리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
국내 전통사 로서 향후 바이오 의약품 사업 준비
안녕하세요, 국내 케이컬 베이스 약품 사업 비중이 아직은 큰 제약사 재직 중 입니다. 향후 기존 사업 확대(파트너링, 라이선스인 등 상품 도입 통해)를 꾸준히 공격적으로 하며 …바이오 의약품 사업 준비를 해야할 것으로 생각됩니다. 바이오 사업 준비를 위하여 저희 같은 케이칼 베이스 제약사는 “단기/중장기 적으로” 바이오 의약품 사업 관련하여 어떠한 역량(인력, 조직)을 내부화 하는 것이 바람직 할까요? 참고로 내부에 Onco 사업도 있어서, 이 TA쪽 파트너링 및 라이선스인 을 위해서는 바이오 의약품 사업 준비에 대한 이른 고민과 준비가 더더욱 절실히 필요한 듯 느껴집니다!
양손잡이
좋아요
코로나 부스터 샷
코로나 부스터 샷 맞으실건가요? 저는 화이자 2차까지 맞았는데 3차부터는 안맞을까 합니다. 효과가 있는 것도 아니고 부작용에 대한 보상도 정부에서 제대로 안해주니간 맞아야 하나 싶내요. 2차 접종 유효 기간이 2달 정도 남았는데 만료되면 일-집 해야 겠내요. 지금도 그렇고 있지만… 정부 코로나 지침이 갈수록 논리적이지 않고 설득력 없고 앞뒤가 안맞내요.
전공을잘못선택함
좋아요
얀센 요즘 이슈나 산업방향성에 대해 여쭤볼 수 있을까요?
제곧내입니다 현직자 분 계시다면 답변 부탁드립니다ㅠㅠ
또깽
좋아요
가고 싶은회사에 포지션이 여러곳으로 오픈 되었는데..
제가 너무 가고 싶은 회사가 있어서, 계속 관심을 갖고 보고 있다가 이번에 드디어!! 포지션이 열렸더라구요. 웹사이트 통해서 지원하려고 하는데, 지원을 여러 포지션 동시 지원해도 될까요…? 외자계열 제약사 포지션 경험 있으신 분들께 여쭙니다!
muminya
좋아요
반려동물 관련 스타트업
바이오산업 관련하여 특히 펫케어쪽 스타트업 이야기 다들 많이 살펴보시나요. 관련해서 몇일 전 반려동물 관련 스타트업 흥미로운 이야기들이 오간 글이 있어 흥미롭게 보았는데, 혹시 여기 계신 분들도 보셨을까요? 관련 업계 계신 분들이나, 관심있는 분들은 참고해보셔도 좋을 듯하여 이곳에도 펌 해봅니다. https://community.rememberapp.co.kr/post/74005
치킨붐붐
좋아요
AI 신약개발 회사 추천해주세요~
안녕하세요, 저는 계산생물학 석사-구조생물학 박사-회사 RA의 길을 걸었는데 AI 신약개발 회사에서 연구로 방향을 잡았으면 합니다. 제 생각에는 RA 경력도 도움이 될 것으로 생각되는데, 회사 입장에서는 어떨지 모르겠네요.. 괜찮은 회사 중에 추천해 주실만한 회사가 있을까요?
평카박
좋아요
일반적 연봉수준? 바이오헬스케어 13년차.박사.과장
바이오헬스케어업종 13년차 박사 과장일경우 연봉 어느정도가 적정한가요? 상여금포함가로~ 보통 어느정도가 적정연봉인가요? 영끌6천받고있는데 슬럼프가오네요 이직해야되는건지..
elenaseo
좋아요
병의원 혈액검체 픽업하는 업체있나요?
저희벤쳐에서 개발한 바이오마커를 직접 회사에서 측정하여 결과를 온라인으로 보내는 서비스를 준비하고 있읍니다. 허가가 임박했읍니다. 택배로 할수없는일 같아서 바이오검체 픽업전문업체가 있나 찿고있읍니다.
rapidkit
좋아요
진단키트쪽 산업 계속 부상할까요?
팬데믹이 어느 정도 잠잠해짐에 따라 진단키트쪽도 수요가 점차 줄어들 것이라는 예측이 주류였던 것 같은데요 팬데믹 상황이 오히려 더 커지고 있어서 진단키트 산업쪽 움직임이 잠잠해지기는 커녕 매우 커질거같다는 생각입니다. 의무적으로 주기적인 검사가 필요한 업계쪽에서 수요가 지속적으로 커질거같은데 진단키트쪽 업계 계시는 분들 어떠신지 궁금하네요
넥플리스
좋아요
카카오 헬스케어도 진출한다네요
요새 헬스케어 시장이 매우 급격히 커가는 분위기인데요. 카카오가 디지털 헬스케어도 진출하려나 봅니다. 네이버는 루닛에 투자하고 카카오는 아예 진출을 하는군요
도비는무료예요
억대 연봉
좋아요
품질책임자 대우
안녕하세요. 바이오헬스 체외면역진단기기를 사업화중인 대학내 벤쳐입니다. 최근까지 재택으로 근무하던 품질책임자가 퇴사하여 사람을 뽑으려 합니다. 제품은 OEM으로 생산하고 있고 아직 본격적인 사업화 전이라 품.책으로서 업무는 적습니다. 1. 대신 홍보등 지금회사에 필요한일을 함께하는 사람을 뽑고 싶은데 이럴경우 급여는 어느정도 인가요? 2. 전임자는 아는분추천 이었는데, 어디에서 구인을 해야하나요?
rapidkit
좋아요
위드코로나 12시 이후도 모임가능한 거 몰랐네요
당연히 오후 10시 이후로 연장되어도 12시까지 인줄 알았는데 논현 술집들 12시 이후로 영업하는 거 보고 놀랐네요..
(탈퇴한 회원)
좋아요
퇴사 대신 보직변경
경력직이며, 업무 스트레스 때문에 공황장애 증상이 와서 퇴사를 고민하고 있습니다. 케바케이긴 하겠지만 혹시 제가 회사에 보직변경을 요청할 경우 받아드려질까요? 어차피 퇴사를 고민하고 있으므로 한번 얘기를 해보는것도 나쁘진 않을것 같은데 이경우 부서장 하고 먼저 협의 하는게 맞는건지 아니면 인사팀에 문의 하는게 맞는 건지요?
Kool aid
좋아요
스터디하지 않으면 살아남을 수 없는거같아요
바이오 관련 투자사 쪽으로 포지션을 옮겨가보고 싶은 생각이 늘 있습니다. 다만, 제가 다루는 이슈가 아니고서는 매번 아티클이나 구글링을 통해 검색해야 아주 작게나마 이해를 할 수 있는거 같아요. 직무나 업계에 따라서도 또 다르겠지만, 바이오 업계가 워낙 내가 속해있는 이슈나 아이템이 아니면 더더욱 생경하게 느껴지고 분야에 대한 전반적인 이해도를 확보하기 어려운 것 같습니다. 견문을 좀 넓히고 싶은데 다들 어떻게 업계 동향 체크하며 내가 소속된 카테고리 외에도 넓게, 전문성을 고르게, 확보해 가시는지 궁금하네요
마리오932
좋아요
현업에서 박사과정으로
안녕하세요, 연구개발 쪽 현업에 있습니다. 직무 분야에서 좀 더 뎁스있게 들어가보고 싶어서 박사과정을 생각중에 있습니다. 다만 주위를 봐도 이제 학위가 그렇게 크게 중요하게 작용하거나 매력적인 부분은 아닌거같아 동료들에게 조언을 구해도 크게 추천하지 않네요. 지금 시점에서 현업을 잠시 멈추고, 박사 과정 진학으로 방향을 다시 설계해봐도 좋을지 고민이되어 혹 이렇게 방향을 틀어 가고 계신분들이 있을지 조언을 좀 구하고 싶습니다.
트랄라오
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003