리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
노무법인 추천 부탁드립니다.
인사제도 셋팅 중이며, 근로계약서 검토 및 각종 노무자문을 받으려고 합니다. 현재 인원은 약 50명 정도이며, 올해내 증가될 예정입니다. 스타트업에 특화된 노무법인이 있을까요??
짱아치
억대 연봉
좋아요
식자재유통기업, 투자유치희망
물류/유통 식자재 기업에 투자할 기업 또는 개인분들 있으시면 메일 주세요 제가 관리하는 기업이며 핫 한 기업입니다 기업가치 100억 밸류 작년 매출 65억 / 올해 120억예정 매출확정 향우 계속해서매출은1000억까지 예상 영업라인 확실 투자금 5억~50억 si 또는 fi 협의안 많은관심 부탁드립니다 😀 에이젼시분들께 죄송하지만 사양합니다 문의메일: [email protected]
신호진
좋아요
인사시스템 추천 부탁드립니다~
인사시스템을 구매하려고 합니다. 인원 규모는 100명 미만이구요~ 인적사항 관리, 근태, 급여 및 평가를 활용하고자 하는데요. 추천 부탁드릴께요~~
짱아치
억대 연봉
좋아요
초기 스타트업은 마케팅이 참 힘드네요
저희는 배달앱 할인들을 비교해주는 서비스라서 그런지 할인을 편하게 알 수 있다는 것을 어필하려고 하자니 홍보 채널별. 특히 sns에서 관심도가 떨어집니다. 그래서 마케팅 친구에게 도움의 도움을 얻어 브랜딩을 추가로 더 얻어지는 베네피트를 받을 수 있다는 개념으로 접근해서 포스터 광고물을 제작해서 이제 업로드했습니다. sns이다보니 무조건 할인한다! 싸게살 수 있다! 이런건 안먹힌다고 해서 고민을 해서 바꾸고 하는데도 참 어렵네요. 이번주 월요일에 베타서비스로 정보가 아직 부족하지만 런칭해서 회원이 60명이상 모집은 되서(어떻게 알고 들어와서 가입하셨는지...지인에게 홍보도 안한..) 적극적으로 하려고 했더니 참 머리가 굳은 느낌이 들어서 여러 유명한 창의력 넘치는 광고도 보고... 스티브잡스의 예전 마케팅 영상도 보고 하는데 어렵네요. 이렇게 어려운지 몰랐습니다. 서비스 개발보다 더 어렵다니...
YouTube
좋아요
업종전환 고민
자산운용사 백미들로 3년 근무중입니다. PE나 VC에 배워보려고 이직 준비중인데 어떻게 시작해야할까요. kkb, 벤처캐피탈협회, FCB 말고 채용공고 볼 곳이 있을까요?
RUNnnnnn
좋아요
스타트업 투자관련 nft프로젝트
최근에 스타트업 투자와 연계된 nft 프로젝트를 진행중에 있습니다 현재 투기목적의 인원들이 조금씩 관망하는 분위기이기 때문에, 실제 커뮤니티 자체에 매력을 느낄수 있은 창업가/투자자 등의 창업생태계 종사자 분들께 매력을 어필해보고 싶습니다 그분들을 저희 커뮤니티로 유입시키기 위한 좋은 전략이나 홍보처가 있을까요?
TSPM
좋아요
오디오북 들으시나요?
저번달에 우연하게 들어보니 다른 업무를 하면서도 들을 수 있어서 좋더라구요. 시간내서 종이로 보면 좋겠지만, 전문 성우분 목소리로 들으니 나름 어릴 때 듣던 라디오 드라마? 같습니다 ㅎㅎ 너무 비즈니스말고 고전 시리즈나 소설쪽도 하는데 나름 요즘 업무 내 활력을 부여되게 된 것 같습니다. 다만 좀 많이 피곤하고나 졸린 시간대에는 안듣고 차라리 커피를 마시고 음악을 듣는게 낫긴합니다. 여러분들중에 오디오북 듣는 분 계신가요? ㅎㅎ 광고가 아니라서 어디꺼 쓰는지는 안적습니다^^
YouTube
좋아요
스타트업으로 이직이 쉽지 않군요
안녕하세요, 자산운용사 및 PE에서 근무하며 IR 쪽으로 스페셜티를 잡아서 커리어 개발중인 1인입니다. 나름 국내 유명 기관투자자들 투자 유치하여 해외 투자도 몇건 해보고, 해외 유수 PE들과 같이 일한 경험도 있어서 이쪽 Private Market 세일즈로도 이직 권유를 몇 번 받았는데요, 저는 예전부터 꿈꿔오던 스타트업 쪽에서 투자 유치 관련 업무를 해보고 싶어 여러번 면접을 봤었고, 나름대로 이쪽 분야 전문성이 있다고 생각했는데 참 쉽지 않더라구요. 그렇다고 다른 운용사나 증권사는 큰 관심이 없는데, 계속해서 두드리면 문이 열리겟죠?
뀐다방구를
억대 연봉
좋아요
저희가 하고자 하는것에 관심있는 분을 찾습니다.
안녕하세요! 반갑습니다. 저희는 첫번째 아이템으로 초기 pre A라운드를 진행했고 좋은 결과를 만들지 못하여 두번째 아이템으로 다시 시작을 준비하고 있습니다. 첫번째 아이템은 트레픽기반에 커뮤니티 서비스이다 보니 비즈니스 모델을 안착시키기 적정한 트레픽을 모으지 못해 어려운 시간을 보내다 내부 팀원을이 다시 의기투합해 새로운 아이템으로 서비스 런칭을 앞두고 있습니다. 새로운 아이템은 스크린 골프관련 지역기반 서비스로 서울(1차 타겟,28개 구)지역 목표사용자 1,400명 중 1/3 정도의 사용자(7개 구만 진행)를 사전예약으로 모집했으며 런칭전까지 무리없을 듯 합니다. 해당 아이템의 사용자 반응이 나쁘지 않은것 같아 마케팅을 조금 더 해보고 싶으나 회사 자금이 여의치 않아 지금에 회사 벨류를 낯춰서라도 자금을 확보할 수 있는 방법을 찾아보고자 글을 남겨봅니다. 많은 관심 부탁드립니다.
사업전략연구소
좋아요
사모펀드(pef) 관리 직무 질문 있습니다
사모펀드 관리 직무는 구체적으로 어떤 일을 하는지 여쭙고 싶습니다.
사모펀드가뭐예요
좋아요
팁스 및 투자관련하여 문의드립니다
안녕하세요, 중소기업을 운영하는 30대 초반의 대표입니다. 저희 회사는 현재 유통을 주업종으로 하고 있으며 20년 9월부터 개발을 시작한 2개의 플랫폼(어플리케이션)이 완료되어 금년도에 많은 마케팅과 사세 확장을 하려 준비하고 있습니다. 재무제표상의 매출로 보면 매년 2~300%의 성장을 하고 있으며, 이번 년도에는 150~200억 대의 매출을 예상하고 있습니다. 본인은 전문 경영인도 아니고, 경영에 무지한 부분이 많아 투자라는 영역에 대해서는 어떠한 지식 없이 회사를 운영해왔습니다. 최근 전략이사님이 합류하며 회사의 기틀이나 연구소 설립등 다양한 부분에 대해 도움을 주시고 계신데, 투자 관련하여서는 이사님께서 너무 바쁘신 상황으로 저 혼자 조금씩 알아보고 있는 상황입니다. 투자 용어등을 보니 씨드, 시리즈 A, B, C 등이 있는 것 같은데, 팁스 운영사에서의 투자는 이 내용에 포함이 되어있는 것인가요? 팁스 스케일업이라는 내용에 대해 플랫폼 부문으로 투자를 받을 수 있을지 궁금합니다. 사실 회사의 자본이 사업 운영에는 충분한 상황이라 투자에 대해 전혀 생각해보지 않았는데 아기 유니콘등의 타이틀 취득 및 더 나아가서는 동종 업계에서의 독보적인 위치를 점지하기 위해 투자는 필수로 받아야한다는 생각을 가지게 되었습니다. 상단에 언급한 2개의 어플리케이션도 기존의 사업과 연관성이 높아 기존 사업보다도 더 큰 확장성을 가질 것으로 예상하는 가운데 어떠한 투자를 받는 것이 저희 회사에 좋을지 의견을 여쭐 수 있을까요? 어느정도의 투자금액에는 어느 정도의 지분 배당이 적당하다라는 등의 내용을 알려주실 수 있다면 더없이 감사드립니다. 반대로 자본적으로는 문제 없을 때 투자를 받는 편이 좋은지도 여쭐 수 있을까요? 요즘 경영에 대한 생각이 많아 이렇게 글을 쓰며 전문가님들께 의견을 요청드립니다. 감사합니다.
고도고고
좋아요
Seed 단계의 기업 투자유치 진행중이며 우수기업 발굴중입니다.
안녕하세요, 저는 제주의 기관에서 Seed 단계의 기업 투자유치를 담당하고 있습니다. 기관 직접투자이다 보니 타 AC,VC처럼 상시적으로 투자기업을 모집하는것이 아니라 모집공고를 통해 투자기업을 발굴하고 있는데요, 매년 상하반기 모집을 진행하고 있고. 이번 22년 상반기 모집을 추진중에 있습니다. 투자금액은 평균 5천 내외이고 투자하는 팀의 조건을 1. Seed 단계 (필수) 2. 제주지역에서 주력으로 진행하고 있는 기술기반 기업(모빌리티, 항공우주, 친환경 등) (or) 3. 제주지역과 시너지가 있는 기업 (규제특구 등) 으로 잡고 있습니다. 관심있는 스타트업분들께서는 [email protected] 로 이메일 주세요. 참고하시라고 모집공고 링크남깁니다. http://jccei.kr/event/all.htm?act=view&seq=491 감사합니다^^
오오예스
좋아요
VC 투자 심사역 어떤가요?
박사학위 받고 제약사에서 4년 일했네요. 나이는 30대 후반입니다^^ 지금 다니는 회사가 안정적이긴 한데 요즘엔 하는 일에 매너리즘 생겨서 이직을 알아보던 중입니다. 보통은 연구소를 찾아보고 있었는데 VC 에서 바이오 투자 심사역으로 제안을 받았네요 주변에 투자 심사역으로 일하는 분이 많지 않아 여기에서라도 정보를 얻고자 글을 씁니다. 제안 온 곳은 대형 증권사 계열인 VC 더라구요. VC 투자 심사역들의 워라밸은 어떤지 대충의 회사생활이나 연봉에 대해 조언구해봅니다.
두부홍래
좋아요
서비스 사용타깃이 아닌 분들을 설득하는 방법이 뭘까요?
배달앱 할인비교 서비스에 대해서 요즘 pt를 하고 다니고 있고, 오래 알고 지낸 분께서 관심도 있게 미팅을 했습니다. 그런데 저희 서비스는 몇 천원~만 몇천원의 혜택을 편하게 검색 한번에 알려주고, 배달앱을 이동합니다. 주문할 예상 사용자는 50만~584만명의 타깃(대부분 2030세대)인데, 이러한 가격비교 방식으로 소비하지 않는 분들에게(투자자분들이 대다수..) 설득을 하기 조금 난해합니다.. 여기에는 많는 전문가분들이 계셔서, 여러 구체적 사례와 수치를 넣어서 ir자료를 수정하고 있습니다(pt용). 혹시 읽으시는 분들이시라면 소득이나 연령대가 있으신 분들이 아니실까해서, 배달앱 할인비교에 어떤 생각을 가지시는지 궁금합니다. -앱3개 이상 다운로드한 타깃 584만명 -인근 음식점 매장 클릭 시 오늘 할인금액,할인배달앱 해당 음식점 연결 가능 -수익모델은 외식 브랜드에게 광고상품 판매 -할인을 위해 신규 앱 다운로드 100만이상 구체적 국내 사례 있음 -젊은 층 위주의 플랫폼
YouTube
좋아요
스타트업 채용 꿀팁 한 번 구해봅니다
가까운 지인이 스타트업 대표인데 투자보다 채용이 너무 힘들다고 하소연하더라고요. 현재 3년차에 무난하게 연매출 30억 수준 달성이 예상되고, 내년엔 최소 50억 수준으로 성장할 것으로 보이는 탄탄한 기업입니다. 영업이익률도 높아서 꾸준히 이익잉여금을 재투자하고 있고, 일부 시드투자를 제외하면 모두 자기자본입니다. 현재 전략투자자와 시리즈A 협상 막바지 단계라서 본격적인 사세 확장을 위해 적극적인 채용을 진행하고 있는데요.. 지원자가 너무 적어 고민이라고 합니다. 저로서는 이렇다할 조언이 떠오르지 않아 스타트업 커뮤니티 분들께 여쭤 봅니다. 산업분야가 다소 생소해 보일 수 있고, B2B 기업이라 기업인지도가 거의 없는데 이런 경우 채용에 도움이 될 만한 팁이 있을까요?
해파리
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003