리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
주말 서울-강릉 몇시간 걸릴까요?
출발은 오전 9시 그리고 돌아올때는 오후 3시 출발이요..
끼리끼리
좋아요
독립하는 상황
안녕 형들 다음 주에 독립하는 30대 초반의 직장인이야(실 평수 13, 1.5룸) 다음 주가 독립인데 가구랑 전자기기를 하나도 준비를 안해서 이제부터 부랴부랴 하려고 하는데 형들한테 추천템과 비추천템을 물어보고 싶어서 글을 남겨 혹시 뭐 이건 정말 샀더니 유용하다. 이건 샀는데 한번 쓰고 안 쓴다. 뭐 이런 거 잇어? 가구(테이블, 소파)나 전자기기(티비, 에어프라이기 등) 이외에 다른 필요한게 있으려나? 오랜만에 혼자 다시 살게되서 요즘 신문물에 감이 잘 안 오는데 추천 좀 해줘!! P.S. 사려는 것 중에서 브랜드가 정해진게 티비를 엘지꺼로 사야지 하는 것 밖에 없는데 티비는 비싸고 큰 티비면 내가 만족하는 것 이외에 뭔가 다른 좋은 점이 있어? 다 비슷비슷할 거 같은데 좋은 점이 가격을 뛰어넘는다 싶으면 사려고 생각해
비상구계단낮잠
좋아요
오늘의 시...작
오늘도 김부장의 넋두리로 오징어볶음은 하염없이 식어가고 막내 영은이는 없는 애인 만들어 전쟁터를 떠난다. 하루가 길다. 인생은 더길다. 오늘따라 월급날은 눈치없이길다.
미자리운
좋아요
폰교체
#교체 고장난 어매 폰을 가져 오지 않아서 할 수 없이 대전에서 새로 장만해서 개통시켰다. 그동안 어매는 몇개의 단축키로 전화를 걸었는데 생각나는게 대여섯개이다. 3G폰을 사용해 본지 오래되어 글자입력도 쉽지 않다. 딱 7개 전화번호를 입력했다. 아마도 울어매는 열개정도의 전화번호만 입력되어 있을것 같다.그것도 내가 입력해 준 것인데. 사진도 없고 동영상도 물론 없다. 내 폰에는 오천개가 넘는 전화번호가 입력 되어 있다. 지금도 계속 추가되는데. 물론 일년에 한번도 안 사용하는 번호도 있다. 너무 많다보니 정리가 쉽지 않다. 어매폰에도 돌아가신 큰이모님 이모부님과 동네 어른들 몇분은 있었으리라 짐작된다. 이번 기회에 자동적으로 없어졌다. 안계신분 번호를 입력할 필요 없기 때문이다. 폰 기계 하나를 완전히 버리고 새로 바꾸니 전화번호가 자동으로 정리가 되었다. 난 새폰으로 바꾸어도 번호까지 정리하기 힘들다. 물론 백업된 번호가 여기저기에 있다. 요즘 새로 바뀐 정치에도 완전히 바뀌는게 많다. 뭐가 잘한것인지는 또 지나봐야 알 것이다. 어매 폰처럼 번호 몇개만 있으니 정리하기 간단하다. 또 꼭 필요한 번호만 있으면 되니 참 좋다. 우린 너무 복잡하게 산다.
반가운사람
좋아요
데이터 분석가의 술술 듣는 썰썰 - 5. 탑건으로 돌아보는 직장인으로서의 미래
안녕하세요 리멤버 인플루언서3기 두꺼비세상 김지영입니다. "우린 한계를 극복해야 해. 그게 우리의 임무지." - 영화 '탑건' 中 매버릭 오늘은 회사 문화의 날이여서 동료들과 '탑건 :매버릭'을 보고왔습니다(2차 관람이지요)🎬 제가 태어나기도 전인 36년전 1986년에 탐크루즈가 이미 24살의 나이로 일약 스타덤에 오르게 한 영화죠. 영화는 은퇴직전의 백전노장(?) 매버릭을 해군은 다시 불러 불가능한 임무에 재도전한다는 내용이죠. 하지만 전개와 활강액션이 끝내주는 영화이므로 직접 보시는 것을 추천드립니다. 아직도 36년째 진급 누락(?)같은 대령의 역할로 해군에 있는 매버릭은 그대로 있었다면 상원의원이나 제독자리에 있을거라는 말을 듣습니다ㅡ🎖️ 하지만 그는 빛나는 공훈을 세우고도 전투파일럿으로사 현장에 남는 선택을 하죠. 어찌보면 군에서 "빛나는 별"이 되기보다 그는 하늘에서 "자유로운 별"이 되는 것을 더 원했을지도 모릅니다. ----------------------------------------------- 현대 사회에서는 어떠한 직종이든, 기술직도 물론 추후에 어느정도 경력이 쌓인다면 관리직에서 관리를 하는 것이 의례 통상적입니다. 현역들과 비교해서도 결코 뒤쳐지지 않는 두뇌와 체력, 그리고 판단력과 별개로 기업은 젊고 경험있는 사람들을 원합니다. 하지만 본인의 판단이나 요구로 현장에 오래 남는것은 별개의 일이지요. 한국의 경우 일본과 더불어 정년의 길이가 늘어나고, 평균 연령이 증가함에 따라 직업에 있어서 수명은 늘어날것으로 생각됩니다. 때문에 현재의 MZ세대들에게는 오래 일하는, 관리직이 아닌 현장에서 현업으로 일하는 것도 고려해 볼만 하겠습니다. 어떤 사람에게 직장이란 평생의 삶이자, 살아가게 하는 원동력일때가 있습니다. 워커홀릭들에게 최고의 삶은 일과 혼연일체가 되어 직장에서 주도적으로 성취감을 맛볼때가 아닐까 싶습니다. 은퇴의 나이임에도 불구하고 현역들에게 뒤지지않는 멋진 활강을 보여준 매버릭을 보며 저도 언젠간 그 때(?)가 온다면, 객기가 아닌 온건함을 뽐내는 현역으로서 남고 싶은 생각이 드네요💪💪 김지영 -스타트업들을 돌아다니며 기술분석, 패션 등 다양한 분야에서 경험을 쌓으며, 현재 프롭테크 '두꺼비세상'에서 데이터 분석 전담. -개발% 분석50%하는 반반 개발 분석자. -완벽한 자연어 처리에 대한 관심. -웹크롤링, 텍스트마이닝, 머신러닝 기법에 관심. .cc @F14 @TOPGUN
김지영 | 토스페이먼츠
좋아요
오늘의 시...작
글 한토막 써본다고 까불대다가 제목하나 못짓고 두시간째 빈손이다. 재능도 없는 놈이 객기부리듯 설쳐되는꼴이 꼴사나워도 어찌하리. 다 내죄인걸 그래 아직까진 똥.오줌 가릴줄아니 남은인생 아까울것없이 살아보자 내일죽어도 오늘은 무조건 go
미자리운
좋아요
종이의집:공동경제구역
원작 보신 분이라면 보지마세요. 실망이 너무 큽니다 1화보다가 항마력이 딸려 이어가지 못했습니다. 연출, 대사, 편집, 로케이션, 개연성 다 너무 아마추어 같다고 느꼈습니다. 근데 신기한게 이거보고 원작이 어땠지 하고 오리지널을 다시 봤는데 하나하나 크게 따져보면 또 막 크게 다른점은 또 없더라고요. 오리지널 특유의 분위기가 어디서 나오는지 캐치 못한, 그래서 디테일을 못 잡은 감독의 문제 / 로컬리이제이션의 실패인가 싶었습니다.
첵첵
좋아요
운전하면서 영어 공부할 수 있는데 있을까요??
안녕하세요. 저는 집과 직장이 꽤나 멀어 출퇴근에만 왕복 4시간 정도가 소요됩니다. 평소에는 잠을 깨거나 시간을 빨리 보내기에는 노래 열창하는 것만한게 없어 맨날 노래만 불렀는데 영어 공부를 하는 건 어떨까 싶어 알아보고 있는데 유튜브를 듣2ㅏ니 화면 볼 일이 많더라구요 ㅠ 하지만 고속도로가 80프로 이상이라 위험해서 볼 수는 없고.. 추천해주실만한 프로그램이 있을까요?? 유튜브같은 채널 추천도 좋습니다!!!
봄범
좋아요
가수찾습니다
작사 작곡한 노래 불러 주실분 찿습니다. 가수데뷔를 목표로 하시는분중 곡이 필요 하신분 찿습니다. 트로풍입니다.
미자리운
좋아요
리멤버 설문 킹받네에~
열심히 성심성의껏 작성해서 냈더니... 이게 뭐냐고요~ 마감 처리를 해주시든가ㅠㅠ 다음에는 이런 일 없으면 좋겠네요. 넘 허탈해...
에베라겔
좋아요
한화이글스ㅜㅜ 팬있으신가요
https://im.newspic.kr/I6O0YVp 너무 못한다 진짜ㅜㅜ
초코다이제
좋아요
직장맘인데 멋지고 예쁘시네요
멋지네요. 11자 복근은 20대 때도 못 가져 봤는데...저분은 40대라니... 육아니 일이니 바빠다고 핑계는 대지만, 사실 저 스스로도 핑계인 것을 알고 있죠. 새삼 동기부여가 되는 글이네요 https://heroines.imweb.me/suhee2?utm_source=webpage&utm_medium=momcafe_share&utm_campaign=suhee_main&utm_id=1
왕초보의어려움
좋아요
오운완
PHUL 방법으로 웨이트를 시작했습니다!! PHUL은 Power(파워), Hypertropy(근비대), Upper Body(상체), Lower body(하체)를 이르는 말입니다! 월,목은 상체 화,금은 하체 오늘은 목요일이라 상체 근비대 날입니다! 모두 4세트씩 12회 인벤 스미스머신 한쪽에 10키로씩 덤벨 플라이 8키로 시티드 로우 30키로 라잉 트라이셉 엑스텐션 10키로 이지바 트라이셉 케이블 프레스 다운 25키로 운동시간 6:50~7:50
호크니
좋아요
이번주 금요일 넘어가는 토요일 새벽에
행성 정렬이 있다고 합니다 오늘 못보면 18년 뒤에나 볼수있대요 평소엔 관심없는데 이런 한정세일 같은 이벤트는 왠지 안보면 손해일거같고 그렇네요 ㅋㅋ 요즘 날씨도 흐리고 주변에 볼만한곳이 있나 모르겠네요
죽기야하겠어
좋아요
점심시간 운동 하시는 분~
개인적으로 운동이 좋아서 점심시간에 헬스장 가거나 산책을 하는데요. 오늘은 인간적으로 넘 더웠음ㅡㅡ. 혹시 점심시간을 활용해서 운동을 하시는 분들 계신가요? 그냥 궁금해서요ㅋ 날씨가 덥네요 더위 조심하세요~
운동이좋아
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003