리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
펌) 엄마가 좋아? 제육이 좋아?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박불가
오스카
좋아요
펌) 대중음악 GOAT는?
저는 Queen이요 여긴 없지만
오스카
좋아요
펌) 제로음료가 식욕을 돋군다는 과학적인 증거
제로콜라 좋아하는데~
오스카
좋아요
펌) 27사단 빠진 화천군 상황
??? : 군 장병이 오시면 우대를 해드리고 싶은데...
오스카
좋아요
수요일날 또 출근이라니!!!
설 명절전엔 명절 핑계대면서 탱자탱자 루팡했는데 수여일 부턴 출근해야하네 또 52주가 시작되네 회사 뒤지게 가기싫네얌 얌뱡....
호랭이어흥어흥
좋아요
펌) 지역별 떡국 차이
이번에 무슨 떡국 드시나요?
오스카
좋아요
투표 새로 바뀐 지하철 환승송 어때요?
뭔가 둥기당당하고 신나서 더 좋은거 같아요 근데 이제 퇴근하고 있어서 제 마음은 안좋네요 ㅠ^ㅠ 좀 이르지만 다들 즐거운 명절 보내세요
즐거운도비
좋아요
펌) 어제자 삼정전자 감자빵 화재
삼전을 어떻게 들어간거ㅋㅋㅋㅋ
오스카
좋아요
펌) 진짜 큰일난 대한민국 건강보험 상황
원본출처 슈카월드
오스카
좋아요
펌) 슬램덩크에서 가장 뛰어난 감독은?
전 도진우
오스카
좋아요
펌) 2030 남성들이 가장 많이 먹는 음식
자취하고 나서부터 냉동실에 없어본적이 없음
오스카
좋아요
펌)직장인 점심 2만원 시대
물가 오른건 맞지만 누가 밥먹고 나뚜루 아이스크림 3개씩 먹음?
오스카
좋아요
노동부 가보려고요
안녕하세요. 퇴사 관련 부당한 일을 겪은 것 같아서 노동부 가보려 하는데 어떻게 보시나요..? 12/14일 대표에게 퇴직 의사를 밝히고 12월 30일 까지 근무 하기로 함. (녹취 있음) 12/15일 -. 출근하자마자 대표가 저를 부르더니 사직서 작성해서 가져오라 함 -. 희망 퇴직일 작성 칸에 날짜를 오늘 12/15 로 작성 하라고 함. -. 아래는 상황을 녹취한 내용입니다. 호빵: 희망퇴직일은 제가 안 쓰겠습니다. 대표: 써 그냥 오늘로 써 오늘 날짜로 그냥 나는 그거는 나중에 할 일이니까 그냥 쓰라고 생각을 해 봐 호빵: 이렇게 하시면 저도 안 쓸 거예요. 대표: 아니 생각을 해 봐 그러면 여기서 15일 동안 놀면서 같이 이렇게 얼굴 맞대고 있을 거야? 아니 15일 동안 같이 맞대고 있을 거냐고 이렇게 아니잖아 그거는 서로 호빵: 그거는 좀 잘 모르겠네요. 대표: 아니 그러니까 오늘 날짜로 희망날짜를 써 호빵: 이건 제가 한번 알아보고 써드리겠습니다. 대표: 아니 그게 아니라 어제 나간다고 했잖아 어제 그러니까 어제 나간다고 했는데 오늘 나가야 되는 게 맞고 그리고 여기서 여기서 근무도 안 하고 놀 건데 나 이렇게 주고 싶은 마음도 없어 뭘 줘 자기네들 신입인데 뭐를 주냐고 아니 일을 내가 자기한테 일을 줘야 돼? 의무적으로? 그건 아니잖아 어제 나한테 뭐라고 했어 좋은 데 나와서 간다고 했잖아 거꾸로 생각해 봐 좋은 데 나와서 간다는 사람한테 내가 뭘 어떻게 해야 되냐고 오늘 쓰고 날짜 쓰고 가라고 호빵: 이거는 제가 따로... 대표: 아니 지금 쓰라고 쓰라고 지금 호빵: 따로 써드려도 될 것 같아요. 대표:지금 써요 제발 좀 쓰라고 호빵: 따로 써드리겠습니다. 대표: 지금 써요 호빵: 따로 써드릴게요 대표: 오늘 오늘 쓰라고 권고 사직이 아니라 이거는 이거는 엄연히 나가는 거잖아 엄연히 그럼 언제까지 있으려고 호빵: 써 드릴 건데 조금만 계시라고 말씀드리는 거예요. 대표: 지금 나 나가야 돼서 그래요 지금 호빵: 이렇게 하시면 저는 못 쓰겠습니다. 대표: 법적으로 할까? 변호사 써가지고? 아 이사람 웃기는 사람이네 지금 어제 네가 나한테 나간다고 했잖아 근데 뭘 어떻게 알아 그러면은 자기한테 일을 줘? 15월 동안 공짜로 돈을 줘가면서?
호빵2
좋아요
주말에 연락안됬다고 탈탈 털렸습니다.
어제 이태원에서 엄청난 슬픈 안좋은 일이 생겼는데 휴대폰이나 TV를 안봐서 그런 상황이 생긴줄도 모르고 하루종일 잤는데 휴대폰 무음이라 못봤는데 전화가 엄청 와있더라고요 물론 걱정되시는 마음에 계속 연락을 하셨겠지만 휴대폰 확인하자마자 연락드렸는데 겁나 깨졌네요 이제 뭐 할 때마다 보고를 하라고하는데 사생활이 사라진 느낌이네요 출근하자마자 1시간 이상을 팀장님 대리님한테 줄줄이 털리고와서 멘탈 나가네요
dsddr12
좋아요
후진주차 시 조심하세요
우리마눌님 당한 일 골목길 도로에서 좌측벽면 주차 시 뒤에 따라오던 차량이 있었답니다. 마눌님께서 좌측에 부치려고 후진하는 와중에 우측라인이 비니까 뒷차량 기아 차량이 운전석쪽으로 살금살금 전진하더랍니다. 주차하는데 정신없다보니 그차가 옆으로 살살오는 게 느껴지긴 했지만 주차하는데 잘피하겠지 했지만.... 아니더랍니다. 살살 앞으로 오더니 마눌님이 주차 시 앞범퍼가 다 안들어 간 상황에 바싹 부쳐서 살짝 마눌님 조수석 앞범퍼가 자기차 운전석 범퍼를 살짝 긁게 만들더랍니다. 일단 죄송타 하였다는 하고 내려서 죄송타 하며 주차하는 거 뻔히 보시고 그리 바짝오시면 어쩌냐 하니 하는 말이 아무리 봐도 법을 악용하는 사기꾼 같더라고요... 접초사고 문제 있을 듯 하면 보통 빵 하여 위험함을 알릴텐데.. 그 차주 왈. 자기는 정차한 상태고 울마눌님이 후진하다 난 사고이니 무조건 100:0이라 하며 사고접수하던 말던 하라했다네요. 보험사 사고접수하려니 담당자왈 정차차량이 있고 후진주차라면 앞뒤범퍼를 떠나서 무조건 100:0으로 법이 간소화 되었다네요... 예전에는 과실비율 따졌는데 보험사나 경찰이나 복잡한 걸 싫어하나 봅니다.법이 일방적인 것은 없는데..ㅎㅎ 그 차량 앞범퍼 사진 보니 이런 거 전문 사기꾼 같더라고요... 운전석 앞범퍼만 5~6개의 잔 접촉기스가 있더군요... 앞.뒤 블랙박스가 안잡히는 사각지대인 걸 이용 해 운전석쪽 사고를 유발하는 것 같습니다. 제가 시간이 좀 되면 그차를 제가 쫒아다녀보겠지만....ㅠㅠ 리멤버 멤버분 들 후진 주차 시 이런 차 조심하십시오.. 후진 주차 시 운전석 쪽 차량이 있다면 특히....여성 운전자를 노리는 듯합니다. 여성분들이 사고가 잦아서 할증이 있다는 걸 알고 한 짓 같네요. 한 30만원이면 할증하느니 현금처리할 걸 아는거지요.. 잔돈으로 큰돈 만드는 상습범 같습니다.. 조심하시고 이런일 나면 돈은 주되 수리비영수증과 고친 후 사진 요청하세요... 그냥 똥 밟았다 생각하지만 다른 피해자가 더 안생기길 바라는 마음에 올립니다 참 그놈 차량은 기아차 구형 흰색입니다. 이런일 당하시면 전번과 차량넘버 잘보세요. 다는 못올려도 2자리는 기억하세요. 그차주 전번...010-64**-67** 번호 2*ㅈ 23**입니다... 이 놈이면 상습범이라 확신합니다.... 아래 사진보면 운전석범퍼에만 난 스크래치입니다. 저 중 1개만 마눌님이 만드거지요... 나머지 4개는 아마 울마눌님 같은 사고로 돈 바친 다른 사람들 것이라 봅니다... 조심들 하세요...
짜가목사
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003