리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
외주제작자와 계약할 때, QC를 위해 어떤 조항을 넣어야 할까요?
제목 그대로입니다. 서로의 영역을 침범하지 않는 채로..(예를들면 편집권은 외주제작자에게 있고, 콘텐츠가 담고있는 내용은 외주를 맡기는 저희에게 있고..) 퀄리티 수준을 유지하고 싶은데, 무책임한 제작자들을 많이 만나다보니, 아예 계약때부터 명시하고 싶은데요, 퀄리티라는 정성적인 요소이다보니 이를 어떻게 명기해야할지 어렵습니다. 관련 경험 있으시면 조언을 부탁드립니다 ㅠㅠ
금요일만기다려
좋아요
[최대 10만원 보상🎁] 벌써 250여 분이 참여하셨어요. 아직 늦지 않았으니 게시글을 작성해보세요!
직무톡에 글을 쓰면 쓸 수록 더 많은 보상이 지급되는 이벤트, 벌써 250여 분이 참여하셨어요. 6월 11일까지, 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 최대 10만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요.
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
[최대 10만원 보상🎁] 벌써 250여 분이 참여하셨어요. 아직 늦지 않았으니 게시글을 작성해보세요!
직무톡에 글을 쓰면 쓸 수록 더 많은 보상이 지급되는 이벤트, 벌써 250여 분이 참여하셨어요. 6월 11일까지, 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 최대 10만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요.
좋아요
한국 작품들의 때깔이 정말 좋아지네요.
이번에 인간수업보면서 킹덤 이후로 한번 더 느꼈습니다. 넷플릭스라는 글로벌자본이 도와주니까 가능한 걸까요. 아류 느낌도 없고, 오리지낼리티도 느껴지고. 대단합니다. 좋은 한국 작품 추천좀 해주세요. ㅎㅎ
오르테
좋아요
파이널컷vs프리미어, 어떤 프로그램을 주로 사용하시나요?
전 대학생때 학교에서 가르쳐주던게 파컷이라 거의 6-7년째 주로 파컷만 쓰고 있었고 사회나와서 몇몇 편집실갔을때 실장님들께서도 주로 파컷(10보단 7)을 쓰시더라고요. 여기 계신 영상쪽 업무하시는 다른 분들께선 어떤 프로그램을 주로 사용하시는 지 궁금하네요 ㅎㅎ
lliill
좋아요
올림푸스 국내사업 접네요;;;
뭐 예견됐던 바이지만 격세지감이 느껴진다고 할까요... 지금은 사용 안해서 다행입니다만 어릴적 추억이 많이 깃든 브랜드라서 아쉽네요..ㅠㅠ
마리나
좋아요
우리 앞으로 회의는 이렇게 할까요?.jpg
생산적인 회의를 위한 움직임이 많아진 요즘, 리멤버 회원분들만의 회의 진행 노하우를 여쭈어 보았습니다.🧐 * 회의(會議) : 공통된 의제를 해결하기 위해 여러 사람이 모여 의견이나 정보를 교환하고 해답을 얻기 위해 논의하는 일 결국, 회의에서 가장 중요한 것은 '공통된 의제'와 '논의하는 과정', 그리고 '해답을 얻는 것'일 것입니다. 📌 사전 - 회의 안건, 준비할 내용, 회의에서 도출할 결과를 미리 공지한다. 📌 회의 중 - 마지막 산출물(의사결정)만 도출하는 시간으로 정의하고 토의한다. 📌 회의 후 - 회의록으로 회의결과를 공유하며, 회의 후 문제가 해결되는 성공사례를 꾸준히 축적해야 한다. - 리멤버 커뮤니티 회원님들 의견 중 - 40여 분의 회원분들도 동일한 관점에서 소중한 의견을 남겨주셨는데요, 생산적인 회의를 만들기 위한 리멤버 회원들의 노하우를 아래의 댓글 모음에서 확인해보세요 : )
좋아요
우리 앞으로 회의는 이렇게 할까요?.jpg
생산적인 회의를 위한 움직임이 많아진 요즘, 리멤버 회원분들만의 회의 진행 노하우를 여쭈어 보았습니다.🧐 * 회의(會議) : 공통된 의제를 해결하기 위해 여러 사람이 모여 의견이나 정보를 교환하고 해답을 얻기 위해 논의하는 일 결국, 회의에서 가장 중요한 것은 '공통된 의제'와 '논의하는 과정', 그리고 '해답을 얻는 것'일 것입니다. 📌 사전 - 회의 안건, 준비할 내용, 회의에서 도출할 결과를 미리 공지한다. 📌 회의 중 - 마지막 산출물(의사결정)만 도출하는 시간으로 정의하고 토의한다. 📌 회의 후 - 회의록으로 회의결과를 공유하며, 회의 후 문제가 해결되는 성공사례를 꾸준히 축적해야 한다. - 리멤버 커뮤니티 회원님들 의견 중 - 40여 분의 회원분들도 동일한 관점에서 소중한 의견을 남겨주셨는데요, 생산적인 회의를 만들기 위한 리멤버 회원들의 노하우를 아래의 댓글 모음에서 확인해보세요 : )
좋아요
두리랜드
탤런트 임채무씨가 무료로 운영하던 두리랜드가 유료화하게 되면서 '비난'을 받고 있다고 하죠... 돈독 올랐다는 고성이 오갔다거나 손소독제를 던졌다거나 하는 소식이 들려오는데 개인적으로 기사는 좀 자극적으로 쓰려고 왜곡 과장한 부분이 없지 않다고 생각하지만 좀 다른 관점에서 저는 두리랜드가 지금까지 너무 나이브하게 운영돼오지 않았나... 하는 생각이 듭니다 무슨 좋은 마음에 대해서는 깊이 공감하고 너무 감사하지만... 너무 세상을 착하고 아름답게만 보신 거 아닐까... 세상 모든 일을 되게 하려면 시장 논리를 간과해선 안되고 선한 의도를 얹을 때도 깊은 고민이 필요하고요.. 운영에 어려움을 겪게 된 것도 예견된 결과고, 여태 무료로 운영해오던 놀이공원이 유료화함으로써 일어날 반발도 충분히 예측 가능한 것이었죠.. 그게 시장의 기본적인 논리인데 그 반발에 대해 뭐라 하는 것도 좀 아니라고 생각하고요.. 여러분의 생각은 어떠신지요?
금요일만기다려
좋아요
소규모 공연 진행해도 될까요?
최근 소규모공연을 진행하려다가 이태원 코로나로 취소되었는데요. 다시금 코로나가 소강상태에 접어들었는데 다시금 진행하려는데 괜찮을까요? 장소가 협소하다보니 더 신경쓰이네요. 물론 방역은 잘 할것이고 손소독제 비치나 열체크는 할거구요. 마스크 착용은 필수로 입장시킬예정입니다. 공연중 마스크는 착용하고 진행할 예정이구요. 최근 모임이나 이런걸 자제하는 편이기는 하나 소상공인들 가게는 사람들로 붐비는데. 물론 마스크도 벗고 음식먹고 커피 마시고 웃고 떠드는데. 이번 공연은 그냥 관객은 마스크 착용이고 무대에서 혼자만 마스크 착용하고 공연하는건데? 진행할까 말까 고민이네요 ㅎ
(탈퇴한 회원)
좋아요
시밀러웹이나 알렉사 어느정도 신뢰하시나요??
트래픽 데이터와 사이트 영향력을 알아보려고 두 툴을 종종 사용하는데 필터링 없이 데이터를 받아들이기는 아무래도 불안해서요. 해당 업종에 관한 전반적 지식이 없는 경우면 무작정 활용하기가 부담스럽네요. 다른 분들은 해당 플랫폼들 얼마나 신뢰하시는 지, 어떻게 자체적으로 필터링하시는 지 궁금합니다.
Aidan
좋아요
마케팅 최신동향 파악은 주로 어디서 하시나요??
트렌드 레포트라든지 뉴스 큐레이션 서비스 어떤거사용하는지 궁금합니다+
호빵먄
좋아요
[최대 10만원 보상🎁] 게시글을 많이 쓸수록 큰 보상을 드립니다. 늦기 전에 참여하세요!
직무 전문가들과 소통할 수 있는 리멤버 커뮤니티, 직무톡에 글을 쓰면 쓸 수록 더 많은 보상이 지급되는 이벤트가 진행되고 있다는 거 알고 계셨나요? 6월 11일까지, 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 최대 10만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요!
좋아요
[최대 10만원 보상🎁] 게시글을 많이 쓸수록 큰 보상을 드립니다. 늦기 전에 참여하세요!
직무 전문가들과 소통할 수 있는 리멤버 커뮤니티, 직무톡에 글을 쓰면 쓸 수록 더 많은 보상이 지급되는 이벤트가 진행되고 있다는 거 알고 계셨나요? 6월 11일까지, 직무톡에서 활발하게 지식과 고민을 나누고 최대 10만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요!
좋아요
미디어, 콘텐츠 관련 정보를 얻기위해 방문하는 해외사이트?
인터넷 뉴스매체나 블로그 등등 해외정보나 트렌드를 얻기 위해 방문하는 사이트가 있으신가요? 저는 구글알리미로 키워드만 지정해서 보곤하는데 아무래도 한계가 있더라고요 사이트 하나만 추천해주고 가주시면 감사하겠습니다!
코기
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003