리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

이멤버 대리가 직접 뽑은 지난주 베스트 소통을 확인해보세요(7/1~20)

2021.07.21 | 조회수 3,593
커뮤니티 운영자
리멤버
리멤버 팀의 이멤버 대리입니다! 리멤버 커뮤니티를 보다 보면 참 신기합니다. 다른 커뮤니티와 다르거든요. 단순 분노 표출이나 뒷담화, 가십은 찾기 힘들고 프로페셔널한 질문과 답변이 오갑니다. 이런 분위기를 만들어주는 회원님들께 늘 감사한 마음입니다. 그래서 제가 직접 7월 1일부터 어제까지 특히 좋았던 소통들을 뽑아봤어요. 53명의 글/댓글의 작성자 분들께는 감사의 리워드(네이버페이 포인트 1만원)를 드려요. 혹시 선정되지 못 했더라도 아쉬워 마세요. 다음 주에 또 찾아올게요! 계속 지금처럼 좋은 소통을 부탁드려요. <📌베스트 지식나눔 중 일부를 소개드려요> 🏅구체적인 직무 고민을 나눠주신 분 - IT 기획/개발/디자인 커뮤니티 Cohiba님 “여기 계신 개발자 분들은 어떻게 하고 계신가요?” 🏅 살이있는 커리어 고민을 남겨주신 분 - 경영전략/사업기획 커뮤니티 탐사수님 “많은 생각을 하게 됩니다. 진짜 전략 전문가는 무엇인지에 대해서 말이죠.” 🏅 ‘회사생활 어떻게 해야 할까?’ 화두를 던져주신 분 - JamieNam님 “회사에서 찾을 수 있는 즐거움이 많다는 댓글이 있어서.. 갑자기 궁금했어요.” 🏅 진심어린 조언을 남겨주신 분 - LA시절님 “그러니 당신이 없으면 안되는 사람들을 늘려가라. 그런 세상을 살려고 노력해라. 진심의 진심을 담아 드린다.” 🏅 살아있는 경험담을 남겨주신 분 - 좋좋소님 “반복되는 일상, 업무들로 인해 지겨워했던 하루에서 앞으로가 기대되는 하루하루를 보내고 있다.” 🏅 바로 써먹을 수 있는 직장 꿀팁을 남겨주신 분 - IT 기획/개발/디자인 커뮤니티 예쓰님 “저는 하판만 분리해서 솔을 이용해서 먼지만 털어냈지만 이것만으로도 효과가 좋네요 ㅎㅎ” 🏅 치열한 토론을 부른 좋은 화두를 남겨주신 분 - markjung님 “다만 저는 대표기 때문에 다양한 분들의 생각이 다를 듯 합니다.” 💬선정된 소통에는 좋은 글도 있지만, 진정성이 느껴지는 '댓글'도 있어요. 좋은 질문이 좋은 답변을 부르고, 좋은 답변이 또다른 좋은 질문을 부르기도 해서 다양하게 뽑아봤어요. 여기부터는 베스트 댓글이예요! 🏅 전문성 넘치는 댓글을 남겨주신 분 - 경영전략/사업기획 커뮤니티 겸손맨님의 댓글 “언젠가 기회는 오게되어 있습니다.” 🏅 공감 가득한 댓글을 남겨주신 분 - 소통이필요해님의 댓글 “‘엄마'로서의 삶은 여성 개인에게도 필요하지만 사회 전체에서 응원해야 하는 삶임을 꼭 기억해주셨으면 합니다.” --- 53명의 전체 리스트는 아래 링크에서 확인할 수 있어요 👇
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 8
첵첵
BEST잘 하시네요. 이렇게 리워드 주는게 훨씬 낫죠

리멤버 회원이 되면 모든 댓글을 보실 수 있습니다

김커뮤니티
BEST회사에서 풀지 못한 고민, 여기서 회사에서 업무를 하다가 풀지 못한 실무적인 어려움, 사업적인 도움이 필요한 적이 있으셨나요? <리멤버 커뮤니티>는 회원님과 같은 일을 하는 사람들과 이러한 고민을 해결할 수 있는 온라인 공간입니다. 회원 가입 하고 보다 쉽게 같은 일 하는 사람들과 소통하세요
김커리어
BEST리멤버 회원을 위한 경력 관리 서비스, 리멤버 커리어를 소개합니다. 당장 이직 생각이 없어도, 좋은 커리어 제안은 받아보고 싶지 않으신가요? <리멤버 커리어>는 리멤버에서 새롭게 출시한 회원님들을 위한 경력 관리 서비스 입니다. 능력있는 경력직 분들이 <리멤버 커리어>에 간단한 프로필만 등록해두면, 좋은 커리어 제안을 받아 볼 수 있습니다. 단 1분의 투자로 프로필을 등록해두기만 하면, 기업인사팀이나 헤드헌터가 회원님께 꼭 맞는 제안을 직접 보내드립니다. 지금 바로 <리멤버 커리어>에 프로필을 등록하고, 새로운 기회를 만나보세요!
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003