리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
한 직장에서 오래 버틸 수 있는 방법? 마인드?
새 직장에 이직한지 이제 두달되어가는데 한 직장에서 오래 다니는게 쉽지않은거같아요ㅜㅠ 안 좋은 면만 부각되어 보이고.. 힘들고요 ㅠ 한 직장에서 오래 버틸 수 있는 방법? 마인드? 있으시면 알려주세요! 선배님들!
다니단
좋아요
퇴근 늦게하시는분들 요즘 식사 어떻게 하시나요?
9시되면 모든 가게 문 닫아서 퇴근 늦게할땐 배고파서 서럽네요ㅠㅠㅋㅋㅋ 밥도 못먹고 11시에 퇴근하고 이러면.. 진짜 아사할 것 같고 밥 해먹을 힘도 없구요ㅠㅠ 다들 어떻게 식사하시나요?
다니단
좋아요
업무정리방법
안녕하세요 품질관리 취업 5개월 차 신입입니다 입사한 지 5개월이 지났지만 아직 업무파악이 어렵고 정리 또한 버겁습니다 사수가 없고 일은 많습니다. 문제가 발생해도 또 다른 새로운 문제를 해결하느라 일을 쳐 내는 것만 급급합니다. 집에서 해결방안을 세우고 다음날 실행해도 윗 사람 주관적인 판단으로(판단은 내리지만 기록은 남기지 말라는 상사) 일은 중간에 끊기고 디테일은 물론 명확한 결론, 해결 과정에 대한 이해가 없이 업무가 종결됩니다. 다음에 같은 문제를 보더라도 처음 보듯 하게됩니다 이젠 내가 뭘 아는지 모르는지도 헷갈리고 뭐가 문제인지 어떻게 해야핳 지 모르겠습니다
영문한글
좋아요
불순물 유전독성
요새 어떻게 대응하시나요?? 다들 대형 제약사 사례보려고 눈치 보는 것 같은데...식약처도 질의응답집이나 사례집은 발표했지만 명확한 가이드라인이 없어서 막막하네요...
제약주니어
좋아요
올해 구인은 어떨까요??
다들 힘들다고 하시는데 올해 구인은 어떨까요?? 회사는 일할 사람이 없어 걱정 일반인은 일자리가 없어 걱정 왜 일까요???
고슴도치
좋아요
올해 다들 월급 인상 되셨나요?
저희는 2.5프로라고 하는 소문만 있던데 2월에 월급이 나와봐야 알 것 같아요.. 진짜 궁금한건데 저희 회사는 아예 애초에 1년차는 얼마 2년차는 얼마 딱 연봉이 정해져있거든요, 연봉 협상같은 제도가 전혀 없는데.. 다른 회사들은 연말?연초?에 사장님이랑 만나서 연봉협상이라는걸 하나요?? 요새 티비에 연봉협상같은 것들이 나오는데 너무 생소한일이라 여쭤봅니다ㅠ
judith
좋아요
제품표준서를 만드는 부서가 연구개발팀인가요?
뜬금 없는 질문일수도 있는데요 저희 회사가 작은 회사라서 그럴수도 있습니다만 제품표준서를 만드는 부서가 원래 연구개발팀인가요? 참고로 저는 의료기기 개발업무를 하는데 개발진행중인 제품이 너무 많다보니 문서의 압박이 너무 심한거 같습니다. 동종업계 계신 분들의 의견이 듣고 싶습니다
바이오의료개발자
좋아요
혼자있는 시간 정말 오랜만에 가져보네요
직무관련 이야기는 아니지만 글을 쓰고 싶어 남기네요. 결혼한지 3년차 어찌하다보니 일밖에 안하며 거의 몇년을 살았네요. 전공의 수련을 시작하고 법률소송이 걸린것이 있어서 변호사만나고 경찰서 다니고, 부동산 처리하고 또 제가 참여하는 프로젝트가 있어 그것때문에 회의, 밤늦게 업무하고, 재정보고, 기타 잡무, 기획... 주말엔 교회에가고 거기서 리더로 맡은 일들을 하고 집에선 육아까지 하루하루 일밖에 안하며 살다보니 너무 지치고 또 집에오면 아이를 보아야 하니 내 삶에 빈틈이 없구나 해서 너무 숨막혔었는데... 휴가를 아내와 아이와 함께 간다고 생각하니 그것도 별로 행복하단 기분이 안들더군요. 근데 이상하게 그런 마음을 가지는 제 자신에게 죄책감도 들고 이러지도 저러지도 못했습니다. 너무 힘들고 관계도 악화되고 하던 중에 제 은사님이 "네 자신도 좀 존중하며 살아야지"하는 조언을 해주셨습니다. 제가 그렇게 이타적인 사람이지 않은데도 뭔가 이상하게 나자신만의 시간을 갖고 나혼자 쉬는게 왜이리 뭔가 죄책감이 생기는지.. 이상한 기분이 들어서 못하고 지냈었습니다. 그러다 정말 이러다 죽겠구나 싶어서 집을 나와서 휴가를 쓰고 3일동안 그냥 혼자서 호텔에서 지내는데 어찌 이렇게 행복한지 모르겠네요. 행복하단 말이 적절한지 모르겠고 아직 해결해야할 문제들도 산떠미고, 쉬고있는 중에도 해결해야할 문제들과 처리할 일들이 날아와서 앉아서 노트북으로 또 일을 하고 있지만.. 나혼자만의 공간에 방해받지않고 있단 것이 얼마나 좋은지 모르겠네요. 가만히 일어나서 아침에 커피마시고 노트북열고 생각정돈하고 창밖바라보며 멍떄리고. 길거리 걸어다니다가 또 간단히 일처리할 것 하고, 배고프면 근처에 새로운 식당 들어가서 밥먹어보고. 와이프는 그러라고 한적도 없는데 매번 싼거 먹고, 옷도 싼거 입고. 출퇴근 거리가 왕복 3시간이 넘어서 너무 힘들다고 하니 와이프가 "차라리 오피스텔이라도 하나 구해서 며칠은 거기서 지내다 와도 자신은 괜찮다"라고 말했는데도 돈아깝다고 뭐하러 그러냐고 그냥 출퇴근을 해오며 살았는데... 괜찮다고 생각했는데 괜찮지 않았나봅니다. 정말 몇년만에 나혼자만의 휴식을 가지면서 정말 너무 많은 생각이 드네요. 이것저것 너무많이 욕심부리던것도 좀 정돈해야할 것 같고. 내 자신도 좀 존중하고 정말 행복하게 살기위해서 나 먼저 행복할 수 있는 최소한의 시간과 공간을 확보할 지혜도 있어야겠다 싶어요. 올해 스트레스가 많아서 10키로가 찌고, 없던 고혈압까지 생기고... 몸 여기저기가 아프면서 정말 이러다가 큰일나겠는데 싶은 신호들이 오고 있었는데... "그래도 아직 할일 많아. 좀 더 열심히 살아야돼" 하면서 제자신을 채찍질하던걸 좀 멈추고, 삶을 지혜롭게 재배치하는 시간을 갖고 싶습니다. 이런 얘기 나누는 공간은 아니지만 젊다생각하고 객기부리면서 일이 주어지면 뭐든 그냥 밤새서 다 하겠노라고 열정만 넘치면서 살다가 진짜 건강도 챙기고 나도 챙기고 길고 꾸준히 할수있는 삶의 계획을 세워야겠다 싶습니다. 개인의 별것아닌 소소한 나눔 읽어주셔서 감사합니다.
새로운길
좋아요
사업 동업 제안
간단한 체인사업 동업제안이 왔는데요 친한 동생인데 고정비별로 안들고 괜찮은거같다고 자기가 지점하나 내보고 수익괜찮으면 한지점 더 낼때 지분나눠서 동업하자고 하는데 만약동업하면 경영권한은어찌되는지, 수익배분, 의견다를때 어떻게할지, 적자날 때 비용메꾸는건 어떻게할지 등등 어떻게하나요? 이런게 동업계약서에 다 들어가는건가요?
새로운길
좋아요
보통 석사학위 받으신분들은 파트박사 몇년차쯤 준비하시나요?
연구지구선배님들 중에 파트박사 하시는분들. 보통 파트박사는 입사하고 언제쯤 준비하기 시작하시는지요? 파트박사에 대한 정보를 얻고싶은데 아직 연차가 낮아 회사선배님들께 묻기가어렵네요
뾰로롱2
좋아요
수도권 2.5단계 연장이네요..
17일까지 2주 연장이네요8ㅅ8 저도 이제 코로나지원을 나가야 할 것 같습니다. 이 시기에 주위와 의견충돌들이 있네요. 주위에서 2.5단계를 두달이나 지속하는 정부에 대한 비난이 많고, 이럴바엔 3단계 2주가 낫다는 의견이 많고, 셧다운을 해야된다고도 하고, 뭐 대통령님의 아드님께서 이 시국에 전시회를 열어 3단계로 올리지 못했다는 의견도 있고.. 그런데 저는 3단계는 정말 경제위기가 올 수 있는 부분이라고 생각하거든요.. 3단계를 겪어보지 않아 다들 쉽게 이야기하는걸까요.. 아니면 진심으로 수입을 포기하고서라도 딱 2주가 낫다고 생각하는 걸까요? 3단계로 격상한다고 해서 코로나가 한방에 좋아질 일이 아닌데 또 2.5단계나 2단계를 지속해야 될텐데.. 저도 구구절절쓰다보니 정답이 없는일 같네요ㅠ 뭘하든 욕먹을 수 밖에 없겠다는 생각이 들어요..
judith
좋아요
리멤버 커뮤니티 회원님들, 한 해동안 감사했습니다.
안녕하세요. 리멤버 커뮤니티 회원님들. 리멤버 팀입니다. 2020년의 마지막 날입니다. 말도 많고 탈도 많던 한 해였죠. 리멤버 팀에게는 의미가 깊은 1년이었습니다. 올해 3월, 리멤버 커뮤니티가 첫 선을 보였습니다. <직장인들의 수준 높은 소통 공간>을 지향했습니다. 처음에는 부족한 점이 많았습니다. 하지만 시간이 지날수록 점점 더 많은 직장인 분들이 리멤버 커뮤니티에서 활동하기 시작했습니다. 기대 이상으로 많은 이야기가 오고가기 시작했고 그 소통들은 어떤 커뮤니티에서도 찾아볼 수 없는 수준 높고 가치있는 것들이었습니다. 런칭 1년이 채 안 된 오늘, 30만 명의 직장인이 리멤버 커뮤니티에 참여하셨습니다. 2만 여 건의 게시글이 올라왔고 12만 여 건의 댓글이 달렸습니다. 리멤버 커뮤니티에서. 누군가는 상사가 알려주지 않는 지식을 얻었습니다. 누군가는 다음 커리어에 대한 경험적인 조언을 들었습니다. 누군가는 뉴스에서 찾을 수 없는 고급 정보를 얻었습니다. 누군가는 평생의 동반자가 될지도 모를 비즈니스 파트너를 찾았습니다. 늘 도움을 받고 있어 고맙다는 메시지도 받았습니다. 큰 뜻을 품고 호기롭게 시작한 서비스가 '회원님들께 가치를 드릴 수 있다'라는 실감을 했던 한 해였습니다. 회원님들께 감사하다는 말씀을 드립니다. 아직 갈 길이 멀지만, 저희 리멤버 팀은 이 가치를 더 많은 분께서, 더 깊이 느낄 수 있도록 내년에도 최선을 다하겠습니다. 새해 복 많이 받으세요. 리멤버 팀 드림
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
문의사항
회사 한곳에 합격을했는데 연차같은 복지를 물어봐도 될까요? 물어보면 실례일까요? 따로 알아보려해도 자세히 나와있지않아서요ㅠㅠ
saa
좋아요
밖에서 일하다 노트북사용필요할 때 어떻게하시나요
요즘 카페가 다 테이블사용이 안되어서 여간 불편한게 아니네요 잠깐 기다릴때나 어디가다가 잠시 서류작업해서 넘겨줘야하거나 할때 노트북열고 카페에서 작업하곤했는데 요즘 그럴곳이 아무대도없네요... 혹시 다른 방식으로 해결하신분계신가요? 어디라도 앉아서 잠깐 노트북볼자리가없네요
새로운길
좋아요
Post 코로나, Window of change.
21년에도 코로나 이전의 삶으로는 어려울듯 합니다. 백신 접종이 되어도, 사람들은 마스크를 벗지 못할듯 합니다. 언제쯤 코로나 이후, 일상적인 생활이 가능할거라 생각하는지요???
j카이사르
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003