리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
하고 싶은건 많은데 시간은 부족할때 어떻게 해야할까요?
제목그대로 하고 싶은게 너무 너무 많습니다! 자기개발인 외국어 공부, 자격증 공부, 업무 공부, 취미인 악기, 미술, 운동 등등... 하지만 모든 직장인 그렇듯, 주어진 시간은 3~4시간 ㅠㅠ... 선택과 집중을 할때인데 욕심이 많아서인지 추리는게 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠ 저처럼 욕심이 많으시거나, 자기개발을 하고 계시는 분들은 어떻게 하고 계시나요??
다다담
좋아요
캠린이 급추워서 놀랬네요 얼어죽을뻔
캠린이... 침낭이랑 바닥공사만 했는데 usb침낭 없었으면 얼어죽었겠네요... 은근따뜻..히터도 하나 사야겠어요 ㅋㅋ
쿠쿠쿡
좋아요
MG 퍼스트 건담 완성
첫 MG 완성했어요
초코베이베
동 따봉
좋아요
MG 퍼스트건담 업데이트
2022.10.09 업데이트
초코베이베
동 따봉
좋아요
퇴근 후 운동? 출근 전 운동?
다들 운동은 퇴근 후 저녁시간에 하시나요 아님 출근 전 새벽에 하시나요? 출근은 9시 이고 10~11시 퇴근하는데요 시간내어 운동이 쉽지가 않아서요 저만 이렇게 의지 박약으로 살고 있는건지..ㅋㅋㅋ 아침 혹은 늦은시간 운동 꿀팁있나요?!
우앙
좋아요
조립업데이트
2022년 10월 1일
초코베이베
동 따봉
좋아요
투표 한 달에 책 얼마나 읽나요? 전 4권 노력중...
자기계발서나 성공한 유튜버나, 회사에서 존경하는 선배들 얘기 들어보면 꼭 나오는 얘기가 독서인듯 합니다. 물론 유희로서의 독서 의미도 있겠구요. 아무튼 전 2022년 한달에 4권은 꼭 읽자, 1년동안 50권 읽자는게 목표인데요. 삘(?) 받으면 술술 읽혀서 초과달성하는 달도 있고 미달하는 달도 있습니다 ㅋㅋ 여기 회원님들은 한달에 책 어느정도 읽고있나요?
즐거운도비
좋아요
입주청소용 로봇청소기 추천 로보락 VS 샤오미
입주청소 셀프로 좀 하려는데 로봇은 있어야 겠어서 두개중에서 비교중인데 둘 중에 괜찮는거좀 골라주세요.로보락이 사악하지만 가격은 평은 좋은거 같고 기존에 제가쓰던 것은 샤오미 구형 진공만 되는거긴 했어요. 1. 로보락 S7 maxV Ultra 로봇청소기 (물걸레 자동세척) 판매가 1,455,300원 삼성카드 7% 1,353,429원 https://www.hmall.com/m/pda/itemPtc.do?slitmCd=2144392708&pReferCode=932&pTcCode=0000001501&utm_source=sharedurl&utm_medium=share&utm_campaign=productdetail&utm_content=urlcopy 2. 샤오미 8세대 /진공+물걸레 겸용 판매가 599,000원 포인트 1만원(네이버) 589,000원 https://naver.me/G4L7lJq0
반아반야
좋아요
가습기 투표해주세요
이제 곧 출산하는 친구 선물하려고 하는데 뭐 필요하냐고 물어보니까 다른건 준비 됐는데 가습기가 없다더라구요. 1. 가열식 가습기 (부품 하나하나 다 분해됨. 세척면에서 염려할 게 없음. 용량이 2.2리터로 제 생각보다는 작음. 쿠폰쓰면 13만원 정도) 2. 자연식 가습기 (가습방법이 안전하다고 함. 습도가 크게 잘 오르지 않고 필터 교체를 해야한다고 함. 쿠폰쓰면 17만원 정도) 1이 나을까요 2가 나을까요?
뎅데레뎅
좋아요
똑똑해지기 위해서 나는
책을 읽는다. 성공한 사람들 보면 하나같이 ‘책을 읽어라’ 라고 말한다. 그래서 책을 읽기 시작했다. 자기계발서, 내가 일하고 있는 분야의 여러 서적 등등.. 처음에는 읽는 것조차 쉽지 않았다. 눈에 잘 들어오지도 않고, 읽는 속도도 느렸다. 그렇게 5권이 넘어갈 때 읽는 속도가 확실히 빨라지고 술술 읽히기 시작했다. 지금은 뇌가 열린 기분이다. 사고의 회로가 뚫린 기분이다. 이 글을 읽는 사람들도 독서를 통해 이런 기분을 느꼈으면 좋겠다. 참고로 나는 억지로 독서하기 위한 시스템을 만들었다. 독서모임을 최대치로 활용했다. 책 읽는 습관이 안길러진 사람들은 독서모임을 활용해라.
그리핀도르
좋아요
취미생활중입니다
식테크하고있습니다. 개인쇼핑몰도하고있습니다. 유튜브 블로그 sns 다 하고 해외 광고도 운영중입니다 하지만 이건 죄다 취미생활이지 직업은아닙니다. 능력이 있으니까 하는거겠죠. 영상편집 식물키우고 쇼핑몰운영에 sns운영등 그리고 취미로 식테크를 이렇게 하면서 나중에 사업도해볼겁니다 땅도있고 비닐하우스 짓고 집도짓고 사람도뽑아야하는데 저도 다른분들처럼 가려서 뽑아볼생각입니다. ㅎㅎㅎㅎ 즐겁네요 눈높이가 높듯 높아서 사람을 가려뽑아야겠죠? 누군가인턴뽑는데 눈이 높은것처럼 정직원채용하지 돈적게주고 부릴듯한 자기잘난듯 사람 뽑아봐야겠어요. ㅎㅎㅎㅎ 본인성이 차지않는듯한 인턴글 구인 올린님
칸단
좋아요
오늘의 일상입니다
포켓몬 띠부실+포켓프라+MG 퍼스트건담 조립 업데이트
초코베이베
동 따봉
좋아요
가을의 즐거움은뭔가요?
계절마다 각자 즐기는즐거움들이있죠 어떤자는 겨울엔스키 봄엔꽃놀이 여름엔 수영 이렇게요 여러분만의 가을맛은무엇인가요? 흐드러진 단풍놀이? 늦가을 노천까페서 커피한잔? 구체적인 사례 공유부탁드립니다
콘셉트개발자
좋아요
옛날만화 제목 찾아요~~!! 도와주실분 ㅜ
저는 30대 중반입니다. 옛날 만화 제목을 찾고있어요. 일단 남자 주인공이 뭔가 물건을 들고다녀요. 약간 사자같은게 연상되는 물건이랄까? 그거를 어떻게 하면 서서 타고다니는(날라다니는?) 근두운 같은 뭔가 생기기도 하고, 그걸 어떻게 하면 몸에 갑옷이 착착착 붙어가지고는 뭔가 가슴팍엔 사자같은 모양이 생기고... 무기는 요시꾸리한 검은색 크고단단한 곤봉 같은... 약간 연상해보면 아수라발발타 같은 주문을 외웠던 기억인데... 조력자들(?) 이 있어요.. 그 조력자들을 생각하면 뭔가 채찍이 떠올라요.. 무기가 채찍이었던 기억... 도와주세요. 이걸 꼭 찾고싶어요...
그러게말이다
좋아요
게임 추천좀
아무래두 직장일을하다보니 스트레스도많고 그냥아이처럼간단하게게임을즐기고싶은데요 시간도많지않고 막스토리세계관있고 이런겜은 안맞고요 그냥실감나게 때려부수거나 쉽게할수있고 하면그래도 하다보면재미가붙는그런거 옛날에 아케이드게임 오락실게임 레트로 게임기 패미콤 아타리 재믹스 세가 느낌나는 단순한 쏘고 치고박는 혹은 ibm msx xt at 시절느낌나는 유치하고 단순하게 재미있는 게임 물론현대화 고도화됐겟지만 그런장르의게임이 하고싶습니다 pc나 모바일 탭용도잇으면 알려주세요 포인트는시간없습니다 짧게놀고 먹고빠질수있는걸로요 ps4입니다 겜추천부탁드려요
콘셉트개발자
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003