리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
여의도 콜키지 프리 음식점 질문요
여의도 콜키지 프리 맛 좋은 음식점 아시나요~?
닉니리릭
좋아요
3번째 소개팅장소 추천좀해주세요
첫번째는 1주차 일욜 파스타 + 카페 두번째는 2주차 목욜 와인바 세번째는 3주차 일욜 내일인데요. 서울에서 할만한곳이나 맛집등 팁좀 공유해주세요.
블라앙
좋아요
데일리샷 써보신 분들?
괜찮나요? 와인 24정도만 써보다가 요거 써보려는데 다른데랑 비교해봐야 할 까요?
돛단배슝
좋아요
드디어 와인셀러 들였어요!!!!
참고참은 끝에!!!! 와인셀러를 집에 들였어요~~~ 아직 많이 비어 있어서 빨리 채워 넣어야겠어요^^
안돼안돼
억대 연봉
좋아요
한우를 먹을 예정입니다. 무슨술을 같이먹으면 좋을까요?
안녕하세요 한우를 좀사서 구워먹을 예정입니다 일반적인 등심 등이구요 무슨술과 같이먹으면 술도맛있고 고기도맛있게 먹을수있을까요? 술은 마트나 편의점에서 바로살수있는 종류로 추천해 주시면 좋겠습니다 평소에 맥주를 좋아하는데 좀 궁금해서 묻습니다
콘셉트개발자
좋아요
안다즈에 무통로칠드가 있어요..
어머니 생신이셔서 오랜만에 가족끼리 식사하고 가볍게 한잔 하려는데 5대샤토가 있어서 안다즈라는 호텔이 스케일업급의 호텔이구나 생각했어요 근데 제 입은 5대샤토를 입에대기전에 소주에 길들여진상태에요.. 오늘 따라 더욱 아쉽게 느껴지는 저녁이였어요😩
Daniel91
좋아요
알마비바와인 이거 마니 싼건가요?
인스타 돌아다니다 봤는데 19만 9처넌이라는데 원래 얼만지 궁금해서요. 제가 와인 갓입문한 와린이라 고수님들 많을거 같은 곳에 물어봅니다 ㅎ 찾아보니 맛있을거같긴한데요
미란다퐝
좋아요
너무 쎄지도 너무 달지도 않은 딱 개성없는 심심한 와인 좋은 거 없을까요?
매번 명절이나 기념일에 와인 선물이 종종 들어오는데 대체로 너무 개성이 강해서 가볍게 마시기가 참 힘들더군요. 조개찜하며 쓰는 저가에 큰 개성이 없는 요리용 화이트 와인이 더 입맛에 맞는 편이라 레드와인도 그렇게 쉽게 마실 수 있는 개성이 약한 무난한 것으로 찾고싶습니다. 기왕이면 와인앤모어 같은 매장에서 구하기 쉬운걸로 혹시 추천받을 수 있을까요? :)
맥가이브어어
좋아요
멜롯을 좋아하는데요 추천 좀 해주세요
~
니1
좋아요
오늘은 도저히 못참겠네요~~~
오늘 와인 게시글 보니 확 땡겨 버리네요~~~ 혼자 다 마실꺼에요~~~ 제가 제일 좋아하는건 엘로우 라벨.. 그리고 다른 3개도 맛있어용
안돼안돼
억대 연봉
좋아요
일산에 있는 #아누보
새로 생긴 곳인가봐요. 음식도 음식인데, 무엇보다 다른 레스토랑에 잘 없는(?) 와인들이 좀 있었어요. 잘 모를 땐 알면서 비싸게 먹는 것보단 아예 오 새로운 거네 하면서 마시는게 낫잖아요^^ 특히 끝에 디저트가 맛있었는데.. 사진을 못 찍었네요. 약간 힙?한 괜찮은 분위기 찾으시면 가보시길..
드벨링엄
좋아요
오 한국에서도 주류투자할수 있는 방법이 있대요
리멤버에서도 종종 술투자나 술테크 얘기 하는거 같던데 한국은 리셀이 안되는 나라잖아요. 그런데 인스타 돌아다니다 보니 NFT로 사면 술로 교환 받을 수 있나바요??? 이벤트로 모엣샹동 임페리얼 NFT주는 이벤트도 하던데 리멤버 술꾼님들 관심 있으실꺼 같아서 공유합니당 https://bit.ly/3Q3Hcya
디피아
좋아요
마포구 #조용한저녁
최애 레스토랑 중 한 곳입니다. 마신 와인은 알자스 지역의 크레망. 라벨이 이쁩니다 ㅎㅎ 기념일은 톡톡 터지는 크레망이 딱인 것 같아요^^ 모두 즐거운 휴일 되세요~
드벨링엄
좋아요
이거 먹었음~
이거먹었음니다~ㅎㅎ 서순라길에 퀸즈가드 라는 곳인데 영국 본토 술이 많은 곳이에요~! 다만 와인을 먹었다는거 😊
드벨링엄
좋아요
저와 같은 와린이들 계신가요~
아 와인 카테고리가 따로 있는줄 몰랐는데 여기 있었네요ㅎㅎㅎ 최근에서야 와인 맛들이기 시작해서 열심히 탐험중인데 다들 와인 경력이 어떠신가요~~
직딩와린이
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003