리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
다시 책으로: 읽는 뇌의 위기, 책이 필요한 위기를 환기시키다
https://www.longblack.co/note/312?ticket=NT34b7d12210766ecd806b343fd0707c9abd7b3a18 * 롱블랙 콘텐츠는 공유 시점부터 24시간 동안만 전문을 읽으실 수 있습니다. 이번 주말에는 책상에 쌓여 있는 종이책 한 권과 e-북 책장의 고전 한 권을 꺼내 읽어야겠습니다. 😉 "읽기를 통해 우리는 타인이 돼요. “자기 밖의 낯선 세계들과 새롭게 만날 때마다 자기 생각 속에서 홀연히 떠오르는 가공되지 않은 무한한 가능성”_26p을 경험해요. 이 경험을 통해 인간은 더 확장되고 강해지며, 지적・감정적으로 변화합니다. 읽기는 지식을 습득하고, 타인을 이해하며, 우리 자신을 바꾸는 행동이에요. 현재 우리 사회를 지배하는 극한의 대립은 읽기의 쇠퇴와 큰 관련이 있어요. 읽지 않는 인간은 “타인에 대한 무지와 공포와 오해에 사로잡히고, 견해가 다른 사람을 ‘사악한 타자’로 여기는 호전적 불관용을 즐기며, 문화적 다양성을 상실”_85p하기 때문이에요. 읽기가 활발한 사회만이 건강한 공동체를 만들 수 있습니다." #롱블랙 #다시책으로 #tldr증후군
나무늘보
억대 연봉
좋아요
기획자 멘토링 해보실 분 있으신가요?
대학교 창업동아리 '직장선배'에서 서비스 테스트 차원으로 멘토링 한 건을 진행하려고 합니다. 저희 동아리는 현재 재학생, 취준생들과 현직에 계시는 현직자분들의 1:1 익명 채팅 상담을 주선하고 있습니다. 이번 멘토링은 현직에 계시는 기획자를 위해 다른 기획자가 멘토링을 해 주기 위해 마련되었습니다. 따라서 멘티도 마찬가지로 기획자이고 사전에 자기 소개와 질문을 작성해서 보내줄 것입니다. 이 후 정해진 시간에 1대1로 카카오톡을 통해 멘토링을 진행합니다. 사전에 질문과 시간을 합의할 수 있는 만큼 부담 갖지 마시고 신청해 주세요! 멘토링이 성공적으로 끝난다면 사례하겠습니다. 관심있으신 분들은 댓글 남겨주세요!
hodp9
좋아요
협찬 / 제안 / 파트너십 관련 오픈채팅방 만들었어요!
다양한 분야나 다양한 기업에 제안할 일이 있으시거나, 파트너십이 필요할때 여러 기업 실무자에게 직접 연락하기란 쉽지가 않습니다. 지인이 아니더라도 바로 제안 자료를 전달하거나 받아볼 수 있는 커뮤니티로 만들어가고자 합니다. 명함이 인증된 분들만 모시기 위해서 아래 리멤버 모임주소록으로 먼저 참여해주시면 순차적으로 오카방 링크를 문자로 전달드리겠습니다~ [리멤버] "마케팅/미디어/파트너십" 모임주소록에 초대합니다. 모임주소록에 참여하시면 모임 멤버들의 주소록을 명함 기반으로 손쉽게 관리할 수 있습니다. 아래 링크를 누르면 모임주소록에 바로 참여하실 수 있습니다. 참여 링크: https://app.rmbr.in/3kEUYHWISpb
ryuney
좋아요
💁‍♀️ 딱 1주일 동안만!💰<금융습관 만들기> 챌린지💰 참여하실 분
안녕하세요, 제가 속한 스타트업에서 1주일 동안 함께 금융습관 챌린지에 참여하실 분들을 모시고 있습니다🔥 다른 사람들과 함께 정말 부담없이 참여할 수 있는 챌린지이니, 관심있으신 분들은 들어와주세요ㅎㅎ 🚨노답인 내 자산관리… 뭐부터 해야할지 고민만 하던 분들 필참 요망🚨 안녕하세요, 저희는 자산관리의 일상화를 실현하고자 하는 핀테크 스타트업입니다! 관심 밖이었던 금융에 익숙해지고 싶은데🥺 계속 미뤄오셨던 분들, 저희랑 함께 ‼️부담없이 딱 1주일‼️ 동안만 금융습관 만들어봐요! 관리는 저희가 대신 하겠습니다~! 📌 챌린지 기간: 4/18(월) ~ 4/25(월) 📌 모집대상: 부담없이 금융습관 만들어보고 싶은 으른이라면 누구나 들어오세요! 📌 모집인원: 각 챌린지별 최대 10명 (선착순 모집) 📌 참여방법: 1. 지금 바로 챌린지 신청하기 ▶️ 링크: https://forms.gle/93UAUcjZ2eb319DL8 2. 챌린지 참여하고 프로 금융러로 거듭나기 <금융습관이 필요한 이유?!> “꾸준한 습관이 모든 것을 이깁니다 💪 ” - 유튜버 너나위 “초반에 금융습관만 잘 잡아도 🏠내집마련 성공합니다” - 유튜버 부읽남 금융습관 만들기는 나의 금융 라이프를 되돌아보고, 내가 지향하는 삶의 가치를 찾도록 도와줍니다. 하루 한 개의 습관이 앞으로의 자산계획을 결정짓고, 나아가 자신의 인생계획을 만듭니다. 영끌, 플렉스, 짠테크… 이제 남들 따라하지 말고 나만의 금융습관을 만들어봐요! <지금은 이런 챌린지가 개설되어 있어요!> 1. [난이도 🔥] 매일매일 소비기록 🙆 이런 분에게 추천합니다: - (내가…얼마를 썼더라…) 소비라면 내 머리속의 지우개가 되버리는 분 - 어디에 돈을 쓰는지 알고 싶은 분 2. [난이도 🔥🔥] 감정 저축하기 🙆 이런 분에게 추천합니다: - BBAK치는 일이 많은 분! 화날 때마다 1818원을 저금해보는 것 어떤가요! - 센치한 감정이 차오르는 분… 행운의 777원 저금하고 기운을 얻어가요 - 행복한 감정을 주체할 수 없는 분~ 555원 저금으로 샤우팅을 대신해요~ Oh Oh 3. [난이도 🔥🔥🔥] 내 소비의 한계는 어디까지? 🙆 이런 분에게 추천합니다: - 돈을 언제 이렇게 썼지? 하고 호들짝 놀란 적이 있는 분 - 얼마나 아껴서 살 수 있을까? 나의 한계를 체험하고 싶은 분 - 이제 슬슬 돈을 절약해보고 싶은 분 👍 챌린지에 참여하면 이런 게 좋아요! - [성취감 UP!] 미션을 성공할 때마다 그날의 블록이 채워져요. 자기 전 올라오는 진행상황을 보고 팀원들과 함께 으쌰으쌰 달려봐요! - [금융 팁 공유!] 챌린지 외에 금융에 관련된 내용이라면 언제든 팀원들과 이야기해봐요! 자주 보는 유튜브, 나만의 금융 꿀팁, 자산계획 고민 등 팀원들과 함께 공유해요:) - [방장의 확실한 케어!] 방장이 아침, 저녁으로 보내주는 응원의 메세지! (페이스 메이커로서 방장도 챌린지에 함께 참여합니다) 🔥각 챌린지별 MVP 금융러분들에게는 소정의 상품을 제공합니다!🔥 다같이 프로 금융러가 되어봐요😎 
Millie
좋아요
🎁 푸시 메세지의 오픈율을 높이는 세 가지 치트키
앱뿐만 아니라 웹에서 친구톡을 발송하는 곳도 활용해보면 좋을 것 같다. 진정성 있는 CRM 마케팅을 하는 법 1️⃣ 수량의 희소성: 100개 한정 판매! 구매를 서둘러주세요. 현재 00개가 남았어요. 2️⃣ 시간의 긴급성: 딱 오늘 하루 구매 가능한 특가! 세일 종료까지 00분 남았어요. 3️⃣ 사회적증명: 지금 보고계신 상품은 1시간동안 00건 판매되었습니다. 지난 00시간동안 00명이 이 상품을 조회했습니다. 4️⃣ 시크릿쿠폰: 숨겨둔 쿠폰을 찾으셨어요! 쉿 구매를 고민 중이신 고객님들께만 쿠폰 한 장을 챙겨드릴게요. 📍출처: 모비인사이드 브런치 https://brunch.co.kr/@mobiinside/3986
방실
좋아요
핼스케어 스타트업 사업부문 채용공고
https://www.saramin.co.kr/zf_user/jobs/relay/view?rec_idx=42606874&view_type=search
킁이야
좋아요
인사관리에 필요한 심리검사도구
(사)한국인간과학연구소 “인성을 최우선 덕목으로 교육해 온 인성검사 전문기관입니다.” (사)한국인간과학연구소는 1992년에 인·적성 종합검사를 개발하여 30여 년 동안 학교 및 군·경·일반인을 대상으로 인성교육에 전념해 온 교육기관입니다. 국내 최초로 개발한 인·적성검사 PIA는 MBTI, Holland, MMPI의 이론적 배경을 기초로 한국의 교육과 역사, 사회적·문화적 배경을 참고로 하여, 10여 년간 표준화 작업을 거쳐 개발을 완료한 최상의 검사 도구로써 인성, 지능, 학습역량, 학습 성취도, 적성, 핵심인재기량을 종합적으로 검사한 후 부족한 부분을 찾아내 함양교육을 통해 이를 발전해 나아갈 수 있는 동기를 부여해 주는 프로그램입니다.
곽원장
좋아요
내년부터 같이 책 읽어요!
코로나로 오프라인 모임 대신 기존 멤버들이랑 온라인으로 독서모임을 1년 이상 진행하고 있는데, 관심 있으면 같이 해요! 1. 진행 방식 모임 당 4~10명, 2시간 단위로 모임이 진행되고, 매주 혹은 격주로 구글 밋(온라인)으로 만나서 진행하고 있어요 참여자는 나이는 보통 20중후~30초중 직장인 위주로 다양한 업계와 직종 사람들 이야기를 하면서 시야도 더 넒어지고, 정보도 얻고 생각을 다지는 시간으로 활용하기 좋아요! (개발,공무원, 외교, 교육, qa 등등) 참고로 주최자와 참여자의 책임감을 위해 참가비를 받는 유료모임입니다! 커피 혹은 밥을 먹는 비용이지만, 네트워킹도, 책도 같이 읽고 더 많은 경험을 나눌 수 있어서, 만족스러워하는 후기 참고해주세요😌😊 2. 신청방법 1월 수,일 모임 진행합니다! https://c11.kr/commonair 에서 내용을 확인하실 수 있으세요! 보시고 궁금한 점이 있으시면 알려주세요! 3. 모임 진행 예시 및 운영 단톡
사사
좋아요
기획자 혼자 랜딩페이지 기획하고 개발하기
스타트업에서 신규 사업 개발을 8년째 하고 있습니다. 대부분 장렬한 실패의 역사였는데요. 신규 사업 개발에서 실패는 성공을 향한 과정이라 생각하며 허허~ 하며, 하고 싶은 일 하면서 살고 있습니다. 기획이나 비즈니스에서 실패라고 하면 내가 생각하는 대로 고객이 반응해주지 않는 것일텐데요. 성공이냐 실패냐는 예측하기 어렵기 때문에 이런 고객의 반응을 검증하는 주기를 짧게해서 더 많은 시도를 해보는것을 지향점으로 삼고 일하고 있습니다. 그 과정에서 가장 유용했던 전략이 '랜딩페이지' 였습니다. 서비스를 만들기 전에 랜딩페이지 부터 빠르게 만들어보고 고객의 절실함의 정도를 확인하고, 뜨끈미지근하다면 인터뷰이를 모집하는 계기로 삼았습니다. 이 과정에서 얻은 내용으로 글을 써봤습니다. 참고 삼아 읽어주시면 감사하겠습니다. https://brunch.co.kr/@byungjunjang/27 (광고) 그리고 저는 제 컨텐츠로 혼자 매출을 낼 수 있는지를 실험하고 있습니다. 이 컨텐츠가 또 하나의 랜딩페이지인 셈이죠. 랜딩페이지로 사업 가설을 검증하는데 관심이 있으시고 내 일에 적용하고 싶으시다면 라이브 워크샵에도 참여해주시면 감사하겠습니다. 커뮤니티 여러분 모두 따뜻한 연말되시길 바라겠습니다. 피드백은 언제나 환영입니다 😀
장병준
좋아요
마케팅/미디어/제휴 모임주소록 개설했어요
최근에 제휴 / 제안 등을 할 일이 많아져서, 어떻게 다양한 직종에 종사하는 분들 연락처를 알게 될까 하다가... 혹시 저처럼 제휴/제안시 여러 담당자 연락처가 필요하신 분께는 분명 도움이 될 것 같아서 공유드립니다 [리멤버] "브랜딩 / 미디어/ 파트너십" 모임주소록에 초대합니다. 모임주소록에 참여하시면 모임 멤버들의 주소록을 명함 기반으로 손쉽게 관리할 수 있습니다. 아래 링크를 누르면 모임주소록에 바로 참여하실 수 있습니다. 참여 링크: https://app.rmbr.in/KEiRZ7fmmlb
ryuney
좋아요
서비스 기획자 채용합니다.
대기업 금융권 계열사 [신규 서비스 기획 포지션] - 비즈니스 마인드 있으면 좋구요 - 새로운 서비스에 대하여 비주얼라이즈 까지는 해주는 역할. - 마켓센싱. 인사이트. 기획서 작성. 등 - PM / PO 출신 우대 *주니어 ~ 시니어 급 사이 관심 있으신 분 쪽지 주세요.
진린이
억대 연봉
좋아요
기획 교과서, 'PLANNING 0.0'을 소개합니다.
국내에서 기획을 학문으로 가르치는 교육기관은 없는 거 아시죠? 그럼 기획은 그저 실무? 정말로 기획이 무엇인지 설명하실 수 있나요? 수많은 기획 관련 서적들, 수많은 기획 관련 전문가(?)들. 그런데 과연.. 기획을 제대로 아는 사람은 몇 명이나 될까요? 혹시 기획에 관해 아는 '척' 하고 계신 건 아닐까요? 국내 최초 기획 교과서로 불리는 'PLANNING 0.0'을 소개합니다. 이제부터는 '올바른 기획'을 만나야 합니다. http://naver.me/GJrRPVVE
댄허
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003