리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
이직 시 코딩시험이나 과제
경력직은 데이터 분석 관련 과제가 어떻게 나오나요? 업무하던 내용하고 비슷하셨나요? 그리고 이직할 때 다들 어떻게 준비하셨는지 궁금합니다!
내가최고다
좋아요
커뮤니티, 이제 PC버전으로 만나보세요 🖥
리멤버 커뮤니티 팀에 가장 많이 들어온 문의 중 하나가 ‘PC버전은 없냐' 였습니다. 일할 때 켜놓고 그때그때 물어보면 참 좋을 것 같은데 모바일로 써야 하다보니 불편한 점이 많다는 거였죠. 그 불편함 잘 알기에 더 기쁜 마음으로 전합니다. 리멤버 커뮤니티 PC 버전이 런칭되었습니다. 리멤버 앱에서 커뮤니티를 이용하셨던 것과 거의 비슷한 화면에서, 훨씬 편하게 이용하실 수 있습니다. 이제 길고 복잡한 고민도 쉽게 작성하세요. 마지막으로 한 가지 더, 리멤버 커뮤니티는 ‘업무 시간에 사용해도 괜찮은 서비스'입니다. 실제로 일 관련 소통만 오고가니까요. 혹시나 딴 짓을 하고 있는 것처럼 보이지 않을까 걱정하지 마세요. PC 버전 경험해보기 ▼▼ https://abit.ly/rc_notice
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
인공지능/빅데이터 전문가의 답변.jpg
다른 직무에게 궁금한 점도 해소할 수 있도록 리멤버가 대신 전해드립니다! 회원님들께서 남겨주신 <인공지능/빅데이터 전문가>에게 궁금한 점! 리멤버가 전문가의 답변을 받아왔습니다. 아래 [댓글 모음]에서 확인해주세요. 도움이 되셨다면 좋아요👍표현도 잊지 말아주세요. [참고] 질문5 - 답변에 포함된 링크입니다. https://www.kaggle.com/c/severstal-steel-defect-detection
좋아요
CFO와 COO의 차이가 무엇인가요?
CFO는 회계관련 최고책임자로 알고 있으며, COO는 운영관련 최고책임자로 알고 있습니다. COO가 CFO업무를 포괄하여 더 큰 범위의 업무를 하나요?
어느멋진날
좋아요
대기업에서 스타트업으로 이직 커리어 망가질까요
생보사에서 데이터 분석을 담당하고 있습니다. 경제적으로나 업무적으로 크게 스트레스 없이 지내고 있습니다. 하지만 금융권 내 데이터 분석 업무가 시장의 다이나믹한 변화와 갭이 많아 개인적 성장이 저해된다는 느낌을 많이 받습니다 보험사에서 일하면서 헬스케어에 관심이 많아 관련 스타트업으로 이직을 고민하고 있습니다. 그런데 대기업에서 스타트업 데이터 분석 업무로 이직이 향후 커리어 관리에 치명적일 수 있나요? 경험자분들의 의견이 듣고싶습니다. 개인적으로 주니어인데 현재 상황보다는 성장의 기회가 많다고 생각은 하고있습니다.
ghtydg
좋아요
p값 r스퀘어 보고 하시나요?
저희 팀장님은 데이터의 데 자도 모르시는데 이게 믿을만한 숫자냐고 계속 물어보시더라구요 그래서 p값 r값 정도 간단하게 말씀드렸더니 그 이후부터 계속 물어보시네요...
파일로
좋아요
리테일 쪽은 보통 매출 데이터를 어떻게 활용하시나요?
리테일 관련 데이터 분석 경험 있으신 고수님들께 여쭙니다. 축적된 매출 데이터가 대략 아래와 같은 형식으로 있는데요. - 판매일자, 매장명, 상품 카테고리 및 코드, 판매수량 및 금액, 색상/사이즈 등 회원 데이터와도 매핑이 되어 있으나, 회원 데이터는 그리 크린하지 않은 상태입니다. 데이터를 좀 활용했으면 하는데, 일반적인 통계나 BI 수준의 분석이 아닌 ML을 이용해서라도 좀더 인사이트를 얻고 싶습니다. 의료나 제조 부문에서, 발병유무나 불량여부를 판별하는 등 ML을 활용한 사례는 많이 보여서 참고가 되는데, 리테일 분야는 참고가 될만한 사례가 얼마 없는 것 같아서요. 리테일 분야 데이터 분석/활용하고 계신 사례가 있으면 간단하게라도 공유 부탁 드립니다. 직접 해보셨거나, 아니면 알고계신 내용 모두 좋습니다. 감사합니다.
PM K
억대 연봉
좋아요
기술 관련 데이터 혹은 레포트
고수님들 기술 관련 데이터 베이스 온라인 플랫폼 구독 서비스나 혹은 레포트 연구독 가능한 데이터베이스 플랫폼 회사 아시는 분 있나요? 예전에 들었던것 같은데 기억이 안나서 여쭤봅니다
켈만
좋아요
여러분이 묻고 마케터가 답변했습니다.jpg
다른 직무에게 궁금한 점도 해소할 수 있도록 소소하게 시작된 프로젝트, 기억하시나요? Project. 리멤버가 대신 전해드립니다! 회원님들께서 남겨주신 <마케터>에게 궁금한 점! 리멤버가 마케터의 답변을 받아왔습니다. 아래 🔻댓글 모음🔻을 통해 확인해주세요. +) 두 번째 순서로 <인공지능/빅데이터 전문가>에게 궁금한 점을 '9/4 올려드린 게시글'에서 받고 있으니 많은 관심 부탁드립니다 (~9/11 오늘 마감!)
좋아요
좋은 품질의 데이터는 어떤걸까요?
데이터의 품질이 중요하다고 하지만 추상적으로 받아들여집니다. 시험에서 100점을 맞으려면 "잘" 준비하면 된다는 막연한 느낌입니다.. 데이터분석가 입장에서 좋은 품질의 데이터란 어떻게 생각하시는지 궁금합니다.
ActiveX
좋아요
R프로그램 사용하는데 이직이 가능 할까요?
현재 3년차로 금융권에서 데이터분석을 하고 있습니다. 보통 SAS 나 Python 을 많이 사용을 하는 것 같더라구요.. R도 경쟁력이 있을까요..?
나우우
좋아요
VOC분석에 대해 궁금합니다.
안녕하세요. voc분석에 고민중인 1인 입니다. 엑셀로 할수있는것들이 많다고 생각했는데.. 혹시 다들 기업에서 VOC분석으로 사용하시는 tool이 있으신가요? 데이터분석전문가님들은 어떻게 사용하는지 알려주시면 감사하겠습니다! 매우!궁금합니다!
서비스전문가
좋아요
데이터 분석가
솔직히 요즘은 제가 하고 싶은 일 타 부서에서 시키는 일 하다가 업무가 끝나는 느낌이 있어요 다른 분들 어떠세요?
거거
좋아요
데이터 분석 전문성을 기르려면 어떤걸 준비해야 할까요?
현재는 기획업무를 하고 있지만 갈수록 데이터를 얼마나 잘 분석하느냐가 중요한 것 같다고 느낍니다. 따로 데이터 분석 전문성을 기르고 싶다면 무엇을 준비하는게 좋을까요?
PlayMake
좋아요
인공지능/빅데이터 전문가에게 질문해주세요!
현재 리멤버에는 약 40여개 커뮤니티가 있습니다. 지금은 그 중, 나와 같은 일 또는 같은 관심사를 가진 회원들과만 교류할 수 있는데요. 많은 회원님들께서 질문해주셨습니다. "그런데, 다른 직무에게 궁금한 건 어떻게 해결하나요?" 그래서 진행하는 📣 리멤버가 대신 전해드립니다! 두 번째 순서로, <인공지능/빅데이터> 전문가에게 궁금한 점을 🔻댓글🔻로 남겨주세요. (~9/11, 1차 마감) 일 관련 질문이나 평소 궁금했던 것, 무엇이든 좋습니다. 인공지능/빅데이터 전문가 회원님들이 직접 답변한 내용을 모아, 9/18일 다시 전달해드리겠습니다. 많은 참여 부탁드립니다 : )
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003