리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
데이터분석 코딩테스트는 어떻게 준비하시나요?
아... 어찌해야할지 막막해서 ㅜㅜ
거너스
좋아요
데이터 직무 관련 자격증은 어떤게 있을까요?
데이터 관련 자격증은 무엇을 취득하는게 좋을까요?
짱2
좋아요
데이터 엔지니어+분석 같이 하시는 분도 계시나요?
제곧내
삼손
억대 연봉
좋아요
이직이 가능할까요?
현재 조사회사에서 일을 하는데 파이썬을 배워서 데이터분석가로 이직하려고 합니다. 엑셀은 참 잘 다룰수 있는데 파이썬은 아직까진 어렵더라고요. 한 분야에 오랫동안 몸 담구고 있었는데 데이터분석 쪽 자리가 난다면 이직이 가능할까요?
올바른리서처
억대 연봉
좋아요
마케터나 홍보 담당자에게 궁금한 점이 있으신가요?
📣 Project. 리멤버가 대신 전달해드립니다! 현재 리멤버에는 약 40여개 커뮤니티가 있습니다. 지금은 그 중, 나와 같은 일 또는 같은 관심사를 가진 회원들과만 교류할 수 있는데요. 많은 회원님들께서 질문해주셨습니다. "그런데, 다른 직무에게 궁금한 건 어떻게 해결하나요?" 그래서 리멤버가 대신 전달해드리겠습니다. 첫 번째 순서로, <마케터/PR 담당> 회원님들에게 궁금한 점을 🔻댓글🔻로 남겨주세요. (~9/3, 1차 마감) 일 관련 질문이나 평소 궁금했던 것, 무엇이든 좋습니다. 마케터/PR 담당 회원님들이 직접 답변한 내용을 모아 다음주 금요일(9/4) 다시 전달해드리겠습니다. 많은 참여 부탁드립니다 : )
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
연봉?
원티드에 데이터분석가 초봉 3200이라는데 원래 저정도인가요? 2년차는 얼마나 될까요??
datahack
좋아요
목적없는 분석
일하실 때 데이타 있으니 분석해봐~~~ 분석으로 뭐 할 수 있어? 이런 문제는 어떻게 해결 하시나요?
네오바람처럼
좋아요
지난 주 베스트글🥇을 확인해보세요!
안녕하세요, 리멤버 커뮤니티 팀입니다. 한 주간 가장 반응이 좋았던 게시글을 선별하여 볼 수 있도록 ‘베스트글’ 기능이 추가되었습니다. ▪️ Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.rememberapp ▪️ iOS : https://itunes.apple.com/app/id840553277 *베스트글 확인을 위해 앱을 최신버전으로 업데이트 해주세요. (하위 버전에서는 베스트글 기능 확인이 불가합니다.) *커뮤니티 리스트에서는 '종합 베스트글'을, 커뮤니티별 홈에서는 '해당 커뮤니티의 주간 베스트글'을 확인할 수 있습니다. *선정 기준에 따라 주간 베스트글이 뽑히지 않은 커뮤니티도 있을 수 있습니다. ✔️ 지난 한 주간, 직무/주제별 이슈글 한 눈에 보기 ✔️ 내가 자주 방문하는 커뮤니티 인기글 다시보기 ✔️ 새로 참여할 수 있는 커뮤니티 베스트글 미리보기 회사에서 풀지 못한 일 관련 고민을 여기, 리멤버 커뮤니티에서 해결할 수 있도록 늘 더 나은 서비스를 고민하겠습니다. 감사합니다. 🔻 베스트글 예시 🔻 지난 주 실제 베스트글은 커뮤니티 리스트 또는 커뮤니티별 홈에서 확인하실 수 있습니다.
좋아요
의사들의 파업 정당하다고 생각하시나요 ?
저는 의공학 졸업한 사람입니다. 요즘 전공의 들이 파업을 하고 있습니다. 공공의대 설립과 의대정원과 비대면 진료등의 내용입니다. 사실상 미래를 준비한다는 입장에서 언젠가는 받아들여야 할 과제라고 생각되는데 코로나 19로 힘든 시기에 이건 좀 아니지 않나라는 생각이 강하게 듭니다. 다른분들의 의견이 궁금 합니다.
낭만하루
좋아요
데이터가 필요할때...
필요한 데이터가 있지만 검색만으로는 구하기 어려울 때 어떻게 해야 할까요?
PlayMake
좋아요
지금까지의 '내 커리어', 최고의 순간은?
커리어를 만들어 가는 과정에서 우리는 수많은 갈림길을 마주했을텐데요, 리멤버 회원분들께 '지금의 커리어를 만든 가장 큰 결정'을 여쭤 보았습니다. (*8/14~8/20) 지난 날의 결정적 선택과 전환점을 회상하며 지금 걷고 있는 커리어 패스도 생각해볼 수 있었습니다. 아래 🔻댓글 모음🔻을 통해 다른 회원님들의 빛나는 순간들을 확인해보세요 : ) 이번 한 주도 건강하게 마무리 하시기 바랍니다.
좋아요
데이터 분석가
가장 필요한 역량이 무엇일까여?
거거
좋아요
✅ 커리어에서 가장 큰 결정은 무엇이었나요?
회원님의 커리어에서 가장 큰 결정은 무엇이었나요? 커리어에서 우리는 수많은 갈림길을 마주합니다. 어떤 프로젝트를 맡을 것인지와 같은 작은 결정도 있고 이직이나 부서 이동 등 큰 전환점을 만드는 결정도 있죠. 그 결정들이 모여 지금의 모습을 만들어냈을 텐데요, 지금 회원님은 어떤 커리어를 걷고 계신가요? 🔻댓글로🔻지금의 커리어를 만든 결정은 어떤 것이었는지 나눠주세요. 그리고 서로의 기록에 댓글💬과 좋아요👍로 격려와 응원을 나눠보면 어떨까요?
좋아요
중소기업/스타트업 중 데이터 거버넌스가 갖춰진 회사는 얼마나 될까요?
우리회사는 10년정도 되가는 대기업 자회사인데, 연차에 비해서는 추천시스템 구축을 위한 데이터가 적더라고요. 혹시 비슷한 고충(너무 적은 데이터, 너무 질떨어지는 데이터, 너무 모델링이 힘든 정성적 데이터 위주) 을 겪고 계신 분 계신가요?
거너스
좋아요
경영상황으로 인한 신사업 기능 축소
안녕하세요? 악화되는 회사 상황과 직무의 성격이 맞지 않아 고민입니다. 신사업개발 직무를 맡고 있는데요. 회사 경영환경이 악화되면서 더이상 새로운 사업에 대한 검토를 하지 않고 있습니다. 덕분에 팀원도 다른 기능 쪽으로 보내줬고요. 직무의 본질이 신사업인데 신사업을 당분간은 안하게 되니 숨 고르면서 자기 개발을 해야하는건지, 원하는 신사업개발을 하기 위해 다른 곳도 두드려봐야 하는지 고민입니다. 제 감으로는 앞으로 최소 1~2년은 신사업개발에 대한 방향성이 없을 것 같습니다. 현재는 기존에 개발한 사업에 대한 운영 및 확장 정도의 업무만 하고 있습니다.
동물의숲
억대 연봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003