리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
팀장급 채용 면접
회사가 규모의 성장을 이루는 과정에 있어, 구조를 팀제로 전환하고 있습니다. 기존 인력들 중 팀장을 맡을 인재가 없는 팀들이 있어, 팀장을 신규로 채용해야하는 상황인데요, 팀장급 채용 면접에 팀원이 될 기존 인력들이 면접관으로 들어가는 것이 문제가 될까요??
Memento
좋아요
투자 유치 후 대주주(대표이사)가 기존 주주의 구주 인수시 양수도 금액 기업 가치 평가
투자유치 이후 대주주(대표이사)가 기존 주주의 주식을 인수하려고 할 때 적정 양수도 금액에 대하여 기업가치를 평가할 만한 대체지표 혹은 업계의 통상적인 기준 및 대표할만한 사례가 있을까요?
KiLoCorn
좋아요
스타트업들 이름에 xx랩
안녕하세여 스타트업 둘러보던 중 많은 스타트업들의 사명이 xx"랩"으로 되어있던데.. 왜 그런건가요?? 단순히 Lab..을 넣어서 연구개발회사다라는 어필 정도의 이유인가요? 혹시 사명을 통한 혜택이나 지원 받는건 없나 궁금하기두해서 여쭤봅니다! 즐건하루되세요!!!
햄보칸세상
좋아요
쥬니어 VC로서 궁금한점!!
안녕하세요 산업계에 있다가 VC업계로 온지 1년도 안된 주니어입니다. 하우스마다 다를 것 같단 생각이 들지만, 보통 주니어 심사역이 첫 투자 하는데까지 얼마정도 시간이 걸리나요? 답변 부탁드립니다.
좋아요
스펙터 써 보신 분들 있나요?
오늘 프리a 투자 받았다고 나왔네요. 저는 그냥 망할 줄 알았는데... https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004642352 렙첵의 기본이 이상한 사람 거르는 건데 자신이 동의한 렙첵만 하면 그냥 좋은 평가만 남는다는 건데 그래도 매력이 있을까요? 렙첵이 너무 고민되는 와중이어서 혹시 써 보신 분들 있으실까 여쭤봅니다.
안경집수건
좋아요
스타트업 인턴 채용 어디서 하시나요?
세상에 없던 일을 하다 보니 일이 몰릴 때는 미친듯이 몰리고 일이 없을 때는 또 손가락 빨고 있게 됩니다. 그러다보니 정규직을 채용하기가 버거워 인턴을 뽑으려고 하는데요 사람인 같은데 올려도 영 반응이 없네요. 혹시 스타트업 인턴 채용에 팁 같은 거 있으신 분들 부탁드립니다.
타이거킹
좋아요
VC AUM
안녕하세요. 워낙 잘 모르는 분야라.. VC AUM이 1,500억 정도면 업계에서 대형사 제외하고는 높은 편이라고 봐야하는건가요?
try
좋아요
[AMA] 스타트업/VC/PE의 투자계약과 규제 관련 문의 주세요.
안녕하십니까, 법률사무소 인평 대표변호사 조윤상 변호사입니다. 저는 증권사, 금융지주회사, 중견 로펌 파트너 변호사로 14년 정도의 경력을 보유하고 있으며, 자본시장 및 금융업 전반의 규제, 투자와 M&A, 핀테크 분야를 오래 다루어 왔습니다. 2021년 들어서는 금융권 정보보호, 핀테크, IB 실무 등의 강의도 진행하고 있습니다. 게시판에서 깊이 있는 법률상담을 진행할 수는 없겠지만, 이런 분야에 대해 물어볼 만한 변호사가 마땅치 않아 답답한 분들께 조금이나마 도움이 돼 드리고자 합니다. RCPS/CB/BW 투자계약, M&A, 금융규제와 핀테크, 정보보호와 기업 법무 관련 궁금한 점들을 물어봐 주시면, 가능한 정확하게 답변 드리겠습니다. 감사합니다. www.inpyeonglaw.com
진심으로
좋아요
[AMA] 스타트업을 위한 정부지원제도 무엇이든 물어보세요
안녕하세요? 산업통상자원부 인가 민간 사단법인인 (사)한국기술개발협회 수석전문위원 박태준입니다. 대한민국 정부는 여러분과 같은 스타트업의 성장을 위하여 다양한 지원제도를 운영하고 있습니다. 하지만 사업하기도 바쁜데, 수 많은 정부지원제도를 꼼꼼하게 확인하는 건 쉽지 않은 일이죠. 그래서, 2014년 10월 저희 (사)한국기술개발협회가 설립되었고, 기술력이 있는 대한민국의 유망스타트업들을 지원하고 있습니다. 2022년 정부 예산안이 604조입니다. 이중에 여러분이 활용할수 있는 지원사업이 무엇일까요? 리멤버가 만들어준 이 AMA(Ask Me Anything)에서 이야기해보도록 하겠습니다. 언제든지 질문 남겨주세요.
기업치어리더
좋아요
스타트업에서 일하다 오는 현타. . .
비전을 바라보며 일하고 또 누구보다 빡세게 일하지만 종종 너무 맨땅에 헤딩하다 머리가 다 빠개진 것 같은 기분이 들 때가 있네요 만일 큰 방향성이 잘못된거였다면 어쩌지. 이거 해봤자 안되는 거면 어쩌지. 뭐 이런 생각이 들기도 하고요. 이런 생각드실때 어떻게 버텨내시는지. 또 어떻게 이런 마음을 대처하시는지..
볼륨이작아
좋아요
매출액 31억 영업이익3.7억 물류회사 매각건
https://forms.gle/SXSWvPaPrpk2UHBP6 관심 있는분들 위의 구글 폼 통해 신청해주세요
Tango
좋아요
'운'을 제외하면, 스타트업이 성공하는 가장 큰 요인이 뭐라고 보시나요?
요리봐도 조리봐도 정해진 공식은 없는 것 같아(당연하지만) 선배님들 고견 여쭙고 싶네요. 너무 다 성공한 요인이 다르다보니 성공도 운에 따를 수밖에 없는 거라고 넘겨짚게 되는데 또 그렇진 않을 거잖아요. 생각하시기에 스타트업은 성공하기위해 뭘 제일 갖춰야 할까요?
m패키지
좋아요
cb 투자 리스크 관련
안녕하세요 선배님들 cb 투자관련 궁금한게 있습니다. 요즘 플랫폼 물먹는 경우가 많아서 꺼리지만 그래도 유니콘 근접은 대부분 플랫폼이라 안할수는 없더라구요. 제가 최근 보는 딜이 개발사인데, 대표자 베이스가 mmorpg 기반이라 트래픽처리랑 ai에 강점이 있고 대형회사 출신이라 네트웍도 좋거든요 최근에 피벗하느라 좀 더디지만... 그래도 나름 10장규모의 si도 좀 받아서 회사는 어떻게든 굴리더군요 여기서 커머스 관련사업을 준비중이고 개발은 어느정도 진행되었는데 이러면 cb 5개에서 10개정도 들어가면 최악의 상황에서도 회수까지는 가지않나요? 물론 부채로 크게 잡히니 창업자는 꺼리겠지만... cb로 접근하면 너무 양스러운가요? 아 참고로 시총 수조원대의 it기업 계열사 대표이사와 임원이 si로 엔젤투자 해놓은것도 있습니다.
마일
좋아요
CVC와 VC 차이?
안녕하세요. 얼마전, VC에 관해 문의를 드렸었는데 관련 댓글을 보다가 새로 알게 된 사실도 있지만 추가적으로 궁금한 것도 있어 새로 글을 쓰게 됩니다. 댓글 중 CVC의 경우 다소 나이 제한이 적을 수도 있다는 내용이 있어 관심이 생기더라구요. 보통 CVC라고 하면 기업형 벤처캐피털이라고 중견기업 또는 대기업이 벤처기업에 투자하는 형태의 회사로 알고 있습니다. 기존에는 금산분리 원칙에 따라 규제가 강해 진입이 어려웠었는데, 최근에 규제가 다소 완화되면서 본격적으로 진입하는 것 같습니다. 제 댓글 중 대기업 내에 전략적 투자하는 부서를 언급하신 분이 있는데요. 아마, 이런 사내 부서를 대외적으로 분사시킨 형태가 CVC로 나타나는게 아닐까 합니다. 신사업 발굴 또는 사업 다각화 측면에서요. 아무래도, 사내에서 신사업 또는 새로운 아이템을 찾기에는 내부 반발 및 이해관계 충돌 또는 기존 관행에 따른 어려움이 존재하니까요. 질문 하고자 하는 것은, CVC라고 하는 회사가 대기업을 모회사로 둔 VC를 모두 다 지칭하는 것인지, 아니면 CVC라는 별도의 회사 형태나 구성이 있는 것인지 궁금합니다. 알아보려면, 이런 것을 좀 알아야 구체적으로 알아볼 듯해서요. 마지막으로, 지난 글에 좋은 댓글을 달아주셔셔 리멤버 커뮤니티 "8월 4주차 이멤버 PICk"에 선정되어 모바일 상품권을 받았습니다. 댓글 달아주신 분들에게 감사 인사 드립니다. 나중에 보답할 수 있는 기회가 있었으면 좋겠습니다. 꾸벅 ^^
갈림길에서
좋아요
Pe 업무강도
pe쪽 업무강도는 어느정도 되나요 로컬pe기준ㅜㅜ
행운은my편
억대 연봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003