리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
남성 패션 고민, 한번에 해결해드릴게요!
안녕하세요 ~!! 저희는 전, 현직 스타일리스트분들과 패션에 고민이 많은 남성들을 매칭시켜주는 서비스인 스타일레시피를 운영하고 있습니다! 5분 가량의 짧은 취향과 체형 관련 설문을 작성해주시면 48시간내에 한 명, 한 명 개인의 취향과 체형 등이 반영된 스타일링 제안서를 받아보실 수 있어요! 현재 5천명의 회원수를 보유하고 있으며 이를 기반으로 각각의 취향과 체형 데이터를 분석하여 상품 추천 기능도 서비스하고 있으니 많은 관심 부탁드립니다! 감사합니다 :) ■할인 행사 진행중 기존 12,900원 > 9,900원 ■다운로드 링크 http://onelink.to/vc6hkv
(탈퇴한 회원)
좋아요
개발자 북 클럽 멤버를 모집합니다.
안녕하세요. 개발자를 위한 북 클럽을 오픈했습니다. 🎉 좋을 코드를 짜고 싶거나 개발의 기초를 쌓고 싶은 사람들을 위한 책 스터디예요 오픈 예정 책 : 헤드 퍼스트 디자인 패턴, 리팩터링 2판 등 **5월 09일(월) 시작!** 8주간 진행합니다! 더 자세한 내용을 보고 싶다면 아래 링크를 확인해주세요 👇👇👇  https://url.kr/73zupk
개발자북클럽
좋아요
스테디셀러 읽고 싶은 분 있을까요?
책 읽기 모임에 관심있는 사람있을까요? 제가 참여하는 독서모임에서 이번에 '스테디셀러' 읽기 모임을 하는데요. 뭔가 새로운 주제의 모임이 부담되는 분들은 관심이 있을 것 같아 올려봅니다. 모임은 격주 토요일 저녁 5시반에 하고, 장소는 충정로 역 근처에요. 혹시 관심 있으시면 아래 링크 보시고 구경해보세요! 실패 없는 독서랑 모임 경험이 되실거에요!! https://www.instagram.com/p/CcxQU-gLxuE/?utm_source=ig_web_copy_link #독서모임 #북클럽 #취미 #모임 #취향모임 #읽기 #대화 #책읽기
히재
좋아요
위생? 나는 그딴거 모른다. 오로지 맛과 가성비로 승부한다는 베트남 박닌 반쎄오 부침개 맛집 사장님~
오늘은 베트남 박닌에서 현지인들에게 사랑받는 반쎄오 부침개 맛집을 윗집,옆집 동생들과 방문하였습니다. 맛과 가성비 정말 최고인 베트남 길거리 음식중 하나이나 뜨악~~~ 여기의 위생은 최악입니다..... 여러분은 (맛과 가성비VS 위생) 이중 무엇을 선택하시나요? 참고로 저는 이미 베트남 로컬음식에 맛들려 설사를 잘 안하기 때문에 위생보다는 맛과 가성비를 선택합니다.`~~ 반쎄오는 대한민국의 부침개와 비슷한 음식으로, 쌀가루반죽을 팬으로 얇게 펴서 살짝 익힙니다. 여기에 숙주, 옥수수, 양파, 계란, 새우, 돼지고기 등을 올려 골고루 익힌 후에 반달 모양이 되게 반을 접어줍니다. 파전만큼 크게 부쳐주는 곳도 있고 손바닥보다 작게 만들어주는 곳도 있습니다. 생김새도 베트남 지역마다 조금씩 다르지만 맛은 대체로 유사합니다. 식당이름:banh xeo 주소:맞은편 63 Huyền Quang, P.Ninh Xá, Bắc Ninh, 베트남 https://youtu.be/ZRh4fXr3th4
베트남자유여행일
좋아요
Hoxy.... 독서모임 하고 싶은 사람 있나요????😉
책 읽기 모임에 관심있는 사람있을까요? 제가 운영에 참여하는 독서모임에 참여자를 모집합니다. 누군가와 책을 함께 읽고 싶거나 책을 읽고 대화하고 싶었던 분들이 있다면, 두 팔 벌려 기다리고 있으니 부담없이 편하게 연락주세요 :) 저희 모임은 2030대 중심으로 운영되고요, 모임 참여비는 1회당 5천원 꼴입니다. 현재 모집 중인 북클럽 주제만 간단히 설명하고 가겠습니다!! 1⃣#스테디셀러읽기 2⃣#지구와인간 3⃣#그런2030은없다 4⃣#독학 ▪️모임주기 : 2주에 한 번 ▪️모임 장소 : 스튜디오 메디치 (서울 중구 중림로 7길4) 내용을 살펴보신 후 더 궁금하시다면, 인스타 참고해주세요! 📷인스타 : https://www.instagram.com/check_chat (메일주소 : [email protected]) #독서모임 #북클럽 #취미 #모임 #취향모임 #읽기 #대화 #책리뷰
히재
좋아요
군필자만 보세요 (병맛주의보 발령 😎)
무엇을 상상하든 상상 그 이상입니다.. https://youtu.be/rhLh2mZVmjw
젊은꼰머
좋아요
<사피엔스>를 🌍지구 최강으로 만든 단 하나의 혁명!
얼마 전 지인들과 모여서 독서 요약 뉴스레터를 시작했습니다. 첫 책으로 유발 하라리의 <사피엔스>를 골랐는데요. 제1장인 '인지혁명'부터 요약해 보았습니다. (아직 시작한지 얼마 안 되어서 그런지 부족함이 많네요😂) 모쪼록 재밌게 읽어주시길..! 뉴스레터 구독 링크 : https://page.stibee.com/subscriptions/173273 ✍️세 줄 요약 1. 사피엔스는 출현 초기에는 별 볼일 없는 동물에 불과했습니다. 2. 하지만 ‘인지혁명’을 겪은 뒤 지구상의 어떤 동물보다 빠르게 성장했는데요. 혁명의 여러 결과물 중에서도 우리가 주목해야 건 ‘허구를 말할 수 있는 능력’입니다. 3. 사피엔스는 이 능력을 통해 공통의 신화와 가치를 공유하게 되었고, 이를 통해 대규모로 협력할 수 있게 되었죠. 허구를 통해 성장한 동물이 바로 우리, ‘사피엔스’인 겁니다. 📃 한 장 읽기 1. 사피엔스는 15만 년 전부터 살았지만, 이들이 급속히 퍼지며 다른 인간 종을 멸종시키기 시작한 것은 불과 7만 년 전의 일이었습니다. 그 사이의 기간동안 사피엔스는 다른 인간 종보다 딱히 나은 것 없는, 그저 그런 🤦‍♀️종에 불과했죠. 2. 하지만 7만 년 전부터 돌연 달라졌습니다. 네안데르탈인을 비롯한 대부분의 인간종을 지구 전체에서 몰아냈고, 배와 기름 등잔, 활과 화살, 바늘 같은 도구도 발명했죠. 예술품이나 장신구라고 부를 만한 최초의 물건들도 이 시기에 나왔습니다. 3. 연구자들은 사피엔스의 이런 변화가 ‘인지혁명’에 따른 결과라고 믿습니다. 인지혁명이란 약 3~7만 년 전에 출현한 새로운 사고방식과 의사소통 방식🧐을 말합니다. 우연히 일어난 유전자 돌연변이가 뇌의 내부 배선을 바꿨고, 이로 인해 새로운 생각이 가능해졌으며, 새로운 유형의 언어를 사용한 의사소통도 시작되었다는 거죠. 4. 사피엔스의 언어는 무엇이 특별하기에 그들을 세계정복(?)까지 가능하게 만들었던 걸까요? 가장 보편적인 대답은 ‘우리의 👄언어가 놀랍도록 유연하다’는 겁니다. 몇 가지 메시지 밖에 전달하지 못하는 동물의 언어와 달리, 무한한 개수의 문장🗣을 만들 수 있기 때문이라는 거죠. 우리는 우리의 언어를 이용해 적을 쫓아버릴 구체적인 방법을 논의할 수도, 사냥감의 현재 위치와 예상 경로를 이야기할 수도 있습니다. 5. ‘뒷담화 능력’에 주목하는 경우도 많습니다. 인간이 사회를 이루기 위해서는 무리 내의 누가 누구를 미워하는지, 누가 누구와 잠자리🛌를 같이 하는지, 누가 정직하고 누가 속이는지 반드시 알아내야 하는데, 사피엔스는 이를 언어로 해결했다는 거죠. 아울러 뒷담화를 통해 우리는 누군가 신뢰할 만한 사람인지 판단👀하고, 이전과는 다른 규모의 무리를 형성할 수 있게 되었습니다. 6. 더 큰 변화는 ‘허구를 말할 수 있는 능력’에서 비롯됩니다. 허구 덕분에 집단적인 💭상상이 가능해진 거죠. 성경의 창세기📖, 호주 원주민의 드림타임, 현대 국가의 민족주의 등이 이런 ‘허구’의 산물입니다. 이런 공통의 신화들 덕분에 사피엔스는 유례없이 많은 숫자가 모여 유연하게 협력하는 능력을 가질 수 있게 되었습니다. 수 명 혹은 수십 명이 협력하는 구조를 넘어 수십만 명이 거주하는 도시, 수억 명을 지배하는 제국을 건설할 수 있게 된 겁니다. 7. 예를 들어보죠. ‘푸조’라는 회사는 사실 집단적 상상력이 만들어낸 환상, 즉 허구에 불과합니다. 하지만 이 회사는 매년 수백만 대의 🚘자동차를 생산하고, 수백억 유로의 수입을 올리며, 이 덕분에 수십만 명이 고용되어 살아가죠. 재앙이 닥쳐서 푸조의 임직원이 모두 사망하고, 조립 라인과 중역 사무실이 모두 파괴되더라도 푸조는 사라지지 않습니다. 돈을 빌리고, 새 직원을 고용하고, 공장을 새로 지어 다시 생산활동을 시작할 겁니다. 이 모든 일이 푸조가 허구이기 때문에 가능한 일이죠. 8. 사피엔스는 인지혁명의 성공 덕분에 불과 10~20년 만에 사회구조와 관계의 속성, 경제활동 등 수많은 행태를 바꿀 수 있게 되었습니다.이는 또다른 인간 종인 호모 에렉투스가 거의 200만 년동안 동일한 수준의 석기 기술을 보유했던 것과는 확연히 다른 차이죠. 사피엔스는 이 기술을 활용해 빠르게 발전했습니다. 수십 명이 협력하는 사냥기술을 개발했으며, 무리들간의 장거리 교역을 통해 다양한 물물을 교환했고, 새로운 체제를 만들며 결속을 다졌습니다. 지구를 지배하게 될 동물, 사피엔스의 도약이 시작된 겁니다.
시우
좋아요
데이터 히어로 2기 모집
데이터 주니어들을 위한 성장 챌린지, 데이터 히어로 2기 모집이 시작되었습니다. 실무에 필요한 데이터 분석 및 시각화/활용 방법을 이론 강의/실습과 함께 배우는 집중 교육 캠프입니다. 5월 한 달간 무료로 진행되며 제공되는 사항은 아래와 같습니다. - 데이터 분석에 필요한 데이터셋 - 데이터 분석 툴(HEARTCOUNT) - 스킬/해석방법에 대한 노하우 기본 지식이 없더라도 자세한 가이드와 함께 참여 가능하니 관심 있는 분들의 많은 참여 바랍니다! 더 알아보고 싶으신가요? 180명과 함께한 1기 참여자들의 후기와 함께 페이지에서 확인하실 수 있습니다. https://support.heartcount.io/datahero
MINHEE
좋아요
[경제 스터디] 퇴근 후 30분씩만 미래를 위해 공부합시다!
안녕하세요! 매 주 수요일 저녁 8시 2시간씩 온라인으로 모여 투자할 기업을 공부하고, 유명 경제도서를 읽고 토론을 진행하는 스터디를 모집하고 있습니다. 무엇보다 투자의 기본은 좋은 기업을 선택하는 것이고, 이를 위해서는 좋은 기업을 찾을 수 있는 안목이 있어야한다고 생각합니다. 물론, 시장경제는 복합적인 요인이 다양하게 작용하며 기업의 기초체력만으로만 기업의 가치가 평가되지는 않기 때문에 경제뉴스 분석이나 최근 트렌디한 경제도서를 선정하여 함께 읽어보고 투자 인사이트도 공유하고 있구요! ■ 기업분석 스터디 커리큘럼 1. 유튜브 추천영상 학습 - 요약정리 2. 경제뉴스 기사 브리핑 3. 기업분석 (기업의 외부환경 및 산업분석, 기업 경쟁력분석, 재무제표 분석, 투자판단 검토) 4. 한 달에 한 권씩 투자명서 독후감 5. 투자 포트폴리오 구성 전략 공유 일주일에 한번씩 커리큘럼에 맞는 과제를 진행하고 맴버들과 공유하고 발표하면서 분석한 기업정보를 나누면서 한 단계 발전시키고, 책을 읽으면서 얻은 인사이트를 공유하는 시간을 가지고 있습니다. 순수하게 공부와 토론으로 시작해서 투자에 대한 감각을 조금이나마 발전시킬 수 있다면 스터디의 목적은 충분히 달성한거라 생각합니다. 투자 입문자부터 중급자 이상분들까지 다양하게 참여하시고 있고 수준별로 그룹을 결성하여 레벨에 맞는 커리큘럼으로 스터디를 진행할 예정입니다. 다양한 직종과 직업을 가진 맴버들이 모여서 각자의 전문분야 이야기를 듣는 것도 투자 아이디어를 얻는데 큰 도움이 될 것 같습니다. 지원방법은 아래 공유해드리는 구글 설문을 통해 지원해주시면 순차적으로 연락드리도록 하겠습니다. 연락드리면서 스터디 세부 커리큘럼과 학습일정과 학습자료 등 자세하게 안내드리도록 하겠습니다. 바쁘고 치열한 일상이지만 하루에 조금씩 나를 위해 공부하고 투자하면서 같이 경제적 자유를 준비해보면 좋을 것 같습니다. 감사합니다. ※ 스터디 참여방법 (구글 설문지) : https://forms.gle/cZPwrQAixHfz6PCT8
차오호랑이
좋아요
부산분들 대외활동, 취미활동으로 추천_부산청년학교
아직 별다른 취미 없어서 찾고계신분들이나 관심 분야 있으면 신청해보세요. 전체 무료 수강. 부산청년플랫폼 들어가서 하나 골라서 신청하면 됩니다. www.busan.go.kr/young/ 저는 기후위기랑 환경활동에 관심이 있어서 "나도 제로웨이스트 해볼과" 추천합니다.
(탈퇴한 회원)
좋아요
[무료 웨비나] 🙋‍♂️ 글쓰기 때문에 고생하고 있다면 지금 바로 신청하세요!
🙇 안녕하세요, 텍스트 콘텐츠를 다루는 스타트업에서 일하고 있습니다. 저희 팀이 쉽고 빠르게 글을 쓰도록 돕는 툴을 개발했어요! 평소 글쓰기가 어려웠다면 이번 주 목요일(14일) 저녁, 온라인(줌)으로 진행하는 무료 글쓰기 세미나에 참석해 보세요! 🙏 잠깐, 먼저 읽어봐 주세요. -저희 팀이 개발한 툴은 일기나 수필같은 산문 보다 사실 기반 글쓰기에 최적화되어 있어요. -테스트 버전을 사용한 분들의 70%가 집필 시간이 줄었다고 말했어요. -특히 주제 선정, 목차 구성 등에 큰 도움을 받았다고 했어요. 😎 이런 분들이 참여하시면 좋아요. -“보도자료, 보고서, 홍보 콘텐츠를 빠르게 잘 쓰고 싶어요.” -“글의 주제를 어떻게 정하면 좋을지 막막해요.” -“이것저것 할 말은 많은데 머릿속에서 정리가 안돼요.” 🧐 이런 걸 같이 얘기할 거에요. -우리가 아직도 글쓰기를 어려워하는 이유 -사람들이 좋아하는 글들의 공통점 -새로운 글쓰기 방식과 툴 💁 이런 방식으로 진행해요. -4월 14일(목) 오후 7시 30분에 -온라인(줌) 글쓰기 세미나를 진행하고 -나만의 글쓰기를 할 수 있는 노션 템플릿과 현재 개발 중인 툴 사용 기회를 드려요. 더 자세한 내용은 아래 신청 페이지를 참고해 주세요! https://piper.oopy.io/writing_seminar *신청 시 입력하신 메일 주소로 세미나 당일 URL을 전달드립니다. 간혹 스팸처리 되는 경우가 있을 수 있으니 확인 부탁드립니다! 📨
johnn
좋아요
베트남 20대 예쁜 식당 여사장님이 만들어 주는 현지 월남쌈~~~~
베트남 20대 미모의 월날쌈 식당 여사장님과한국 노총각의 이루어질 수 없는 사랑... 오늘은 베트남 삼성디스플레이 근처 로컬 골목거리에 베트남 현지인들에게 소문난 넴느엉(월남쌈) 식당이있다고 해서 가봤습니다. 여기의 여사장님 미모가 후덜덜 한데~ 월남쌈(넴느엉)을 먹으며 20대 여사장님의 미소에 마냥 흐믓한30~40대 노총각 둘... 그리고 대반전 이야기... (구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/gahoxFv3PXk
베트남자유여행일
좋아요
베트남 그녀가 만들어주는 베트남식 해산물 샤브샤브 먹고 갈래요?
할롱씨티와 하롱베이 3박4일 여행중 마지막 날! 베트남 현지인 친구가 수산물시장에서 싱싱한해산물을 구매후 호텔 1층에서 베트남식 샤브샤브를 만들어 먹기로 했습니다. 베트남 할롱씨티에 위치한 해산물 시장구경과 베트남 사람들이 가장 좋아하는 음식인 Lau가(베트남식 샤브샤브) 만들어지는 과정을 직접 볼 수 있습니다. (구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/YGzWsBV7V-s
베트남자유여행일
좋아요
농촌을 꿈꾼다면, [리틀포레스트] 교육생 모집
농촌을 꿈꾸는 청년들이 제주의 다양한 작물들을 모두 농사지어 볼 수 있도록, 본인이 꿈꿔왔던 것들을 경험할 수 있도록, 제주청년농부 귀농귀촌학교에서 ‘리틀포레스트’를 준비했습니다. 여러 귀농귀촌 선배님들, 농촌의 기업들과 함께해요. 농촌에서 뭘 할 수 있냐구요? 다- 합니다 제주청년농부 귀농귀촌학교와 함께 농촌에서 나의 삶을 살아봐요 - 모집 인원 및 인원: 만 19세 ~ 만 39세 (기수당 20명) *농촌을 꿈꾸고 있으나 어떤 일을 할 수 있을지 어떻게 시작해야 할지 막막한 청년 *다양한 작물 경험을 해보고 싶었지만 기회가 없고 실행할 힘이 없어서 못하고 있는 청년 *귀농귀촌을 꿈꾸는 다양한 친구들을 만나 네트워킹 기회를 가져보고 싶었던 청년 - 교육기간 *1기: 2022.04.25.~2022.05.20.(4주, 28일 기준) *2기: 2022.05.23.~2022.06.17.(4주, 28일 기준) - 신청방법 https://cafe.naver.com/globaljccoop/2660 로 신청(자세한 내용은 여기로!) 교육 내용 등 더 자세한 정보는 위 링크에서 참고하시면 됩니다!
낸시
좋아요
체력 약하신분들은 필히 이 영상 보시면서 대리만족 하세요. ㅠ ㅠ
오늘은 베트남 하롱베이에서 1시간 거리에 있는 작은 도시 꽝닌성 웅비씨티의 불교사찰인바방사(3개의 황금탑)를 방문하여 사찰구경을 하였습니다. 베트남에서 2번째로 큰 불교사찰이라 넓은 대지에 웅장하게 지어진 마치 성처럼 생긴 사찰입니다. 그리고 불교사찰 구경후 하나씨의 돌발행동으로 등산아닌 등산을...ㅠ ㅠ 또다시 난민씨와 저는 멘붕상태에서 죽음의 계단을 오르게 되는데... 구독자 분들과 체력 약하신 분들을 위하여 저와 난민씨가 죽음의 계단을 등산 할테니 랜선으로 대리만족 하시기를 바랍니다. 불교사찰 이름: 바방사 3개의 황금탑(Chùa Ba Vàng) 위치:Quang Trung, Uông Bí, Quảng Ninh 207951 베트남 (구독과 좋아요는 무료이고 동영상 제작에 큰힘이 됩니다.) https://youtu.be/zf-5hSEZq_E?list=PLjxFZALPNVsaI-F-OJXKEmQpzkEYY1D01
베트남자유여행일
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003