리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
소규모 브랜딩 업체 추천 부탁드립니다.
안녕하세요. 제품 제조 스타트업 CI, BI 및 프로덕트 패키지 및 용기 디자인 맡길 소규모 브랜딩 업체 아신다면 추천 부탁드립니다. 회사에 디자인 조직이 없기 때문에 초반 브랜딩 구축 이후에도 파트너 관계로 꾸준히 같이 할 업체를 찾고 있습니다.
Everhad
억대 연봉
좋아요
5년차 디자이너 생각보다 취업이 어렵네요.. ㅠㅜ
에이전시 3년 (패키지) 인하우스 1년 5개월 (웹, 패키지) 다시 패키지 에이전시로 이직할 기회가 생겨 연봉 3800에 들어가게 되었습니다 ㅜㅜ 디자이너로써 연봉에만 눈이멀어 이직했는데 대기업 갑질이 심해서 너무 정신적으로 힘들어 5개월 만에 퇴사했습니다.. 그래서 지금은 백수지만 계속 취업하려 연봉을 3400으로 생각하고 이력서를 넣고있는데 생각보다 서류합격도 없고 면접도 3곳이나 봤는데 합격여부는 없네용.. 매일 포폴 수정하고ㅜㅜㅋㅋㅋ 28살 나이문제인건가 싶고.. 면접을 못보는건가 싶고 .. 연봉을 더 낮춰야할까요ㅠㅠ
어려운취업
좋아요
상황이 강아지 같아 문의드립니다
프리로 업체끼고 들어온지 몇일 안됐는데 계약가지고 자꾸 장난치네요. 장비 자기들 구비한다 핑계로 돈내리고 근무조건도 재택에서 상주로 하고서 돈 올리기로 하고 묵인하려하고 업무가 운영 및 고도화인데 인수인계 받으니 파일 받은 없고 있는것도 제안 시안수준이고 3번째 파일요청인데 똑같네요. 심지어 계약서도 아직 싸인도 안했고요. 이제 문의사항인데 왠지 못한다하고 나가면 몇일 일한것도 안줄거 같거든요. 요 몇일 제가한 작업물 돈 안주면 다 날리고 가는게 문제 생길게 있을가요?
디자인싫어
좋아요
퇴사 후에 프리로 디자인을 봐줄시 월 비용 얼마쯤 받으면 될까요?
소규모 중소기업을 다니다 퇴사를 하게 되었는데, 향후 프리로 회사 디자인 관련 업무를 봐달라고 제의를 받았어요. 주요업무는 홈페이지 제작, 영상제작, 기타 디자인 등등이에요. 소인원의 회사였어서 디자인관련은 그냥 다 했었네요. 쨋든 건 바이 건으로 책정하기 보다는 월 비용으로 처리를 하자고 하는데, 일이 많은땐 많고 적을땐 적어서 월비용으로 계산하자니 더 어려운 것 같아요. 6년 다니고 나가는건데 이직을 한번도 안했고, 중소였어서 월 급여가 사실 최저보다 조금 나은 수준이었거든요. 얼마가 적정선일지 고민이 되네요.
호랑이어흥
좋아요
이직 회사를 어디로 고를지 고민입니다.
안녕하세요. 7년차 디자이너인데, 현 직장에서 업무가 너무 부족하다고 느껴서 이직을 준비 중입니다. 현재 이력서를 넣고 5개 정도 회사에서 인터뷰를 마치고 최종적으로 3개의 회사로 선택지를 좁힌 상황인데 여기서 선택을 좀처럼 하지 못하고 있어서, 혹여나 다른 분들은 어떤 생각을 가지고 계신지 궁금해서 글을 남겨봅니다. 저의 커리어를 간단하게 말씀드리면, 브랜딩으로 커리어를 시작해서, 편집디자인을 거쳐서 행사•이벤트 기획에서 아이덴티티와 편집디자인 작업을 거쳤고, 중간 중간 프리랜서 형태로 UI/UX 작업을 했습니다. 지금 고민 중인 회사는 1. 오프라인 유통업의 온라인 사업부의 디자이너 - 팀장직급 - 자사제품 온라인 상세페이지 기획 및 디자인 - 패키지 디자인 및 기획 - 9 to 6 - 업무가 다소 심플하고 반복적일 수 있음 - 집에서 가까운 편(15분) - 직원 장비 제공(랩탑 등), 교육 지원 2. 스타트업 - 1인 디자이너로 시각디자인 부분 총괄 - 회사는 수평적인 분위기일 것으로 추정 - 업무적으로는 재미있을 거 같아서 마음이 감 - 아직 구체적인 제품이 없어 성공여부 불확실 - 8 to 5 - 1번 회사보다는 멀지만 크게 차이나지 않음(20분) - 직원 장비 제공 3. 자사 제품과 생산 공장을 가진 중소기업 - 전반적인 디자인 업무를 하는 곳 - 브랜딩, 패키지, 웹디자인 업무 등 - 면접을 꽤나 오랫동안 본 곳이라 마음에 남음 - 면접을 사장만 본 게 아니라 각 파트별 담당자와도 보 - 사내 분위기는 괜찮음 - 9 to 6 - 세곳 중 거리가 가장 멈(고속도로 타고 35분) 연봉과 복지는 크게 차이나지 않는 것 같습니다. 제가 나이가 30대 후반이라 이번 이직 후에는 다음이 어떨지 사실 잘 모르겠네요. 그만큼 신중해야 하기에 여러 디자이너들의 생각이 궁금해서 끄적여 봅니다. 2021년 올 한해 마무리 잘 하시고 2022년 새해 복 많이 받으세요.
리키피키
좋아요
디자인 회사 이직을 해야될지 남아야될지 고민이에요
안녕하세요 리멤버 커뮤니티 눈팅만 하다가 고민이 있어 글을 올려봅니다. 디자이너로 현재 6개월차인 사회초년생입니다. 제가 이글을 올리는 이유는 제 실력이 발전이없고 제자리 걸음만 하는것 같아서 입니다. 제가 현재 일하고 있는 시골에 있는 작은 광고 디자인회사입니다. 현수막부터 실사에 전단지 리플렛 간판 등등... 여러가지 시각적 디자인(?) ,디자인말고도 그 외 다른 업무도 추가적으로 하고 있습니다. 아무래도 집도 가깝고 전공이랑 비슷한환경이다보니깐 신입인데 운이 좋게 취업을 한 케이스이며 감사하게 생각하며 다니고있습니다. 아무래도 시골이다보니 직원분들이 연령대가 높으시고 저희 사장님은 디자인을 한번도 해보지않는 분이십니다. 솔직히 시골이라 대부분 직원분들이 연령대가 높으십니다 그래서 그런지 디자인감각이 올드하다고 많이느낍니다.(이건 제 주관적인 관점입니다ㅠㅠ) 아무래도 직장 상사나 직원들 밑에서 디자인적(?) 부분에 발전을 할수있을 까 싶기도하고 .. 일의 의뢰자 거의90퍼센트가 시청 관공서다보니 빨리빨리 해야되는 그런 업무환경이라 퀄리티 부분에서 포트폴리오 부분에서 아쉬움을 느낍니다. 70프로는 현수막 디자인이라 포폴에 쓸수있을지도 모르겠고... 아직 작은회사라 우물안 개구리가 되는것 싶기도 하고.. 서울(?)이나 다른지방 같은 다른 에가서 경험을 쌓아보고 싶기도합니다. 제가 실력이있는지 확신도 안서고 어중이 떠중이가 되는것같아 현재 고민입니다. 코로나시대로 취업이 어려운환경이라 경력을 더 쌓아보고버텨봐야될까요? 아니면 늦어지더라도 이직을 도전해보는게 좋을까요..? 긴글 읽어주셔서 감사합니다
Reon
좋아요
디자이너 4년차 5년차 연봉수준
디자이너 4~5년차 패키지디자인쪽 평균연봉이 얼마나 될까요?
참고사니
좋아요
1년차 이직 고민돼요
이제 1년차입니다.(수습 포함) 이직이 하고 싶은데 조금 더 버티고 나와야 좋을까요..??
잠이안왕
좋아요
신입 사원의 열정페이
23살 남자입니다. 군대도 빨리 다녀온 편이고 2년제 시각디자인학과 졸업하여 이번에 유명한 브랜드 에이전시에 최종합격 했습니다. 면접을 볼 때에도 면접관님들이 면접자들 대부분 27-8살인데 제가 정말 정말 어리다는 말씀을 해주셨습니다. 유명한 브랜드 에이전시라 잡플래닛이든 어디든 후기 보면 이직할 때 정말 도움이 된다고 하더라구요. 그러나 문제는 낮은 연봉입니다. 정말 낮더라구요. 디자인은 박봉이라지만 에이전시는 더 박봉이고 에이전시 중에서도 박봉이라네요. 분명 제 커리어엔 도움이 될 것이라고 생각합니다. 아직은 어리고 신입이기에 연봉은 이직할 때 생각하고 우선 다니는 게 맞다는 결론을 내렸습니다. * 제 생각이 맞는 거겠죠? + 추가로 저는 앞으로 BI/CI 개발 후 어플리케이션 작업을 하는 브랜드 디자이너를 꿈 꾸고 있습니다. 예를 들자면 플러스엑스에서 하는 작업들이요! 그러나 이번에 합격한 브랜드 에이전시는 웹 UI/UX 위주입니다. 앞으로 제가 나아가고자 하는 방향에서 UI/UX가 사용이 안 되는 것은 아니지만 제 고민은 이렇습니다. * 1. 제가 이 회사에서 경력을 쌓고 추후에 BI/CI, 편집 쪽 브랜딩 에이전시로 이직을 하려할 때 물경력이 될까요? ( BI/CI 와 웹의 디자인 프로세스는 어느 정도의 차이는 있을 것이고 저는 웹 디자인의 프로세스만 배울 테니까요 ) * 2. 대기업 위주의 수주를 받는 브랜드 에이전시입니다. 제가 이 회사를 다니면서 만들어야 할 포트폴리오는 당연히 BI/CI 관련이 아닌 웹 UI/UX 위주의 프로젝트들로 쌓일 것입니다. 이런 부분들이 고민이 됩니다. * 3. 그럼에도 불구하고 이 회사를 다니며 경험을 쌓는 건 분명 좋다고 생각합니다. 그렇지만 아무래도 전 신입이고 업계 동향, 상황을 잘 모르기에 여쭤보고자 이렇게 글을 적게 되었습니다. 도와주시면 감사하겠습니다!
노스와드
좋아요
디자인 신입,이직 시장 현 상황 고민!
안녕하세요 디자인 취업 관련돼서 현 시장이 궁금해서 질문드립니다. 4년제 대학교 , 석사 모두 시각디자인 전공에 졸업한 상태입니다. 현 나이 28살 (석사 졸업한지 1년8개월쨰) 현재 회사에 다니고 있는 중인데 디자인 회사는 아니고 기업에서 디자인 업무를 하고 있습니다. (6개월째) 디자인 업무로 들어왔고 디자이너로 불리긴 하지만 ,아무래도 다니는 회사가 디자인과 전혀 관련없는 직종의 회사여서 하는 업무가, 피피티 디자인, 필요한 이미지 자료 제작 정도의 낮은 수준의 디자인 업무를 하고 있습니다. (워라벨과 연봉은 디자인 계열에 비해 매우 좋은 상태) 신입으로 취업 도전시, 코로나로 거의 1년이 넘는 기간동안 공백기가 있어서, 무조건 경력이 중요하다는 생각에 이 곳에 들어와서 일을 하고 있는데, 디자인 전공자로써, 업무의 강도는 낮지만 발전하지는 못할거 같다는 생각이 들어서 고민입니다. 물론 전문적 디자인 회사에 들어가면 지금보다 업무적 강도는 높아지겠지만, 디자이너로써 보고 배울 주변 사람들이 있지 않을까 라는 고민도 듭니다. 이 일을 계속해도 디자이너로서 경력이 쌓일지, 인정이 될지 현 디자인 업계에 궁금증이 듭니다. 결론* 이 일을 계속 해서 경력을 쌓고 이직이 가능할지, 이직을 할지 그만두고 다시 신입으로(디자인 계열로) 준비를 해야할지 고민입니다!
yyeony
좋아요
BX 디자이너 평균 연봉
6년차 BI/BX/브랜딩 디자이너 연봉 대략적으로라도 얼마정도 될까요? 대기업기준 말고 스타텁 혹은 중소기업 기준으로요.
션션
좋아요
3개월 좀 안되는 수습기간 경력으로 적을지
제목대로입니다 대표랑 핏이 안맞아서 수습종료하는데 3개월동안 기존 경력에 없었던 경험들을 하긴 했는데 이걸 경력으로 적어도 될지 고민이네요 이력서에 이 재직 경험은 쓰지 않고 경력기술서나 직무역량 소개 부분에 경험한 바를 쓸까 하는데 문제가 될까요? 조언 부탁드립니다 감사합니다
꼬물이
좋아요
크리스마스, 연말, 새해 이벤트성 디자인 하시는 분 계세요?
이벤트성 디자인 계획하고 계신분들 계세요? 커머스 쪽이나, 앱 디자이너분들 많이 하실 거 같네요. 저 하고 있는데 작년이랑 또 다르게 하려니까 너무 머리 아프네요. 올해도 시간 엄청 촉박하게 기획안 넘겨받을 것 같아서 벌써 걱정됩니다 ^^
진공청소기위잉
좋아요
2022 팬톤컬러 베리 페리 색깔 봤어요?
색깔 역시 잘뽑네요. 2018년 울트라 바이올렛보다 훨씬 차분해서 제 취향이네요. 가장 따뜻하고 행복한 블루 컬러라는 설명도 딱이고. 또 보라보라한 한 해 될 것 같으니 다들 준비 단단히 하시길 ㅎㅎ https://blog.naver.com/pantonepaint/222590737554 https://www.insight.co.kr/news/372088
진공청소기위잉
좋아요
포토샵 새로운기능 내츄럴필터 다운오류 도와주세요
정품인데 이렇게 오류가 뜹니다. ㅠㅠ 해결방법이 뭘까요? ㅠㅠ
명아이
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003