리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
신입직원 1년이 고비네요
1년째에 퇴사율이 높네요 붙잡고 싶은데 퇴사한다는 직원 회유 어떻게들 하고 계신지요
지금부터시작
좋아요
식품회사 커뮤니티 생겨서 좋네요~~ 인담들 많이들 정보 공유했으면 합니다~~^^
인담 화이팅~~!!^^
데이빗79
좋아요
여기 주류도 계시죠. 얼마 전에 미국에서 위스키 단기제조하는 스타트업 나왔다는 뉴스 보셨나요?
화학적으로 오크향 같은거 주입해서 30년산 위스키랑 똑같은 맛 내는 위스키 스타트업 나왔다고 ㅎㅎㅎ 마셔본 적은 없는데 해외 평가 보니, 거의 뭐 블라인드 테스트로는 차이 못 느낀다고 하더라고요... 주류업체에 몸담은지 한참 됐는데...이제와서 떠나야 하나..ㅠㅠ 변화가 무섭다는 생각이 듭니다. 주류업체 분들, 인증 한번만 해주세요 ㅎㅎㅎ
구글네이버
좋아요
식품영업 힘듭니다 ㅠ
식품영업 특히 소재영업은 코로나 이후 제조업체들간에 양극화가 심해져서 저처럼 지방에 근무하는 영업사원 입장에서는 더욱 힘드네요 지방에 중소규모업체는 오더를 받아야 공장가동도 하고 원부자재 발주도 하는데 대기업들이 자체생산으로 많이 전환하다보니 그런 발주가 대폭 줄었더라고요 ㅠ 지방에 근무하는 영업사원분들 힘내세요~~!!!!!!!!!
제라드용
좋아요
식품영업
냉동식품전반 육가공식품 전문입니다.
류상훈 | 토자연
좋아요
안녕하세요~
건식,음료,식품소재등 을 개발하는 연구원입니다~ 잘부탁드려요~
사불
좋아요
밀어내기 계속 하시나요?
저희도 과거 혼났던 경험이 있는 업체인데도 도매상들에게 밀어내기 잊혀질만 하면 계속 시키네요. 식품회사 특성상 어쩔 수 없다 싶다가, 또라이 영업사원 한명 나오면 회사 전체가 시끄러워질텐데... 이 관행이 업계 전반에 남아있나요? 이걸 없애려면 어떻게 해야 할까요?
광명시찾아
좋아요
식품회사 넘 힘들어요 ㅠㅠ
드디어 게시판 오픈됐네요 ㅎㅎ 동종업계 여러분들 격하게 반갑습니다....
지금부터시작
좋아요
안녕하세여
제조업 다니고 이씁니다 잘 부탁드립니다
랑방
좋아요
식품 커뮤니티 환영합니다~
동종업계 분들과 정보 공유할수 있는 곳이 있어 좋네요^^
주준아빠
좋아요
HACCP 관련 질문 사항 및 각 제조공정상 애로 사항등 많이 공유 해요
식품 회사를 일하다 보면 정말로 많은 전문성이 필요로 하게 됩니다. 하지만 현재의 대우나 오너들의 생각은 그냥 일지나 쓰고 문제 있는 것 보완하면 되지라는 생각에 이직을 생각하게 되는데.... 여기서라도 서로 많은 도움을 주고 받았으면 합니다. 정말 폭넓은 지식과 사람들과의 협의를 통한 업무로 고생하시는 식품회사 근무자분들 정말 많이 힘내세요.... 참고로 전 품질관리 입니다. ^^
우깡
좋아요
진작에 있었어야할 게시판
드디어 열렸네요 드럽게 일많은 식품이야기 기대됩니다.
잔월
좋아요
식품 드디어 열렸네요! 저는 수산물입니다
자주 보는 온라인 수산물 쇼핑몰 있으신가요?? 주로 오픈마켓을 이용하시는지 네이버 스토어를 보시는지 아니면,, 컬리?? 좋은거든 나쁜거든 자유로운 공유 해주세요~~~
호그와트
좋아요
축하드립니다
식품은 언제 생기나 했는데 드디어 생겼네요ㅎ
생산초보
좋아요
라운지개설 축하드립니당
드디어 식품 라운지 개설 ^-^ 잘부탁드리겠습니다~~!!
죵졍잉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003