리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
투표 30중반, 연봉 1억 받는 사람들이 얼마나 될까요?
다들 1억을 받기위해 어떤 노력을 했는지 궁금해요 저는 이직 4번. 이직시 1-2천씩 점프.
admin7
억대 연봉
좋아요
투표 30대후반의 삶은 어떠십니까?
다들 잘 살고 계신지요?
admin7
억대 연봉
좋아요
국민은행 전문계약직 어떤가요?
디지털콘텐츠조직 지원했는데 전문계약직으로 가면 안정성이 어떨지 이후 넥스트는 어떻게 될지 궁금합니다 계약이다보니 오래 다니지는 못할 것 같아.. 이후 다른 금융 빅테크 쪽으로도 이직이 가능할까요?
eard
좋아요
지금 회사의 제1경쟁사로 이직하면 어떨까요?
말그대로 이 회사에서 언급이 가장 많이 되는 최대의 경쟁사입니다. 솔직히 경쟁사라고 보기도 뭐하게 뒤쳐지고 있지만요. 회사와 오너가 저에게 비전을 제시하지 못했고, 회사는 제가 그렸던 방향과 완전히 다른 방향으로 가고자 해서 맞지 않는다는 걸 느꼈습니다. 오너와 계속 의견 충돌 중이구요.. 경쟁사는 제가 원하는 방향을 갖고 있기도 하고, 마침 관련된 자리도 난 것 같습니다. 경쟁업체로 이직, 해서는 안되는 일인가요?
알수가없넹
좋아요
이럴 땐 어떻게 하세요?
기획일을 하고 있습니다. 얼마전에 개발팀장이 새로 입사했는데, 개발자랑 대화하지 말고 자기랑만 얘기하자고 하네요. 이유를 들어보니 웃깁니다. 개발자는 개발을 해야지 기획자랑 얘기하면서 핑퐁하면 안된다더군요. 일견 맞는 부분도 있으나, 프로덕트를 더 나은 방향으로 이끌고 가려면 대화는 필수인데, 이건 뭐지 싶었어요. 조직이 이분을 밀어주다보니 일하는 문화가 바뀌었네요. 문제제기는 했으나 바뀔 기미도 안보이고, 일하기 힘드네요. 사람 때문에 생기는 어려움은 해결이 안되던데, 어떻게 해야할까요? 이직 각이려나요?
보이저
좋아요
투표 대표님 의견과 협업부서,부서장의 의견이 다를때
대표님께서 수정 요청 사항이 있다고 해서 대표님께 수정 요청사항을 듣고 왔습니다. 듣고 협업부서와 부서장에게 이야기를 전달 했는데 대표님 지시사항 대로 하면 안될것같다고 전부 얘기 하십니다. 대표님을 설득해보라고 하는데 무서우신 분도 아니고 이야기하면 납득하실 분인것 같은데 저는 돈 주는 사람이 시키면 절 납득시키실 필요 없고 시키면 해야한다 생각하는데 부서장,협업부서의 생각은 다르시니 함부로 진행할수가 없어서 고민이 됩니다. 대표님 말씀대로 하면 주문율과 관계는 없을것같고 코스트만 높아질듯합니다. 여러분이라면 어떻게 하시겠어요??
리플리
좋아요
기획자 선배님들께 여쭙고 싶은게 있습니다!!
선배님들 안녕하세요! 제가 이번에 신입 기획자로 들어가 일을하고 있습니다!!! 사수분께 도메인 지식 배우면서 간단한 화면 기획 중인데요! 기획자는 성과를 숫자로 증명해야 한다고 들었는데 맞을까요? 고객사 대상 b2b플랫폼이라서 숫자로 증명하는 성과는 측정이 쉽지않을거로 생각이 됩니다. 아무래도 사용 목적에 비용같은 것도 영향이 있어서 서비스가 편하다고 더 쓰는 경우는 많지않을거라… (혹시 이 부분은 제가 모르는거면 예시 한두개만 부탁드려도 될까요?) 또 나중에 만들 포폴도 걱정이 좀 됩니다. 기존에 있는 백오피스 등은 사실 좀 고쳐야하는게 많아보여서 할거는 많아보이는데 캡처 등을 남길수는 있는걸로 보이진 않습니다. 이런경우 포폴은 어떻게 만드나요? 지금 작성중인 기획서도 대외비 붙어있어서… 이런 경우엔 민감한 내용변형하면 사용할 수 있기도 하나요?? 이후 포트폴리오를 만들 생각하니 아무것도 가지고 나갈수있어보이지않아서 걱정되는 맘에 글 올립니다! 이제 시작하는 초보 기획자를 위해 고견 부탁드리고 싶습니다..! 읽어주셔서 감사합니다!
다람ㅇ
좋아요
영업와 개발 사이에 낀 기획?
안녕하세요. 회사에서 갈등?이 있어 선배님들께 궁금한 점 문의드립니다. 개발을 진행할 때 개발 우선순위와 일정을 수립해서 계획을 짜고 진행하고 있는데요. 영업에서 이런저런 새로운 일들을 많이 가져오는 편입니다. 개발에서는 새로운 일을 가져오면 기존 업무 때문에 바로 진행하기 어렵고 프로젝트에 집중할 수 있는 환경을 만들어 달라는 입장이고, 영업은 새로운 업무는 다 ASAP 입니다. 우선순위를 관리하는 툴도 사용해서 관리하고 있는데, 중간에서 쉽지 않네요... 다른 선배님들은 어떻게 관리하고 조율하시는지 궁금합니다.
븡어싸만입
좋아요
경력 이직 연봉협상 과정 질문
안녕하세요. 지난주에 이직 최종합격 통보를 받고 연봉 협상을 진행하였습니다. 이번주 월요일에 제가 불렀던 연봉과 회사가 생각했던 연봉이 차이가 있어 최소 받아야 될 것 같은 연봉을 말씀드린 후 인사 담당자가 논의 후 메일 드리겠다고 했는데 아직 소식이 없네요. 3일정도 지났는데 보통 윗선 결제도 받아야하니 이정도 시간이 걸리는 건 당연한건 가요? 혹시 입사가 틀어지거나 이런일은 없겠죠? ㅠㅠ
이직하고싶어유
좋아요
기획자 포트폴리오?
현재 SI 기획 한지 2년 가까이 되어갑니다. 인하우스 기획에 목말라있어 슬슬 서비스 기획자로 이직을 준비중입니다. 자소서를 가다듬고 경력기술서도 작성중인데 요즘 포트폴리오 요구 하는곳이 많더라구요 궁금한건 회사에서 진행했던 프로젝트는 유출되면 안되는걸로 알고있는데 다들 그냥 넣으시는지 아니면 개인적인 포트폴리오를 작성하시는지 궁금합니다 ** 회사에서 A-Z까지 한 플젝 2개 시간날때 만들었던거 2개 있습니다 ** 혹 포트폴리오 작성하신분이 있다면 어떤식으로 작성하셨을까요?
병아리123
좋아요
에이전시 면접 봤는데 역시나 면접관 매너가 없네요
인하우스로 갈지 에이전시로 갈지 고민 중인데 에이전시 서류합격이 되어 면접 봤습니다. 면접관이 시간 10분 늦는거? 그럴수 있지요...하지만 아래와 같은 경험들은 역시 에이전시가 에이전시했다는 느낌을 받았습니다. 전화받으면서 이력서 인쇄한거 설렁설렁 들고 오는 모습 회사소개는 바라지도 않지만, 앉자마자 자기 이름도 안말하고 자기소개부터 요청 소개하는데 계속 스마트폰 봄 줄곧 팔짱 끼고 의자 뒤로 기댄 자세 갑자기 전화 왔다고 나가더니 20분 뒤에 옴 미안하단 말대신 중요한 전화라고만 함 하게 될 직무물어봤더니 대외비라 안되고 연봉 얼마바라냐고 대뜸 물어 봄. 얘기했더니 안된다고 딱잘라 말함. 그 경력이면 희망하는게 너무 높다고 말함. (이 희망 연봉으로 합격한곳도 있을만큼 터무니없는 금액은 아니었음) 다른데선 이런식으로 제시하지 말라고 설교. 나말고도 잘하는 기획자도 많다고 함 막바지에 결혼했냐. 애는 있냐. 언제 낳을거냐. 딩크라 했더니 딩크 안좋다. 우린 출산휴가 다 준다(?) 집이 멀던데 서울로 이사해라(?) 술은 얼마냐 마시냐 이런거 물어보다 또 전화 옴 1층에서 기다리라 말하고 전화 끊은 뒤 빨리 끝내라는 무언의 압박 현관에서 눈도 안마주치고 인사. 그대로 면접 끝 나름 규모도 크고 사옥도 있는 에이전시인데 역시 에이전시는 특유의 좋소기업 사장느낌이 나는 사람이 대표이거나 총괄이사들이 많은건 공통인건지 아니면 별의 별 프로젝트를 겪으면서 성격이 이상해진건지 마지막까지 불쾌한 면접경험이었습니다. 왜 에이전시 가지말라는 지 알 것 같았습니다.
네오네오
좋아요
스크럼 제대로 적용할 수 있을까요?
총경력 15년. 현 회사에 PO직무로 이직한지 1년정도 되어갑니다. 조직적으로 스크럼을 도입한지 8개월 정도 되어가는데 , 스크럼을 제대로 운영하지는 못하고 있는 상황입니다. 대부분의 회사가 그렇듯 스크럼팀 구성을 보았을때 스크럼마스터(SM)와 PO 역할을 동시 수행하길 원하는 상황에서 팀원들도 100% 스크럼형태로 업무에 투입되지 못하는 상황입니다. (현업의 이슈대응 및 SI사업 지원 등) 스크럼을 도입하여 운영중인 여러분들의 회사에서는 어떻게 운영되고 있는지 궁금합니다.
탑마
좋아요
마케팅(광고) 대행사 AE 업무 어디까지 보시나요??
종합광고대행사에서 AE로 근무하고 있습니다 말은 종합광고 대행사지만 주로 체험단 및 바이럴이 메인입니다 요즘들어 물량도 많아지고 회사가 워낙 규모가 작아 직원수가 적어 일을 떠맡게 되는 경우가 많아져 너무 힘드네요 ㅠㅠ 제 주 업무는 프로젝트 관리 및 브랜드 계정 운영, 광고 소재 및 바이럴 콘텐츠 기획 월간 보고서 및 기획서 작성 등인데요 메인 업무인 기획이 정량적으로 따지기도 어렵고 시간 투자 및 분석, 트렌드에 맞춰 발빠르게 캐치하고 활용하고 접목 시키는 등 끝이 없는게 기획의 영역이라 생각합니다 더군다나 대행사에 속해 있다보니 광고주의 제품군별, 산업군별로 다양하다보니 시장상황이나 타사 서치, 소비자 니즈 파악 등이 중요하다고 생각합니다 저는 현재 4~5개 브랜드를 맡고 있습니다 전반적으로 월별 마케팅 전략 및 실행방안 등의 마케팅 기획, 콘텐츠 기획, 광고 소재 기획, 카피라이팅 등에 업무에 주력하고 싶습니다만!! 해당 업무에 몰빵해도 모자랄 판에 신규 업체는 늘어나고 제 메인 업무가 아닌 브랜드 계정(카페, 인스타, 블로그)관리, 지식인 및 리뷰 가이드 등 이런 업무까지 도맡아서 하다보니(하필 또 위 업무 들이 물량 공세 중..) 메인 업무를 놓치고 신경을 못 쓰고 있습니다 기획 업무는 주로 야근을 통해 처리하기 일쑤입니다 물론 야근수당 일절 없고요 회사에 빚이 많다 어렵다 이런 상황입니다..참고로 이런 상황에도 퇴사를 못하는 이유는 내채공 때문입니다 ㅠㅠ 아무리 규모가 작은 ㅈ소라 해도 AE가 이런 일도 하는 게 맞나요? AE의 업무 범위는 어디까지 일까요 ㅠㅠ 이 또한 기획의 영역으로 생각해서 참고 해야하는 걸까요?! 솔직히 일을 가려서 하면 안되지만 너무 지치고 힘듭니다.. 상사나 대표님에게도 이제는 물량이 너무 많아져서 혼자 하기 힘들다 메인 기획 업무는 뒷전이고 당장 급하게 진행되야 하는 업무나 중간 관리자 입장에서 커뮤니케이션하는 시간도 많이 잡아 먹는다 얘기를 해봐도 우선은 해봐라 넘길 업무는 넘겨라 큰 프로젝트 따오면 알바를 구해주겠다 식입니다..
될놈될2
좋아요
사무직 포트폴리오?
이직을 준비중인데요, 여태 중소로만 다니다 보니 이력서와 경력기술서 정도만 작성해봤는데 글 보다보니 사무직도 포트폴리오를 말씀 하시더라고요. 포트폴리오는 디자인이나 예술 계열에서만 만드는건줄 알았거든요. pm이나 기획인 경우 본인이 기획한 프로젝트들을 소개하는 자료인가요? 한번도 본 적이 없는데 어떤식으로 작성하시는지 조언좀 부탁드려요, ppt로 프로젝트별 개요와 참여역할같은걸 요약 작성하는 건지.. 전혀 감이 안오고 제가 해당하지 않더라도 어떤식으로들 하시는지 궁금해서요 ㅎㅎ
바이오킹
좋아요
포트폴리오 내 경력기술서 통합
서비스 기획자 3.4년차입니다. 이직준비에 필요한 포트폴리오는 제작하였는데 경력기술서는 따로 제작하지 않았습니다 (따로 정리만 함) 기업마다 다르겠지만 포폴에 경력기술 내용이 다 있음에도 제출해야 하나요?
tipsyyy
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003