리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
어떤 운동 하고 계신가요?
혹시 어떤 운동 하고 계신가요? 사무직 특성으로 오래 앉아있다보니 허리랑 어깨가 안좋아 운동은 필수인거 같아요
FIRE25
좋아요
젊은 꼰대상사에게 어찌 대처하나요?
직장상사인데 나이가 젊은데 꼰대처럼 행동하고 뭐만하면 반말하는 거 어찌 대처하나요? (상사지만 4살이나 어립니다)
최미 | 아트현대무용
좋아요
혹시 예술계쪽 관련 구인 정보, 4대보험
무용전공을 하였으며 회사가 곧 없어질 거 같아 이직 준비하고 있습니다. 전공때문에 일할 수 있는 곳이 한정적인 거 같습니다. 그리고 코로나때문이지 구인도 잘 없는 거 같아요. 4대보험 안되는 곳이 아직도 많나요? 저만 안되는건지ㅠ 다들 어떠신가요? 예술계쪽 구인이나 자리 어떤 경로 알아보시는지 궁금합니다. 혹시 관련 어플이나 사이트 아시는게 있으면 추천부탁드려요
댄싱홀릭
좋아요
직장내 괴롭힘 어떻게 대처하세요?
직장내 괴롭힘 어떻게 대처하시나요? 괴롭히는 증거는 없고 혼자 스트레스 받아 매일 속앓이를 하고 회사가 가기 싫어요. 대놓고 괴롭히는건 아니고, 사람들 있을 때는 티를 안내고 저랑 있을 때만 티가 나 더욱 억울하네요. 항상 이직 생각입니다. 업계가 좁아 퇴사 때는 말안하고 나갈거에요. 이직 전까지 어떤 마음으로 견뎌야할까요? 저같은 분 계시나요?
sisa
좋아요
무책임하고 얍삽한 상사에게 어떻게 대응하세요
<무책임한 상사> 본인 관심사안에는 이기적으로 집중하고, 책임질 이슈가 발생했을때나 뭔가 스트레스가 예상되는 때는 "그런건 알아서 좀..." 이라고 하는 무책임한 상사와 한판 했습니다. 근 2년간 뒤치닥거리를 하다가 도저히 못참겠어서, 지난2년간 그가 리더로서 잘못한 큰 일들을 쏟아냈죠. 듣던 그는 처음에는 인정하지 않다가 지쳤는지 나중에는 "내가 부족하네" 하고 끊었습니다. 서로 요단강 건넌듯 해요. ㅎㅎ 저도 짬이 있고 해서 아직 당한것은 없고, 제가 필요한 것은 해 나가면서 접촉을 하지 않고 있습니다. 먼저 선을 넘은 것은 그쪽. 상황이 되어 모든것이 오픈되어도 상관 없구요. 여러분들은 어떻게 대응하시나요?
방랑시인
좋아요
자기계발어떤거 하고계세요?
매일 반복되는 생활인데 자기계발 좀 하고싶은데 어떤거 하시나요 ?
파인애플
좋아요
스타트업 영상회사 원래 이런가요?
안녕하세요 스타트업 영상회사에 근무하는 사회초년생입니다. 저희 회사는 설립이 일년도 안된 신규 회사에요 저도 나중에 창업을 꿈꿔서 스타트업에 관심이 많은데요 회사의 운영방식이 정말 잘못되었다고 생각해서 글을 올립니다. 회사는 열명 규모의 회사고 제작부 편집부로 나눠져 있습니다. 다들 젊고 대표님을 포함 전체 인원이 전부 20대 중후반 - 30대 후반입니다. 회사에서 제가 느낀 몇가지 문제는 첫번째로 직원들끼리 서로 무슨 일을 하고 있는지 전혀 모릅니다. 대표가 개인적으로 업무 지시를 하기 때문에 각자 업무에 대한 공유가 안되있고 하루에 밥먹을 때 빼고는 대화도 없이 각자 일만 합니다. 각자 업무 공유가 안되서 서로의 업무 스케줄이나 인수인계가 안되는건 기본입니다. 두번째로 무의미한 야근을 하는 경우가 많습니다. 회의내용이 있는데 대표가 미팅 나가서 늦는 경우 퇴근시간이 지나도 계속 기다려야되는 경우가 많습니다. 물론 확실히 기다리라는 말은 안하는데 직원 입장에서 느끼기에 ‘들어가서 얘기하자. 10분 남았다’ 등으로 퇴근을 하기 어렵게 만듭니다. 그렇게 밤 11시까지 기다린 적도 있습니다. 이 부분에서 가장 화가 난 이유는 본인은 시간만 중요하게 생각하고 다른 직원들 시간은 존중하지 않는다고 느껴졌습니다. 말로는 직원들 챙기는 척 하지만 하는 행동은 자기 위주로만 일을 진행하는게 너무 많이 보여서 신뢰가 전혀 없습니다. 세번째는 일정을 너무 급하게 진행합니다. 대표가 작업 일정 등 전체 스케줄 공유를 잘 안해주고 물어봐야 알려주는 성격입니다. 그리고 막상 며칠 안남았을 때 3일 뒤 촬영이다. 내일까지 서류 정리해달라는 등 급한 요구를 하는 경우가 굉장히 많습니다. 그래서 밥도 못먹고 일하는 경우가 허다하구요. 일정 공유를 미리 해달라고 얘기를 하면 ‘이쪽 일이 항상 갑작스럽다’’내가 바빠서 까먹으니까 너네가 자주 물어봐라’는 등의 얘기를 하는데 굉장히 무책임하다고 생각됩니다. 네번째는 본인 실력은 굉장히 뛰어나다고 생각하며 다른 사람을 인정하지 않는 성격입니다. 회사 직원들도 대부분 4년제 관련 학과 졸업생이고 대부분 다른 회사 근무 경력이 있어서 일을 잘하는 편입니다. 그런데 업무를 진행할 때 다른 사람들은 ‘뭔가를 결정할 짬이 아니다.’라고 하며 전부 본인의 컨펌을 받길 원합니다. 그런데 컨펌을 받으려고 연락을 하면 전화를 안받거나 이따 연락한다고 하고 연락이 안되는 경우가 부지기수입니다. 그렇게 뒤늦게야 연락해서 수정안을 주고 오늘까지 해달라, 내일까지 해달라는 무리한 지시를 합니다. 다섯번째는 스타트업 대표임에도 불구하고 본 회사에 집중하지 않고 여러가지 사업을 동시에 진행합니다. 그러면서 ‘자기가 일이 좀 많다. 항상 바쁘다’는둥 얘기를 하고 ‘너네가 더 열심히 해야된다. 언제쯤에야 제대로 할꺼냐’는 등의 이야기를 하는데 허세는 허세대로 부리고 일은 직원들이 다하는 상황이라서 굉장히 짜증이 나고 이 회사는 정말 잘못되었다는 생각이 듭니다. 정말 하루 빨리 그만두고 싶지만 코로나 때문에 고용시장이 너무 안좋아서 고민만 하고 있습니다. 저희 회사에 대해서 어떤 생각이 드시는지 의견 부탁드립니다.
매드매퍼
좋아요
레트로의 끝은 어디일까요? LG가 금성로고로 나왔습니다.
케이티랑 엘지가 협업하여 뭔가 폰을 출시한거 같은데요, 그에 대한 굿즈를 사은품으로 주나 봅니다. 근데 선착순 500명에게 주는 굿즈가 LG의 구로고 '금성' 이네요! 다른거보다 저 아주머니 스티커가 매우매우 기억이 새록새록나고요 ㅎㅎ 너무 신기합니다 ㅎㅎ 진짜 레트로의 끝은 어디일까요? 아참, 이번에 나온 엘지폰은 뭔가 이상하면서도 신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래파이트
좋아요
콘텐츠 아이디어 어디서 얻으시나요?
페이스북 콘텐츠를 제작하고 있는데, 콘텐츠 아이디어가 떠오르지 않네요 ㅠ ㅠ 다들 콘텐츠 만드실 때 어디서 영감을 얻으시나요?
이탈리아순록
좋아요
커뮤니티, 이제 PC버전으로 만나보세요 🖥
리멤버 커뮤니티 팀에 가장 많이 들어온 문의 중 하나가 ‘PC버전은 없냐' 였습니다. 일할 때 켜놓고 그때그때 물어보면 참 좋을 것 같은데 모바일로 써야 하다보니 불편한 점이 많다는 거였죠. 그 불편함 잘 알기에 더 기쁜 마음으로 전합니다. 리멤버 커뮤니티 PC 버전이 런칭되었습니다. 리멤버 앱에서 커뮤니티를 이용하셨던 것과 거의 비슷한 화면에서, 훨씬 편하게 이용하실 수 있습니다. 이제 길고 복잡한 고민도 쉽게 작성하세요. 마지막으로 한 가지 더, 리멤버 커뮤니티는 ‘업무 시간에 사용해도 괜찮은 서비스'입니다. 실제로 일 관련 소통만 오고가니까요. 혹시나 딴 짓을 하고 있는 것처럼 보이지 않을까 걱정하지 마세요. PC 버전 경험해보기 ▼▼ https://abit.ly/rc_notice
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
인공지능/빅데이터 전문가의 답변.jpg
다른 직무에게 궁금한 점도 해소할 수 있도록 리멤버가 대신 전해드립니다! 회원님들께서 남겨주신 <인공지능/빅데이터 전문가>에게 궁금한 점! 리멤버가 전문가의 답변을 받아왔습니다. 아래 [댓글 모음]에서 확인해주세요. 도움이 되셨다면 좋아요👍표현도 잊지 말아주세요. [참고] 질문5 - 답변에 포함된 링크입니다. https://www.kaggle.com/c/severstal-steel-defect-detection
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
대기업 공채 사원
대기업공채인데 회사내 평가도 좋은 편이고 여기서 어느정도 갈 수 있을꺼같은데 스타트업이나 온라인 베이스 회사로 이직하는건 미친짓일까요??
아라로우
좋아요
해외 3자물류 관련 업체 추천 요청드립니다
소형 잡화류고 글로벌 B2C온라인 몰에서 판매 예정이고, 월 10,000건 정도 물량 예상되는데 매달 특정 주차에 몰려서 주문이 나갈 것 같습니다. 찾아보니 판토스가 대표적인 곳 같은데, 요정도 물량을 취급안하는 것 같기도 하고... 다른 경쟁사나 조금 규모가 작은 곳도 있는지 궁금해서 질문 올려봅니다!
할롱방구
좋아요
카카오 라이브커머스 업체
안녕하세요 카카오의 라이브커머스 진행하는 업체 알고 계신 분 있나요? 아직 베타 서비스 중이어서 잘 알려지지 않은 것 같더라구요 컨택하고 싶은데 업체 아시는 분 도움 부탁드립니다🙇‍♀️
쥬쥬
좋아요
직속 상사가 일 못하면 어떻게 하나요?
저는 대리이고, 부서 부장님과는 3년 가까이 같이 일해서 업무를 주시면 어떤 걸 원하는 지 압니다. 1년 전에 팀장으로 과장님이 오셨는데 일을 잘 못하시고(가이드 없음, 제가 드리는 것과 위에서 내려오는 것 모두 본인 필터 없이 올리고 내림)해서 첨엔 적응기간이라고 생각했는데 1년이 지나도 이러니 많이 답답하더라고요. 부장님도 점점 저희 팀 신뢰가 떨어져서 마이크로 매니징 심해지고, 다른 팀장들한테 밀려서 내부 미팅 때 항상 불리하게 협의하고 들어옵니다ㅠ 어떻게 해결할 수 있을까요....?
냥냥이
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003