리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
드디어 커뮤니티에 마이페이지 기능이 탄생했습니다🎉
회원님 안녕하세요, 리멤버 커뮤니티 팀입니다. ‘내가 쓴 글이나 댓글을 확인할 수 없나요?’ ‘직무톡 이벤트에 참여했는데, 이번 달 몇 개의 글을 썼는지 확인하고 싶어요’ ‘좋아요 누른 글이랑 댓글을 다시 볼 수 없을까요?’ 수 많은 회원님들이 기다리시던 ‘마이페이지’ 기능이 드.디.어 탄생하였습니다! (짝짝짝) 🎉 이제는 직접 작성한 글과 댓글은 물론이고, 마음에 드는 글과 댓글에 좋아요를 꾹- 누르기만 하면 ‘내 활동내역’에서 편리하게 확인하실 수 있습니다. 30만 명이 훌쩍 넘는 회원님들의 참여로 쑥쑥 성장중인 리멤버 커뮤니티! 리멤버 커뮤니티 팀은 앞으로도 더욱 편리하고 유용하게 사용하실 수 있도록 커뮤니티 서비스 개선에 늘 힘쓰겠습니다. 앞으로의 성장도 많이 기대해주세요😊 ▶커뮤니티 마이페이지 사용 방법 해당 기능은 App, PC버전에서 모두 사용하실 수 있습니다. •App: 리멤버 앱 > [커뮤니티] > 우측 상단 톱니바퀴 아이콘 > [내 활동내역] •PC: 리멤버 커뮤니티 웹페이지 로그인 > 우측 상단 [이름|회사명] > [내 활동내역] * 아래 이미지는 리멤버 앱 화면입니다. * 리멤버 앱을 최신버전으로 업데이트하여 이용해주시기 바랍니다.
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
사회복지사 1급 자격증 문의
사회복지사1급 자격증을 취득하게 되면 2급과 다른 점 궁금합니다 도전 해 보려구요..
shout201
좋아요
🏃‍♂️ 부지런한 리멤버 회원님들, 부업으로 월 115만원을 버신다고요?
안녕하세요, 회원님들. 커뮤니티 담당자입니다 :) 지난주엔 회원님들을 대상으로 요즘 🔥핫한 <부캐>에 관한 설문조사를 받았는데요. 사흘 만에 1268명이나 응답해주셨습니다. 놀랍게도 응답자 4명 중 1명은 이미 부캐를 가지고 있다고 하셨습니다❗️ 66%는 지금 당장은 하고 있지 않지만, 앞으로 할 생각이 있다고 하셨고요. 지금 부업을 하고 계신 분들은 💰월 평균 115만원이나 벌고 계셨습니다! 하지만 별다른 수입이 없는 분도 많았습니다.😭 부업을 하시는 회원님들 중 절반은 월 수입이 50만 원 이하였고, 12%는 아직은 아예 돈을 벌지 못하고 있었습니다. 이 글엔 적지 않은 재미있는 응답들도 많은데요! 궁금하신 분은 아래 기사를 참고해주세요! 👉 https://n.news.naver.com/article/020/0003322537
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
코로나19 2단계 격상 지방권도 시행될까요?
학생들은 계속 돌아가며 등교 중인데...2단계 격상하면 다시 집콕되는건가요? ㅠ
shout201
좋아요
사회복지사 제친구 매우 걱정이네요..
대학교 졸업해서 사회복지사로 근무중인데요. 멀리 청주에서 근무중입니다. 여자친구도 없이 매일...야근하고 일만하네요. 복지사 공무원이있어서 추천해줬는데..공부는 좀 고민하네여.ㅠ 공무원 복지사쪽 별루인가여?
장호원똥쟁이
좋아요
걸어서 하는 기부 또는 네이버해피빈 등 문의
안녕하세요 이쪽 분야 종사자가 아니여서요. 걸어서 기부 하거나 네이버해피빈 등은 어떤식으로 운영이 되는건가요? 단순히 a기업이 얼마를 기부했다가 아닌 사회적 참여를 이끌어 내는건 이해하겠는데 결국은 이것도 기업의 돈으로 기부가 되는 시스템인지요?
망고복숭아
좋아요
비영리 컨설팅의 수익 모형
비영리단체 대상으로 한 컨설팅 사업을 구상 중인데 가치 창출 및 사업 분야 등은 계획 수립이 되는데 수익 모델은 고민해도 잘 모르겠네요. 자세한 부분을 설명할 수는 없겠지만 IT 기술을 활용한 업무 혁신이 주 분야이며 기술에는 별도의 비용이 들지 않고 인건비가 사업비의 주 항목일 것 같습니다. 고객 당 필요 단가는 1000만원 내외로 예상합니다. 클라우드 펀딩, 정부 지원금, 기업 CSR 연계말고 사업 자체에사 수익을 창출할 수 있는 방법이 있을까요?
스타트업CSO
좋아요
이런 업사이클링 제품 어떠세요?
안녕하세요. 저는 스타트업하고 있는 학생입니다. 이번에 사이드 프로젝트 느낌으로 소셜 벤처 제품을 기획 중인데 이런 제품 어떠세요? 버려진 플라스틱 빨대를 깨끗이 세척 후 작게 조각을 내서 채운 빈백이나 쿠션입니다. 구매한 기업 목록은 자체 웹사이트에 기재하는 방식으로 업사이클링에 동참하는 기업을 노출시키려합니다. 회사 휴식공간에 비치하는 형태로 제작하고 판매할 예정인데 만약 구매 담당자라면 구매하실까요? (냉철한 피드백 부탁드립니다!)
호빵먄
좋아요
SK 그룹 사회공헌은 정말 잘나가나요?
다른 회사에선 다소 찬밥 분위기인데 스크에서는 회장님 핵심 사업이라 엄청 대접받는다고 하던데, 궁금합니다
이얼싼쓰
좋아요
일반행정업무
저는 사회복지를 시작한지 약 8년 입니다. 이 중 기획행정업무만 5년째구요.. 다른 사람들이 하는 사례관리나 사업운영 등 해보고 싶었어요. 막상 기회가 오니 참 답답하네요. 제가 너무 현장을 오래 떠나서그런가봐요 ㅠㅠ
사회복지사
좋아요
코로나 시국에 사회복지사 전망 어떨까요???
부동산 학과를 졸업하고 올해 학점인증제로 사회복지사 2급을 취득 예정인 24살 여학생입니다. 코로나 시국에 사회복지사 전망이 어떨까요?? 선배님들의 의견을 듣고 싶습니다. 잘 부탁드립니다
뇽님
좋아요
사회공헌
복지관에서 바자회를 개최하여 바자회 수익금으로 복지사업을 하려고 하는데 업체에 재고가 남아 처리가 어려운 업체로부터 복지관은 기부물품을 후원받는데 기업은 사회공헌으로 기업이미지도 높이고 기부금영수증으로 세액공제도 받으시고 복지관은 이웃을 도울 수 있는 서로가 윈윈할 수 있는 사업인데 여기에 관심있는 업체가 없을까요??
소셜HQ
좋아요
코로나 1단계 격상으로 정상등교를 한다는데요
정상등교를 하게 되었는데요 초등하교 1학년은 매일 정상등교...6학년은 격주로 등교하면서 줌으로 온라인수업을 한다네요 ㅎ 면역이 약한 아이들은 정상등교를 하라고 하고 고학년은 집에서 빈둥거리고...제 생각이 잘못된 것인가요? 맞벌이 부부들은 어쩔 수 없는 경우 돌봄교실을 운영하고 있었는데..지금도 진행중이구요
shout201
좋아요
코로나 시대 사회공헌
코로나 시대에 사회공헌 참 어렵네요.. 올해 예정된 사업이 집합교육이었고 대상도 학생들이라서 50퍼센트 넘게 진행을 못했어요.. 일부 온라인으로 전환하긴했지만 갑갑하네요 모두들 내년 사업 어찌계획하시나요?
벤토리
좋아요
사회공헌 집합교육 하시는곳 있을까요?
코로나 1단계긴한데 아직 집합교육을 해도 될까모르겠어요ㅠ 위에서는 하라시고.. 다들 온라인으로 교육하시나요?
바니바네
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003