리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
벌써부터 친구가 없네요
부산에서 취직 4년차...이제 30살인데 만날 친구는 없고.. 혼자 스터디카페와서 영어공부하다가 그래도 금요일인데 싶어서 12시까지 공부하고 혼술 한잔 할까 합니다..ㅎㅎ 이자카야 같은 곳에 혼술도 받아주나요?
드림러4
좋아요
오이도 여행갑니다..
조개구이 먹으러가는데 추천 가능한 곳 있나요?
aoqidu
좋아요
투표 산과 바다, 무엇이 나를 더 부르는가? 😎
회원님들, 안녕하세요. 커뮤니티 운영자입니다. 가벼운 밸런스게임 하나 가져왔습니다. 자연이면 무엇이든 마음을 풍요롭게 하지만, 회원님은 산과 vs 바다 무엇을 더 좋아하시나요? 투표📊 후, 댓글💬을 통해 특히 좋아하는 산 or 바다 스폿을 공유해주세요! * 참여한 분들께는 투표 종료 후 결과도 전달드릴게요.
커뮤니티 운영자
은 따봉
 | 리멤버
좋아요
최신어그로모범사례공유-나는솔로 10기 그대라이팅
혹시 나는솔로 10기 보십니까? (남자 X식) 그대가 그프로그램을본다면 그대도 1순위로 공감할거라 믿어..요..
콘셉트개발자
좋아요
투표 헬스말고 다른 운동 해보려고하는데
어떤 운동이 좋을지 추천좀해주세요!!
냐냐리
좋아요
리쓰닝할때 미간주름잡지마세요
어차피 집중해도 못알아듣습니다 들린다는건 집중안해도 들리는게들리는겁니다
콘셉트개발자
좋아요
투표 다른 직장인과 공유하고 싶은 관심사는?
안녕하세요 회원님들, 커뮤니티 운영자입니다🙇‍♂️ 회원님들이 공유하고 싶은 관심사는 무엇인가요? 리멤버 팀에서는 회원님들이 관심사에 대해 소통할 수 있는 공간을 만들어 드리고자 투표를 준비했습니다. 투표는 10월 21일 오늘부터 10월 26일까지 5일동안 진행하고, 복수 선택이 가능합니다. 저희가 준비한 5개의 보기 외에도 공유하고 싶은 관심사가 있으시다면 자유롭게 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다💬
커뮤니티 운영자
은 따봉
 | 리멤버
좋아요
말고기를 먹습니다
한우 한돈이 자랑하는 “마블링” 이 마블링이 바로 지방이며 지나치게 많아서 한식의 세계화를 저해하고 있지요. “맛은 있는데 건강하지는 않은 한식” 어떻게든 가둬두고 지방을 늘려서 ++을 받지만 저는 소고기를 고를 때 -를 찾습니다. 건강을 위해서 마블링 없는 엉덩이살 과 다리살 을 선호 하지요. (뭐 그렇게 오래 살거냐? 살며 건강하자!) 알고보면 소는 돼지보다도 지방이 많아 가축 중에서 가장 지방이 많답니다. (산업용으로 쓰이기도 했음) 한식의 세계화를 외치며 최태원도 나서서 예능까지 방영 하던데 베트남 쌀국수 와 일본의 스시 등 세계화 된 음식의 주제는 “건강” 입니다. 최근 영국에서 한류가 막혔다는 보도가 있는데 살찌우는 것에 집중된 한식문화는 기름지고 짜고 매운 것으로 인하여 어쩌다 즐기는 분위기가 조성 되었습니다. 저는 말고기가 가능하다는 생각 입니다. 말 인대에서 추출 한 엘라스틴이 만병통치약 같이 유럽에서 쓰이고 있습니다. (인대재생, 혈액순환 개선에 좋다는 보고) 그만큼 효능이 좋아서 의학계 에서도 말 유전자를 연구하고 있다고 하고요. 말은 소와 달리 생초와 야채를 즐깁니다. (소의 사료는 일부 동물성 포함됨) 좋은 것을 먹이니 근질이 좋은 것이죠. 아이들도 잘 먹습니다. 건강을 위해서 말고기 드세요~ 저는 말고기로 찢어진 인대가 더 잘 재생되었답니다~ (특유의 약한 흡사 생선비린내가 있으니 생선 비린내 잡는 조리법으로 하면 담백하고 부드럽게 즐길 수 있다) https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=renel4&logNo=222253382540&proxyReferer=
움직이는모든것
은 따봉
좋아요
영어학습에 활용하고픈 영화추천부탁드립니다
안녕하세요 영어학습을즐기는편이고 공유하고싶은이야기들도있어 가끔관련글도 올리고있습니다 최근엔 우영못(우리가 영어를 못하는 이유-좋은 영어학습방안)이란제목으로 몇가지생각들도 적어보았구요 그러던차에 좀 의견들여쭙고싶은게 있어 글을 적습니다. 제가 전에 말씀드렸듯이 영어학습방법 최고의 방법 중 하나가 바로 영어대본으로 학습하기인데요. 그래서 여쭤보는것은 여러분이 생각하시기에 영어영화들 중에서 이 영화로 영어학습을 해보고 싶다고 생각하는 영화, 아니면 단순히 재미있고 흥미로운 영화라서 좋아하는 영화, 그리고 좋아하기도 하고 이걸로 영어학습을 해도 좋겠다라고 생각되시는 영화들을 자유롭게 말씀해 주시기를 부탁드립니다. 저에게 많은 도움이 되겠습니다. 여기 여러가지 영화들이 댓글로 줄줄이사탕처럼 쭉쭉달리면 참 기분이 좋고 즐겁겠네요. 아, 영화,드라마 모두 학습에 좋은데 드라마는 장르적 특성이 너무 강하고 표현이 집중되는데다 다 봐야되고 호흡이 긴 편이라서 제외하고 영화로 말씀 부탁드립니다. *일단저는 소샬네트워크 러브액츄얼리! 감사합니다.
콘셉트개발자
좋아요
대학교
학력 별로 큰문제 안될거라고 생각하고 살았는데 직장생활 하면 할수록 꽤 영향이 크더라구요 늦었다면 늦은나이지만 대학교에서 조금더 공부해보고싶은데 방통대or사이버대or야간대 큰 무리없이 회사랑 병행할수있는건 뭘까요? 이직했을때 대학졸업과 같은선으로 인정받을수 있는거요.... 학력때문에 상처받고 울일이 많았는데 도전하기에 너무 늦진않았겠죠....? ╭┈┈┈┈╯   ╰┈┈┈╮  ╰┳┳╯    ╰┳┳╯   💧         💧  💧          💧      ╰┈┈╯   💧 ╭━━━━━╮  💧       ┈┈┈┈ ---‐---------------------------------- 조언해주셔서 감사합니다. 일만 열심히하면 될줄알았는데 니가 학점관리를 해봤어야알지 대학을 다녀봤어야 알지 등등 상처되는말을 꽤 많이들었거든요 게다가 재직기간이 길어지고 회사가 점점커지다 보니 직원은 늘어나는데 고졸은 저하고 50넘은 여자 부장님 빼고는 아무도 없더라구요 전부 대졸... 업무에도 자신이 없어지고 벽에 부딪힐때마다 스스로 진짜 내가 대학을 안나와서 이러나 하는 생각까지 갖게되었습니다. 이직하기에도 웬만한 기업들에서 최소 초대졸 이상으로 제한을 둬서 제가 아무리 잘한다한들 학력이라는 조건을 먼저 갖춰야 기회를 주지않겠나 하는생각이 들었어요ㅎㅎㅎㅎ 어떤 공부를 하게되든 용기내서 잘해보겠습니다! 감사합니다~ 감기조심하세요🥳🥳🥳         
충성클럽알바
좋아요
펜싱 취미로 하시는 분들 계신가요??
다섯번 했는데,, 진짜 못해요 ㅠㅠ 어제 다른분들이랑 게임 처음 해봤는데 어버버 하다가 끝났어요;; 배운거 생각도 안나고,, 어떻게 써먹어야 할지도 모르겠고 ;; 집에와서 경기영상 찾아봐도 뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 어떻게 하면 잘할 수 있을까요ㅠㅠ
흑임자킬러
좋아요
자는거 말곤 좋아하는 게 없네요
어릴땐 해외여행도 엄청 다니고 퇴근 후 공부도 이것저것 많이햐고 책도 자주읽고 주말에도 공부하러다니고 운동도 열심히다녔어요 근데 요새는 하루내내 누워있거나 자는게 제일 편하고 귀찮네요.. 예민하고 피곤하고 움직이는 거 자체가 피곤하고 회사는 워라벨좋지만 꾸역꾸역나가고 자면 12시간씩 자야 좀 피로가 풀리고 불면일땐 4시간자고 출근하네요.. 해외 여행가도 예전만큼 벅차거나 신나지않고 피곤해서 거기가서 자게되더라구요 제주도 혼자가서 잠만3일 자다오기도해요 웃긴건 예민해서인지 이렇게 안움직이고 배달음식에 인스턴트만 먹는데도 43키로에요 뭘 해야 예전의 에너지넘치던 저의 모습으로 돌아가려나요. 예전에도 즐겁지만은 않았긴해요ㅜ 아주 나이가 들은것도 아니고 젊은 나이도 아닌 30초반인데 일을 너무안쉬고 오래다녀서 지쳤나봐요ㅜ
피크닉세트
좋아요
전무후무 가황용필(salute to yongpil cho)
전무후무 제갈무후 옛촉한의 승상이자 군웅 제갈량을 칭송하는 표현으로 회자되는 말인데요. 우리나라의 가요계에는 단연코 전무후무 가황용필이라고 생각합니다. 바로 조용필 가수님 말씀입니다. 활발하게 활동하신지가 좀 되어서 가물가물한 분들도 계시겠습니다만 다시 한번 들어보시면 이건 그냥 형언불가, 넘사벽, 극한의 예술입니다. 오히려 지금 시대에 들어보시면 더 좋습니다. 시대를 너무나 앞서갔기 때문입니다. 한국 연예계 통틀어 올타임 TOP(No.1)스타라고 생각합니다. 만약에 국가별 대표가수 대회가 있다면, 미국은 마이클잭슨이고 한국은 조용필 님입니다. 취향에 따라 차이는 있겠지만 그냥 음악 하나하나가 서정시이고 편곡이 정말 깊은 예술의 경지이네요 특히 장르음악을 음미하시는 분들, 전통가요의 음률이나 시티팝을 사랑하시는 분들이라면 그냥 최고 최고입니다. 한번쯤 즐겨 보시기 바랍니다. https://youtu.be/TxU7IIaa1Sk
콘셉트개발자
좋아요
주말에 비 맞으면서 슬라슬라 페스티벌 ㅠㅋㅋ
집에 반찬통 없는데 일회용기 반입 금지라고 해서 ㅡㅡ 텀블러 바리바리 챙기고 전에 리멤버에서 추천받은 다회용기 배달 주문해서 들고 갔어요 ㅎ 당일 아침에 알아서 배민1으로 빠르게 다회용기 배달 get 처음엔 비 조금 오더니 웬디 등장 전에 폭우가 ^^ 티켓값도 비싼데 무슨 비 피할 공간 1도 없어서 당황스러웠고.. 그래도 톤즈앤아이 퍼킹쿨 할 때는 폭우가 한수였긴 했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 라인업이 좋아서 비도 낭만이었지요 뭐 ~~ 아무튼 비 오는 날엔 페스티벌 가는 거 절대 반대.. 저처럼 비 맞으면서 슬라슬라 가신 분 있나요….🥹
비온뒤엔맑음
좋아요
하고 싶은건 많은데 시간은 부족할때 어떻게 해야할까요?
제목그대로 하고 싶은게 너무 너무 많습니다! 자기개발인 외국어 공부, 자격증 공부, 업무 공부, 취미인 악기, 미술, 운동 등등... 하지만 모든 직장인 그렇듯, 주어진 시간은 3~4시간 ㅠㅠ... 선택과 집중을 할때인데 욕심이 많아서인지 추리는게 너무 어렵네요 ㅠㅠㅠ 저처럼 욕심이 많으시거나, 자기개발을 하고 계시는 분들은 어떻게 하고 계시나요??
다다담
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003