참여자
회원님, 일 관련 고민이나 업계 이슈에 대한 생각을 들려주세요!
최신글
베트남 하이퐁 길거리 음식은 내가 책임 진다. 백종원도 울고갈 골목길 튀김요리 달인??
베트남 하이퐁... 여전히 날씨 흐린 어느날 아침 일찍부터 오토바이를 끌고 로컬 거리를 둘러보며 길거리 음식을 찾으러 돌아 다닌다. 좁은 골목길에서 눈빛이 마주친 무언가 심상치 않은 포스의 사장님... 나에게 먹으로 오라며 손짓을 보내고... 베트남 하이퐁 길거리 음식을 책임진다는 골목길 반미튀김요리 달인의 음식 실력과 맛을 다함께 보러 가시죠!!! (수익이 없는 저에게 구독과 좋아요는 동영상을 제작하는데 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/lh-EtGIwGOo
베트남자유여행일
 | 어제
좋아요
상냥한 베트남 아가씨가 한국 호떡을 최초로 파는 하이퐁 반까오거리
베트남 하이퐁 현지 베트남 친구에게한국식 호떡을 최초로 파는 맛집이 있다고 해서 찾아갔는데… 그곳은 하이퐁 반까오 거리 최식당앞! 뜨~아 한국 호떡이 맞고 그것도 씨앗호떡을 귀여운 베트남 아가씨가열심히 뒤집고 있었다. 상냥한 베트남 아가씨는 현재 일을 시작한지 이제막 한달이 지났다고 했는데 일하는 실력은 초보가 아닌것 같다. 과연 베트남 하이퐁 귀여운 아가씨의 호떡 굽는 실력과 맛은 어떨찌? (수익이 없는 저에게 구독과 좋아요는 동영상을 제작하는데에 큰 힘이 됩니다.) https://youtu.be/lKKjwTMrdOE?list=PLjxFZALPNVsaD8nyuIBYrVibjGPFyLXgi
베트남자유여행일
 | 2일 전
좋아요
정보공유
정보공유 희망
에코피아
 | 2일 전
좋아요
닭가슴살 안물리는거 드뎌 찾았네용
허닭꺼 먹는데 여기꺼 괜찮네요 https://vvd.bz/baVO 이건데 맛도 괜찮고 물리는게 다른곳보다 덜 해서 좋은것 같아요. 닭가슴살 필요한 사람들은 한번 참고해보는거 추천드려영.수수료방을수이씀.
추츄
 | 3일 전
좋아요
비대면 오픈카톡방 독서모임 모집
대면으로 만나기는 부담스럽고, 좋은 책 읽고 나누고, 또 추천받아 읽는 모임을 하고 싶은데, 책 관련된 이야기만 하고 기타 이야기는 꺼내지 않는 룰로 비대면 익명 독서모임할까 하는데, 같이 참여하실 분 계실까요? 책은 어느 장르라도 상관 없습니다. 책 읽고 소감은 한톡으로 쓰되 길이도 제한 없습니다. 비방성, 비속어, 노골적인 정치적 발언은 제가 지우겠습니다. 참여 원하셔서 댓글로 남겨 주시면, 링크 드리겠습니다. ※ 처음 들어오셨을 때 인사 및 성별/나이/업무 기타 개인정보 밝히지 않습니다.
샤넬92
 | 3일 전
좋아요
자기관리 할 때 수면까지 신경쓰시는 분들을 위한 앱!
안녕하세요! 이번에 저희 팀에서 좋은 수면을 위한 어플을 개발해서 한 번 사용해보시라고 글을 올립니다!! 저희 어플은 좋은 잠을 원하는 분들을 위한 수면 어플입니다!! 특허 받은 수면 유도 소리가 들어간 asmr과 수면 분석과 점수를 볼 수 있는 레포트기능까지 포함되어 있습니다 :) 지금 아이폰 유저분에게 mvp로 한 달 무료 체험중인데 한 번 사용해보세요!! https://shortest.link/2DEN 앱스토어 내에서 '닥터도지'라고 치셔도 나옵니다!!
카멕스
 | 4일 전
좋아요
새해 독서/글쓰기 목표 같이 이뤄요!! 독서모임💝
안녕하세요, 2015년부터 독하게 읽고 소소하게 나누고 있는 ❄독소모임❄입니다. 주로 마포/합정 혹은 온라인으로 모여 함께 독서, 글쓰기 등의 활동을 하고 있습니다. 곧 시작되는 독소 10기에서, 작심삼일 새해 독서 목표를 네 달만에 같이 독파할 ❤️정회원❤️을 모집합니다! ===== 독소 10기 모집 안내 ===== 🐯모집 기간: 1/7일~1/14일(이후 상시 등록 가능) 🐯활동 기간: 1/22일~5/21일(4개월) 🐯주요 프로그램 [1] 토요일 오전 11시 정기 모임 [2] 평일 저녁 독수밤 [3] 소소모임 (특정 테마, 소규모) [4] 글쓰기 모임 (고정모임+즉석모임) [5] 독소 씨네 (영화, 다큐, 드라마 등 영상물 토론) [6] 독서 인증 등 기타 이벤트 *유료 정회원제로 운영됩니다. (4개월 6만 원) *독소의 모든 모임은 정부 사회적 거리두기 운영 방침에 따라 온/오프라인으로 유연하게 진행됩니다. ===== 10기 정회원 등록 방법 ===== 저희는 소모임 앱으로 활동하고 있습니다. *소모임 앱 다운 > '독소모임'을 검색해주세요! ✔️독소를 먼저 체험해보고 싶다면? 최대 2회 무료 참석 기회가 있습니다! == 기다림이 즐거운 10기 프로그램 선공개 == 1/22 정기모임📚잠자는 책장의 책들 솔직히 말해봐요. 안 읽은 책 많잖아요? 1/29 독소씨네🍿상영작 함께 보기 설렘 유발 현재상영작, 같이 보러 가요 2/5 정기모임📗완벽한 아이 믿고 읽는 9기 다독왕 회원님의 추천 책 2/11 독수밤📘작별하지 않는다 다시 돌아온 한강 작가의 신작 장편 소설 2/19, 26 정기모임📙공간의 미래 사랑 받는 신규 운영진의 추천 책 3/1 독수밤📜역사 테마 삼일절에 역사 독수밤은 역시 찰떡 궁합 🐯문의 사항은 카카오톡 플러스 친구 '독소모임'으로 보내주세요! 🐯공식 블로그 : blog.naver.com/143dokso 🐯인스타 : 143dokso
서울독서모임
 | 01.09
좋아요
캠핑카
여행
하리잔
 | 01.08
좋아요
[대구 모집] 어울리 퍼실리테이션 커뮤니티 3기 참여자 모집
1. 개요 안녕하세요, 퍼실리테이션 그룹 어울리입니다 :) 새해를 맞아 어울리가 새로운 퍼실리테이션 커뮤니티를 준비했습니다! 1, 2기에 이어 3기에도 마찬가지로 즐겁고 알찬 시간을 제공하려고 하니 많은 참여 부탁드려요 👍 2. 주최사 - 어울리 3. 활동명 - 어울리 퍼실리테이션 커뮤니티 3기 4. 모집 기간 - 1/6(목) ~ 1/19(수) 5. 모집 대상 이런 분들, 환영합니다! - 다른 사람과 함께 무언가를 성취하는 것에 관심이 있는 사람 - 퍼실리테이션이 뭘까? 궁금한 사람 - 커뮤니티에 참가해 다양한 활동과 대화를 하는 것을 좋아하는 사람 6. 활동기간 1) 일시: 2022. 1. 22(토) ~ 2. 19(토) 총 5주간 진행 2) 시간 : 매주 토요일 오후 2시 ~ 5시 7. 활동 내용 📌1주차 (01/22) : OT 및 퍼실리테이터의 마인드셋 📌2주차 (01/29) : 질문과 경청 스킬 📌3주차 (02/05) : 시각화와 에너자이징 📌4주차 (02/12) : 아이디어 발산과 정렬 도구 📌5주차 (02/19) : 의견 수렴과 합의 기법 8. 혜택/특전 - 수료증 및 어울리 웰컴키트 증정 - 어울리 파트너 퍼실리테이터 기회 제공 - 무료 퍼실리테이션 교육 제공 9. 접수 방법/URL - 구글 폼 신청 : https://forms.gle/Wm2cdtfrDVm4LqB87 10. 기타 1) 장소 : 어울리 (대구 중구 장관동 2-2 3층) 2) 비용 : 5만원 (교육 도구 + 다과비 포함) ㄴ 국민은행 801301-01-713873 (예금주 : 이대철(어울리)) 3) 모집 인원 : 12명 4) 코로나19 단계 상황에 따라 온라인으로 대체할 수 있으니 이 점 참고해주세요! (온라인으로 대체할 경우, 바로 연락드리겠습니다 :0) 5) 문의 - 문의(문자) : 010-4243-0663 - 인스타그램(DM) : www.instagram.com/ourly_official - 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/eoullida
boy
 | 01.07
좋아요
와인을 좋아하시는 분들은 모두 같이정보나눠요!
와인에 관심을 갖게된 와린이들이 모여서 직접 만든 오픈챗 방입니다. 와인고수분들도 많이 계시고 와인에대한 가격정보도 많이 공유하며 활발하게  대화하는 방입니다. 와인을 좋아하신다면 그리고 관심이 생기신다면 꼭한번 와보시길 추천합니다. 안오신다면.. 정말 보물같은 방을 놓치시는것(찡긋) https://open.kakao.com/o/g8FlawCd
ilikskdk
 | 01.03
좋아요
아이패드 여기 엄청 싸네여
https://vvd.bz/7Kk 아이패드가 엄청 저렴하네용
추진현
좋아요
🌿 건강식 창업아이템 기획을 위한 소비자 의견 설문조사 도와주세요 !!
안녕하세요 ! 스타트업의 조력자가 되어주는 컴퍼니 빌더, 주식회사 커넥티 전략기획팀입니다 ! 현재 저희는 건강식 관련 창업아이템을 기획중이며, 건강식과 관련한 소비자의 다양한 의견을 들어보고자 설문조사를 진행하게 되었습니다. 많은 참여 부탁드리며, 모두 새해복 많이 받으세요 :) 🌾 건강식 관련 설문조사 🌾 1. 개요 : 건강식 관련 창업아이템 기획을 위한 소비자의 의견 수집 목적의 설문조사 2. 문항 수 : 최대 10문항 3. 예상 소요 시간 : 1분 내외 링크 : https://forms.gle/f6qaCg48ySqyaZwRA
iililli
좋아요
골프를 치고 싶은데..
골프를 치고 싶은데 시간 조율하기가 쉽지않네요. 혹시 리멤버에도 벙개 라운딩 같은 골프 단톡방 같은게 있을까요.
potendog
좋아요
"나를 알아가는 마음여행, 마주노트 리추얼" 같이 해요!
12월, 한 해의 마무리를 잘 하고 계신가요? 올해의 소중한 추억을 떠올리고 내년을 위한 소망과 꿈을 꾸는 때입니다. 2022년에도 소중한 나의 꿈과 목표를 이루어 나가기 위해서는 일상 속에서 나를 위한 시간을 가지는 것도 꼭 필요해요. 마음과 감정을 돌보고 나를 알아가는 시간을 꾸준히 가져보세요. 혼자 그 시간을 지켜나가는 것이 어렵다면 같이 시작해보는 건 어떠세요? ✈️[나를 알아가는 마음여행, 마주노트 리추얼]로 우리 함께 시작해요. 함께 하면 더 멀리, 더 깊이 떠날 수 있어요. *시작모임 : 1월 3일(월, 오후 8시, ZOOM) *참여기간 : 1월 5일 ~ 1월 26일(총 10회 : 월, 수, 금 / 카톡, 밴드 참여) *마무리모임 : 1월 28일(금, 오후 8시, ZOOM) *신청링크 : http://naver.me/FhRKp21O *신청기간 : ~ 12월 31일(금) *이 리추얼은 감정노트 '마주노트 베이직'과 함께 진행됩니다. *참가비 : 35,000원 (마주노트 미포함) * 가지고 계신 마주노트가 있다면 활용해주시고, 만약 리추얼을 위해 새롭게 구매하신다면, 해당링크 옵션에서 ‘마주노트 포함’을 선택해주세요. 마주노트와 함께 작은 선물도 함께 보내드릴게요. * 신청서 작성 후 24시간 내에 결제를 해주셔야 누락이 없습니다. 신청서와 결제자 성함을 동일하게 해주세요. * 신청기간인 12월 31일까지 환불이 가능합니다.
마음마음이
좋아요
2022년 신제품 출시
코로나로 모둔 일상이 바뀌고 있습니다. 여행또한 패턴 자체가 바뀌고 있습니다. 과거 싸게 가는 패키지가 아닌 소규모 또는 가족단위로 바뀔것이고 비행기로 이동하여 버스로만 하는투어 대신 크루즈 여행이 판도를 이끌어 나갈것입니다. 하여 큰 목돈이 드는 만큼 지금부터 선불식으로 부담없이 준비하시면 좋을듯 합니다. 보람재향상조 본사 사업팀 허윤무 팀장입니다. 인솔자도 모집할 예정입니다.
보람재향상조
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003