리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
권고사직당했습니다
뭔가힘드네요 하 진짜..
라리사 머니
좋아요
Ux 디자이너 연봉
4천 중반 좀 안 되게 받고 있는데 이거 괜찮은 건가요...? 세금 떼고 하니까 실수령은 정말 쥐꼬리 ㅠㅜ
호빗
좋아요
광고대행사 디자이너입니다
보통 다른 광대사도 ppt 장표 디자인을 디자이너가 하나요? 전직장도 광대사였는데 거기선 ppt 디자인은 안했거든요 근데 이직한 회사에선 ppt 디자인도 부탁하시길래 원래 이런건가 해서요..
호호디
좋아요
디자이너 마케팅 관련 조언
안녕하세요! 이제 2년된 회사를 들어갔는데 제품이 여러개있고, 꽤 잘 팔리는 회사에 들어갔습니다. 이제 입사한지 일주일 되었구요. 근데 대표님은 광고배너를 하루에 15개정도 만드는걸원하시더라구요. 정사각사이즈요. 그리고 마케터랑 같이 앉는데 마케터한테 컨펌을 먼저 받고 그다음 대표님한테 컨펌을 받아요. 마케터는 디자이너한테 하루에 할당량이 보통 12개 정도는 나와야한다고 하구요. 제가 지금 하고 있는 제품이 다 gif로 만들어야해서 프리미어작업도 같이 해야하거든요 영상편집도 하고, 효과음도 넣고..그럼 하루에 8개나 10개정도 해요. 근데 마케터는 제 작업속도가 느리다. 맨날 한숨푹푹 쉬고, 기획안도 레퍼런스를 주긴하는데 똑같이 하면 똑같다고 뭐라하고, 안그러면 왜 레퍼런스데로 안했냐고 그럽니다. 보통 이게 맞는건가 싶어서요. 물론 잘 팔리는 광고를 만들기 위해선 필요한절차라고 생각은 합니다만, 마케터가 일일히 색이 이상하다. 안예쁘다. 복잡해보인다는 둥 디자인적인거까지 참견을 해야하는걸까 싶어요. 조언좀 부탁드립니다.
따단
좋아요
UXUI 디자이너 이직 준비중인데, 포트폴리오 첨부 용량이 2mb 입니다..
표지 없애고 프로젝트 하나 빼서 1mb 대로 줄이긴했는데 이미지가 깨지고 난리가 나서.. 혹시 자기소개서란에 포트폴리오 링크를 첨부하면 부정행위나 좋지 않게 볼까요? 궁금합니다.
햄깅이
좋아요
디자인 작업시간
저는 그래픽 디자이너로 근무중이구요 2달전 지금 회사로 이직을 했는데 현재 회사에서 요구하는 작업속도가 좀 지나치다고 생각되어서요ㅠ 포스터 4개를 두시간만에 만들라고 합니다.. 심지어 포스터에 들어갈 내용, 이미지조차 받은게 없는데요.. 들어갈 텍스트는 인터넷 검색하면 다 나오고 전에 만들어둔 포스터 원본파일에서 소스 따오면 되는데 새로 그림을 그려야 하는 것도 아니면서 뭐가 그렇게 오래 걸리냐고 하더라구요.. 레퍼런스 찾고 저작권 문제 없는 이미지 찾고 보정하고 컨텐츠 배열하고 심지어 포스터 안에 들어갈 글도 스스로 써야하는 상황인데 4개 두시간 안에 완성이면이면 한개를 30분 안에는 완성해야한답니다.. 현직 디자이너분들 이게 적절하다고 생각되시나요..? 회사에서는 너무 당연하게 말을 하니까 제가 능력이 부족한건지 스스로 자책하게 되네요ㅠ 저는 보통 포스터 한개 빨리 작업하면 한시간~한시간 반 정도에 시안 완성하는 편인데 이게 속도가 느린건가요..??
푸푸풍
좋아요
디자이너 계약직 어떤가요 ..?
4년차 인테리어 디자이너 경력직입니다 더 늦기전에 중견,대기업으로 이직하고자하는데 계약직으로 대기업 1,2년 근무 경험 쌓는거 비추하시나요..? 전 계약으로라도 들어가서 큰 조직을 경험해보고싶은데 주변에선 정규직 전환 안될것을 염려하는 분들이 많아서요. 시간낭비일까요? 계약직도 경력에 포함되지 않나요? 디자이너 선배님들 조언 부탁드립니다!! 서울 4년제 실내디자인전공했고 기사자격증 영어점수 다 있는데 큰 회사 도전 안해본게 미련이 많이 남습니다
nangnang
좋아요
SI솔루션 UIUX디자이너 추후 웹에이전시로 이직할 때
안녕하세요. 질문드립니다. SI솔루션 업체에 UIUX디자이너로 근무하게된다면 추후 인하우스나 웹에이전시 이직할 때 이 경력이 도움이 될까요?? 시스템 구축하는 디자인만 하게될거라고 하시더라구요.. 나중에 이직할 때 힘들까봐 고민이 됩니다
퍼리니리니
좋아요
디자인 업무 범위가 너무나도 큽니다
디자이너 저 한명이고 광고대행사입니다. 거의 스타트업입니다 저는 2년차고요, 상세페이지, 카드뉴스, 포스터, 리플렛, 카탈로그, ppt제안서, 영상인트로 및 자막, 홈페이지(피그마) 등등 너무나도 많아요 스케쥴 조절하려고 얘기하면 다들 디자이너랑 처음 일해보는 분들이라 아무도 이해 안해주시고 야근, 주말출근이라도 해서 하면 되잖아? 이 분위기입니다. 심지어 나이는 있는데 회사 자체를 처음 다녀보는 사람도 있고... 나이는 있는데 이 업계 쌩판 처음인 사람들도 있고.. 일을 너무너무너무 다들 못합니다. 그래서 모든 디자인의 기획까지도 기획자가 있음에도 불구하고 일을 못해서 그분한테 안맡기고 저한테 다 해달라해요 심지어 카드뉴스 20장이 넘는 시안을 3가지씩 보여달라고... 할 정도입니다..ㅋㅋ (이건 제가 협의점을 찾긴했지만) 더 다니는게 맞을까요 아무리 생각해도 답이 없습니다ㅠ 시간 빡빡해서 외주 맡기려하면 눈치 더럽게 줍니다.. 3개월 더 버티면 퇴직금이긴 한데 요즘 일이 너무너무너무너무 많아서 포기하고 탈주할지 고민중이네요
im윤디
좋아요
게임 웹사이트를 디자인해야 하는데요-
일단 게임이 웹사이트에 접속해서 플레이하는 형식입니다 근데 게임이 전혀 개발이 안되어 있어요 어떤 게임인지만 아는 상태고 게임 캐릭터, 그래픽 스타일 같은거 아무것도 알 수 없고 무드도 뭐 사실적인 그래픽인지 귀여운느낌인지.. 그냥 아무것도 없는 상태에서 그 게임 웹사이트를 디자인하라고 하는데; 게임 업계분들.. 원래 이런경우들 많나요? 게임업계 아닌분들도 의견 부탁드려요 이렇게 해서 제대로된 디자인이 나올 수 있는건가요? 그 게임이랑 톤을 맞춰야 하고 게임리소스가 필요하다고 말하니까 맞출필요 없다는데 .. 게임회사가 처임이라 제가 적응을 못하는건지 어지럽네요ㅜㅜ
이직이어렵네요
좋아요
이직) 희망연봉 답장 이거 괜찮을까요?
희망연봉~~~입니다만, 내규 규정이 있다면 따르겠습니다! 라고 했는데 괜찮겠죠.. 괜히 오퍼레터가 안오니까 희망연봉을 너무 많이 부른건지 초조해요..
면접자
좋아요
프로덕트 디자이너에 대해
회사에서 직함은 프로덕트 디자이너로 일하고 있지만 제가 이 업에 정말 잘 적응하고 있는 것이 맞나 잘 가고 있는게 맞나 너무 고민이 됩니다. 저는 디자인과를 나왔지만, 제가 원하는 디자인은 심미적으로 특출난 디자인, 트렌드에 민감한 ui/gui 디자인이 아니었습니다. 디자인의 디테일까지 신경쓰는 것보단 유저가 누구고, 그들의 페인포인트가 뭔데 그걸 어떻게 해결하고자 하고, 그것은 서비스의 성장에 어떻게 기여하는지가 더 중요하다고 생각했고 멋진 ui/gui 디자인보다는 ui/ux의 설계에 관심이 많습니다. ㅜ 첫직장으로 에이전시를 갔던 것도 아니었고 스타트업을 돌면서 거의 대부분의 저의 경력은 구축 프로젝트에서 초기 컨셉을 잡는 일부터 론칭까지의 경험으로 이루어져 있습니다. (경력 5년 정도 됩니다) 그러다보니 자연스럽게 기획부터 디자인까지 1인 다역을 하는 경우가 많았고, 제 디자인은 투박했고 제 마인드는 디자이너보단 PO에 조금 더 가까운 듯 했습니다. 고민이 든 것은,,, 현재 제가 속해있는 조직에서 촉발되었습니다. 지금 조직개편으로 인해 운영 조직에 오게 되었는데 이곳은 디자이너 pm이 분리되어 있습니다. pm이 요구정의서를 상세히 써서 저에게 주면 저는 그것을 ui/ux로 쳐서(?) 개발자에게 전달해야 합니다. 거의 유지보수성 업무가 많습니다. 물론 리뉴얼 프로젝트를 하기도 하는데 그때 저는 UT도 해야 한다고 생각하고 이 리뉴얼의 목적이 실제 사용자의 voc로부터 나온 것이었으면 했습니다. 그런 것에도 관심가지는 것이 프로덕크 디자이너의 역할이라고 생각했었어요. 그런데 정작 저는 사수라는 사람에게서 요즘 듣는 피드백은 ‘디자인의 완상도가 떨어진다’, ‘요즘 트렌드에 안맞다’, ‘시안을 빨리 못친다’, ’디자인 감각이 떨어지는거 같다‘ 이런 소리를 듣습니다. 어쨌거나 이 회사에서 프로덕트 디자이너 이름을 부여받았고, 그들이 이야기하는 디자이너리이지만… 예쁘고 세련된 디자인을 빠르게 해내지 못한다면 디자인을 못하는 것인걸까요? 프로덕트 디자이너가 기존 ui/ux 디자이너랑은 달리유저의 근본에 대해 고민하고 ui보단 ux에 중점을 더 둔다고 인터넷에서 본 바가 있는데… 여전히 심미적인 디자인이 중요한 직군이라고 한다면 너무 혼란스러울 것 같습니다. 앞으로 이직을 준비하면서 지원을 할텐데, 저의 경험 그리고 저의 관심분야 등으로 미뤄봤을때 저는 그냥 애매하기만 한 경력일까요? ㅜㅜ 제 커리어에 대한 뚜렷한 방향성이 그려지지 않는 것 같아서 너무 고민이 됩니다. ㅜㅜ 저는 프로덕트 디자이너로 일할 수 있을까요?
쏴리쏴리
좋아요
디자이너 포트폴리오 조언
안녕하세요 ux ui디자이너로 재직 중입니다. 처음 취칙할때 운좋게 면접 안보고 들어온 회사라 이직 고민이 들어 포폴을 만들려고 합니다. 처음 만드는 포폴이라 막막한데 경력 디자이너들은 포폴 대부분 어떻게 만드나요? 1. 하드코딩 2. 노션 3. 웹사이트 빌더 4. pdf 위 보기 중 어떤걸로 많이들 포폴을 만드시나요?
받구
좋아요
팀장이 팀원보다 연차가 낮은 경우도 괜찮을까요?
저는 시니어 디자이너고 팀장을 맡고 있습니다 지금 팀빌딩을 하고 있는데 포폴이 괜찮으신분이 지원해주셔서 이력을 보니 저보다 연차가 조금 더 높으시더라구요 저는 면접 후에도 괜찮으면 뽑고 싶은데 이렇게 팀원이 팀장보다 고연차인 경우도 매니징하기에 괜찮을까요?
딩당댕댕동
좋아요
투표 디자이너 이직
저는 uiux디자이너이고 지금 사이드 프로젝트로 앱쪽 진행중이여서 앱 포폴은 걱정이 없는데 그래도 대형 플젝도 진행해봐야 다음 이직때 도움이 될까요..? 이래저래 고민이 되는 부분이 있어서 이렇게 적어봅니다. 다른분들은 어떤 회사를 선택 하실까요....? 의견있으시면 댓글로 말씀해주세요!! 새겨듣도록 하겠습니다! 1. 아직협의중 - 재탹 가능성 있음 /탄력근무 - 출퇴근시간 : 40분이내 - 웹사이트 에이전시 (대형 프로젝트 진행 x/정부 사업 진행중) - 포폴 만들수있음 (웹사이트 및 반응형 위주) - 연봉 3400 - 최종 인원 6명 2. 탄력근무 - 출퇴근시간 : 1시간 ~ 1시간30분 - 에이전시 (대형프로젝트 진행/기아,KT등 대기업프로젝트) - 포폴 : 그룹단위로 프로젝트 진행 기어도 30% 포폴로 사용 가능할지 의문 - 연봉 최대 3300 - 인원 11 ~ 16명
노는게제일좋아1
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003