리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
이상한 헤드헌터
안녕하세요 최근에 헤드헌터 통해 한회사에 면접을 보게 됐습니다. 지원하기 전 헤드헌터가 하는 말이 연봉 1억까지 가능하다고 했는데요. 제 현재 연봉보다 더 낮아서 별로라고 이야기 했는데 최종합격까지 가면 더 좋은 조건도 될 수 있다고 해서 지원했습니다. 바쁜 시간 쪼개가며 4차 면접까지 봤고 면접은 통과했습니다. 그런데… 제안 max연봉이 1억에 근접하지도 않은 낮은 수준이네요? 현재보다 25백만원이 더 떨어지는데 이 회사에는 기회가 많고 안정적이라며 개소리를 시전하는데 4차례 면접보며 뺏긴 시간과 노력 때문이라도 화가 납니다. 이런 헤드헌터 어떻게 대응해주는게 맞을까요. 의견 미리 감사드립니다.
가끔빵꾸
좋아요
<무료 웨비나> SI 탈출용 백엔드 학습 공략집
주니어 개발자를 위한 웨비나가 열린다고 합니다. 서비스 회사로 이직을 한번쯤 생각해 보셨거나 지금 물경력만 쌓이고 있는건 아닌지 고민하시는 개발자 분들이나 어느 회사로 취업할 지 고민되시는 개발자 취준생분들이 한번 들어보시면 좋을 것 같아요. 웨비나 소개글 링크 입니다. 👉🏻 http://bit.ly/3Ir2q61
해씨
좋아요
내가 부업 안하고 돈 벌었던 비법은?
무엇인지 궁금하신가요? . . 정답은 바로 이직입니다😁 딱 한번이면 몸과 마음이 편해져요 📌이직이 처음이거나 정말 막막하신 분 📌원하는 연봉으로 이직하고 싶으신 분 📌서류전형, 면접에서 자꾸 떨어지는 분 📌시장에서 내 가치를 확인하고 싶은 분 현직 대기업 채용담당자 잇쭌이 직접 알려주는 이직&연봉협상 필승법🏆 어떤 비법인지 궁금하지 않으신가요? 합격 가이드부터 연봉협상 컨설팅까지 당신의 고민을 한번에 해결해드릴게요🥊 비법이 궁금하다면 지금 클릭해보세요! https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/185026
(탈퇴한 회원)
좋아요
퇴사와 이직 성공담 입니다
2011년 경기도 안산의 어떤 회사에 입사 하였습니다 그회사에서 결혼도 하고 아이도 둘 낳고 시간이 흘러 12년을 다녔 습니다 그러다 작년에 이직을 하였습니다 회사가 의도 하지 않았어도 퇴사 전 2년 동안 계속 과로에 시달리며 일을 하였습니다 문서 업무가 많아지고 주말에 가서 해도 계속 끝이 나지 않았습니다 기존에 일하던 선배들이 줄줄이 퇴사하면서 처음에는 제가 위로 올라갈수 있을거라 욕심을 부렸습니다 하지만 현실은 선배들이 하던일을 떠안게 되며 업무가 과중 되게 되었습니다 혈압이 정상이었는데 혈압이 점점 오르고 회사만 가면 어지롭고 두통이 생겼습니다 집에 와도 계속 해결 되지 않은 회사 일로 자다가 두통이 생기고 괴로웠습니다 신입사원 들도 계속 들락 날락 하며 업무교육에도 시달리며 회사생활 이 엉망이 되었습니다 하지만 고민 끝에 이직을 하였습니다 가고싶은 회사를 하나 정하여 지원하여 한번에 붙었습니다 이력서와 자기소개서 쓰는것은 자신있었어요 제가 지원하는 회사에 떨어저 본적이 없습니다 이글을 보신 분이 이직을 고민하신다면 자기소개서 쓰시는데 도움을 드리겠습니다 [email protected] 이메일 주시면 저렴한 금액으로 도움 드리겠습니다 감사합니다
온리원 작가
좋아요
[부업 안하고 돈벌었던 비법] 현직 채용담당자의 이직/연봉협상 시크릿
평생직장 따윈 없는 요즘, 이직은 선택이 아닌 필수입니다. 그런데 나는 할 줄 모른다고요? 걱정하지 마세요. 현직 채용담당자 잇쭌이 여러분께 이직/연봉협상의 비법을 떠먹여드릴게요. https://www.wadiz.kr/web/wcomingsoon/rwd/185026
(탈퇴한 회원)
좋아요
연봉수준 벤치마킹
아마도 세전소득으로 비교해 볼 수 있는 것 같아요. 단순 참고해 보세요. (출처) 투데이영 | 나의 소득수준은? https://www.todayoung.com/salary.html
확언실천
좋아요
절대 이직하면 안 되는 사람들의 공통점 2가지
1. 재직 기간 1년 미만 최근 입사한 회사에서 재직기간 1년 미만인 경우 이직을 자제하는 게 좋습니다. 일단 사측에서 부정적으로 바라보고, 서류는 합격해도 면접에서 이직 사유를 깐깐하게 캐묻기 때문이죠. 이러한 경우 면접을 대단히 잘 보지 않은면 합격이 어렵습니다. ※ 예외 Case - 전 직장 경력이 5년 이상인 경우 A사(5년 이상 재직) - > B사(1년 미만 재직) 후 이직을 시도하는 경우는 큰 문제가 되지 않습니다. 왜냐하면 한 회사에서 오랫동안 다니며 프로이직러가 아니라는 것을 입증했기 때문이죠. - 회사의 급을 낮춰서 가는 경우 Top tier(네카라쿠배, 삼슼현)에서 급을 낮춰서 가는 경우는 큰 문제가 되지 않습니다. 메이저 회사에 대한 기업의 선호도가 잦은 이직에 대한 마이너스적인 부분을 상쇄하기 때문이죠. 2. 탄탄한 회사의 주니어 본인이 주니어이며, 다니고 있는 회사가 Top tier는 아니지만 탄탄하게 성장하고 있거나 혹은 배울점 많은 경우 이직을 권하지 않습니다. 대다수 처음부터 Top tier 회사에서 커리어를 시작하기를 바라지만, 그렇지 못한 경우가 많습니다. 훗날 Top tier 회사로 이직하기를 바란다면, 기초부터 차근차근 쌓아 올리면서 기회를 노리시길 바랍니다. 대 이직시대가 열리면서 이전과는 달리 실력만 갖추면 더 많은 기회를 가질 수 있습니다. 그러니 주변을 보고 부러워서 오버페이스 하지 마시고 차근차근 하나씩 쌓아나아 가시길 바랍니다. ※ 예외 Case - 배울게 없거나, 성장하지 않거나, 리더가 이상한 경우 위의 기준은 아주 상대적이지만, 만약 본인 뿐만 아니라 주변에서도 그렇게 느낀다면 아주 빠르게 이직을 준비하시고 탈출하십쇼. 특히 리더가 제정신이 아닌 경우에는 빠른 이직을 권장드립니다. 사실 세상에 절대라는 것은 존재하지 않습니다. 모든 것은 상대적이며, 생각 혹은 해석하기 나름이라고 봅니다. 하.지.만 잦은 이직은 결코 좋다고 생각하지 않습니다. 이직&커리어에 대해 간단한 상담 혹은 질문이 있으신 분들은 아래 오픈 카톡으로 질문해 주세요. 될 수 있는 선에서 답변드리도록 하겠습니다. <오픈 카톡 링크> https://open.kakao.com/o/gP0OtO0d
이직남
억대 연봉
좋아요
⭐N잡러를 꿈꾸는 직장인 멘토 대모집⭐
교육회사 어썸스쿨에서 N잡러를 꿈꾸는 예비 N잡러를 찾습니다! : D 사람이 가장 사람다운 세상을 꿈꾸는 저희 어썸스쿨의 비전은, '스스로 사고하고 행동하여, 세상에 이로운 가치를 만드는 사람을 세우는 교육'을 세상에 실현하는 것입니다. (자사 소개: http://hero-school.net/intro/school/) 매년 400여개 이상의 학교를 대상으로, 작년에도 10,000명이 넘는 전국의 청소년들을 만나며 계속해서 청소년들이 자신만의 가능성을 발견하고 실현할 수 있도록 돕고 있습니다. 올해, 저희 어썸스쿨과 함께 세상에 이로운 가치를 함께 이뤄가실 <직업인 멘토>님들을 모시고자 합니다! 멘토님들을 통해 아이들은 새로운 꿈과 비전을 발견하고, 몰랐던 각자의 가능성과 잠재력을 발견하게 될 것입니다. :) 자세한 내용은 다음과 같습니다 ✅지원자격 - 전 · 현직 전문 직업인 누구나! (직업군 제한없음) ex) 4차 산업혁명 기술 · 교육 · 자연 · 공학 · 의료보건 · 인문 · 사회 · 예체능 분야 등에서 근무 및 활동 경력이 있는 자(분야 무관) ✅활동내용 - 대상 : 청소년(초,중,고등학생 등 학령기 청소년) - 세부 내용 : 직업인의 직무 이해 및 직업 연계 활동, Q&A 등 진행 ✅활동 특장점 1. 원하는 시간, 원하는 장소에서 본인 스케줄에 맞게 유동적으로 참여 가능합니다. 2. 학교 방문을 통한 오프라인 대면 수업뿐만 아니라 비대면 온라인 수업도 가능합니다. 3. 처음이어도 원활하게 진로멘토링을 진행 할 수 있게 도와드립니다 : ) ♥️ ✅활동시기 - 작성해주신 신청서를 바탕으로, 주제와 맞는 전문가 코치님들에게 개별 안내드립니다. ✅활동비 - 시간당 7-10만원 내외 ※ 해당 프로그램별, 멘토링 시간마다 상이하며 프로그램이 확정되면 개별 안내드립니다. 좀 더 자세한 내용과 신청방법은 아래 링크를🔻 통해 진행 해주시면 됩니다. https://forms.gle/tTCYEcnoY8EyXhY8A "나의 오늘은 누군가의 미래가 된다." 누구보다 치열하게 미래를 고민했던, 여러분의 많은 참여를 부탁드립니다 :D 🪄더 궁금하신 내용은 담당자에게 ([email protected]) 연락주시면 친절히 안내드리겠습니다. 감사합니다 :D
찌개두부
좋아요
자유롭고 처우좋은 외국계로 이직 순서 꿀팁!
외국계의 장점은 뭘까요? (형식에 덜 구애받는) 자유로운 분위기 (다소) 수평적인 의사결정 다양한 지역(대륙, 국가)에서의 업무 기회 등.. 꽤 많죠? 물론 단점도 있습니다만. 외국계로 이직을 꿈꾸시는 분이라면 아래 순서를 따라보세요. 큰 흐름만 따라해도 절차가 이해될 겁니다. 1. '피플앤잡'에서 내가 원하는 포지션 검색 (회사명은 잘 오픈 안 됨) 2. 공고올린 헤드헌터에게 연락해서 희망하는 산업, 회사, 포지션 연결 요청 3. '시크릿 포트폴리오'로 면접 필승하기 4. 연봉 협상 테크트리에 따라 인상률 최대 확보하기 5. 평판 관리위해 성공적인 퇴사하기 6. 90일만에 새로운 조직 장악하기 위의 순서대로만 하셔도 원하는 외국계로 성공 이직할 겁니다! 좀 더 상세한 정보를 원하는 분은 카* 오픈채팅방 '신일보와 성공 이직하기'로 오세요!
신입사수 신일보
좋아요
[영상업계 지망생&영상전문가 네트워크] 아워리그 LEAGUE DAY 1 참여자 모집‼️
업계인과 지망생을 잇다😎 우리들 리그의 시작 아워리그의 정식 리그-데이가 드디어 오픈!🔥 참가자 모집을 시작했습니다🎉🎉 ——- 영상을 직업으로 꿈꾸는 참여자 분들을 모집합니다.📽 영상 업계에 대한 전반적인 이해와 방향성을 잡아보는 시간! 영상을 꿈꾸는💭 참여자 분들의 니즈를 충족 시킬 만한 세부적인 업계 이야기를 함께 합니다.😆 이제 그들만의 리그가 아닌, 우리들의 리그를 펼쳐보기 위해 시작한 OUR-LEAGUE!👍︎ 리그에 참여 할 준비 되셨나요❓️ 📌 리그-데이 1 일자 : 2월 12일 (일) 시간 : 오후 2시~4시 장소 : 서울시 성동구 둘레15길 24 2층 최씨네 스튜디오 회비 : 3만원 (간식 및 스튜디오 대여비) 📌업계 전문가 이력 이석훈 촬영감독🎥 (촬영) - 계절프로덕션 촬영 감독 - JTBC 카메라 감독 - (현) SBS 카메라 감독 (인기가요 등) 정주희 편집감독🖥️ (편집/색보정) - 영상업계 경력 5년 차 - 클래스101 컬러 그레이딩 강의 및 오프라인 강의 다수 진행 - 영화, 드라마, 뮤직비디오, 광고, 웹예능 등의 편집, 색보정, 그래픽 담당 📌리그데이 참여 방법! 구글-폼에 본인이 궁금했던 질문들과 속앓이 했던😥 고민들 작성해 확인을 누르면 신청 완료! 👉 구글-폼 신청 링크 me2.kr/YpYaO 👉 전문가와 대화할 수 있는 시간 배분을 위해 선착순 모집 마감 예정입니다! 양해 부탁드립니다ㅠㅠ 📌관련 문의 인스타그램 https://instagram.com/our.league 소모임 https://somoim.friendscube.com/g/71563c00-8fe6-11ed-9448-0a220a562be71 오픈카톡 https://open.kakao.com/o/s0nqVhXe 🔅 아워리그는 영상업계 지망생들을 위해 기꺼운 마음으로 함께 대화 해주실 업계 종사자분들의 참여 또한 바라고 있습니다. 후배들을 위해 말씀 아끼지 않아주실 선배님들께서는 상기 오픈 카톡 혹은 인스타 DM으로 연락 부탁드립니다!
영상인123
좋아요
MZ세대가 머무르고 싶은 매력적인 직장의 조건?
안녕하세요, 기업 맞춤형 원스톱 식사 구독 서비스 '위잇딜라이트' 입니다 :) 잡코리아가 2022년 4월 Z세대 대학생 및 취준생 1,923명을 대상으로 조사한 취업할 기업에 대해 가장 궁금한 점이라는 질문에 62%의 응답자가 ‘직원 복지 제도’를 선택한 것으로 나타났습니다. 신입사원들이 현재 직장에 만족하는 이유도 복리후생제도가 24.7%로 2위였고, 불만스러운 이유를 묻는 질문에도 미흡한 복리후생제도가 43.1%로 1위를 차지한걸 보면 신입사원들이 회사의 복지를 얼만큼 중요하게 생각하는지 알 수 있죠! 위잇딜라이트는 김밥, 주먹밥, 샌드위치, 샐러드 등 원하는 상품군의 다양한 메뉴를 회사까지 신선하고 안전하게 무료배송 해드리는 기업 맞춤형 식사 구독 서비스입니다! 임직원의 선호도와 예산에 따라 다양하게 큐레이션이 가능한 조식·중식·케이터링부터 회의, 이벤트에 적합한 밀박스까지 준비되어 있고 조식 샘플도 제공 가능하니 많은 관심 부탁드려요🙏 관리자의 번거로움 NO! - 비용절감은 물론 직원들이 좋아하는 메뉴만 운영할 수 있어요. - 회사 일정에 맞춰서 간편하게 주문할 수 있어요. 임직원들의 기대 YES! - 아침 거르고 출근하는데 든든한 조식 복지 원해요. - 매일 똑같은 빵집, 편의점 대신 색다른 메뉴 원해요. 💡 위잇딜라이트 조식 특별한 점 ✅ 5인 이상 시 무료배송 (소규모 법인도 가능해요!) ✅ 3,000원부터 시작하는 부담 없는 비용 ✅ 임직원 입맛, 선호도 반영한 맞춤 큐레이션 ✅ 매일 먹지 않아도 하루, 일주일, 한 달 등 원하는 일정에만 선택 구독 ✅ 맛과 양 다 갖춘 메뉴로 직원 건강 & 업무 능률 쑥쑥⬆️ ✅ 세금계산서 발급, 법인카드 결제도 OK! 빠르고 간편한 정산 ✅ 영업담당자 1:1 맞춤 케어로 빠른 피드백 반영📝 🎁 무료 조식 샘플 제공 혜택 🎁 아래 채널톡 링크를 통해 문의주시면 드셔보시고 판단할 수 있도록 든든하고 인기 있는 메뉴로 조식 샘플을 배송해드릴게요! 부담없이 신청해 주세요💚 📌 위잇딜라이트 B2B 채널톡 : https://weeatb2b.channel.io 📌 조식·중식·케이터링 메뉴 보러가기 : https://b2b.weeat.kr 📌 회의·이벤트에 필요한 위잇밀박스 보러가기 : https://bit.ly/3XnXjtt
위잇 | (주)위허들링
좋아요
🎤 자기 자랑 대회 청중 모집
🏆 셀프 브랜딩의 시대라더니, “내가 얼마나 열심히 살았냐면 말이야~”라고 이야기 했다가는 여지없이 “꼰대..”라는 반응이 돌아오죠. 그저 뻔한 허세로 여겨지기에는 억울할 정도로 나는 분명 열심히 살았는데 말이에요. 그렇다고 내가 직접 이야기하지 않으면, 어느 누구도 나 대신 말해주진 않죠. 그래서 준비했습니다! 여러분이 얼마나 잘 살았는지 자랑해 주세요. 그 얘길 듣고 열정을 불태울 수 있도록 마음껏 자랑해 주세요. 제일 멋진 스토리를 들려 주신 분께는 상금도 드립니다! 📋 어떻게 진행되냐면요, - 일시 : 2023년 2월 24일(금) 19시~21시 - 장소 : 철부지 모임공간(강남구 강남대로110길 76 지하1층) - 타임 테이블 : (19:00~20:00) 여섯 발표자의 각 7분 간의 자기 자랑 (20:00~20:50) 청중들의 6인 1조 자유 대화 (20:50~21:00) 청중 투표로 결정된 1등과 2등 시상 - 참가비 : 3만 원 (취소 및 환불은 어려우니 신중하게 신청 부탁 드립니다.) 📢 발표자 & 발표 내용 한 줄 소개 - Antifragile, 무너지지 않는 개발자 : 서비스 종료만 8개, 혹시 나 마이너스의 손? - 늘 충동적 선택만 하는 ENFP : 일단 일을 벌여라! 수습은 나중에… - 불안정함을 추구하는 열정가 : 팀장 하며 알게 된 것. 모두가 안도할 때 같이 안도하면 조직과 나는 썩는다. - 무급 인턴에서 글로벌 헤드까지 성장한 프로불만러 : 불만은 나를 성장시킨 9할. 지금 당신의 불만은 무엇인가요? - 수많은 데이터 삽질에서 태어난 워리어 : 평범한 회사의 평범한 회사원, 브랜드 있게 성장하기 - 이제는 매일 꿈을 이뤄가는 드리머 : 세 번의 실패 후에 비로소 꿈을 꾸기 시작했다. 🎧 청중 - 40명을 초대합니다. - 아래 링크에서 선착순으로 접수를 받습니다. https://whattime.co.kr/sooyeon/pr_contest - 발표자가 발표할 땐 청중이지만, 발표가 끝나면 투표자, 2부에선 화자가 됩니다. 1부 발표를 바탕으로 어떤 자극을 받았는지, 본인은 얼마나 열심히 살았는지, 앞으로 어떻게 살고 싶은지 대화해 봐요! 발표자를 제외하고 청중끼리만 조를 이루기 때문에 모두가 주인공이 되어 이야기를 나눌 거예요. - 2부는 진행자 없이 조별로 자유롭게 대화하는 방식이라 낯가림이 너무 심하면 조금 어색하게 느끼실 수 있어요! 🙏 감사합니다. 문의처 및 자세한 정보는 아래 링크에서 확인해 주세요~ https://grogru.co.kr/639ebdf8e0d845e69989aa3468373d5a
그로그루
좋아요
커리어 고민이나 이직 고민때문에 잠이 안오시는 분들
다들 업무 고민이 밀려들때 어떻게 정리하시나요? 잠이 안오네요 진짜.. 이직하는 것도 쉽지않고 서점가서 커리어 책들도 좀 찾아보고 그랫는데 요즘은 콘텐츠도 많은거같고,,,,뭔가 실질적인 도움주는 분이있음 만나보고 싶을 정도,, 이직 북토크래서 이건 나중에 들어보려하는데 조흔거 잇으면 다들 공유해주셔용 http://bit.ly/3I3rGk1
불면의밤
좋아요
영어 회화 서비스 '링글' 첫 번째 임직원 특별 할인 안내
안녕하세요. 링글의 PM 진용진입니다. 다름이 아니고 제가 다니는 회사(링글) 임직원 특별 할인 혜택이 프로모션 기간인 2월 2일까지 제공되어 리멤버 커뮤니티에 공유드립니다! 업무에서 비즈니스 영어를 쓰시거나, 학업을 위해 영어 공부를 계획하고 계시는 분들께 도움되시지 않을까 싶습니다. 링글 일대일 화상영어 - 영미권 명문대 출신 튜터와 1:1 맞춤 화상영어 수업을 제공합니다. - 원하는 시간과 장소에서 수업할 수 있고 양질의 영어 콘텐츠를 무료로 제공합니다. 임직원 특별 할인 혜택 - 100,000원 추가 할인 포인트 - 할인 코드 / 링크: https://www.ringleplus.com/ko/student/landing/special-referral?referralCode=4fd754 *이미 링글에 회원가입되어 있을 경우 연락하시면, 혜택을 입력해 드립니다. *20만원 이상 구매시 활용 가능합니다. 일반적으로는 기본 5만원 할인 혜택만 드리는데 위 코드로 들어가실 경우에만 총 10만원을 할인해 드리는 부분이니 활용해주세요!! 🙌🏻 추가로 2월 2일까지 연중 최저가 할인 프로모션도 진행하고 있어 전 수업권 최대 38% 할인 혜택과 다양한 영어 학습 이벤트 혜택도 받아볼 수 있습니다! 2/3(금)부터는 가격 인상될 예정이니 혹시 영어 공부가 필요하시면 이번 혜택 받아보시면 좋겠습니다! 감사합니다 😊
진용진 | (주)링글잉글리시에듀케이션서비스
좋아요
직장인 일기쓰기 모임
1주일에 A4 반페이지 이상만 일기를 쓰면 되는 일기쓰기모임 모임원을 모집합니다. 타율이 필요해서 만들어 봤습니다. 보증금은 20,000원, 벌금은 1회 안 쓸때마다 5,000원입니다. 관심 있으신 분은 아래 오픈카톡으로 연락 주세요. 일기쓰기모임 모집용 오픈카톡 https://open.kakao.com/o/sljpP01e
우후루
억대 연봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003