리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
회사에서 반말해도 괜찮나요?
회사에 반말하는 것들 때문에 화가나네요 지는 과장이고 저는 대린데요 말 끝마다 반말을 해서 돌겠네요 어떻게 하면 좋을까요?ㅈ마루
(탈퇴한 회원)
좋아요
영어 회화
안녕하세요! 영어 스피킹을 잘 하고 싶은데 혹시 괜찮은 스터디나 어플/학원이 있을실까요?? 추천 부탁드립니다 :-)
인생은회전목마
좋아요
집 사무용 의자 어느정도가 적정선인가요? 10? 30? 그 이상?
예산은 너가 정해야지! 하실수도 있습니다. 내 허리건강을 위해 좋은걸 사자. 나중에 병원비 더 나간다. 이 마음으로 보고 있는데 처음엔 10만원대 보다가 > 20만원대 듀오백 Q1 w 에어로 보다가 > 30만원대 시디즈 t50까지 왔습니다. 근데 이거 끝이 없네요. 당연히 비쌀수록 좋다는건 아는데 적정선좀 잡아주세요. 이러다 허먼밀러까지 갈 것 같습니다 ㅠ
즐거운도비
좋아요
선물용 한우 추천해주세요!
안녕하세요, 장모님 생신이 곧 다가와서 그런데 선물용 한우 추천 부탁드립니다!!
얀구직
좋아요
들으면 이해가 가는데 , 글로 읽으면 쉽게 문장이 이해가 안갑니다.
제곧내 입니다. 요즘 넷플 통해서 영어 공부를 하고 있는데요 영어 음성을 들으며 영어 자막을 읽으면 문장이 쏙쏙 이해가 되고 영어 음성만 들으면 놓치는 부분은 있어도 대강의 의미는 이해가 가는데 일본어 + 영어 자막 이라던가 스페인어 + 영어 자막 같은건 쉽게 이해가 안가더라구요. 곰곰히 생각해보니 토익 시험 볼때도 영어 듣기 성적은 만점에 가까웠어도 Reading 이나 문법쪽은 젬병이어서 토익성적이 850을 항상 못넘겼던것 같습니다. 국문은 남들보다 쉽게쉽게 이해하고 속독도 되는거 생각하면 난독은 아닌데요.. 어떻게 공부하면 영어 문장을 쉽게쉽게 읽고 이해할 수 있을까요?
광어연어우럭
좋아요
진짜 주말마다 이렇게는 못살겠다 싶어서-
취미로 외국어 모임이나 어디 스터디 모임이라도 나가보려고 합니다. 평소에 공부하던 중국어도 다시 시작하려고 하고 있고 어떻게 해야할지 모르겠네요 ㅎㅎ 혹시 외국어 스터디모임같은거 하시는 분들 있으신가요
빌라넬
금 따봉
좋아요
코로나시국에도 심야영화 풀려서 좋네요..
근데 요즘 볼만한 영화가 없는게 함정.. ㅋㅋ 한국영화도 조금 외국영화도 조금.. ㅠㅠㅠ 주말에는 원래 혼자 스윽 가서 밤늦게 잘 보고 다녔는데 아쉽네요
빌라넬
금 따봉
좋아요
영어공부 어떻게 하고 계신가요~!?
안녕하세요!! 영어 잘! 하고 싶은 사람중 한명입니다~ 영어공부를 싶은데 어디서 해야 할지 막막해요 단어 ,문법 공부나 말하기연습 등등 어떤 콘텐츠를 통해서 공부하시는지 궁금해요·ᴗ· 야나두 , 리얼클래스 등등 많지만 각각의 장단점이 있다고 생각이 드는데요 경험해보신분 있으시면 조언 부탁드립니다!
뚠뚜니
좋아요
아침 운동을 다녀볼까하는데
회사 동료 분이 출근하기 전에 새벽운동을 다녀온다고 하던데 엄청 개운하고 상쾌하다고해서 한번 도전해볼까 고민중이에요 아침 운동하고 출근하시는 분들 어떤가요?
바밤
좋아요
버번 위스키 추천! 아직은 초보에용
버번 위스키 3대장(Maker's Mark, Buffalo Trace, Wild Turkey 101)중에서 고민하고 있는데 초보에게 추천해주세요~
아죠씨
좋아요
유난히 돈 아끼는 것 vs 전혀 안 아끼는 것 얘기해요
그냥 재미삼아 올려봅니다 ㅋㅋ 저는 치장에 잘 안써요 거적데기만 입고 다니는건 아니지만, 제 또래에 비해 큰 돈 안쓰는 것 같아요. 좋은 제품들은 운좋게 선물받은 것들이고.. 머리 옷 액세서리에 관심은 있으나 소비를 아까워해서 정말 안쓰는 것 같습니다 반면에 문화생활에 아낌없어서 나가는 돈 또이또이입니다 ^.ㅠ 공연 영화 미식 여행.. 출혈은 결국 더 큰거같기도; 다들 어떤 스타일이예요?
즐거운도비
좋아요
30대 남자 토트백 추천좀요!
선물 할끈데...ㅠㅜ만다리다넉 알아보는데 브랜드 괜찮은거 있을까뇨
헤이리
좋아요
해외여행 간다면 어디로?
이제 코로나 시국도 진정되고 있는데 해외여행 계획하고 계신 분들 있나요? ㅎㅎ 어디로 생각하고 계세요? 이유는요?
둡둡
좋아요
최근에 개봉한 영화 <듄> 원작소설 읽은 분 계세요?
최근에 개봉한 영화 <듄> 너무 인상깊게 봤습니다 뭐 제가 영화 평론하는 수준은 아니고요 출연 배우들도 좋고, 영상미도 상당하더군요 원작이 있어서 그런지 스토리도 탄탄합니다 반지의 제왕이 판타지 소설의 대부라면 듄 소설 원작이 SF소설 계의 대부라는 평가도 봤던 것 같습니다 7편인지 9편인지 방대한 소설 분량을 영화 1편에 담으려고 욕심 안부리고, 아예 파트 1로 짤라서 상영한 점도 오히려 좋았습니다 원작 소설 읽어볼까 고민됐는데 서점에서 소설 두께 보고 식겁해서 내려놓고 왔답니다 혹시 소설 읽어보신 분 계시나요? 어떤지도 궁금하고, 영화도 같이 본 분 계시다면 후기도 궁금하네요 ㅎㅎ
아레나
억대 연봉
좋아요
새신발
연애신발 조던
힙합영진
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003