리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
11전 5승 5패 1무, 여러분들도 할 수 있습니다.
리멤버 어그로의 대표주자(?) 물경력마케터입니다. 전 이직만 6번 한 프로이직러고 4대보험 적용된 회사는 다 전부 다 이력서에 적었습니다.(다만 2번의 이직을 제하고 이직사유가 누가봐도 돔황쳐야 하는 상황이었긴 합니다(취업사기 등)) 서류 한 30개 넣었고 면접은 11개 회사(2차까지 합하면 15번 정도?)를 보았으며 5개 합, 5개 탈, 1곳 대기 중입니다. 합격한 회사는 작은회사부터 좀 규모있는 곳까지 스펙트럼이 넓습니다. 지금 유선상으로 처우 협상 마치고 오퍼레터 대기 중입니다. 12월 첫 날인데 이직 준비하시는 분들 제 기운 받아가세요. 화이링. 추가 : 마지막 회사는 4개월도 안 다녔습니다.
물경력마케터
좋아요
부업으로 커리어 전문성도 쌓고 용돈도 벌고 있어요.
제가 멘토로 활동하고 있는데 괜찮아서 여러분께 추천 드려 보아요. 저는 처음에 솔직히 부업은 하고 싶은데 딱히 할 수 있는 게 없어보여서 고민이 많았어요. 앱테크를 하자니 용돈을 좀 벌고 싶은데 금액이 소소한 것 같고, 구매 대행이나 주식 투자 같은 건 어느 정도 시간 투자해서 공부도 하고 여러가지 많이 알아봐야 하니 오래 걸리고... 그래서 열심히 직장인 부업 검색하다가 "코멘토 직무부트캠프"라는 걸 알게 되었어요. 제가 쌓은 직무 지식을 활용하는 거라 따로 더 공부해야 할 것도 없고, 최대 보상이 65만원이라 나쁘지 않은 것 같아서 '에라 모르겠다~'하고 지원했고 꾸준히 계속 진행하고 있어요. 돈을 벌고 싶어서 시작은 했지만, 제 캠프를 들으면서 성장하는 멘티들을 보니까 또 뿌듯하고 나한테는 별 볼일 없는 일상이 누군가에게는 소중한 경험이 될 수 있구나 하는 마음에 뿌듯하기도 하더라구요ㅎㅎ 한 번 커리큘럼을 만들어두면 그걸로 계속 캠프 진행할 수 있어서 정기적으로 진행하면서 소소하지만 제 2의 월급(용돈)처럼 돈 벌고 있습니다. 이전에 한 번도 강의나 이런 거 해본 적 없었는데, 직무부트캠프 하면서 강의 스킬도 늘고 직무 지식도 재정비하면서 스스로 성장한 게 느껴져서 여러분께도 추천 드립니다. 참고하실 수 있게 리드멘토 신청링크 공유해드릴게요. > 리드멘토 신청 링크 - https://bit.ly/31YujAK 제 글이 도움이 되었다면, 알게 된 채널에 '크런키 멘토'라고 적어주세요ㅎㅎ 혹시 궁금한 게 있으신 분들은 댓글로 질문 주세요!
dododo
좋아요
직접 운영중인 실무 이야기 톡방 소개해요.
880 명의 사회초년생과 직장인들이 모여 도움되는 실무 정보들을 공유하고 있습니다. 😌 https://open.kakao.com/o/gBZrNT9
제이비
좋아요
인사 전문가가 말하는 ‘이직 연봉협상의 비밀’
처우협의를 앞두신 분은 꼭 한 번 이용해보세요!!
(탈퇴한 회원)
좋아요
신체밸런스운동이란?
실생활과 운동이 바른 운동이 되게 하여 본인 자신이 운동으로 부상과 상해를 예방하고 치료하는 새로운 운동입니다. 전세계 어디에도 바른 자세의 기준이 없다. 그럼에도 국가, 기관, 병원, 학교, 학원 등에서는 바른 자세를 하라고 강조하는데 무엇을 기준으로 바른 자세를 하라고 하는지...ㅜㅜ 신체밸런스운동을 원하시는 분은 연락주세요. 국민건강플러스 총괄본부장 010-8648-1691
신체밸런스코리아
좋아요
인재를 찾습니다
제가 근무하는곳은 삼전순약공업주식회사란 곳이며 현재 영업 및 관리사원을 찾고있습니다 화학,화공,신소재 전공자를 우대하며 지역은 대구사무소입니다 www.samchun.com은 홈페이지며 관심있으신분은 지원부탁드립니다 [email protected]으로 연락주시면 감사하겠습니다 감사합니다
대구 삼전
좋아요
커리어가 고민 관련 이벤트가 있어서 공유해요
워크넷에서 진로 관련 검사 응시 이벤트가 올라왔는데 이 게시판에 관련해서 도움 받으실 분들 있을수도 있을까하여 공유합니다! https://url.kr/8zgftd
조기파이
좋아요
이직 연봉협상 관련해서 고민이신 분께 추천 드립니다
안녕하세요! 저는 현직 채용담당자입니다. 많은 분들이 이직 시 연봉협상을 할 때 관련 정보나 지식, 경험, 스킬이 부족해서 어려움을 겪으시는 것 같습니다. 저는 채용담당을 하면서 이런 차이가 연봉협상 결과에도 크게 영향을 미치는 것을 많이 봐왔는데요. 그래서 저의 노하우를 바탕으로 <이직 연봉협상의 진짜 비밀> 이라는 전자책을 썼고, 고민을 가지신 분들을 대상으로 컨설팅 서비스를 진행하고 있습니다. 혹시 필요하신 분들이 있을까봐 대놓고 홍보하는 것이니 너그러이 양해 부탁 드립니다 :) 자세한 내용은 아래 링크를 참고해주세요! https://link.inpock.co.kr/it_jun1 https://ditoday.com/%ec%9d%b8%ec%82%ac-%ec%a0%84%eb%ac%b8%ea%b0%80%ea%b0%80-%eb%a7%90%ed%95%98%eb%8a%94-%ec%9d%b4%ec%a7%81-%ec%97%b0%eb%b4%89%ed%98%91%ec%83%81%ec%9d%98-%eb%b9%84%eb%b0%80/
(탈퇴한 회원)
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003