리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
40대 노총각 혼자 베트남 생선파는 고양이 근황과 수산물시장 보러가기
베트남 할롱씨티에 오면 생선을 파는 고양이가 유명하다고 해서수산물시장에 왔습니다. 예전에 SNS에서 유명했던 생선을 파는 고양이는 지금 무엇을 하는지? 베트남 할롱씨티 수산물 시장은 어떨지? 날씨 좋은날 40대 노총각 혼자 할롱씨티 수산물시장에 방문하였습니다. (구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/_x4Fo64HPg8
베트남자유여행일
좋아요
자전거를 취미로 타고 있습니다!
자전거 혼자 타니 재미도 없고 그렇더라구요 ㅜㅜ 혹시 저처럼 혼자 자전거 취미로 즐기시는 분들 계시다면 함께 즐겼으면 합니다! 지역은 경기/서울권이구 단톡방 만들어서 시간 될 때 함께했으면 하는데 참여하실 분 은 댓글 남겨주세요!!
어썸피플 이훈
좋아요
육아하는 아빠 모임 주최 합니다.
올해로 11년 동안 육아를 배우자 보다 비중이 높게 전담하고 있는 아빠 입니다. 아이들을 위한 요리사가 주업 입니다. (한식, 양식, 중식, 베이킹 직접 함) 그리고 두번째로 회사를 운영하고 세번째의 회사에 직원으로 네번째는 봉사를 한답니다. (다섯번째 기업 준비 중) 극소수 이겠지만 저와 비슷한 상황의 분들과 만나서 지속적인 조우를 하고 싶습니다. (이 곳을 통하여 몇 분 알게 됨) 최종적으로는 수도권의 한 지역(임야)을 함께 매입하여서 토지분할을 통하여 공동체 마을을 형성하고 싶습니다. 저는 아이들에게 체육과 엔지니어링을 나눔 할 수 있습니다. (두 분야 전공 및 준교사 자격자) 이렇게 각자의 영역에서의 자발적인 참여를 통한 자치구를 형성하는 것이 목표 입니다. (생활, 사업, 교육 등 자치) 땅사서 집 지어 자체적인 경비 시스템구축, 국책과제 따서 사업 및 아이템 발굴하여 개발에서 제조 와 수출은 물론이고 교육과 자유로운 독립과 죽음 까지도 삶을 이루는 전반적인 진행을 가능하다면 시도하고 싶습니다. 함께. (단지 내 체육, 회의, 정비소, 납골당 구축) [단지 구축 후 동종 단지 프랜차이즈 가능] 하지만 꼭 목표에 다다르지 않더라도 우리만의 고충을 나누고 해소하며 이 과정에서 아이들도 함께 어울리면서 다양한 공감대를 담게 하고 싶은 마음에 모임을 주최 합니다. 모임에는 당연히 아이들이 동반 될 수 있고 경우에 따라서는 캠핑장 등 야외 환경을 단체로 전부 대여하여 독립적인 모임을 진행 할 생각입니다. (경비 1/n 예정이나 장소 제공자 또는 이해 할 수 있는 재화 제공으로 예외 가능) [대형 캠프 파이어(불놀이) 예정] [email protected] 많이 다르지만 다름으로 문화를 형성 할 수도 있습니다.
움직이는모든것
은 따봉
좋아요
독서모임 찾고 있다면 같이해요!
코로나로 오프라인 모임 대신 기존 멤버들이랑 온라인으로 독서모임을 1년 넘게 진행하고 있는데, 같이 해요! 1. 진행 방식 모임 당 4~10명, 2시간 단위로 모임이 진행되고, 매주 혹은 격주로 구글 밋(온라인)으로 만나서 진행하고 있어요 온라인이 아쉬워서 가끔 마지막 모임은 오프라인에서 기회되면 보려고 노력하고 있어요! 참여자는 나이는 보통 20중후~30초중 직장인 위주로 다양한 업계와 직종 사람들 이야기를 하면서 시야도 더 넒어지고, 정보도 얻고 생각을 다지는 시간으로 활용하기 좋아요! (개발,공무원, 외교, 교육, qa, 연구, 선생님 등등) 참고로 주최자와 참여자의 책임감을 위해 참가비를 받는 유료모임입니다! 커피 혹은 밥을 먹는 비용이지만, 네트워킹도, 책도 같이 읽고 더 많은 경험을 나눌 수 있어서, 만족스러워하는 후기 참고해주세요😌😊 2. 신청방법 3월 수,일 모임 진행합니다! https://c11.kr/commonair 에서 내용을 확인하실 수 있으세요! 보시고 궁금한 점이 있으시면 알려주세요! 3. 모임 진행 예시 및 운영 단톡
사사
좋아요
결국 깡패같은 대장 원숭이와 맞짱을 뜨는 여자 인간...(베트남 하롱베이 원숭이섬)
베트남 하롱베이 유람선 관광중 하나인 원숭이섬! 온순하게 먹이를 먹는척 하면서우리가 방심한 순간 돌변하는 대장원숭이... 결국 깡패같은 대장 원숭이와 맞짱을 뜨는 여자 인간 ! 원숭이들도 관광객들이 없어서 난폭해진 것 일까? 먹을게 많이 없는 작은 무인도에서 원숭이들이살아가는게 신기할 뿐이다. (구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/Er67SDZRqFc
베트남자유여행일
좋아요
[인원모집] 내 사주 내가 보기
혼자서 명리학을 공부할 때마다 “같이 모여서 공부하는 사람들이 있다면 얼마나 좋을까?” 하고 생각을 했습니다. 명리학에 호기심을 가졌지만 시작하기 힘들었던 분들에게 도움을 주고 싶고, 같이 공부 하며 성장하고 싶은 마음에 이 모임을 열게 되었습니다. ★모집대상 : 20~30대 사주에 관심있고 공부하고 싶은 분(왕초보 가능)   ★진행 방법 : 주 1회, 금요일 저녁 8시 - ★장소 : 합정역 근처 카페 ※개별적 상담을 받고 싶은 분은 별도로 신청 부탁드립니다! 오픈카톡방 : [내 사주 내가보기!] https://open.kakao.com/o/gEbiZMHd
제프선비
좋아요
서울사는 32살 훈남 셀소합니다
서울 중랑구 거주하고, 배우 이제훈 닮았다는 말 많이 듣습니다. 취미는 영화감상과 역사공부에요 좋은 분 만나고 싶습니다^^
바로님
좋아요
뉴스레터 많이 보시는 분들 꼭 읽어보세요!
헤이버니라는 뉴스레터 관리앱에 대한 글이에요 https://disquiet.io/@kwondoeon/makerlog/207
zmzmeod
좋아요
베트남 관광지 짝퉁시장에서 호구 및 사기 절대 당하지 않는 방법
오늘은 하롱베이 관광중에 해외관광객들이 들리는 곳중 하나인 하롱씨티내에 있는 할롱마켓을 방문하였습니다. 여기도 호치민 벤탄시장, 하노이 동수언 시장처럼 짝퉁물품들이 넘치고 관광지에 있는 시장인 만큼 상인들의 사기가 많습니다. 그러면 할롱시장 구경 및 베트남 짝퉁시장에서 호구 및 사기를 절대 당하지 않는 방법도 알아볼 겸 저와 함께 보러 가시죠^^ 근데 저 사기 당하는 것은 아니죠.... (구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/3K6FRIRhRYg
베트남자유여행일
좋아요
🎉[2022년 대전청년정책네트워크(대청넷) 5기 모집]
🎉[2022년 대전청년정책네트워크(대청넷) 5기 모집] 대전의 시민이자 청년으로써 의견을 내보고싶은 사람은 대청넷 활동에 참여해보세요! 대전청년과 서로 네트워크도 만들고, 나의 필요가 우리의 필요인지 확인함으로써 더나은 삶을 만들수 있습니다. 청년이 주도적으로 청년문제 발굴 및 청년정책 연구와 제안을 위한 대전청년정책네트워크(대청넷) 5기 회원을 아래와 같이 모집합니다. ㅇ 대상 : 청년정책에 관심있는 대전청년(만 18세 ~ 만39세) *주소지가 대전이거나 직장, 학교가 대전인 청년 ㅇ 활동기간 : 2022. 3월 ~ 12월 ㅇ 활동내용 : 청년정책 의제 발굴 및 제안, 청년들간 네트워킹 등 ㅇ 지원사항 : 정책연구 활동 및 청년 네트워킹 등 지원 ㅇ 신청방법 : http://bit.ly/대청넷2022 <<-- 클릭 후 신청서 작성, 제출 ㅇ 문의사항 : 042-270-0821 #대청넷 #정책제안 #청년 #네트워크 #대학생 #직장인 #대전 #대전청년정책네트워크
눈꽃
좋아요
골프 취미로 같이 하실분~
서울 또는 가까운 수도권에 거주하시는 분들중 스크린, 필드 또는 파3나 연습장 가려면 혼자 가기 어려워 아쉬울때가 많은듯 합니다. 그래서 서로 평소에는 정보교류도 하고 소소한 일상 얘기도 하면서 시간 맞는 분들끼리 번개등을 하는 목적으로하는 오픈방을 만들었습니다. 저는 안양거주, 서울 출퇴근 하는데 서울 분들이 좀더 많이 모이시네요. 초보자 분들도 같이 어울리면서 문의도 하다보면 실력 늘리기 좋을것 같아요. 자유로운 방이니 들어오셔서 인사하시구 상황 맞으시면 같이 운동해요~^^ https://open.kakao.com/o/gMWgxZvd 오픈채팅방에서 "샤인골프"라고 검색하셔도 나옵니다.
다온누리
억대 연봉
좋아요
외국인은 한명도 없는 베트남의 어느 시골 휴게소...이거 실화임...(베트남 하롱베이 오토바이로 가는길)
(자연친화적인 화장실을 가지고 있는 베트남 어느 시골 휴게소) 오늘은 베트남 하이퐁에서 하롱베이로 오토바이 여행을 떠났습니다. 하이퐁과 꽝닌성 경계지역의 경찰 검문소를 간신히 통과도 하고 정말 외국인은 일도 없는 베트남 어느 시골 휴게소도 즐겨보고 근데 레알~ 여기가... 휴게소라고??? (구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/hPejA55Ny4c
베트남자유여행일
좋아요
데이터 분석 혹은 시각화 공부, 어떻게 시작해야 할까?
리멤버 회원 여러분 안녕하세요! 현업을 위한 데이터 분석 솔루션 하트카운트에서 마케팅을 담당하고 있는 Minhee입니다. 👂최근 ‘데이터 드리븐’이라는 말, 많이 들어보셨을텐데요. 직무를 막론하고 데이터를 잘 활용하여 가치를 찾는 일이 그만큼 중요해졌다는 의미라고 생각됩니다. 📊 📌 저희 하트카운트에서도, 데이터 분석에 대한 니즈는 높지만 어떤 것부터 배워야 할지 모르는 데이터 주니어들을 위해! 📌 커뮤니티성 단기 교육 프로그램 [데이터 히어로 1기]글 진행하게 되었습니다. 자세한 내용은 첨부된 이미지와 신청 페이지를 통해서 확인 부탁드립니다! 데이터 히어로 1기 신청 페이지: https://heartcount-6493857.hs-sites.com/datahero
MINHEE
좋아요
그들의 모습들을 신기하게 바라보며 따라가는 외국인... 치한이라고 오해하지 마세요...
오늘은 구정명절을 맞아 베트남 하이퐁 도손 근처 불교 사찰들과 작은 항구를 혼자 여행 했습니다. 여기저기 돌아다니며 많은 베트남 사람들의설날 문화를바라보는데 혼자 돌아다니는외국인인 저를 모두 신기하게 바라보네요... 따라다닌다고 치한이라고 오해하지 마시고 그냥 선량한 외국인이 혼자 여행중이라고 생각해 주시기를 바랍니다... 오늘 여행한 곳은 베트남 하이퐁 도손 주변으로 Chùa Hang 불교 사찰- Bến tàu Quan Chánh 작은 포구 마을- Đền Bà Đế 사원순 으로 여행 하였습니다. (구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/xJ6dmxNba5I
베트남자유여행일
좋아요
여기 그냥 존맛탱임. 하루에 분짜 쌀국수 1,000그릇 팔고 문닫는 진짜 길거리 노상 식당
베트남 하이퐁에서 하루에 분짜 쌀국수 1,000 그릇 팔고 문 닫아 버리는 진짜 길거리 노상 식당이 있습니다. 도로가 옆 인도 보도 블록 길거리 노상 의자에 앉는 순간 묻지도 따지지도 않고 바로 분짜세트 내주고 다른 메뉴는 없습니다. 꼬들꼬들한 면과 새콤달콤한 특유의 소스가 일품이고 직화 돼지갈비를 아무런 눈치 없이 길거리에서 즐길수 있는 있는 장소이며 가성비 대박인 3만동(1,500원) 이라는 가격으로 한끼 해결할 수 있습니다. (구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/0-ICa7awE5I
베트남자유여행일
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003