리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
귀엽고 야무진 8살 꼬마들이 운영하는 베트남 시골 카페 탐방기. 그리고 대반전...
외국인인은 전혀 없는 베트남 어느 시골 마을... 우연히 들어간 카페에서 어려보이는 꼬마아이들 둘이 카페를 운영하고 있다.... 동갑내기 8살의 흐엉과 아잉은 당돌하게 내게 오렌지주스와 복숭아차 중에 주문을 하라고 하는데... 처음에는 어린아이들이 만들어준다는 것에 믿지 못했지만 능숙한 칼솜씨에 아직은 어설프지만 오렌지 쥐어짜기도 잘하는 모습을 보며 여러번 해본 솜씨인것을 확인하게 되었다. 8살 꼬마아이들이 만들어준 오렌지주스를 맛있게 먹고... 그리고 대반전... 역시 아이들이라 아직 돈 계산은 약하다... ^^;;;; 한국의 1990년 이전처럼 베트남의 아이들은 부모님이 없을때 부모님 일을 대신하면서 자연스레 그일들을 습득하는것이 아닐까?... 라는 생각에 잠시 어렸을때 옛 추억에 잠겨 본다.... (수익이 없는 저에게 구독과 좋아요는 동영상을 제작하는데 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/E8QlSRWuOB8
베트남자유여행일
좋아요
엄마일을 돕고있는 베트남 16살 찻집 효녀...하이퐁 로컬 카페
베트남 하이퐁 어느 로컬 거리... 오토바이를 타는 도중 목이 말라 들린 커피숍. 커피숍 부사장 경력 10년차 베트남 16세 소녀를 만나고 오렌지주스를 주문한다. 역시 베테랑답게 칼질과 오렌지쥐어짜기 실력이 장난이 아니다. 아무일도 아닌거처럼 능숙하게 맛있는 오렌지주스를 만들어 주는데... 아직 베트남은 한국의 1980년대 이전처럼 자녀들이 어렸을때부터 부모님의 일들을 돕는 모습을 베트남 로컬 거리에서는 흔히 볼수 있다... (수익이 없는 저에게 구독과 좋아요는 동영상을 제작하는데에 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/ueLmzJBCKy4?list=PLjxFZALPNVsaD8nyuIBYrVibjGPFyLXgi
베트남자유여행일
좋아요
새해 독서/글쓰기 목표 같이 이뤄요!! 독서모임💝
안녕하세요, 2015년부터 독하게 읽고 소소하게 나누고 있는 ❄독소모임❄입니다. 주로 마포/합정 혹은 온라인으로 모여 함께 독서, 글쓰기 등의 활동을 하고 있습니다. 곧 시작되는 독소 10기에서, 작심삼일 새해 독서 목표를 네 달만에 같이 독파할 ❤️정회원❤️을 모집합니다! ===== 독소 10기 모집 안내 ===== 🐯모집 기간: 1/7일~1/14일(이후 상시 등록 가능) 🐯활동 기간: 1/22일~5/21일(4개월) 🐯주요 프로그램 [1] 토요일 오전 11시 정기 모임 [2] 평일 저녁 독수밤 [3] 소소모임 (특정 테마, 소규모) [4] 글쓰기 모임 (고정모임+즉석모임) [5] 독소 씨네 (영화, 다큐, 드라마 등 영상물 토론) [6] 독서 인증 등 기타 이벤트 *유료 정회원제로 운영됩니다. (4개월 6만 원) *독소의 모든 모임은 정부 사회적 거리두기 운영 방침에 따라 온/오프라인으로 유연하게 진행됩니다. ===== 10기 정회원 등록 방법 ===== 저희는 소모임 앱으로 활동하고 있습니다. *소모임 앱 다운 > '독소모임'을 검색해주세요! ✔️독소를 먼저 체험해보고 싶다면? 최대 2회 무료 참석 기회가 있습니다! == 기다림이 즐거운 10기 프로그램 선공개 == 1/22 정기모임📚잠자는 책장의 책들 솔직히 말해봐요. 안 읽은 책 많잖아요? 1/29 독소씨네🍿상영작 함께 보기 설렘 유발 현재상영작, 같이 보러 가요 2/5 정기모임📗완벽한 아이 믿고 읽는 9기 다독왕 회원님의 추천 책 2/11 독수밤📘작별하지 않는다 다시 돌아온 한강 작가의 신작 장편 소설 2/19, 26 정기모임📙공간의 미래 사랑 받는 신규 운영진의 추천 책 3/1 독수밤📜역사 테마 삼일절에 역사 독수밤은 역시 찰떡 궁합 🐯문의 사항은 카카오톡 플러스 친구 '독소모임'으로 보내주세요! 🐯공식 블로그 : blog.naver.com/143dokso 🐯인스타 : 143dokso
서울독서모임
억대 연봉
좋아요
캠핑카
여행
하리잔
좋아요
[대구 모집] 어울리 퍼실리테이션 커뮤니티 3기 참여자 모집
1. 개요 안녕하세요, 퍼실리테이션 그룹 어울리입니다 :) 새해를 맞아 어울리가 새로운 퍼실리테이션 커뮤니티를 준비했습니다! 1, 2기에 이어 3기에도 마찬가지로 즐겁고 알찬 시간을 제공하려고 하니 많은 참여 부탁드려요 👍 2. 주최사 - 어울리 3. 활동명 - 어울리 퍼실리테이션 커뮤니티 3기 4. 모집 기간 - 1/6(목) ~ 1/19(수) 5. 모집 대상 이런 분들, 환영합니다! - 다른 사람과 함께 무언가를 성취하는 것에 관심이 있는 사람 - 퍼실리테이션이 뭘까? 궁금한 사람 - 커뮤니티에 참가해 다양한 활동과 대화를 하는 것을 좋아하는 사람 6. 활동기간 1) 일시: 2022. 1. 22(토) ~ 2. 19(토) 총 5주간 진행 2) 시간 : 매주 토요일 오후 2시 ~ 5시 7. 활동 내용 📌1주차 (01/22) : OT 및 퍼실리테이터의 마인드셋 📌2주차 (01/29) : 질문과 경청 스킬 📌3주차 (02/05) : 시각화와 에너자이징 📌4주차 (02/12) : 아이디어 발산과 정렬 도구 📌5주차 (02/19) : 의견 수렴과 합의 기법 8. 혜택/특전 - 수료증 및 어울리 웰컴키트 증정 - 어울리 파트너 퍼실리테이터 기회 제공 - 무료 퍼실리테이션 교육 제공 9. 접수 방법/URL - 구글 폼 신청 : https://forms.gle/Wm2cdtfrDVm4LqB87 10. 기타 1) 장소 : 어울리 (대구 중구 장관동 2-2 3층) 2) 비용 : 5만원 (교육 도구 + 다과비 포함) ㄴ 국민은행 801301-01-713873 (예금주 : 이대철(어울리)) 3) 모집 인원 : 12명 4) 코로나19 단계 상황에 따라 온라인으로 대체할 수 있으니 이 점 참고해주세요! (온라인으로 대체할 경우, 바로 연락드리겠습니다 :0) 5) 문의 - 문의(문자) : 010-4243-0663 - 인스타그램(DM) : www.instagram.com/ourly_official - 네이버 블로그 : https://blog.naver.com/eoullida
boy
좋아요
와인을 좋아하시는 분들은 모두 같이정보나눠요!
와인에 관심을 갖게된 와린이들이 모여서 직접 만든 오픈챗 방입니다. 와인고수분들도 많이 계시고 와인에대한 가격정보도 많이 공유하며 활발하게  대화하는 방입니다. 와인을 좋아하신다면 그리고 관심이 생기신다면 꼭한번 와보시길 추천합니다. 안오신다면.. 정말 보물같은 방을 놓치시는것(찡긋) https://open.kakao.com/o/g8FlawCd
ilikskdk
좋아요
아이패드 여기 엄청 싸네여
https://vvd.bz/7Kk 아이패드가 엄청 저렴하네용
추진현
좋아요
🌿 건강식 창업아이템 기획을 위한 소비자 의견 설문조사 도와주세요 !!
안녕하세요 ! 스타트업의 조력자가 되어주는 컴퍼니 빌더, 주식회사 커넥티 전략기획팀입니다 ! 현재 저희는 건강식 관련 창업아이템을 기획중이며, 건강식과 관련한 소비자의 다양한 의견을 들어보고자 설문조사를 진행하게 되었습니다. 많은 참여 부탁드리며, 모두 새해복 많이 받으세요 :) 🌾 건강식 관련 설문조사 🌾 1. 개요 : 건강식 관련 창업아이템 기획을 위한 소비자의 의견 수집 목적의 설문조사 2. 문항 수 : 최대 10문항 3. 예상 소요 시간 : 1분 내외 링크 : https://forms.gle/f6qaCg48ySqyaZwRA
iililli
좋아요
골프를 치고 싶은데..
골프를 치고 싶은데 시간 조율하기가 쉽지않네요. 혹시 리멤버에도 벙개 라운딩 같은 골프 단톡방 같은게 있을까요.
potendog
좋아요
"나를 알아가는 마음여행, 마주노트 리추얼" 같이 해요!
12월, 한 해의 마무리를 잘 하고 계신가요? 올해의 소중한 추억을 떠올리고 내년을 위한 소망과 꿈을 꾸는 때입니다. 2022년에도 소중한 나의 꿈과 목표를 이루어 나가기 위해서는 일상 속에서 나를 위한 시간을 가지는 것도 꼭 필요해요. 마음과 감정을 돌보고 나를 알아가는 시간을 꾸준히 가져보세요. 혼자 그 시간을 지켜나가는 것이 어렵다면 같이 시작해보는 건 어떠세요? ✈️[나를 알아가는 마음여행, 마주노트 리추얼]로 우리 함께 시작해요. 함께 하면 더 멀리, 더 깊이 떠날 수 있어요. *시작모임 : 1월 3일(월, 오후 8시, ZOOM) *참여기간 : 1월 5일 ~ 1월 26일(총 10회 : 월, 수, 금 / 카톡, 밴드 참여) *마무리모임 : 1월 28일(금, 오후 8시, ZOOM) *신청링크 : http://naver.me/FhRKp21O *신청기간 : ~ 12월 31일(금) *이 리추얼은 감정노트 '마주노트 베이직'과 함께 진행됩니다. *참가비 : 35,000원 (마주노트 미포함) * 가지고 계신 마주노트가 있다면 활용해주시고, 만약 리추얼을 위해 새롭게 구매하신다면, 해당링크 옵션에서 ‘마주노트 포함’을 선택해주세요. 마주노트와 함께 작은 선물도 함께 보내드릴게요. * 신청서 작성 후 24시간 내에 결제를 해주셔야 누락이 없습니다. 신청서와 결제자 성함을 동일하게 해주세요. * 신청기간인 12월 31일까지 환불이 가능합니다.
마음마음이
좋아요
2022년 신제품 출시
코로나로 모둔 일상이 바뀌고 있습니다. 여행또한 패턴 자체가 바뀌고 있습니다. 과거 싸게 가는 패키지가 아닌 소규모 또는 가족단위로 바뀔것이고 비행기로 이동하여 버스로만 하는투어 대신 크루즈 여행이 판도를 이끌어 나갈것입니다. 하여 큰 목돈이 드는 만큼 지금부터 선불식으로 부담없이 준비하시면 좋을듯 합니다. 보람재향상조 본사 사업팀 허윤무 팀장입니다. 인솔자도 모집할 예정입니다.
보람재향상조
좋아요
갤럭시워치 사용하시거나 사용하셧던분!
안녕하세요 현재 직장과 학교 병행하고 있습니다. 현재 대학원에서 갤럭시워치관련 논문 준비중인 석사과정 학생입니다. 혹시 갤럭시워치를 사용하시는분들중 인터뷰를 가능하신 분들은 댓글 주시면 감사하겟습니다. 지금 사용안하시고 이전에 갤럭시워치를 사용했던 경험이 있기만해도 괜찮습니다. 내용 : 갤럭시워치 멘탈 모델 형성에 관한 연구 zoom과 miro로 몇가지 과업 수행 후 인터뷰 (갤럭시워치 시뮬레이터 이용) 소요시간 : 30~40분 참여보상 : 기프티콘 10,000원권 감사합니다.
에테리움
좋아요
코시국에 결혼하려니..
힘드네요 https://tumblbug.com/everlastingwedding/ 이걸로 위안을 얻어봐야겠어요
차도끼
좋아요
결혼식, 단 하루로는 아쉽지 않았나요? 지워지지 않는 결혼식을 닮은 모바일 청첩장을 만드세요
https://tumblbug.com/everlastingwedding 텀블벅에서 주머니 속 청첩장을 만들기 위하여 후원금을 모금하고 있습니다. 오픈까지 10일 남았습니다. 차이를 아는 커플이라면 지금 바로 후원해보세요 -- 주머니 속 청첩장의 또다른 이름은 영원한 결혼식입니다. 샘플: https://youtu.be/KA8DPSxVRTg https://pinno12.github.io/youngwon-ad/ -- 영원한 결혼식은 영원히 남는 결혼식 홈페이지를 만들어 드리는 프로젝트입니다. 핸드폰과 웹에서 볼 수 있는 결혼식이에요. 모바일 청첩장 용도로 같이 쓸 수 있어요. 이런 프로젝트를 함께 하려고 합니다.    부모님의 편지로 함께 만드는 모바일 청첩장     진심이 담긴 의미있는 결혼식입니다. 결혼의 처음부터 끝까지. 청첩장을 평생 보관하실 수 있습니다. 결혼식에 못 오는 하객분들을 위하여 결혼식 대본과 내용, 감동을 전합니다. 결혼식 내용을 품고 있는 청첩장입니다. 값비싼 결혼식 문화에 희망을 드려요. 실속 있고 의미있는 결혼식이에요.  노웨딩, 비대면 결혼식, 스몰웨딩을 하고 싶은 분께 추천드립니다. 1_ 결혼식 비싸... 2_ 결혼식 귀차나.. 3_ 그냥 식사만 하고 끝내고 싶다 4_ 스몰 웨딩같이 파티 같이 하고 싶어.  1~4와 같은 생각이 든 적 있나요? "영원한 결혼식" 이 해결해드립니다. 평범하게 예식장에서 식을 올리시는 예비부부도 영원한 결혼식을 추천합니다. 오시지 못하는 하객분께 감동을 전할 수 있으니까요. 차이를 아는 커플이라면 우리의 색깔이 담긴 청첩장을 맹글고 싶다면 외국에 있는 친구들에게도 결혼 소식을 전하고 싶다면 없어지지 않은 청첩장을 남기고 싶다면 추억을 소중히 여기는 당신이라면 "영원한 결혼식" 을 만들어 보세요. 영원한 결혼식을 만들면 이래서 좋습니다.   없어지지 않는 모바일 청첩장 비용을 낮추다 식장 보다 기간을 늘리다 10년 이상 감동을 더하다 부모님 편지로  단순한 청첩장에서 벗어나 의미있는 결혼식 내용을 담고 있습니다.  “시간이 지나도 바래지 않는 의미있는 결혼식” 결혼식이 끝난후 30일에도 지워지지 않습니다. 보통 모바일 청첩장은 1달이 지나면 없어집니다. 영원한 결혼식은 1년이 지나 10년이 지나 머리가 검은머리 파뿌리가 되어서도 결혼기념일에 영원한 결혼식을 볼 수 있습니다.  🧡청첩이라는 초대, 우리가 앞으로 가족이 되었다는 공표, 축복을 부탁드리는 인사, 답례를 전하는 답례품 신청 양식까지 담았습니다 🧡 결혼식은 하루면 끝납니다. 보통 청첩장은 한 달만 유지됩니다. 영원한 결혼식은 평생 유지됩니다. 영원한 결혼식은 평생 서버비 걱정 없이 유지할 수 있습니다. 구글과 깃헙이라는 글로벌 기업이 갑자기 지구상에서 없어지지 않는다면 우리는 그들의 서버에 터를 잡고 계속 우리 커플의 시작을 영원히 보관할 수 있습니다.  🧡한국의 결혼식 문화는 하나의 큰 사업처럼 돈과 품이 많이 들어갑니다. 1000만원 이상의 식장과 서로의 가족을 접대하는 문화를 갖고 있습니다. 축의, 예단, 혼수라는 경제적인 요소가 혼재되어 있는 잔치인만큼 노웨딩을 외치기도, 그렇다고 식을 크게 하기도 애매하지 않으셨나요?  결혼식 홈페이지를 만들자고 결심한 이유 영구 보관용 모바일 청첩장과 결혼식, 답례품을 하나로 풀어내다 '결혼'의 시작은 다양합니다. 저는 식을 안올리기로 마음 먹은 노웨딩 신부였는데요. 공표는하고 싶어 제가 결혼식을 다니며 봤던 좋은 컨텐츠만 모아 홈페이지로 만들었습니다. 기혼자들도 인정한 결혼청첩  "한국 관습결혼식은 불합리한 요소가 많아서 나도 반대하지만 그렇다고 형식이 아예 없는 것도 아쉬운데, 이렇게라도 네가 새로운 형식을 만들었네. 훌륭하다." -사촌 WJ-    "제가 살면서 가장 인상 깊고, 다시 결혼을 할 수 있다면 이렇게 의미 있는 결혼식을 하고 싶다고 생각했어요."  -직장 동료 HJ-   이 새로운 형식을 저와 같이 경제적으로. 의미있는 결혼식을 하고 싶어하는 커플이 있지 않을까 하여 더 많은 사람들에게 도움을 드릴 수있도록 후원을 요청해봅니다. 누군가에게 결혼식은 "웨딩피치"처럼 평생의 로망을 신부가 실현하는 무대입니다. 다른 한 쪽에는 상견례를 안 하고 사실혼이 되는 부부도 있습니다.  '스드메' 스튜디오, 드레스, 메이크업을 고르고 부지런히 손품과 발품을 팔며 친구들 사이의 최대 이슈가 되는 프로젝트가 되어 부모님 잔치를 흡족하게 치루려고 하는 효녀, 효자 예비 부부도 있구요.  저는 결혼을 부모님 잔치가 아니라 어느정도는 우리 커플도 만족할 수 있는 잔치로 만드려고 했습니다. 누군가에게는 꼭 필요하지만 저희한텐 허례허식처럼 느껴지는 부분은 다 날려버렸어요. 그랬더니 모바일 청첩장은 남았습니다.  저는 개발자에요. 기획만 탄탄하다면 개발은 할 수 있었죠. 제가 기획하려던 것은 결혼식에 필요한 모든 소스를 가져와서 보여드리는 것이었습니다. 친구들 결혼식장에서 보고 좋았던 내용만 가져와 꾸몄습니다. 🧐주머니속 결혼식을 만들기 위해선 재료가 필요합니다 💌부모님 편지 (아빠가 딸에게, 딸이 아들에게) 사실 제가 편지를 받고 싶었어요. 편지 쓰는 것을 좋아해서 곧잘 드리는데 답장이 없으셨죠.너무 당연한 얘긴가요? 하하. 이번 기회에 편지를 받았죠. 여러분도 이 기회에 편지를 받아 보시는 건 어떠실까요? 💌사회자 축사. 소개팅을 시켜준 주선자나 절친과 함께 감동을 같이 만드세요. 💌친구들 축사. 미리 소중한 가족들과 감동을 같이 전하세요. 💥스튜디오 혹은 커플 사진. 셀프사진관이나 평소 눈여겨 봤던 사진관에 봐서 커플 사진을 찍어 올려보세요. 제작 과정은 순탄지 않았습니다. 여느 프로젝트가 그러듯.. 종이 청첩장이 이뻐 예쁜 종이 청첩장을 많이 뜯어봤어요. 미국 기업 페이퍼 소스를 많이 참고했습니다. 그중에 가장 마음에 드는 디자인 몇가지를 골라 패션 디자이너인 신랑에게 검수받았어요. 최대한 심플하면서 포인트 있는 색깔만 가져가서 홈페이지를 제작했어요. 보통 홈페이지 한 장은 원페이지라도 하루면 끝나는데. 더구다나 텍스트와 사진뿐이니까요. 2달 동안 계속 손을 봤어요. 보는 사람을 더 화려하게, 더 즐겁게 만드려구요. 결혼식의 샹드리에처럼, 결혼식에서 친구들이 펑펑 터뜨려 만들어주는 꽃잎 밟히는 런웨이를 홈페이지로 구현하려고 노력했습니다.   지구 반대편에서도 볼 수 있는 누구나 누릴 수 있는 영원한 결혼식 화려한 영원한 결혼식 템플릿은 만들어져 있습니다. 제가 그걸로 올렸으니까요. 후원자님의 스토리만 글로 들려주신다면 지금 바로 빠르게 제작할 수 있습니다. 
차도끼
좋아요
한스타일 임직원 패밀리세일 꿀정보 공유드려용!!
한스타일 임직원 대상 진행중인 패밀리세일 꿀정보 공유드리니, 들어가셔서 구경도하시고 연말 선물도 준비해보세용! 화이팅! https://bit.ly/3lkxx8E 코드: H228
뽕쉭
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003