리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
하루쯤
그냥 땡땡치고 싶은 날이 있습니다 오늘이 그렇습니다..ㅜ 그럴 때 어찌들 하시나요? ㅎ
즐거운 하루
좋아요
매일 아침 루틴은 신문과 함께
12월 첫날이 11월 막날보다 더 춥네요 정말 겨울이 온거 같습니다... 저는 매일 아침 단톡방에 올라오는 기사와 각종 소식으로 시작하는데요 올려주시는 분들도 대단하고 감사드리고 매일 전날의 요약본을 보는 것 같아 좋습니다. 누구에게나 있을 수 있는 루틴 어떻게 좀 더 의미있는 아침, 출근길이 될까요?
이광진 | (주)딜리버리랩
좋아요
알람 듣고 깨기
원래 알람듣고 아침운동하고 출근을 하는데 이번주는 한번도 못했네요.. 피곤해도 알람듣고 깼는데 ㅜㅠ 이젠 못 일어나는 걸까요... 겨울이라 그런걸까요?
아아는역시
좋아요
어제 지하철 안타서 몰랐는데 난리였군요
퇴근길에 강남역 등 플랫폼 꽉차있었다는군요 지하철 퇴근길 고생 많으셨겠습니다ㄷㄷ 오늘은 무사퇴근 가능할까요??? https://n.news.naver.com/article/003/0011568085?sid=102
데이터붕석가
좋아요
날씨가! 너무 추워요!!!
날씨가 진짜 겨울이네요!! 다들 따듯하게 입으세요~~~!
갸갸
좋아요
출근 잘 하고 계시나요 ?
매우 매우 추운 12월입니다 🥶 리친님들 감기 걸리지 않게 꽁꽁 싸매고 다니세용
heodelay
좋아요
너무 춥네요..
어제 한번 데여서 오늘은 패딩입었더니 그나마 낫네요 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 날 다시 풀린다니 조금만 참으세요!
eadn
좋아요
철야와 파업 사이 강남 새벽 6시 퇴근과 저녁 6시 퇴근의 온도차
강남 출퇴근입니다. 입사한지 한 달 반. 중요한 행사가 있어 철야를 해버리고 말았습니다. 정신차리고보니 새벽 6시더군요. 머리 좀 리프레쉬할 겸 조금 일찍 내려서 걸어가다 찍었습니다. 고요한 건 좋았는데, 오늘 되니 머리가 아프네요 ㅠㅠㅠ 그래서 오늘은 진짜 칼퇴해야지! 하고 나왔는데 파업이 있어서 2호선이 먹통이네요. 다들 출퇴근 화이팅입니다!
맞아용
좋아요
너무 춥네요 😔
재택 하는 분들 부러워요 흑흑
유지어터
좋아요
출근길에 즐겨듣는 음악
출퇴근이 자가용으로 왕복 2시간 넘다 보니 음악 들을 때가 많은데요. 전 오늘 리사 오노랑 마룬파이브 음악 들으면서 기분업~ 보통 출근길에 어떤 음악 들으시나요?
은수달
좋아요
출퇴근길 어머니에게 스트레스
출퇴근길 전철까지 가는 길에 루틴처럼 어머님과 통화하는데 오늘은 기분이 별로 좋지 않네요.. 어머님께서 귀가 잘 안 들리신다고 항상 통화를 스피커폰으로 하시는데 그럴 때마다 곁에 누가 있는지 미리 말해달라고 그렇게 부탁드렸거든요. 하지만 오늘도 곁에 누가 있는지 말 안 해주신 채로 저랑 통화를 했고, 저는 사적인 얘기 다 하고 난 뒤늦게 알았어요 속상하고 짜증도 나고 😇🌋
햅삐삐
좋아요
사람의 마음이
참 객관적이지 못함을 느낌니다 예년에 지금쯤은 많이 추워도 이상하지 않을텐데 따뜻하다 급 추워지니 엄청추운 것 같으니요.~ㅎ 그래도 이정도는 더 추울날도 있다 생각하시고 따뜻한 차 한잔으로 시작하세요~^^
즐거운 하루
좋아요
지하철이 안와요…
2호선인데 지하철이안와요… 이러다 지각할꺼같은데 큰일이네요
열잔의커피
좋아요
어제보다 -16.5도?
아니 이건 아니지… 너무 갑작스럽게 오셨잖아요..
떡을썰거라
좋아요
날씨가 급..ㄷㄷ
날씨가 추우니까 아무생각도 안들고 아침에 일어나기도 힘드네요ㅋㅋ 거기다 지하철까지 ...느리고 배차시간도 늘어나고..여러모로 출근길이 험난해요ㅜㅠ
아아는역시
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003