리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
식춤회사에서 재고란...
한국 코로나 시대 1년 지난 지금. 많은 기업들이 불황속 존폐 기로에서 고군분투 하고 있습니다. 어려운 시기 소비심리 위축되었지만 필수 소비재, 식품 등은 소비가 어느정도 유지됨에 따라 다른 업종에 비해 나은 상황인갓 같은데요. 하지만 수요예측 관련해서는 기존 예측보다 변동성이 커지면서 이를 극복하기 위한 재고 운영이 중요해지고 있습니다. 식품산업에서 재고란 유통기한, 유통환경, 그리고 패키지 등을 고려해야합니다. 식품기업 종사자 분들는 재고관리를 어떻게 하고 계시나요?
테어뤼
좋아요
능력보다는 나이 편견...
제약영멉 25년, 식품영업1년... 영업은 정확한 제품정보전달과 감성이겸비된 신뢰가 최선입니다.. 단지 대표보다 나이가 많고 직원들의 평균 나이 등으로 비교 평가되어 재취업1단계에서 단절이되니 아쉽습니다. 시니어의 파우어가 인정되는 기업 문화가 아싑습니다..
베가서
좋아요
다들 성과급 받으시나요
식품이 의외로 선방한 기업들이 많다고 하여 성과급 받으시는지 문득 궁금해져서..
moonoom
좋아요
와.... 다들 중국김치 제조 보셨나요?
참 같은 김치 만드는 입장에서 저정도 일줄은 몰랐는데 진짜 깜짝 놀랬어요... 제조업 하시는 공장에서 대표님들이 구내식당 김치 바꾸라고 했다고 요즘 연락이 엄청 오고 있어요... 와 근데 진짜 충격 😩
김치회사대표
좋아요
샐러드 스타트업들 미래가 있을까요?
보면 몇몇 업체들이 깜짝 놀랄만큼 잘하고 있는 것 같습니다 몰랐는데, 그쪽 생태계를 잘 알아서 그런지, 스타트업들을 고객삼아 빠르게 성장하더라고요 하지만 사실 본질경쟁력으로는 기존 식품회사를 따라가기 어려울테고 (샐러드를 손으로 직접 담는 형식일거라) 규모의 경제도 안나올 거고... 그렇다고 다른 간편식으로 진출하기는 대기업의 위세를 꺾기 힘들테고... 이들은 미래를 어디서 그리고 있나요?
라이언항해
좋아요
이직이 생각할수록 머리가 아프네요
지금 중견기업에서 특정부분 영업중입니다 (팀장인데 그리 권한은 없고 연봉도 그리 높지 않습니다) 현재 7년차 근무중이며 사직강요등 별로 없지만 요즘들어 실적이 떨어져서 스트레스는 점점 강해지고 있고 또한 회사의 발전가능성은 크지않아 보입니다 그치만 중견기업이고 회사의 존속가능성은 큽니다 이직 오퍼기업은 중기업이고 권한및 책임은 크다고 볼수있고 회사는 최근 급성장후 순이익이 정체되고 있지만 매출은 지속적으로 성장중입니다 하지만 이직하면 새로 시작해야하는데 나이도 있고해서 솔직히 걱정이 되는건 사실입니다 여러분의 의견이 궁금하네요 갈까요 그냥있을까요 결정은 제가 하지만 참고의견을 부탁드립니다
미래소년
좋아요
다른 식품 가격은 다 오르는데.. 왜...
왜 다른 김치 제품은 다 오르는데... 김치가격은 유독 오르지 않을까요...? ㅜㅜ 1.대기업들이 시장점유률을 높이기 위해 적자를 보면서도 가격을 낮추지 않기 때문... 2.값싼 중국산김치의 퀄리티가 높아지고 있기 때문... 3. 김치는 흔한음식이라는 인식 때문... .. 결국 중소업체들이 다 없어지면, 대기업들도 다 해외에서 OEM생산하지 않을까요? 결국엔 종주국이 중국이 되어버리는....
김치회사대표
좋아요
EU인증서를 받은 젓갈업체 찾아요
영국내 수술을 준비중인 김치제조업체입니다. 여건이 젓갈류에 대해서 eu인증이 필요하네요.! 혹시 eu인증을 받은 젓갈업체에 종사하시거나 아시는 분 계세요??
김치회사대표
좋아요
굿즈...지금 만들어도 될까요?
아래 리멤버에서 공유해준 기사에도 나오긴 하는데 저런 기사 보고 뒤늦게 윗분들이 우리도 웃긴 굿즈 만들어서 대박 내보자 하는데 제가 볼때 곰표때가 가장 핫했고 그 다음부터는 비슷한 컨셉에 내리막길이긴 한 것 같은데요 마케팅, PR 하시는 식품업계 분들, 혹시 지금 굿즈 하는 것 어떻게 생각하실지 궁금합니다...
책받침두개
좋아요
매일유업 구매 문의
안녕하세요 제가 구매글로 이렇게 글을 남길줄 몰랐네요 저희회사는 년간 억단위 납품건은 별도 전담 부서에서 가격 좀 싸게 별도 계약을 하는데 매일유업도 별도 전문 계약 부서가 있을까요? 지역은 서울이고 년간 최소 1억은 충분히 넘길 물량이라서요
어쩌다보니여기
좋아요
지난해 식품 온라인 거래 40조.. 창업 어떨까요..
김치파우더 성공사례도 그렇고... 요즘처럼 창업 생각이 많이 나는 시즌도 없는 듯 합니다 복잡한 IT 개발 필요없이 고객의 니즈를 잘 찌르는 제품 하나만 잘 발굴하면 승산이 있지 않을까 생각합니다.. 고기 유통이나 이런 쪽이 워낙 지저분하여...여전히 들어갈 영역이 많은 것 같고... 대기업 실무에서 쌓은 역량/네트워크로 한번 돌을 던져볼까 고민중인데요. 선배님들은 어떻게 생각하실지 궁금합니다...
몽블랑
좋아요
대선제분 개발팀 어때요..?
경력으로 이직하려고하는데... 최근 2년간 영업이익이... 계속 마이너스네요ㅠㅜ
수누눙
좋아요
식품업의 2021년도 화두는 무엇이라고 생각하세요?
저는 이렇게 세 가지 생각하고 있는데, 다른 분들의 의견이 궁금합니다. 1. 건강기능식품 2. 단백질/프로틴 3. HMR/밀키트
moonoom
좋아요
식품업계를 떠나지 말아야 겠습니다 ㅎㅎ
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=001&aid=0012192041 매출 24조에 영업이익 1조면...IT업계 부럽지 않네요 저도 HMR 생산 관련 일인데 힘드시다는 식당 분들 죄송하지만, 정말 일이 넘쳐나서 큰일입니다. 이렇게 집밥이 코로나 이후에도 이어질지는 모르겠지만, 여튼 제 직장생활 내내 이런 호황은 처음 봅니다 ㅎㅎ
마스크싫어
좋아요
식품업계는 젊어지기 어렵나...
https://www.yna.co.kr/view/AKR20210205068251030?input=1195m&fbclid=IwAR3Tev7ZVtLPKwuDmMtYQJyPS9D2VipMn413CA3iyCvB4AsNKfrrdMtBOgI '경영일선'에서 물러는게 90세... 그 후계자들도 거의 평균 수명 이상의 분들... 이러니 회사가 안젊어지지..... 그러나 돈을 잘 버는 것은 함정.... 모르겠습니다. 식품업계는 꼰대처럼 운영하는게 돈을 잘 버는 길인가 봅니다. 그냥 대량생산 사업이라 그런가...아니면 그냥 코로나가 도운 것인가...
라이언항해
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003