리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
「 🔍에너지 실무자가 보는 "새정부 에너지정책 방향" - 1편」
최근 주식 시장에서 에너지섹터의 관심이 높았죠? 한화솔루션, OCI 등 최근 많이 올랐습니다. 여담이지만 최근 한화 모듈을 사업에 쓰지 못했습니다. 좋은 제품인건 알지만 가격대가 다른 모듈 대비 상당히 높습니다. 하지만 그럼에도 발주하면 2-3개월 딜레이될 정도로 높은 인기... 그래서 가격이 빠졌을 때 매수했더니 현재 많은 이익을 얻고 있습니다. 저는 에너지 분야 사업의 사업개발을 약 5년정도 추진해왔습니다. 그동안 여러 사업을 개발하고 시장에 부딪혀온 경험을 가지고 이번 발표한 '에너지 정책방향'을 이야기해보고자 합니다. 🔥 새정부 에너지정책 방향은 핵심 요약! 정부는 2022. 7. 5. 대통령 주재 국무회의에서 관계부처 합동으로 「새정부 에너지정책 방향」을 발표하였습니다. 여러 법무법인에서 정리한 자료를 참고하면 좋습니다. ​「새정부 에너지정책 방향」 (출처: 법무법인 세종) 1. 에너지믹스 - 원전비중 확대 : 신한울 3∙4호기 건설 신속 추진, 원전 계속 운전 등을 통해 ‘30년 전체 중 원전 비중 30% 이상으로 확대 - 재생에너지 비중 조정 : 실현가능성∙주민수용성 고려 태양광∙ 풍력 등 재생e 적정비 도출 (제10차 전력수급기본계획 반영) - 전력망 구축 : 재생에너지 계통 안정화 방안 마련, 「분산에너지 활성화 특별법」 제정 2. 자원안보 - 특별법 제정 : 「자원안보특별법」 제정, 자원안보 컨트롤타워 (자원안보위원회, 자원안보센터 등) 구축, 자원안보 범위 확대 - 석유가스 : 정부 비축유 확대, LNG 저장시설 확대, 가스공사 저장시설 민간공동이용 확대, 민간 LNG 직수입 확대 등 추진 3. 에너지 수요 효율화 - 기업 수요 관리 : 연간 20만 TOE이상 E다소비 기업 대상 효율 혁신 목표설정 협약 -수송부문 관리 : 전기자동차 전비(電費) 등급제, 중대형 승합∙ 화물차 연비제도 도입 4. 전력시장 구조 개선 - 시장 독점 해소 : 직접거래(PPA)허용범위 확대 통해 독점판매 구조(한전) 점진적 해소 - 전기요금 : 단계적 가격입찰제(PBP) 전환 및 수요측도 입찰 하는 양방향 입찰제 도입 🗣에너지 시장 실무자가 본 정책 방향은 어때요? < 2편에서!
비즈니스디벨로퍼
좋아요
🌍 내 생활의 지속가능성을 위해 고민해야 할 것들 🌍
기후위기가 내 생활에 주는 영향? 기후위기와 ESG의 관계? 지금까지 피했지만, 이제는 관심을 가져야 할 것 같은 기후위기에 관한 얘기들. 기후위기와 관련해 개인이 무엇을 해야할 지 궁금하신 분들은 메디치 살롱에 주목해주세요! 이번 살롱의 연사는 기후변화청년모임인 BigWave의 공동대표인 최경임님입니다. 최경임님은 기후위기에 대처하지 않을 경우 우리가 두려운 미래를 맞이할 것이라 말씀하시는데요. 기후위기 시대, 우리에게 필요한 행동은 무엇일까요? 최경임 연사님과 함께 얘기해보아요. ▶️살롱 주제: 우리가 맞이할 미래 ◀️ 얘기할 내용들 1️⃣ 기후위기에 대해 사람들이 느끼는 문제의식은 무엇일까? 2️⃣ 기후위기에 대응하기 위해 우리는 어떤 실천을 할 수 있을까? 3️⃣ 기후위기의 대응과 실천을 방해하는 장애물은 무엇일까? 📌 일정: 5월 24일(화) 저녁 7시-9시 📌 장소: 메디치미디어 🌍살롱에 오면 좋은 분들🌎 ✅ 기후위기에 관심 있지만 어떤 것 부터 시작해야할지 모르겠는 분 ✅ 최경임 대표의 포럼 발표영상 시청 후 질문이 생기신 분 ✅ 지속가능한 미래와 지구에 대해 얘기하며 공부하고 싶은 분 우리가 맞이할 미래에 대한 진짜 이야기를 듣고 싶은 분은 아래로 신청바랍니다! 👉https://medicimedia.co.kr/584/?idx=250 👈 *이 살롱은 메디치 포럼 중 최경임 연사의 발표 의 후속 프로그램입니다. 영상은 메디치미디어 유튜브 채널에 무료로 공개되어 있으니, 아래 링크를 통해 확인해주세요! 🎥 영상 링크 : https://youtu.be/qJfFeTa5PkI 📬 기타 문의는 아래 연락처로 언제든지 연락주세요! 📱 02-735-2208 ✉ [email protected]
가이코아야
좋아요
지속가능성을 높이는 조직문화의 사례를 듣고 이야기를 나눠봅니다.
안녕하세요. 소셜벤처와 임팩트투자사 협의체 임팩트얼라이언스 입니다. 지속가능성을 높이는 조직문화의 사례를 듣고 이야기를 나눠봅니다. 소셜임팩트를 추구하는 조직들이 내부에서 어떤식으로 소통하고 시스템을 만들어야 할지에 대해 임팩트 생태계의 대표적인 조직 '루트임팩트' 와 '노을'을 모시고 이야기를 들어봅니다. - 일시 : 2022.05.25(수) 16:00 - 장소 : 성수동 헤이그라운드 서울숲점 10층 (유튜브 동시중계) - 내용 : 조직의 지속가능성을 높이는 커뮤니케이션과 시스템 - 발표 및 패널 : 루트임팩트, 노을, MYSC, 슬로워크h https://event-us.kr/allthatsocial/event/44573
전조
좋아요
🌎 뜨거운 지구, 지금 우리에게 필요한 행동은?
기후위기가 내 생활에 주는 영향? 기후위기와 ESG의 관계? 지금까지 피했지만, 이제는 관심을 가져야 할 것 같은 기후위기에 관한 얘기들. 기후위기와 관련해 개인이 무엇을 해야할 지 궁금하신 분들은 메디치 살롱에 주목해주세요! 이번 살롱의 연사는 기후변화청년모임인 BigWave의 공동대표인 최경임님입니다. 최경임님은 기후위기에 대처하지 않을 경우 우리가 두려운 미래를 맞이할 것이라 말씀하시는데요. 기후위기 시대, 우리에게 필요한 행동은 무엇일까요? 최경임 연사님과 함께 얘기해보아요. ▶️살롱 주제: 우리가 맞이할 미래 ◀️ 얘기할 내용들 1️⃣ 기후위기에 대해 사람들이 느끼는 문제의식은 무엇일까? 2️⃣ 기후위기에 대응하기 위해 우리는 어떤 실천을 할 수 있을까? 3️⃣ 기후위기의 대응과 실천을 방해하는 장애물은 무엇일까? 📌 일정: 5월 24일(화) 저녁 7시-9시 📌 장소: 메디치미디어 🌍살롱에 오면 좋은 분들🌎 ✅ 기후위기에 관심 있지만 어떤 것 부터 시작해야할지 모르겠는 분 ✅ 최경임 대표의 포럼 발표영상 시청 후 질문이 생기신 분 ✅ 지속가능한 미래와 지구에 대해 얘기하며 공부하고 싶은 분 우리가 맞이할 미래에 대한 진짜 이야기를 듣고 싶은 분은 아래로 신청바랍니다! 👉https://medicimedia.co.kr/584/?idx=250 👈 *이 살롱은 메디치 포럼 중 최경임 연사의 발표 의 후속 프로그램입니다. 영상은 메디치미디어 유튜브 채널에 무료로 공개되어 있으니, 아래 링크를 통해 확인해주세요! 🎥 영상 링크 : https://youtu.be/qJfFeTa5PkI 📬 기타 문의는 아래 연락처로 언제든지 연락주세요! 📱 02-735-2208 ✉️ [email protected]
가이코아야
좋아요
사회공헌 관계자 네트워킹 프로그램 정보!
사회공헌 및 교육기부 활동을 하고 있는 기관, 기업 및 대학 관계자분들이 참여할 수 있는 오프라인 프로그램을 안내드리고자 합니다. - 행사명 : 제1회 소셜021(zero to one) - 행사주제 : 메타버스 시대 기업의 사회공헌을 이야기 하다 - 일시 : 2022.05.27(금) 15:00 - 장소 : 커뮤니티하우스 마실(중구 명동 11길 14) - 주요내용 : 기업 사회공헌 사례 발표 및 네트워킹 - 발표기업 : 넷마블 문화재단 / 롯데컬처웍스 - 주관 : 한국과학창의재단 자세한 내용은 아래 링크 참조해주세요! 접수링크 : https://survey.kofac.re.kr/surv/viewSurveyInfo.do?surveyNo=2022-S067
목승관 | 한국과학창의재단
좋아요
저희 직무 관련 소통방을 만들어 봤습니다
카카오톡 오픈채팅을 시작해 보세요. 링크를 선택하면 카카오톡이 실행됩니다. ESG/CSR/기업사회공헌 소통 https://open.kakao.com/o/gMG0Nh1d 참여코드 : csr0221 all that csr 도저히 찾을 수가 없어서 주륵... 소모임도 좋으니 소통 원하시는 분 께서는 많은 참여 바랍니다~~ :)
담담이
좋아요
카톡 All that csr 초대 가능하신 분 계신가요?
csr, esg 실무자 카톡이 있다던데 참여코드가 필요하더라구요 혹시 참여코드 아시거나 초대가능하신분 계시면 부탁드립니다! [email protected] 입니다 ㅠ
이경태 | (주)캠퍼스멘토
좋아요
ESG/CSR 관련 실무자들의 모임이 있을까요?
제목 그대로...ㅎㅎㅎ
담담이
좋아요
투병중인 어린이들과 함께해주시면 좋겠습니다.
안녕하세요 한국소아암재단 윤진석과장입니다. 정말 다사다난했던 2020년이 저물어갑니다. 모든국민이 정말 하루하루 힘겹게 버텨온것이 아닌가 싶습니다. 상황이 이렇다보니 후원은 줄어들고 도움이 필요한 안타까운 가정은 점점 늘어나기만 하네요. 집안에 암투병한 가족이 있으신분들은 그 힘겨움이 얼마나 클지 잘 아시리라 생각합니다. 하물며 어린 꼬마친구들은 자기가 왜아픈지 조차 알지 못하고 힘든 치료를 받고 있으며 가족들 또한 고통에 좌절하고 있답니다. 저희와 함께해주셔서 아이들을 도와주시길 바랍니다. 관심있으신 기업, 단체 임직원 분들의 연락을 기다리겠습니다. 모쪼록 행복하고 신나는 한해가 되시길 기원합니다.
윤진석 | 사랑의전화복지재단
좋아요
국내 최초 2030대 젊은 암경험자를 위한 비영리
안녕하세요 올해 국내 최초로 젊은 암경험자를 위한 비영리 사단법인 한국청년암협회또봄을 설립한 이정훈입니다 제가 경험자라 겪어보니 젊은 사람들은 증가하고 있는데 관련 제도도 없을뿐더라 사회적 문제도 발생될수 있을 것 같아 3년정도 커뮤니티로 운영하다가 이번 8월에 정식 비영리로 설립을 완료했습니다 설립은 했고 할건 많은데 코로나 때문에 쉽진 않네요 하지만 아무도 시도도 안했던거라 쉽진 않지만 그만큼 할게 많고 의미 있는 것도 많다고 생각합니다 내년에 저희와 함께 사회공헌활동을 그리고 젊은 암경험자에게 희망을 줄수 있는 의미 있는 활동을 같이 진행할수 있는 곳이 있다면 좋을 것 같아 글을 쓰게 되었습니다 줌이나 미팅 모두 열려있으니 궁금한점이나 논의가 필요하다면 댓글이나 카톡으로 편하게 알려주세요 (카톡 아이디 nrhoon777) 그전에 저희에 대해 알고 싶다면 tvN 리틀빅히어로 141화를 참고하셔도 됩니다 저희와 의미 있는 활동을 할수 있는 후원자를 기다립니다 감사합니다
또봄
좋아요
연말 비대면사회공헌 활동 참여 기업 단체 개인 있으시다면
비영리 기관에서 기업CSR 컨설턴트 담당팀장으로 일하고있습니다. 올해 코로나로인해 대면행사는 모두 취소되고 비대면 활동이 강화되고있습니다. 올해 연말 해당기업 비대면 사회공헌활동에 관심있는 담당자분께서는 댓글주시면 자세한 내용 설명드리겠습니다.^^
장형준 | 초록우산 어린이재단
좋아요
[공지] 앞으로 협업톡에 광고/홍보글을 올리실 수 없습니다.
안녕하세요. 협업톡 운영 방침에 변경이 있어서 공지드립니다. 앞으로 협업톡에는 제품이나 서비스를 일방적으로 광고/홍보하는 글은 올리실 수 없습니다. 타 커뮤니티나 단톡방 등으로 유도하는 글도 올리실 수 없습니다. 반복된 광고글에 많은 유저분들이 불편해하셔서 정책을 바꾸게 됐습니다. 이 점 양해 부탁드립니다. 협업톡에는 자기소개 혹은 협업할 파트너를 찾는 글, 구인/구직 글은 이전과 마찬가지로 올리실 수 있습니다. 앞으로도 리멤버 커뮤니티에 많은 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다. 리멤버 커뮤니티 팀 드림
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
아프리카 교육사업 CSR협력하실 기업 있으실까요?
저는 초록우산어린이재단에 장형준팀장입니다. 이번에 저희재단이 아프리카 아동 교육사업을 위해 피크닠백 제작 및 유통을 중심으로 준비하고있는 활동이 있습니다. 연기자 최여진씨가 함께 해주시고 있습니다. 관심있으신분들은 댓글주세요.^^
현실타협
좋아요
100인이상기업 장애인고용 필수인데 막막하시죠?
장애인 HR전문기업 브이드림입니다. 모두가 어렵고 힘든 시기인 만큼, 기업에서는 장애인고용부담금으로 고민이 많으실 거라 생각합니다. 장애인은 고용해야 하지만, 비용이나 직무 면에서 어떻게 해야할지 몰라 걱정이라면 아래 링크로 절감 문의를 신청해 주세요. https://vdream.co.kr/bbs/write.php?bo_table=contact
namy
좋아요
한국아동청소년그룹홈협의회 실무책임자입니다.
1. 한국아동청소년그룹홈협의회에서 기획업무를 맡고있습니다. 그룹홈은 소규모 아동복지시설로, 학대 방임 가정해체로 사회적 보호가 필요해진 아동을 위한 대안가정입니다. 5-7명 아이들이 복지사3명의 보호아래 일반가정과 같은 환경에서 보호받고 있습니다. 우리협의회는 전국의 아동그룹홈을 위한 유일한 사단법인으로, 아동그룹홈을 위한 지원사업을 주업으로 합니다. 현재는 학대피해아동의 긴급보호를 위한 학대피해아동쉼터 5개소, 아동그룹홈 1개소, 광역지원센터2개소를 직접운영하고 있습니다. 2. 사회공헌사업의 직접대상이 되는 그룹홈이 직접 회원으로 참여하고 있기에, 현장전문가들의 의견을 직접 청취하고 아동보호에 최우선적으로 필요한 사업에 즉각 대응합니다. 공동생활가정(그룹홈)의 현장필요에 있어 그 어떤기관보다도 빠르고 밀접하게 운영되는것이 단체의 강점입니다. 3. 리멤버에 현업자 분들의 이야기를 들을수 있다니 좋은 기회입니다. 아동그룹홈에 대한 관심은 언제든 환영입니다.
잠수함패치
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003