리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
책 고수님들 책 추천좀 부탁드립니다.
저의 행복이 개인의 만족이 아닌, 남들의 기준이나 시선에 좌지우지 되고 있는걸 느낍니다. 물론 성향적인 부분도 있다고 생각하지만 트레이닝을 통해서 어느정도 극복 할 수 있다고 생각하는데요. 혹여나 관련된 책 아시는 분 계실까요..?
야채맨
좋아요
외국어 문법 공부?
안녕하세요 즐거운 주말 아침입니다! 다름이 아니라 제가 취미로 일본어 공부를 하고 있는데 영어와는 다르게 일본어 문법은 머리에 잘 박히지 않네요 ㅜ 문법이 형식에 따라 이 문법은 무슨 형 결합 저 문법은 다른 형 결합이러니 머리가 아프네요.. 현재 형태를 외우는 방식으로 하고 있는데 그냥 문제를 보거나 드라마 같은 걸 보면서 실제 활용형을 보는 게 더 나을까요? 한 2~3년전 JPT 700정도 나왔고 현재는 800이상 목표로 고민 중입니다. 감사합니다.
고먐미
좋아요
일상을 더 윤택하게 만드는 취미?
- 명상 : 잡생각 없이 머리가 맑아지는 순간을 만들어 줌 - 러닝 : 혈액순환에 도움이 되고 체력증진에 도움을 줌 - 한옥 독채 스테이 : 가끔 하는데. 회사생활에 지쳤을 때. 고즈넉한 분위기를 느끼며 일상의 소중함을 느낄 수 있게 됨 - 개인 메일함 정리 : 이건 좀 의아할지도? 뉴스레터를 많이 구독하고 있다보니 평소에 소화 다 못하고 안읽은채로 메일이 쌓입니다. 욕심껏 구독신청을 해놓았더니 .. 날 잡고 싹 정리하면 집 쓰레기통 비워내듯 마음이 가벼워짐 쓰고 나니 전체적으로 뭔가 덜어내는? 비워내는? 공통점이 있군요. 각자 취미자랑 해볼까요?
한걸음씩
좋아요
골프 꼭 배워야 할까요..?
회사에서는 딱히 니즈 없습니다 선배들을봐도 딱히 없고요 근데 부모님이 계속 배우라고 압박(?)하시네요 몇번 연습장에서 배워보긴 했는데 저는 딱히 흥미가 안생겨서. ㅜㅜ (축구같은 좀 몸 부대끼는 스포츠 좋아합니다) 배워두는게 좋을까요? 그렇다면 어떤 면에서 좋으까요?
바이라인
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003