리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
이직 오퍼왔을때 질문있습니다ㅜ
오퍼왔을때 연봉조정 요청할때 구체적으로 얼마 해달라고 적는게 나을까요 아니면 그냥 조정해달라고 하는게 나을까요.. 고견 부탁드립니다.. 참고로 오퍼온 계약연봉이 제가 올해받을 연봉이랑 별차이가 없네요.. 성과급에서는 차이가 있지만 이건 고정이 아니구요.
이직하고싶당
좋아요
헤드헌터 이력서 양식
헤드헌터으로 부터 기업제안을 수락해서 서류를 작성하려 보니 사진 붙이는 칸이 있고 현재 연봉, 희망연봉 이런내용을 적는게 있는데 일반적인가요? 사진 붙이고 연봉정보 적고 그러시는지...
일개미야
좋아요
60대도 제의가 들어올까요?
프로필이나 경력이 좋다 해도 냉정한 시각으로 봤을때 60대도 취업 제의가 들어올까요?
Nonen
좋아요
중소형 자산운용사 프론트에서 대형사로 이직
현재 대형사 홀세일 마케터로 근무 중인데 프론트에 대한 미련이 남습니다.. 당장은 대형사 프론트로 갈 능력이 안 되어 우선 레코드 관리 차원에서 중소형사 프론트로 이직 고민 중인데 중소형사에서 대형사로의 이직 현실적으로 가능할까요? 나이는 20대 후반이고 비sky 출신입니다 희망하는 자산군은 pe나 대체투자쪽입니다!
abcddd
좋아요
이직해야할까요
지금 회사는 메아저 그룹사 기업이지만 사세가 많이 기을었습니다 회복하는데 몇년은 걸릴 것 같지만.. 워라벨이 보장되네요 (출퇴근 칼, 하계휴가 별도 운영, 복지) 리더입니다 VS 이직하려는 곳은 중견인데 부바부겠지만 향후 성장 모멘텀도 큽니다 이것저것 검색해보니 기업문화가 갑질꼰대 문화같네요 수직적이구요 워라벨 보장도 어려울 것 같은데, 돈은 많이 주네요 (보여주기 야근, 연차만 운영) 리더입니다 중요한 게 이 곳에 제가 믿고 따르던 상사분이 계십니다 고민되네요 이직하는 게 맞을까요? 1년 버티다가 안되면 또 탈출하는 게 맞을까요???
고민남1호
좋아요
인생 선배님들 조언이 필요합니다.
1. 지금 이력서 넣은 곳이 한 곳 있긴한데 경력없고 신입도 가능하다고 해서 넣었지만 저에게 너무 과분한 회사이라 확실하지 않네요... 배우고 싶은 마음이 커서 꼭 들어가고싶은 마음이 커 매일 채용정보 들어가서 얼마나 지원했는지만 보는데 계약직이라 정말 극 소수만 지원했더군요. 2. 1번 회사 이력서 넣고 좋은 기회로 입사 제의가 왔는데 너무 갑작스럽지만 좋은 회사고 배울것도 많아 보이지만 1번 회사에게 아직 연락도 없고 그래서 어딜 가야할지 모르겠습니다. 2번회사는 이번주안으로 결정해야하고 1번은 아직 서류 합격도 문자가 안와서... 3월 6일까지 채용기간이면 그 뒤로 서류 합격 연락이 오는 건가요?
조언부탁드려요
좋아요
그로스마케터 이직준비
상품쪽 퍼포마 주니어입니다. 비전공자이구요. 셀프서브 매체는 꾸준히 다양한 테스트를 진행하고 있지만, 내부 분석툴 활용이 많이 부족하다고 느끼고 있습니다. 회사 특성상 대시보드 모니터링 및 소재 관리에만 치중되다 보니(다루는 브랜드, 제품 많고 소수인력이에요), 개인시간 할애하며 ga쪽도 계속 건드리고는 있지만 한계를 느낍니다.. 관리도 병행하겠지만 앰플리튜드나 파이썬 등 보다 다양한 분석툴을 활용해 규모있는 데이터를 분석하고 싶은 욕구가 커졌습니다. 보다 근거를 갖고 보다 확실한 인사이트를 도출해 피드백 하는 일에 관심이 많이 갔구요(지금은 변수많은 지표로 "유추"한다는 인상이 강해요) 앱 서비스 쪽의 내외부 데이터를 분석할 수 있는 그로스 마케터로 이직하고 싶은데, 파이썬과 sql 독학중이며 앰플리튜드도 학습할 계획입니다. 아무래도 실무에 바로 적용할 수 없어 막막한 감이 드는 것도 사실인데 혹시 관련 직무나 업계 담당자 분들이시라면, 이런 경우에 어떻게 준비한 지원자를 믿고 채용하실거 같나요? 역량 증명이 어렵습니다ㅠ 두서없이 적었지만 냉정히 조언주시면 감사하겠습니다
모모지
좋아요
설비보전으로 이직하려고 하는데
설비보전 업무 괜찮을까요? 현재 전기공사쪽 일하고 있습니다
에라모르겠다아
좋아요
연봉과 이직
안녕하세요. 중소기업 의료기기설계 8년차 대리입니다. 현재 세전 연봉이 3,700인데 적정수준인지가 궁금합니다. 여러분들의 많은 의견 부탁드립니다.
dellong
좋아요
IB가 가고 싶은 학생입니다. 한번만 봐주십시오. 어떤 조언이든 제겐 너무 소중합니다.
우선 죄송하다는 말씀 드립니다. 현직자 분들을 위한 커뮤니티임에도 불구하고 제 스펙이 현직자분들이 보기에 가망이 있는지 알고 싶어 실례를 무릅쓰고 글을 씁니다. 현재 지방 국립대 회계재무 전공으로 4학년 2학기 23살 휴학생입니다. 학점은 3.95/4.5 군은 면제받았습니다. 스펙은 1) 수상 및 경험 금융투자동아리 3년(회장으로 끝) 이베스트 주최 대학생 모의투자 대회 6, 20등 DB GAPS 투자대회 수익률(5등 이내) 수상 UCC 창작대전 교육부문 대상(부총리 겸 교육부 장관상) 2022년 세무사 1차 합격 2022년 공인중개사 1차 합격 2) 자격증 토익 730점 컴퓨터 활용능력 1급 한국사 검정고시 2급 전산세무 2급 운전면허 1종 보통 건강 문제로 회계부서가 목표였지만 호전되고 있어 꿈이었던 운용사나 IB쪽으로 가고 싶습니다. 23년 세무사 2차 시험에 최선을 다하고자 합니다. 하지만, 제가 사정상 2차 시험 이후 바로 취업을 준비해야 합니다. 운용사나 IB로 가기 위해서 더 필요한 부분들이 무엇인지, 또, 객관적으로 신입으로 갈 수 있을지 여쭙고 싶습니다. 어떤 조언이든 저게는 너무 소중합니다. 학벌이 부족하다, 말도 안된다라는 답변도 좋으니 부디 조언해주시길 부탁드립니다. 시간 내주셔서 감사합니다.
IB로
좋아요
리멤버 블랙 등록 하셨나요?
리멤버 블랙 등록 하셨나요? 등록하면 이직이 어떻게 이뤄질지.. 국내 최초 공식 서비스이네요 ㅎ
딸봉이
좋아요
참 인생은 모를일입니다.
28살 연봉 1800 받으며 첫직장 밤새 일하며 주위에서 그렇게 일해서 뭐가 남느냐고.. 들었던 풋내기 직장인이였고, 주위에 친구들 지인들의 연봉을 들으며 연봉 3000만원이 넘으면 소원이 없겠다 생각했습니다 그래도 열심히 하다보면 보상받는 날이 오지 않을까 열심히 일했습니다. 지방대 대학 중퇴에 고졸 학력에 성실함 하나로 살다보니 10년이 지난 지금 그렇게 꿈만 같은 연봉에 2배 이상, 첫직장 대비 연봉 4배이상 받는 직장인이 되었습니다. 어찌보면 제 위치 보다 많이 받는 걸 수도 있겠지만 그 동안의 노력이 헛되지 않음에 행복합니다. 여러분도 시작이 미약하더라도 포기하지마시고 믿는 방향으로 쭉 나아가시길 바라며 행복하셨으면 좋겠네요 지금의 행복이 여기서 끝나지 않도록 저 또한 계속 나아가보렵니다. 모두 화이팅하세요! 23년 새해을 맞이하며 리멤버에 끄적여 봅니다.
아하이
좋아요
기본급 vs 상여금
두개 중 고를수 있다면 당연히 기본급이겠죠? 저희 회사 상여금은 기본 %를 갖고 회사 실적에 따라 지급됩니다. 그래서 연봉의 10% 가 기본값으로 가정했을 때 회사 실적이 좋으면 200% 300% 등등으로 지급합니다. 상여를 낮추고 기본을 더 받는게 여러모로 좋을것 같긴한데, (예: 기본 상여금 %를 줄이고, 그만큼 기본급 (월 10-20만원) 이라고 받는 것이 좋을까요? 상여는 회사 실적이 안 좋으면 막 말로 0%, 50% 가 지급 될수 있으니까요..? 반면에 일반적으로 회사에서는 (연봉협상 시) 기본급을 올려주지만 상여금 % (예: 연봉의 10% -> 15%) 올려준다는 건 보질 못해서 조금 높은 상여급 % 가지고 가는것도 괜찮은지? 햇수가 지나고 기본급이 올라가면 더 높은 비율로 상여금이 올라갈 수 있어서 최종적으로 연봉이 더 많이 뛸 수 있지 않나 싶기도 하네요.. 그럼에도 불구하고 조금 더 높은 기본급이 최선일까요..? 여러분의 의견 부탁 드립니다!
numbers
좋아요
돈욕심은 끝이 없는것 같네요
14년도 초봉 2,800으로 월 200도 안되는 실수령으로 커리어를 시작했을 때만 해도 연봉 5천이상에 실수령 400정도면 만족하면서 살 수 있겠다 생각했는데 여차저차 운좋게도 억대는 아니지만 괜찮은 연봉을 받게되었는데도 어떻게 하면 연봉을 더 올릴 수 있을 지 고민하는 제가 있네요 커리어 내내 연봉보다는 내가 능력있고 인정받는 사람이어야 한다고 생각했는데, 그건 그냥 돈을 적게 받아서 스스로 하는 위로였나봐요 한편으로는 돈이 목적이 되어버릴 것 같아서 무섭기도 하고, 앞으로의 커리어에서 일보다 돈이 우선 될 것 같아 무섭기도 해서 그냥 주절주절 글 써봅니다 커뮤에서 보면 억대연봉자분들도 많아서 이런 고민이 조금은 우스운(?) 느낌일 수도 있지만 그냥 지금 드는 생각을 한번 적어보고 싶었네요 혹시 저같은 고민 하시는 분들이 있다면 같이 나눠보고 싶어요 긴글 읽어주신 모든 분들 23년에는 더 대박나시길 바랍니다.
GOAT
억대 연봉
좋아요
제품 설계 디자인 8년차 연봉이..
수전,각종 욕실 제품 디자인 부터해서 구조 설계 하고있습니다 나이는 35살입니다 처음 사원으로 입사해 지금은 차장이고 8년차 인 세전 연봉이 4천이 안되는데 대신 유류비 지원 받고 연차 터치없고 야근 없는데 연봉이 이게 맞는지..요즘 이직이 고민 되네요 결혼도 했고 딸도 두돌이고 1. 수전 업체? 제품개발직 연봉 어느정도 인지 2.이직이 필요할지
한번두번
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003