리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
베스트글
매주 월, 목 업데이트
전체보기
회원님, 지금 회사에서 어떤 고민이 있으신가요?
새글피드
야근..
야근은 누구나 안하면 좋겠죠… 입사후 처음 일정상 어쩔 수 없이 내일 일정상 야근을 해야 할것 같다고 팀원에게 얘기했으나 집이 멀기 때문에 할 수 없다고 거절하네요. 업무가 밀리는 이유도 본인 업무 시간내 못해서 발생힌 이슈이고 그것때문에 같이 야근을 하자고 했는데 못한다고 하네요. 야근 수당 말씀들 많이 하셔서 미리 말씀드리면 야근 수당 지급합니다. 주말에 스터디하러 출근해도 수당 지급합니다(일안시킴) 어떻게 생각하시는가요..
닉은닉
19시간 전
좋아요
네이버 노출?비노출? 고민입니다
안녕하세요! 저는 온라인 브랜드를 맡고 있는 md입니다 오프라인 매장은 없고 온라인몰에만 있어서 지금 운영 중인 채널만해도 15개인데요 채널이 많아서 그런지 자사몰/스토어팜빼고는 다 네이버 비노출이고 엠디 4명이 몰 나눠서 운영하고 있는 상태입니다 요즘 매출이 안좋아서 팀장님이 다시 노출로 돌리는게 어떻냐고 하시는데 저도 여기 브랜드 맡은지 두달밖에 안되서 감이 안잡히네요 몰별로 잘팔리는 단독이 없지 않은이상 노출로 돌리는게 의미가 있을까요? 참고로 노출로 돌리게 되면 상품들 가격도 다 조정할 것 같습니다...
kumi
19시간 전
좋아요
우리나라 회사들은 과정을 위한 과정 때문에 망할 것임.
진짜 과정을 위해 하는 과정이 너무 많습니다. 뭐 일 하나 하더라도 거기에 대한 업무일지, 보고서 등을 써야하고.. 직장인들이 본인의 일을 위해 열심히 공부하고 정보를 찾아보는 시간보다, 승진하기 위해 상사의 X꼬를 빨기 위해 노력하는 시간, 아부하는 시간이 많이 차지하죠.. 이런 쓸데없는 시간낭비 줄이고 모든 직원들이 능력껏 업무하는 환경만 모든 기업에서 만들어줬으면 이미 5년 전에 미국, 중국 등 강대국 기술력은 다 따라잡고도 남음... 지금이라도 기업들이 정신 차리고 능력을 살릴 수 있는 환경을 만들어주면 8년 이내에 세계 1위 찍습니다.
로디르
동 따봉
19시간 전
좋아요
헤드헌터사 선택하는 요령??
같은 회사 같은 직무에 대해서 5개의 헤드헌터사에서 제안이 왔는데 이 중에 어떤 곳을 통해서 지원하는게 좋을까요? 이런 경우는 처음이라 헤드헌터사 선택하는 요령이 있을까요?
직장인Z
20시간 전
좋아요
재택근무가 자유로운 직업이 뭐가 있죠
진지하게 퇴사 고민중입니다 재택 자유로운 직업이 뭘까요 지금이라도 개발자를..?
아묻따직장
20시간 전
좋아요
녹십자 홀딩스나 녹십자 IT쪽 아시는분이나 재직자 계실까요?
정보전략센터쪽 다니시는분이나 유관부서 분들계시면 문의좀 꼭 드리고싶습니다 부탁드립니다
카타르시스
억대 연봉
21시간 전
좋아요
리딩투자증권 채권운용 아시는분 계신가요?
이번에 신입채용 지원해보려는데 채권운용부서 분위기나 주니어로서 괜찮은지 궁금합니다! 또 이번 채용 부문이 공통이라 적혀있던데 어느부서에 티오가 있는지도 궁금합니다!
이직열차
21시간 전
좋아요
영업팀 1인이상 회사내 직원 동행시 숙박 각각 하나요?
대기업 및 큰 기업 기준으로 말씀 부탁드립니다~!!
회계합시다
21시간 전
좋아요
사회성 필요없는 직업이 있나요?
그냥 인간 자체를 하루에 10분 이하로 만나는 직업이 필요합니다. 등대지기 찾아보니 2인 1조라 혼자서 근무가 아니던데 전 아무하고도 엮이기 싫어요. 일을 할때 사람이 아예 근처에 없었으면 좋겠습니다. 사람한테 시달리지 않는 직업이 필요합니다. 아님 적어도 온라인 상으로만 엮이던가요
아스퍼거
22시간 전
좋아요
기획/컨설팅 업무 이직 고민이 됩니다ㅠㅠ
이직할지 말지 너무 고민됩니다. 현재 컨설팅 일을 하고 있는데 (3년차) 기회를 노려서 경영 컨설팅으로 넘어가는 게 좋을지 네임밸류와 워라밸을 찾는 게 좋을지 봐주실 수 있을까요? 연봉은 변화 없습니다. [이직 시] -장점 : 회사 네임밸류가 커서 커리어적으로 도움이 되지 않을까 싶고 워라밸을 지킬 수 있음.기획 업무로 기회를 넓일 수 있음 -단점 : 시키는 일만 하면 돼서 성장 가능성은 낮음. 이직 시 적응의 어려움이 있을 수 있음 [현재 회사 남아있을 시] -장점 : 맡아야 하는 포지션이 커서 성장가능성이 있음. 경력을 더 쌓아서 경영 컨설팅 쪽으로 갈 수 있음 사람들이 좋음 -단점 : 워라밸 최악. 기업/업계 하락세 정말 반반인 마음입이다. 첫 이직이라 더 그런 것 겉아요. 이직을 해보고 새로운 세계를 만나보고 싶은 마음 반. 오히려 안 좋은 선택을 하는 것일지 모르는 두려움 반. 정든 회사 사람들에게 미안한 것도 있구요..
dkklslnw
어제
좋아요
이직한지 이주지났는데 회사가 너무 별로입니다
인테리어 디자인4년차인데 3년동안 한 회사에 다니다가 큰 기업으로 이직을 성공했습니다 전 회사는 작은 스튜디오라서 좀 체계적이고 조직력을 배우기위해 큰 회사로 이직을 했는데 막상 일을 시작하니 회장은 폭언 열악한 환경(인테리어팀이 본부장 나 두명) 체계 없음, 조직도 없음 회사 분위기 직원들이 ‘다 그만둬야지’ 입에 달고 살음 회장이 폭언하니 직원들도 그냥 사무실내에서 욕설 솔직히 본부장님이 저랑30살 이상 차이 나닌까 너무 어렵습니다 장비 지원도 안해주고 이주밖에 안지났지만 여기 다니면 저도 같이 부정적이고 성격이 안좋아질까봐 걱정이고 디자인에대한 존중이 없어 정말 고민입니다 다시 이직준비를 해야할지 그냥 꾹 참고 다녀야하는지
지닌
어제
좋아요
기술 스택을 바꿔보려고 합니다
파이썬 베이스의 딥러닝 개발자이면서 도커와 하드웨어 베이스의 시스템 엔지니어링 직무를 하고있습니다 cpp와 rust쪽으로 기술 스택을 바꿔 일하려고 공부하는중인데 방향성이 맞을지 모르겠습니다…
ㄱㅙㅇ
어제
좋아요
직장괴롭힘 해결 방법
상사로부터 괴롭힘 당하고 있는 사원입니다. 저는 그 것을 조직문화팀 부서원에게 계속해서 알리고 있습니다 (너무 힘들다.. 죽고싶다..등등 메신저를 보냅니다). 조직문화도 제가 어떤 괴롭힘을 당하고 있는지 인지하고 있으며, 이를 해결해주지 못하고 있어요. 해결을 못해주는 이상 계속해서 알리는 방법 밖엔 없겠죠? 괴롭힘 당하시는 분들은 어떻게 문제를 타개하시는지 궁금합니다.
홍길동3
어제
좋아요
퇴사가 맞을까요.
현재 7년차 직장인입니다 운이좋게 준대기업으로 이직하여 온지 8개월인데, 조직변경이 크게 일어나면서 사람들이 불만을 갖고 우르르 퇴사했습니다. 저희팀 영업인원이 7명에서 3명이 되어, 자연스레 4명의 빈자리를 3명이서 전부 채워야하는 상황이 되더군요. 문제는 퇴사자 4명의 고객 인수인계부터 모르는 고객 내용들이 너무 많아 fu하기 상당히 버거운 부분이 있습니다. 몸은 하난데 미팅은 계속 밀려오고, 조직변경이 크게 일어나서 보고자료도 많아지고 내부 회의도 많아져서 매일 야근에 주말에도 일하고 있습니다. 이렇게 해도 몸이 하나라 인계 고객을 아직 다 보지도 못했고, fu도 다 못해서 매주 왜 이거 못했냐고, 인계받은 고객 상황 어떻냐고, 보고자료 왜 안올리냐고 혼납니다 .. 안올리고 싶어서 안올리는게 아닌데, 안하려고 안하는게 아닌데 그저 윗사람들은 살려고 밑에사람 갈아넣는게 보여서 더 화나고 답답하네요. 단지 일년이 아직 안돼서 아깝긴하지만 퇴사가 맞을까요?
sksijnb
어제
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003