회사에서 찾을 수 있는 즐거움.. 보람.. 뭘까요?

JamieNam
07.18 05:31 | 조회수 2,906 | 좋아요 10 | 댓글수 35
방금리멤버 눈팅하다가 회사에서 찾을 수 있는 즐거움이 많다는 댓글이 있어서.. 갑자기 궁금했어요. 저도 요즘 너무 일이 하기 싫고 자꾸 딴짓을 하게 되는데요. 이번주에 유퀴즈 보다가 엄청 공감이 되어서 눈물날 뻔까지 했어요. 몸이 자꾸 아파서 찾아갔던 병원에서는 속병이라고 하며, 이 속병이 시작된 시기를 알려주셨는데.. 현재 다니는 회사로 이직했던 시기를 콕 찝어주시더라구요. 생각해보면 저도 눈코뜰 새 없이 일하며 힘들었지만 뿌듯했던 시절도 있었고 누구도 경험하지 못했을 뻡한 일도 경험하며 일했던 적이 있었는데. 요즘엔 자꾸 맨땅에 헤딩하는 거 같고, 뭘해도 인정 못받는 거 같고, 자존감도 낮아지네요. 글 쓰다보니 자꾸 딴 짓하는 원인도 어느 정도 파악되는 거 같기도 하네요. 조금이라도 돌파하기 위해 다른 분들이 회사에서 일하며 찾으시는 즐거움이나 보람의 순간들이 있는지 여쭤보고 싶어요.
checkbox-on
닉네임으로 등록
등록
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003