리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
언제까지 그 티어로 살텐가??
경기도에 거주하는 직장인들을 위한 게이밍 클래스 OPEN 리그오브레전드 티어에 허덕이고 있는 직장인들😭 브실골이라고 매번 팀에게 욕먹는 직장인들😭 롤 티어가 낮아서 친구들과 함께 제대로 즐기지 못하는 직장인들😱 이제는 걱정하지 마세요!! 경기도 생활e스포츠 게이밍 클래스가 있습니다!! 전 프로게이머와 코치진들이 비대면으로 당신의 티어에 맞춘 LOL게임에 대한 코칭을 해드립니다!! 📌 일정 : 8/8일부터 10/2일까지 매주 주말(토, 일) 📌 수업진행방법 : 비대면(디스코드) 📌 지원자격 : 경기도에 거주하거나 직장을 연고에 둔자 📌 모집인원 : 클래스 별 8명 📌 선발안내 : 개별연락 📌 신청방법 : https://forms.gle/6ihpUojKeGF34LKD8 이번에 선발되지 않아도 실망하지 마세요!! 클래스는 10/2일까지 계속됩니다!
피터팬45678
좋아요
[언어교환 모임] 토요일 저녁 7시
언어교환 모임은 외국인 한국인 친구되면서 외국어 한국어로 대화하는 캐주얼한 모임입니다 이번주 토요일 저녁 7시 "홍대 플라"에서 언어교환 모임 있어요 주변에 외국인 한국인 친구 만들고 싶은 분들 있음 같이오셔도 좋습니다. 환영할께요 ^^ @language.exchange.party 위 인스타그램 팔로우 해주심 매주 언어교환 모임 볼 수 있어요
에디1991
좋아요
[10분 이내, 커피 기프티콘 증정] 셀프리더십-직무만족 설문
안녕하세요? "임직원의 셀프리더십이 직무만족에 미치는 영향-임파워먼트의 매개효과"에 대한 학위논문을 작성하고 있습니다. 설문 링크: https://naver.me/5QDkgdZJ 특히, 영리기업과 사회적경제조직 임직원간 비교를 통해 양 유형의 조직 모두에 유효한 시사점을 도출토록 연구하고자 합니다. 최소 영리기업 응답 150개, 사회적경제조직 응답 150개를 목표로 하고 있습니다. (통계적 유의성을 위해) 추첨을 통해 커피 기프티콘을 보내드릴 예정입니다(총 300개 응답 목표, 100분 추첨 예정). 현재 조직 유형별 약 50여 분께서 참여해주신 상황입니다. 임직원 및 주변 동료분, 그리고 회원사에 본 설문에 응답을 독려해주시면 대단히 감사드리겠습니다.
Centric
좋아요
🔷퇴근 후 사이드 프로젝트로 펀딩 도전할 팀원 모집합니다🔷
안녕하세요 함께 일하고, 성장하고, 성취하는 곳! HOWW입니다. HOWW에서 크라우드 펀딩에 도전할 참가자를 모집합니다. 현재 약 150명의 참가자들이 각각 팀을이뤄 펀딩을 준비하고 있습니다! 그동안 HOWW가 쌓아온 경험들과 다양한 지원사항을 바탕으로 페이스메이커 역할을 해드리니 처음 도전하시는 분들도 부담없이 지원해주세요! 🔷이런분을 모집합니다🔷 - 브랜드 런칭 경험을 가지고 싶은 사람 - 특별한 스토리가 있는 포트폴리오를 원하는 사람 - 나와다른 분야의 사람과 협업을 경험해보고 싶은 사람 - 상상을 현실로 만들 동기부여를 원하는 사람 - 퇴근 후 사이드 프로젝트를 진행해보고 싶은 사람 - 내 시간을 돈으로 만들고 싶은 사람 - 디지털 노마드가 되고 싶은 사람 - 현재 크라우드 펀딩 준비중인데 너무 막막한 사람/팀 🔷혜택🔷 - 팀원 매칭 - 상품 적재 공간 제공 - 프로젝트 페이스메이커 매칭 - 펀딩 A-Z공략 페이지 제공 - 회의 공간 제공 - 펀딩 성공 후 브랜드 후속지원 🔷HOWW는 그동안🔷 - 누적 펀딩 매출 약 35,000,000원 - 참여회원 펀딩 평균 달성률 900% - 누적 참여 회원 150명 이상 - 2022년 사회적기업가 육성사업 최종선정 - 서강대학교 캠퍼스타운 창업경진대회 대상 - 경기도 사회적경제센터 창업 오디션 최종선정 - 도심제조 리부트 소셜벤처 육성사업 최우수상 - 1인창조기업 지원센터 청년창업 경진대회 우수상 - 와디즈 넥스트 메이커 선정 - 와디즈 그린 메이커 선정 - 한국관광공사 X 와디즈 크라우드 펀딩 기획전 선정기업 - 의류 브랜드 운영 - 빈티지 쇼핑몰 운영 🔷일정🔷 - 신청확인 후 평균 10일 안으로 프로젝트가 시작됩니다 - 주 1회 대면회의 진행합니다.(서울) 🔷활동비용🔷 - 1주 9900원(총 10주) 🔷팀당인원🔷 - 3~5명 📍HOWW와 함께 하고있는 팀들의 아이템이 궁금하다면? https://url.kr/ustcw2 📍참가 신청서 https://forms.gle/SVgKBR5iy1mCTH3J9 📍문의 https://open.kakao.com/o/s6fvF7jd 📍인스타그램 @howw_official - 프로젝트 진행하면서 나온 아이템의 저작권은 참가자에게 있습니다. - 수익금은 모두 공평하게 분배합니다. - 크라우드 펀딩을 준비중인데 막막한 팀들도 편하게 문의주세요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 좋은하루 보내세요:)
HOWW
좋아요
언어교환 모임은 외국인 한국인 친구되면서 외국어 한국어로 대화하는 캐주얼한 모임입니다 이번주 토요일 저녁 7시 "홍대 플라"에서 언어교환 모임 있어요 주변에 외국인 한국인 친구 만들고 싶은 분들 있음 같이오셔도 좋습니다. 환영할께요 ^^ @language.exchange.party 위 인스타그램 팔로우 해주심 매주 언어교환 모임 볼 수 있어요
에디1991
좋아요
플러터로 만든 웹서비스~ 간단하게 만들어 보기
플러터로 앱 개발 이외에 웹도 만들 수 있다고 해서 급조해서 만들어 봤습니다. 링크는 하기와 같이(중고 장터를 한번의 검색으로) https://freenanum.github.io/Market/#/ 참고로, 추가 페이지로 하기의 것도 (중고 장터에서 무료 나눔 하는 물건 검색하는) 급조해서 만들어 봤습니다. https://freenanum.github.io/#/ 대단한 노하우가 필요한 것은 아니어서 그냥 자랑할 거리는 못되지만 그래도 공유해 봅니다.
하모니카
좋아요
알리익스프레스 최대 90%세일 하네요
알리익스프레스 메가세일 들어갔네요 카테고리별로 할인율 80~90%까지 있어요ㅎ 평소에 배송느려서 잘 이용안하는데 이럴땐 확실히 싸서 둘러보고 이것저것 사는데,, 신기한 물건들 많아서 재밌습니다ㅋㅋ https://s.click.aliexpress.com/e/_DcHWSLh
하루후
좋아요
(10분, 커피쿠폰) 셀프리더십 설문
안녕하세요? "임직원의 셀프리더십이 직무만족에 미치는 영향-임파워먼트의 매개효과"에 대한 학위논문을 작성하고 있습니다. 설문 링크: https://naver.me/5QDkgdZJ 특히, 영리기업과 사회적경제조직 임직원간 비교를 통해 양 유형의 조직 모두에 유효한 시사점을 도출토록 연구하고자 합니다. 최소 영리기업 응답 150개, 사회적경제조직 응답 150개를 목표로 하고 있습니다. (통계적 유의성을 위해) 추첨을 통해 커피 기프티콘을 보내드릴 예정입니다(총 300개 응답 목표, 100분 추첨 예정). 현재 조직 유형별 약 40여 분께서 참여해주신 상황입니다. 임직원 및 주변 동료분, 그리고 회원사에 본 설문에 응답을 독려해주시면 대단히 감사드리겠습니다.
Centric
좋아요
취미에 관심있는분들!!!
제가 취미에 엄청 관심이 많아서 이래저래 비교하고 수소문 끝에 괜찮은 곳을 발견해서 공유드려요!! 물론 지역이 다를 순 있어서.. 다 이용이 가능하신진 않으시겠지만.. 제가 소개해 드릴 곳은 에이데이라는 취미플랫폼 사이트 인데요. 오프라인으로만 운영중이고 직장인들이 많이 이용하고 있는거 같아요. 클래스, 클럽, 캠핑 세 가지 카테고리로 나와있고 저는 클래스와 클럽이 가장 활발하게 이용되고 있는것으로 보여요. 클래스 목록을 보면 뮤지컬, 버스킹, 방송댄스, 승마, 서핑, 페러글라이딩, 디지털드로잉, 하우스, 걸스힙합 등등 다양하고 많은 클래스를 배울 수 있는 거 같고 클럽 목록을 보면 문화기행클럽, 다이어리클럽, 맥주&영화클럽, 요리클럽, 행동유형검사클럽, 대본리딩클럽, 마작체험클럽, 골프클럽, 고민상담클럽, 디제잉클럽 등등 있어요. 말로 쭉 설명 드리기보다는 직접 한 번 보시는게 더 나을 것 같아서 링크 공유해드릴께요!! 취미에 관심 있으신 분들은 추천드립니다!! www.aday053.com
취미부자
좋아요
사업/프로젝트 아이디어 생산 스터디 참여하실 분 모집합니다 ㅎ
📝 사업/프로젝트 아이디어 생산 스터디 성공적인 아이디어를 통해 꿈을 이루고자 하는 평범한 직장인이 만든 스터디 모임입니다☺️ 박람회 견학 및 인싸이트 공유•토론을 통해 성공적인 사업/프로젝트 아이디어를 생산하기 위해 모입니다! 자세한 사항은 아래 노션 링크 참고해주세요! https://www.notion.so/idea-bankers_1-ae17b5f9dd714c1b98d7813f44e2230a
outseop
좋아요
에디1991
좋아요
에디1991
좋아요
에디1991
좋아요
명퇴
내가 믿었던건 내 능력이 아닌, 회사에 대햐 믿음.
우연
좋아요
[언어교환] 오늘 저녁 7시 - 커피스미스 홍대
언어교환 모임은 외국인 한국인 친구되면서 외국어 한국어로 대화하는 캐주얼한 모임입니다 이번주 토요일 저녁 7시 "홍대 커피스미스"에서 언어교환 모임 있어요 주변에 외국인 한국인 친구 만들고 싶은 분들 있음 같이오셔도 좋습니다. 환영할께요 ^^ @language.exchange.party 위 인스타그램 팔로우 해주심 매주 언어교환 모임 볼 수 있어요
에디1991
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003