리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
오픈몰+프라이빗몰with 커뮤니티
포인트와 코인으로 에스크로 서비스를 하는 오픈몰(p2p 셀러와바이어가 구분이 없음) 프라이빗 회원권을 구입하면 매달 쇼핑가능한 포인트를 배당으로 주며 매달 배당된 쇼핑 포인트를 한달안에 사용치 않으면 회원권이 소멸되는 강제쇼핑 프라이빗몰 커뮤니티를 통해 좋은 딜을 유저가 광고하고 스스로 확장시켜나가는 선순환의 새로운 커뮤티니 쇼핑몰입니다 관심있는 투자자분께서는 댓글이나 jjjajh2 카톡으로 연락주시기 바랍니다
TTL안재현
좋아요
에버베스트 pe
분위기 어떤지 아시는분 있나용~
kliqbs
좋아요
스타트업은 자산관리시스템 어떤거 쓰나요?
스타트업은 자산관리시스템 어떤거 쓰나요?? 추천해 주실 시스템 있으실까요???
짱아치
억대 연봉
좋아요
VC/AC 이직(전직) 관련
안녕하세요 공학박사 학위를 가지고 있고 반도체 대기업 근무중인데.. 반복되는 일상에 흥미를 잃은 상황입니다. 그런 와중에 VC/AC쪽 투자심사역 의 제안이 들어오고있어(붙은건 아니지만) 이직 시도 고민을 하고있습니다. 개발 연구직만해왔고 나이는 30중반인데, 이직해서 새로운 경험을 해보는거에 대해 어떻게 생각하시나요? 저와비슷한 환경에 계셨던분들이 실제 잘 적응하시는지도 궁금합니다..
vcacvcac
좋아요
신사업팀 면접 롤플레이 같이 해주실 분 찾아용 ㅜㅜ
면접 연습 같이해주실분 ㅠㅠ
fromnow
좋아요
CFA 이어가야 할까요?
바이오 학부전공, CFA 1 pass 후 취업한 상태입니다. 미국 바이오 기업들 기술분석, 현황 파악 등 업무하고있습니다. 추후 VC 투자심사쪽으로 일하고싶은데, CFA를 마무리하는게 도움이될까요? 아니면 다른 도움될만한게 있다면 조언 부탁드립니다.
Abi
좋아요
거래소 상장심사시 유의사항
상장심사를 신청해서 진행중입니다 혹시 유의사항 등이 있을까해서 여주어봅니다 사소한 것 이라도 좋습니다
LG마피아
좋아요
스타트업에서는 그냥 꼰대?하련다
다아는 대기업같은 중견기업 꽤 오래 일하고 스타트업에 이직했습니다.오지랖이 있는편이라 이일 저일 가리지 않고 하는데, 좀 많이 지칩니다. 직원들 일시키는데 설명 설득 2시간...일은 적당히 하는데 새로운 일은 한번에 "네"가 없고...투덜...고맙다는말 인사도 없는...친구들이 많은데 선임이 일시키는게 이상한건가요? 꼰대라고 역꼰대짓하고. 개인주의를 가장한 이기적인 분들은 어떻게 해야하나요? 그냥 꼰대처럼 일시키고. 지랄하고 하는게 스트레스 덜받을거 같네요.
블루지
좋아요
컬리의 IPO는 성공할까요?
지나치게 시장에 거품이 껴 있을때 받은 프리IPO 가치, 이제 새벽배송이 컬리의 전유물이 아니며 쿠팡과 신세계+네이버 연합군이 굉장히 막강함 컬리는 이제 고급제품만 파는 곳도 아니고 그렇다고 제일 싼것도 아닌 애매모호한 포지션 낮은 창업자 지분 비율 + 중국자본 + 주주의 대부분이 PE 이런 조건을 보면 IPO의 성공은 고사하고, IPO를 왜 하는지 자체가 궁금한데요. 언론에서는 김슬아 대표가 떼부자 됐다 식으로만 기사가 나오더라고요. 여기 계신 전문가 분들은 어떻게 보시나요?
왕초보의어려움
좋아요
메가존 등과 같은 MSP 회사 투자
최근 신문기사를 보니 메가존클라우드에 대해서 KT, PE, VC 등에 상당히 많은 투자를 했다는 기사를 봤습니다. 메가존클라우드가 작년대비 큰 성장을 이룬 건 사실인데 아직까지 적자에 내지는 보합정도에 머물러 있고 겉은 클라우드로 포장되어 있지만 속은 AWS, Azure 물량 재판매(게임사 등) 그리고 클라우드 위에서 하는 인력기반 SI라고 보여지는데 이러한 회사에 투자하시는 분들은 어떠한 포텐셜을 보고 투자하는 건지 궁금합니다. 제가 볼때는 MSP 사업은 Salesforce와 같은 포텐셜이 넘치는 SaaS회사는 아닌 것 같고 CSP에 주도권을 넘겨주고 있고 SI회사이기 때문에 영업이익율 20-30프로 내는 사업은 아닌 것 같다는 생각이 들어서요.. MSP 회사의 재무제표를 보니 아무리 성장중이라고 한다지만 Gross Margin이 5 프로 내외인것으로 보아 퍼플릭클라우드 원가비중과 인건비 비중이 높게 보여서 이게 과연 시간이 지난다고 해서 구조적으로 GP마진이 20-30프로 늘어날것으로 보이지는 않아서요..
양상군
억대 연봉
좋아요
게임회사들도 AWS EDP와 같은 계약을 하나요?
메이저 게임회사(넥슨, 크래프톤 등)들이 퍼블릭클라우드를 사용하는 물량이 상당할 것 같은데, 퍼블릭클라우드 비용을 절감하기 위해서 AWS EDP(Enterprise Discount Program)과 같은 선약정 계약을 하나료? 아니면 MSP를 통해서 퍼블릭클라우드 서비스 물량을 받아서 계약하는 편인가요?
양상군
억대 연봉
좋아요
서강대 6개월 mba (학위 x, 수료증 나옴)
저거 회사 전략기획이나 향후 pe 투자 커리어에 도움될까요? 참고로 학부는 스카이 비상경계열 졸업했고 사기업에서 사업기획, 투자 업무하고 있습니다.. 미리 감사합니다.
스윙베이베
좋아요
노무법인 추천 부탁드립니다.
인사제도 셋팅 중이며, 근로계약서 검토 및 각종 노무자문을 받으려고 합니다. 현재 인원은 약 50명 정도이며, 올해내 증가될 예정입니다. 스타트업에 특화된 노무법인이 있을까요??
짱아치
억대 연봉
좋아요
식자재유통기업, 투자유치희망
물류/유통 식자재 기업에 투자할 기업 또는 개인분들 있으시면 메일 주세요 제가 관리하는 기업이며 핫 한 기업입니다 기업가치 100억 밸류 작년 매출 65억 / 올해 120억예정 매출확정 향우 계속해서매출은1000억까지 예상 영업라인 확실 투자금 5억~50억 si 또는 fi 협의안 많은관심 부탁드립니다 😀 에이젼시분들께 죄송하지만 사양합니다 문의메일: [email protected]
신호진
좋아요
인사시스템 추천 부탁드립니다~
인사시스템을 구매하려고 합니다. 인원 규모는 100명 미만이구요~ 인적사항 관리, 근태, 급여 및 평가를 활용하고자 하는데요. 추천 부탁드릴께요~~
짱아치
억대 연봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003