리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
뉴딜테마 펀딩은 어디가 좋을까요?
수익 꾸준히 창출하면서 올해 50프로 성장전만되는 기업 바이아웃 딜 진행중인데 이런 딜 프로젝트 펀딩에 관심있을 기관은 어디가 있을까요?
pe투자
억대 연봉
좋아요
시리즈A 투자 유치중인 스타트업입니다.
안녕하세요, 국내에서 펠로톤 비즈니스 모델인 실내 싸이클 기반, 라이브와 온디맨드 형태로 전문 강사의 사이클 코칭 서비스를 전개하고 있는 홈피트니스 스타트업 피버라고 합니다. 저희는 2020년 첫 1차 버젼의 제품을 성공적으로 런칭하고 약 1억원의 매출을 발생 시켰습니다. 그 후 중견기업의 Si 투자를 올해 초 유치 하였고 고도화 버젼인 피버 바이크 플러스(펠로톤 바이크 플러스 바이크 스펙) 제품을 올 초 부터 진행하여, 현재 양산 직전인 상황입니다. 물론 H/W 뿐 아니라 S/W 도 대폭 고도화 시켰고, 수집 하는 사용자 데이터도 14가지 정도로 늘렸습니다. 이번 버젼 부터는 저희가 직접 양산을 진행 할 예정입니다.( 1차 버젼은 대만에서 생산) 이를 통해 저희는 하드웨어 소프트웨어 컨텐츠 세 가지 모두를 직접 개발 제작하는 경쟁력을 가지게 되었습니다 경북 고령지역의 공장을 임대해 세팅을 진행 중이며, 내년부터 투자사인 중견기업의 판매 채널과 함께 본격적인 판매를 해 나갈 예정입니다. 매출액은 20-30억 선을 목표로 하고 있습니다. 위드 코로나가 시행되면서 피트니스 센터의 수요가 늘고 홈피트니스 수요가 줄지 않을까? 하는 의문을 가지실 수 있으실겁니다. 물론 위드 코로나가 시행되면서 피트니스 센터들의 수요가 회복 되고 있지만 피트니스 센터들은 이번 코로나 발생을 기점으로 G.X(스피닝 줌바 같은 그룹운동) 를 점점 더 폐지 해 가는 추세입니다. 코로나 이전에도 회원들과 코치들 사이에서크고 작은 이슈들을 일으켜 왔기 때문입니다.(운영적인 측면에서도 비용을 더 많이 발생 시키는 요소임->최근에는 g.x 공간을 없애고 기구를 더 늘리거느 p.t 공간으로 변화 시킴) 또한 홈짐이라는 문화도 국내에서 빠르게 보급되고 있고, 홈피트니스 시장, 특히 싸이클은 한 집에 한개씩은 꼭 있고 빨래걸이화 된다는 말이 있을 정도로 크고 잠재력 있는 시장입니다. 저희는 이런 홈피트니스, 피트니스 시장을 디지털 피트니스로 전환시켜 문제을 해결 해 나가고자합니다. 비록 2020년에는 제품 고도화에 몰입하기 위해 기존 버젼의 판매를 중단 해서 2020년의 숫자들이 없는 상황이지만 이를 통해 약 8개월만에 빠르게 개발을 마무리 지을 수 있었습니다. 아래는 저희 제품 이미지 하나 첨부 드립니다, 많은 연락 부탁 드리겠습니다!
화이팅팅
좋아요
하우스?? 가 뭔가요?
VC업계에 관심이 많은 사회인입니다 VC에서 일을 해보고싶지만ㅎㅎ 글쎄요 그런 날이 오려면 많은 스탭을 밟아야 할 것 같습니다 각설하고 하우스가 무엇인지 여기계신분들께 부끄럽지만 여쭤보고자 합니다.. 말씀부탁드릴게요!!
yd5063
좋아요
VC 취직시 비상장기업 투자 컴플라이언스
VC에 취직하면 상장기업만 개인투자 할 수 있고, 비상장기업은 개인투자할 수 없는 경우가 많다고 하던데 맞나요? 제가 아시는 분만 해도 꽤 큰 하우스 파트너이신데 지분 투자 하신걸 본 케이스가 있거든요. 그리고 취직하기 이전 시점에 개인투자조합으로 이미 투자하고 있었던건 취직 전이라 문제 없죠?
ziy
좋아요
돈테크무비님이 바라보는 LP, GP, 창업자의 관계
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/post.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fdontechmovie%2Fposts%2F4605287609517644&show_text=true&width=500" width="500" height="697" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowfullscreen="true" allow="autoplay; clipboard-write; encrypted-media; picture-in-picture; web-share"></iframe> 동의하시나요..? 돈테크무비님은 아시는 분들은 다 아시는 VIG의 대표님이시고요.. 저는 여전히 LP가 갑인 것 같은데... 저 창업자 사례는 토스 이런데나 저렇지... 왠만한 창업자들은...ㅠㅠㅠ
스파클링알콜
억대 연봉
좋아요
신입 기간에서 근태와 애티튜드
신입기간에서 근태와 애티튜드 만으로 좋은 평가를 받을 수 있는데 몇개월차 정도까지라고 생각들 하시나요? 궁금하네요..
잘하자자자자
좋아요
[성공담] 올드인더스트리 출신의 스타트업 적응 성공기
스타트업에 얼래벌래 적응해서 밥벌이 하고 있는 올드인더스트리 출신입니다. 짬은 15년차 정도로 꽤 먹었습니다. 작은 성공담이지만, 결론부터 말하면 핵심은 이겁니다. "오퍼레이션을 두려워 않는 모습을 보여라" 보통 스타트업에 좀 무거운 사람이 오면 당황합니다. 체제고 뭐도 아무것도 없고 은근히 기존 멤버의 텃세도 있거든요. 그 죽음의 6개월을 못 버티면 다시 올드인더스트리로 돌아가게 됩니다. 그것도 뭐 나쁜 건 아닌데, 기왕 나왔으면 다시 안가는게 좋긴 하죠 제가 그 죽음의 계곡을 넘긴 방법은 손에 흙 뭍이기를 두려워 않는 것이었습니다 신입 실무자처럼 모든 일을 다 하면서 전략이나 이런 부분도 열심히 팠습니다 네 두배로 일했다 이런 건데요 손에 흙뭍이는 부분, 이걸 정말 중요하게 보더라고요. 특히 대표가. 1년쯤 그렇게 살고 나니 인정의 레벨이 확 올라갔습니다 이후에는 조직이 급속도로 커지고, 나름 스타트업에 온 보람을 찾게 되었습ㄴ디ㅏ 요즘은 대기업에서 스타트업 이직 고민하신 분도 많을텐데 도움될까 싶어서 이벤트 겸사겸사 올립니다.
글롸벌
좋아요
회원이 늘면 수익이 자동으로 생기지 않는다! 비용이 자동으로 늘어난다!
모 스타트업의 대표입니다. 일단 고객을 모아라. 고객이 많이 모이면 수익은 자동으로 발생한다. 스타트업은 커녕, IT 조차 잘 모르던 문과 출신 대표가 이 말을 믿고, 스타트업에 들어와서 고군분투를 했습니다. 그리고 현재 약 50만명 가까운 고객을 모았습니다. 심지어 광고/마케팅을 전혀 하지 않습니다. 0원의 마케팅 비용으로 이룩한 성과입니다. 그렇지만, 수익이 자동으로 생기지는 않더군요. 오히려 비용이 자동으로 늘더군요. 훗. ※ 광고/마케팅 비용을 많이 썼다면 이미 오래전에 황천길로 갔을 겁니다. 그 동안 수익모델을 개발하기 위해서 시도해본 B/M이 5개는 넘습니다. 어느 정도 수익이 발생은 했지만, BEP를 넘길 만큼도 아니었고, 큰 성장을 기대하기도 어려웠습니다. 그래서 테스트한 후에는 모두 접었습니다. 지금에서야 깨달았지만, 사업을 시작하기전 철저한 시장조사와 함께, 확실한 Business Model 이 정말로 중요하더군요. 혹시라도 스타트업을 하시려는 후배 창업자분들이 계시다면, 정말로 처절하게 준비하세요. 특히 B/M은 너무나도 중요합니다. 고객을 모으면 수익이 자동으로 생기는 게 아닙니다. 비용만 자동으로 더 늘어납니다. - 사업계획서 하나 없이 스타트업에 무작정 뛰어들었던 풋내기 대표의 주저리주저리
우주로돌아갈래
좋아요
Vehicle 장사하는 운용사
신기사 차려놓고 vehicle 장사만 열심히 하고있으면서 정작 장사꾼 소리는 듣기 싫어하고 fee는 앞장서서 후려치면서 업계 질서 망가뜨리는 것들이 자존심을 지키고 싶으면 장사꾼이나 하지말던가
룟룟
좋아요
투자유치
혹시 스크린야구 사업 관련 투자 경험 있으신 분 계신지요? 아시는 대표님이 투자를 받고 싶어 하시는데 저는 이분야를 잘 몰라서요. 참고로 개인사업자로 스크린야구 지점 여러개 관리하고 있습니다.
KYR
억대 연봉
좋아요
VC가 보는 최악의 대표는?
투자 유치 중인 대표입니다. 투자 유치가 처음은 아니고 몇차례 경험은 있구요(시리즈 A). 문득 VC 입장에서 보는 최악의 대표스타일은 뭘까 싶네요? 입장 바꿔 몇가지 생각하면 1. 데이터 사업상황 등 대놓고 속이는 대표 2. 말도 안되는 밸류 얘기하면서 조정하자면 화내는 3. 재무제표 등 기본적 법인 운영 방식 모름 -> 이건 초기에는 괜찮겠죠? 4. 시간끌면서 최대한 여기저기 IR 자료 돌리고 밸류 끌어올리려는 -> 이건 당연하게 보시나요? 5. 데이터룸 등 투자 검토 위한 자료 준비가 엉망이고, delivery 날짜 계속 어김 6. 투자시 구두상 합의한 내용 막판에 뒤엎는 -> 이런 일이 흔한가요? 7. 투자 이후 기본적 경영 지표 및 상황 제때 공유 안함 뭐가 최악이고 뭐는 괜찮다 보실까요? 기타 다른 것들은 뭐가 있을까요? 대표들과 심사역들이 상호 이해하면 좋을 듯 해서 남겨봅니다 (대표들이 생각하는 최악의 VC스타일도 조사해봐야겠네요 😀)
msmcjwkz
억대 연봉
좋아요
스타트업 vs 대기업
얼마전 스타트업 시리즈 c 레벨의 회사로부터 오퍼레터 받고 입사 수락했습니다. 근데 이직하자마자 바로 대기업 오퍼(헤드헌터) 받은 상황인데 헤드헌터 말로는 일단 입사를 하면 진행이 어렵다고하는데.. 진행을 포기해야하나요?금요일까지 계속 진행할지 말지 알려달라고 하는 상황입니다(대겹 오퍼 받고 서류 전형은 진행중인 상황) 그렇다고 스타트업 합격한걸 포기하기엔 취준 다시하려니 막막하고. 대기업 오퍼온걸 버리자니 아깝고. 이런경우 있으셨던 있으시면 조언 부탁드리겠습니다.감사합니다
고민러
좋아요
B2B 스타트업의 시리즈B 투자 유치(AI/빅데이터)
사업 시작후 한동안은 매출로만 굴러갔고, 재작년에야 시중은행에서 시리즈A 투자를 받았습니다. 얼마전부터 시리즈B 투자 유치 작업을 시작했습니다. thevc 를 참고하여 이 업계에 투자하는 주요 vc와 미팅을 진행하고 있는데, 이런 곳에 드러난 펌 이외에도 B2B 소프트웨어 회사가 투자를 받기위해선 어떤 vc/pe를 찾아가보는게 좋을까요? 그리고 관심있는 분이 있다면 회사 이메일 남겨주시는 분들껜 따로 연락드리겠습니다.
오늘의커피
좋아요
주식 리서치에서 PE로 이직이 가능한가요?
안녕하세요. 바이사이드에서 리서치(메자닌 딜 심사를 가끔 하기는 하지만 주된 경력은 주식 및 IPO 리서치) 업무를 하고 있는데 PE로 이직하는 경우가 있는지 궁금합니다. 나이는 30대 후반입니다. 만약에 저와 같은 경우에 PE로 이직하려면 어떤 부분을 보강해야 할까요?
Rosegold
좋아요
상장주식운용(공모, 전문사모)보단 pe/vc 업계 전망이 밝을까요?
향후 한국에서는 pe/vc쪽이 더 유망하려나요? 어떻게 생각하시나요..?
good en
동 따봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003