리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
펌) 지구대장 최고야
최고야!
오스카
좋아요
펌) 어제 입학한 초등학생 특징
이때 태어남
오스카
좋아요
펌) 2023 올해의 차
한국자동차기자협회 200명이 뽑았고 2등은 7시리즈라고 하네요
오스카
좋아요
펌) 익스트림 주차장 빌런
스티커 떼다 현관에 붙인건 어떻게 신고 안되나요?
오스카
좋아요
펌) 상상도 못한 음주운전 사유
설마 감봉 엔딩?
오스카
좋아요
펌) 3월 내내 쉬어야하는 이유 (feat.삼일절)
삼일절의 기운을 받을어야 한다고 생각합니다.
오스카
좋아요
펌) 보여주기식 프러포즈 해야한다?
보여주기식이라도 해야한다 vs 뭐하러하냐
오스카
좋아요
펌) 푸시업 1번보다 20배 효과적인 운동
반박불가
오스카
좋아요
이래도 저래도 욕먹는 사위
전 지금 외국계제약회사 근무합니다. 서울대박사졸업했고, 결혼한 남자입니다. 장모님께서 이뻐해주시고 좋은데..... 가끔가다 아주 난처하게 하십니다... 다단계 사기가 농후한 건강식품만 어디서 가져오셔서는 만병통치약으로 믿고 온 가족에게 권하시고... 여기까지는 그냥 그러려니 인데... 정말 난처한거는 저보고 그 건강식품 회사사람 만나봐라. 가서 같이 일해라... 미팅잡았으니 회사 휴가내고 가자..... 제일 심했던거는... 거기 박사(실제는 졸업못한)가 논문 쓸 자료 있는데 사위가 써주라 처음에는 네.네. 그건 이럴 수 있고, 또 이건 아닐 수 있어요.라고 말해도 말 자르고 내가 경험했다.맞다니까. 하셔서 이야기가 길어지면 말싸움처럼되버리고... 다 맞다고 하자니 서울대 박사 사위가 된다고 한다. 이러실거 같아 함부로 동조도 못하겠고.. 와이프는 그냥 말 장구 맞춰주라는데.... 난감하네요.... 다른거보다 와이프가 그렇게 말하는게 저는 더 속상해지네요...
중간에끼인자
좋아요
밥값 안 내는 친구 날 호구로 보는걸까
8년지기 남사친 친구가 있어. 결론만 먼저 얘기하면 나랑 단둘이 있을때는 밥값 안내고 여러사람 있을때는 자기가 먼저 나서서 계산하는데 날 호구로 생각하는건가 싶음. 이 친구가 ”밥 먹을래?“ 하면서 거의 먼저 만나자 하는편. 우리집은 서울이고 그 친구는 경기도 사는데 거리가 좀 있으니까 가끔 우리집 근처에서 보기도하고 내가 걔네 집 근처 가기도 함. 근데 어느순간 보니까 내가 맨날 밥값 계산하는거 같은거야..? 별로 인지를 못하고 있다가 어느날 밥 다 먹고 옷 입고 나갔는데 카운터에 서있길래 계산 했나했더니 안했고 내가 오니 주머니 뒤지면서 지갑 찾는데…우선 내 손에 이미 지갑 들려있어서 내가 계산함. 왜 맨날 내가 내지라는 생각이 들어서 ”내가니네 동네와도 내가 계산하고 우리동네와도 왜 내가 계산하냐“ 농담 섞어서 말했더니 하는말이 ”어우 내가 언제? 근데 넌 대기업 다니잖아“ 이러는거… 갑자기 이 대답 듣고 아 이 친구 일부로 그랬던건가 싶고 대기업 다니면 내 돈은 맘대로 써도 되는건가 기분 나쁘기 시작… 근데 진짜 웃긴건 다른 사람들 있는 자리에서는 막 자기가 먼저 나서서 계산하더라고. 나랑 둘이 있을때랑 다른 사람들 있을때 다르게 행동하는게 넘 기분 나쁘고 날 호구로 생각하는 기분 드는데. 내가 좀 예민한건가? 미운털이 단단히 박혀서 요새 뭘 해도 밉상처럼 보이네ㅋ
데이지데여
좋아요
펌) 많이 안드시는 분은 미리 말씀하세요~
욕하면서 봤는데 이건 ㅇㅈ
오스카
좋아요
펌) 디자이너를 화나게 하는 4행시
너 AI 아니지?
오스카
좋아요
펌) 천국이 된 김밥천국
김밥없는 김밥천국
오스카
좋아요
펌) 1970년대부터 병사 월급 변천사
병장때 얼마 받았는지 말하면 나이 추정 가능
오스카
좋아요
펌) 야쿠르트 피규어를 만든 사람
크기가 충격ㅋㅋㅋ
오스카
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003