리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
조심히 가세요. 전 못갑니다.
하나 끝나면 좀 쉴 줄 알았는데... 행사 결과보고서에... 리포트 발행에 새로운 사업까지... 휴 대표님이 하고싶은건 많은데 그걸 해내야하는 사람이 저 밖에 없는 상황 심리적으로 벅차네요. 입사 2달차인데, 언제쯤 여유가 생길까요? 이 글을 보며 퇴근하시는 분들 조심히 가시고 푹 쉬세요. 현재 하고있는 일이.. 1. Sub - 매 월 리포트 발행 및 전사 공유 2. Main - 반기별 세미나 운영 및 강연 연사 (장표 직접 다 만들고 발표해야함) 3. Main- 스터디 커뮤니티 (주말에 진행. 야근 수당 없음. 그냥 네트워킹 기회로서 생각중!) 4. 온라인 플랫폼 구축 (아직 홈페이지 구상 단계. 외주 전에 어떤 탭 넣을거고 어떤 식으로 구축할지 구상) 5. 연말 - 팀장이 대표님이라... 팀장 워크샵 때 22년도 회고 및 23년도 목표 KPI 발표 6. 유튜브 촬영 (편집자는 있는데 제가 질문 던지면서 잡고 촬영합니다. 매일이요.) +@ 고충. 모든 양식, 기존 자료 다 없음 다 새로 해야함... 휴 어쩌죠... 원래 혼자할 수 있는건가요? 설득을 하려면 어떤 수치화, 데이터화가 필요할까요. 단순 아카이브라해도 레이아웃 맞춰서 정보 취합해야하는데. 리포트 발행이 2시간이면 끝나는줄 알고계셔요.... 그렇다고 제가 한 시간을 기록해서 보여드리면 '네가 더 빨리 하면 되지 않느냐'라고 하실까봐 어떻게 조율할지 고민중입니다.
맞아용
좋아요
겨울 최고 간식은 무엇일까용
군고구마 vs 붕어빵 짱구좌의 픽은 🍠💛🤎
heodelay
좋아요
리멤버랑 블라랑 무슨 차이인가요?
제곧내
깨소금폭탄
좋아요
불금인데 다들 뭐하세요?
심심하네유
nj12
좋아요
동탄에서 강남(양재역) 출퇴근 가능할까요??
버스가 한방에 가긴 하는데 엄두가 잘 나질 않네요 ㄷ.ㄷ 도어투도어 90분 정도 나오더라고요.. .
호빵
좋아요
11/7~12/2 출퇴근 Talk 리워드 이벤트 결과 안내
11/7부터 12/2까지 진행했던 출퇴근 Talk 리워드 이벤트가 종료되었습니다.🎊 많은 분들께서 출퇴근을 주제로 소통을 나눠 주셨고, 글을 작성해 주신 분들 중 120분께 선물을 드릴 수 있었습니다.🎉 이벤트 기간 동안 73,000명의 회원님들께서 출퇴근 Talk 을 이용해 주셨습니다. 지금까지 여러분께서 직접 만들어 나간 이 공간을 앞으로도 잘 이용해 주세요! 이번 이벤트와 출퇴근 Talk 커뮤니티에 대한 생각을 자유롭게 댓글로 남겨주세요.💬 그럼 저희는 앞으로 더 재밌고 유익한 이벤트와 함께 돌아오겠습니다. 감사합니다.🙇
커뮤니티 운영자
동 따봉
 | 리멤버
좋아요
금요일!! 오늘 저녁약속 있으신분?
저요!! 연말이긴 한가봐요 평일 저녁 약속도 계속 잡히네요 그래도 약속 있으면 출근길이 좀 설레기도 ㅎㅎ 모두 즐거운 금요일 즐거운 주말 보내세요
즐거운도비
좋아요
하루는 느려도
일주일은 후딱 갑니다 어느새 금요일~ 하루 잘 보내고 기다리고 있는 축구보며 주말 맞이하려니 괜히 기분 좋은 아침입니다^^ 모두 좋은하루 시작해요,,~
즐거운 하루
좋아요
축구 보는 날 !!!
오늘 금요일 ~! 축구하는 날 !!! 한국 이겨라 ~~ 너무 기대중입니다 !! 심지어 내일 주말 ~~ 출근도 안하니까 편한 마음으로 보겠습니다 화이팅 ~~
하니가리
좋아요
금요일과 축구
금요일이라 안그래도 들떠있는데 축구하는 날이라 더 들뜨네요😃 축구 늦은 시간에 시작이지만 금요일이라 부담도 없고ㅎㅎ~ 오늘 무사히 회사보내고 집가서 즐거운 시간 보내세요!
숭이다
좋아요
한국 vs 포르투갈
오늘 마지막 조별예선입니다ㅋㅋ 다들 결과 어떻게 예상하시나요? 새벽에 일본은 스페인을 2:1로 꺾고, 죽음의 조에서 조 1위로 진출했네요ㄷㄷ
갸갸
좋아요
첫 출근 ㅎㅎㅎ
안녕하세요. 리친님들 ! 저 오늘 이직한 회사 첫 출근입니다 :) 잘 적응할 수 있게 응원 부탁드려요 !!
heodelay
좋아요
오늘 포르투갈전
기대를 안하고 싶지만 그래도 볼수밖에 없는... 우리나라 선수들 후회없는 경기 했으면 좋겠습니다. 화이팅!
eadn
좋아요
개인적으로 지하철에서
가방좀 앞으로 매면 좋겟어요 안그래도 좁아죽겟는데 큰가방 힘으로 들이밀고오면... 진짜 힘드네요..
다다라라다라
좋아요
노로 바이러스..
노로 바이러스에 걸려서 다 쏟고 있습니다.. 불가피한 재택.. 건강 조심하세요 여러분 귀여운 강아지 사진도 보고 가세요
삼성동 주민
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003