리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
이직중인데 면접에서 계속 불합하는 경우.. 공부를 더 해야 될까요
현재 중소기업에서 생산 / 영업관리 부분을 맡고있고 이제 딱 8년차가 됩니다. 직종이 건설기계쪽인데 요즘 분위기도 안좋고해서 이직을 준비하고 있는데 헤드헌터나 개인으로 중견기업 / 자동차 사업부관련 쪽으로 넣은 이력서는 은근히 잘 통과 되는것 같은데, 면접에서 거의 불합이네요.. 저번달까지 7군데 보았는데 1군데 빼고는 다 불합을 먹었네요. (합격한 1군데는 경력을 3년차까지만 쳐준다고 하셔서 보류함) 물론 같이 면접본 멤버들이 거진 다 해당 직군(자동차 관련) 출신이긴 하던데 이정도로 불합할줄은 몰랏는데.. 뭔가 다른 부분이라도 준비를 해야될까요.
알아보자
좋아요
영어회화
요즘 이직을 고민하고 있는데요. 영어도 하나의 강점이 되더라구요 혹시 영어회화 공부 방법이나 내일배움카드로 서울에서 다닐 수 있는 영어학원 있을까요? 정말...영알못입니다.ㅠㅠ
왕초보새내기
좋아요
식품개발R&D 포트폴리오 어떻게 써야할까요
현재 중소기업에서 약 4년간 육가공식품 R&D로 근무하고있습니다. 현재 이직 준비를 하려고 하는데 이직에 대한 경험이 없다보니 포트폴리오 작성을 어떻게 해야할지 감이 안옵니다. 런칭된 제품군, 판매추이 등은 정리해놨는데 도통 어떻게 글을 풀어야할지 모르겠습니다 ㅠㅠ
이뮤트
좋아요
같은 회사 헤드헌터 두분이 같으회사 같은 포지션을 제안
제목처럼 같은 회사의 헤드헌터 두분이 어떤 회사의 같은 포지션 제안을 주셨어요 한분이랑 진행하다가 너무 회사에 대해선 모르고 막 무대뽀로 진행하시려는거 같아 거절했는데 다른분걸 다시 수락해도 될까요? 그 회사에 관심은 있는데 내부 사정에 대해 좀더 알고 진행하고 싶거든요
율바라기
좋아요
(주)아이디에이치알
얘네 제정신인지 모르겠는데, 임원급 헤드헌팅하면서 서류탈락자에게 ㅎ 하나님을 영접하라고 죄송하다는 문구보다 더 길게 헛소리 시전하는데... 미친거 아닐까요? 구원의 길 선생님께 아주 중요한 이야기를 말씀드리고 싶은데 들어보시겠습니까?   세상 모든 사람에게는 문제가 있습니다. 하나님은 그 문제의 원인과 답을 성경에 주셨습니다.   모든 사람에게 문제가 생긴 이유는 사람은 하나님과 함께해야 행복하도록 만들어졌는데 하나님을 떠났기 때문입니다.   하나님을 떠난 것 자체가 죄이며 그 죄 때문에 저주, 재앙, 고통을 당하게 됩니다. 우리가 하나님을 떠나게 하고 죄와 고통을 당하게 한 존재가 있는데 바로 사탄이란 존재입니다.   이 문제를 우리의 힘으로 해결할 수 없어서 예수님이 그리스도로 오셨습니다. 예수님이 십자가에서 죽으시고 3일 만에 부활하셔서 하나님 만나는 길이 되어주시고, 우리를 죄와 저주에서 해방시켜주시고, 사탄과 싸움에서 승리하여 우리에게 승리를 주셨습니다.   이 예수님을 믿으면 하나님 자녀가 되십니다.   예수님을 믿으시겠습니까? 예수 그리스도를 믿고 영접하시면 모든 죄가 용서함을 받고 고귀한 성품이 회복되며 삶의 뚜렷한 목적을 가지게 되고 영원한 미래가 보장됩니다.   꼭 예수님을 믿고 영접하시어 삶의 모든 문제를 해결받으시길 바랍니다. Christ Is The Answer!! God's Blessings and Prosperity Will Be Yours!!!
여의도기러기
좋아요
38살 유통, 물류 경력 10년 이직 고민
안녕하세요 현재 38세 이직을 고민중인 직장인 입니다. 고졸이지만 롯데, 쿠팡 유통 물류관리 10년차인데 이직하고 싶은 대기업은 전부 전문학사 이상이라 사이버대학교 3학년에 재학중입니다. 내년에 4년제 졸업하고 39세에 이직하려고 하면 나이 때문에 이직이 힘들까 고민이네요… 일단은 현재 풀필먼트회사에서 물류센터 운영관리 업무를 담당하고 있고 만족하긴 하지만… 더 큰 기업에서 물류관리나 기획 업무도 해보고 싶은데 걱정이 되서 글을 써봅니다.
매니매니매니
좋아요
리멤버 블랙 가입했는데 왜 1억뱃지 안달리지?
뭘 해야 달리는지 아는사람 손?
chaconn
억대 연봉
좋아요
스테이 vs. 이직
1. 현 직장: - 외국계 영업, 돈 그럭저럭. 포괄임금제. - 워라밸 아직은 그럭저럭 괜찮으나 점점 나빠지는 중. - 공무원처럼 다니기엔 나쁘지 않음. (잘 자르진 않음) - 복지는 거의 없음. - 지방. 고만고만 먹고 살 만 함. 2. 오퍼 진행 중: - 국내 대기업, 관리직 - 세전 연봉은 높으나 세율이 달라 실수령은 연 100만원 가량 손해 예상. 대신 야근비는 잘 쳐줘서 매달 5 ~ 10시간 정도만 해도 만회 가능할 것으로 예상. - 워라밸은 하기 나름이겠으나 큰 기대는 안 함. - 정년 보장은 미지수. - 급여 외 다양한 복지 있음. - 수도권. 이사가야 됨. 여러분이라면 어떤 선택을 하실 것 같습니까? 살면서 자주 오는 기회는 아니지만 뭔가 다 정리하고 가기엔 2% 애매한 느낌도 있네요. 아직 결정은 못했습니다만, 두 회사 다 장단점이 명확해서 100% 정답, 100% 오답은 없을 것 같습니다. 고견 부탁 드립니다.
도비사운드돌비
좋아요
리멤버 제안 수락하면 제가 대화 걸어야하나요?
리멤버에서 처음으로 제안 수락했는데 답변이 안와서요 수락 후 제가 메세지로 관심있다고 보내야 하나요?
iliiill1
좋아요
HRD석사
안녕하세요 HRD경력 5년차입니다. 학부는 관련 전공은 아니고 HRD석사(고대 기업교육, 연대 인적자원개발, 중앙대 GHRD)를 딸 경우 이직시 유리한 점이 있을까요? 위의 세 학교 중 경험있으신 분들 hrd석사해서 좋았던 점 공유해주실 수 있을까요? 위 세 학교 기준석사 하시는 분들 기준 저기 오시는 분들은 보통 기업은 어떤 분들이 많나요? (대기업 중견기업 외국계 스타트업 이런 구분으로)
아자아자할수있다
좋아요
화학회사 임원연봉
사업부장 상무이면 기본급+성과급+수당 각 어느 정도 되나요?
초록fish
좋아요
이력서, 자기소개서 상 이직사유와 면접 상 이직사유
이력서 자기소개서 면접 이 3개 케이스 별로 이직사유를 어떻게 설명해야하는지 어렵네요ㅠ 1. 현재 재직 중인 회사가 업무 성과와 무관하게 지방 발령 순환근무 이슈가 있는 것 2. 커리어 발전 위 2가지가 솔직한 제 이직사유인데 3개 케이스 어느 것에서도 그대로 표현하기가 그렇네요.. 보통은 어떻게 하는 게 맞으려나요?
머머리몬
좋아요
부동산 금융 선배님들 취준생 질문 있습니다.
안녕하세요 부동산 금융권에서 종사 중이 선배님들 저는 4년제 부동산학과 재학중이며 부동산 금융에 대한 꿈을 꾸고 있습니다. 다름이 아니라 취업을 위해 어떠한 준비를 해야할지 막막하여 가입 후 글을 남겨봅니다. 부동산 금융을 하고 싶다는 생각으로 현재까지 좋은 자격증은 아니지만 부동산에 기본이 되는 공인중개사, 투자자산운용사를 취득 하였으며, 금융권의 기본자격증인 펀투대, 증투대, FP, AFPK를 취득하며 금융에 대한 지식을 학습하기 노력하였습니다. 또한 부동산의 실무지식을 쌓기 위해 LH에서 인턴 또한 하였죠. 하지만 현재까지 취득한 자격증은 부동산 금융에서 쓸모없다고 생각합니다. LH에서 근무한 기간도 부동산금융에서 큰 능력이 되지 않는 공공임대주택 공급을 하였고요. 감평사,CFA,CPA 등 자격증을 취득하면 더할나위 없이 좋은건 알지만 가정형편상의 문제로 학습할 금전적인 여유는 없네요. 앞서 말한 자격증들도 독학으로 학습했거든요. 혹시 부동산 금융의 시장으로 취업을 준비하면서 1년 남짓한 시간동안 학습을 하거나 준비할 수 있는 사항들이 있을까요? 현직자 선배님들의 도움을 간청합니다.
투따우젼
좋아요
투표 이직 시에 계약연봉은 오르는데 영끌 금액은 줄어듭니다.
안녕하세요. 지금 현재 직장에서 다른 직장으로 이직하려고 하는 중입니다. 현재 업무가 힘든 환경이라 더 나은 환경으로 커리어를 위해 이직을 결심하게 되었는데요. 이직하게되는 곳의 연봉협상 후에 결과를 보니 고민이 되어서 질문 드려요. 제가 작년인 22년에 원천징수 금액으로 7000을 받았고, 계약연봉은 4500 정도입니다. 이직하는 곳에서는 계약연봉으로 6600을 제시했고, 추가 인센 등은 거의 없다시피 합니다. 현재 다니는 곳에서 올해초에 승진을 해서 기존에서 1000 가량 증가하여서 올해 원천징수가 8000가량 예상되는 상황입니다. 업무나 환경만 보았을 때는 이직을 하고 싶은데 연봉을 깎아서 가지 말라고 하는 말들이 자주 보여 고민이 많이 되네요.. 다들 어떻게 생각하시는지 조언 좀 부탁 드리겠습니다 !
김참치참치
좋아요
3년경력 신입지원이 멍청해 보일까요
관련 경력 중소에서 3년 이상인데 대기업 신입으로 지원하면 멍청하게 보일까요 대기업 경력 모집에서는 원하는 업무는 필수요건 경력 미달이라..
qwerty사용
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003