리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
모임, 커피, 술 없이도 내가 원하는 네트워크를 갖을 수 있다면?
“사람들이 자주쓰고 잘 쓰게 하는 서비스 디자인은 어떻게 생각하고 만들어야할까?" "브랜딩, UI, 이벤트 등 어떤게 내 강점일까?" "이직을 지금 고민하는게 맞나? ” =>실제 팁에서 나온 질문들 이러한 고민 및 생각이 들때면 자연스레 '주변에 이거 아는/겪어본 사람하고 바로 만나 1:1로 이야기할 순 없나?' 라는 생각으로 이어지는 경우가 많습니다. 내가 업무를 하다 고민이 있을 때 실제 경험자를 바로 만나 캐주얼하게 소통 할 수 있는 네트워크를 가져볼 수 없을까? 문제를 고민하다가 Tipp 서비스를 만들게 되었습니다. 나온지 2개월 정도 된 앱이긴 하나 감사하게도 현재 네카라쿠배 포함 다양한 영역의 약 400분 정도가 사용을 하고 계십니다. 최근들어 이직, 커리어 등등에서 Tipp으로 진짜 도움 받았다라는 케이스들을 팁 초기 유저분들에게 전해듣고 있는데 정말 감사히 생각하고 있습니다. 덕분에 최근 disquiet 에서 실시간 트렌딩 프로덕트에 1위를 하고 있습니다. 이 글을 보고계시는 디자이너 여러분도 Tipp에서 이야기하고픈 주제나 궁금한 점을 올려보시면 어떨까요? :) 지금 다운로드 받고 여러분의 궁금증이나 이야기 하고 싶은 주제를 올리시면 1건당 5땡스씩 드리는 캠페인을 진행하고 있습니다. 한번 여러분의 고민도 해결해볼겸 땡스 (현금 교환 가능) 받을겸해서 Tipp을 한번 이용해 보세요. *팁 다운로드 받기 : https://apple.co/2RYjbz9 *팁 링크트리 : linktr.ee/tippcorp *인스타그램 : instagram.com/tipp_official *팁에선 어떤 질문을 물어 볼수 있지? (실제 올라온 주제들) 취업 관련 - UX/UI 디자이너 분들 또는 PM 분들 주니어 디자이너에게 해주고 싶은 이야기가 있나요? 이직 관련 - 경력 1년차 UI/UX 디자이너 이직 조언구합니다 - 디자이너셨다가 다른 분야로 이직하신분 계실까요? 직무 관련 - 디자인 팀을 리드하면서 가장 중요한 것은? - 브랜딩, UI, 이벤트 등 회사에서 진행하는 프로젝트가 성격이 천차만별이라 어떤게 제 강점인지 모르겠어요, 다들 어떻게 자신만의 강점들을 파악하시나요? - 디자인 계약(라이센스,양산)진행해보신 디자이너분께 여쭤봅니다. 프로젝트 관련 - 디자이너분들은 사이드 프로젝트를 진행하고 계신가요? 경험담이 듣고 싶습니다.
정두연 | JD BLOOM
좋아요
상금 3,600만원 링글 광고공모전 소식 공유합니다!
안녕하세요 디자이너 여러분, 영상/이미지 광고 공모전 소식 공유합니다. [제 2회 링글 영상/이미지 광고 공모전] 영어 에듀테크 스타트업 링글에서 총 상금 3,600만 원 규모의 영상/이미지 광고 공모전을 개최합니다.✨            ⠀ 📍 Part 1. 영상 부문 (15초~2분 이내 영상 제작)⠀ 📍 Part 2. 이미지 부문 (3가지 컨셉, 1개 컨셉 당 3가지 규격 이미지 배너 광고 제작)  ■ 각 부문별 상금 ⠀ -대상(1팀): 1천만 원 + 채용 파이널 인터뷰 기회  -최우수상(1팀): 500만 원⠀+ 채용 파이널 인터뷰 기회  -우수상(3팀): 100만 원  ■ 모집 일정⠀  - 접수 마감: 2021년 7월 21일(수) 18:00⠀ 링글은 원어민 튜터와 일대일 화상영어 수업을 제공하는 서비스로, 최근 200억원 투자(시리즈 A) 및 1천 억 기업가치평가를 받았으며 한국 본사 및 실리콘밸리 지사에서 글로벌 에듀테크 스타트업으로 성장하고 있습니다. 상금도 타 공모전에 비해 높은 편이며, 최우수상 이상 입상 시 채용/인턴십 파이널 인터뷰 기회도 드리고 있습니다. IT, 스타트업, 마케팅, 미디어 분야에 관심 있는 분들께 특히 추천 드립니다.  📍자세한 가이드라인 링크도 첨부드립니다. https://www.notion.so/ringle/Ringle-1-6b8cf98f054e46ba89e18858db99618d 많은 참여 부탁드립니다, 감사합니다! (공모전 공지용 오픈카톡방: https://open.kakao.com/o/gwwHSgkd) ㄴ 중요 공지는 오픈카톡방을 통해 지속적으로 업데이트될 예정이므로, 공모전에 관심있으신 분들은 꼭 들어와주세요! 카카오톡 오픈채팅방 ‘링글 공모전’ 검색하셔도 찾으실 수 있습니다. (공모전 관련 홈페이지 https://www.ringleplus.com/ko/student/landing/contest) (링글 tech crunch 소개 기사: https://techcrunch.com/2021/06/09/seoul-based-ringle-raises-18m-series-a-for-its-one-on-one-english-tutoring-platform/)
민클레어
좋아요
이곳에 디자이너 채용공고를 올려도 되나요?
모두의 구인구직에는 글을 올려두었는데.. 정작 디자이너분들은 이곳에 모여계신것 같아서 궁금해서 여쭤봅니다..^^
ROZY
좋아요
서울브랜드의 이해와 의견조사
안녕하세요. 도시브랜드 프로젝트를 연구하고있는 그래픽디자이너입니다. 현재 서울브랜드에 대한 인식현황 및 의견을 알아보고자 설문을 진행하고 있습니다. 바쁘시겠지만 짧은 문항수라 시간이 오래걸리지 않사오니 디자이너분들의 많은 참여부탁드립니다. 여러분의 의견 하나 하나가 소중합니다. 모두들 건강유의하시고요~! 감사합니다. https://ovey.kr/f/b3VewntiCD
피오니
좋아요
공공디자인분야에서 일하고 있습니다
환경디자인 전공 후 현재 기초단체 공공디자인 업무 중입니다 매번 느끼는거지만 정말 제 키만한 잡초가 무성한 정글 숲을 가는 느낌이네요 혹시나 저처럼 정글에서 헤쳐나가시는 분이 한분이라도 있을까 해서 올려봅니다
뚜초
좋아요
[공지] 앞으로 협업톡에 광고/홍보글을 올리실 수 없습니다.
안녕하세요. 협업톡 운영 방침에 변경이 있어서 공지드립니다. 앞으로 협업톡에는 제품이나 서비스를 일방적으로 광고/홍보하는 글은 올리실 수 없습니다. 타 커뮤니티나 단톡방 등으로 유도하는 글도 올리실 수 없습니다. 반복된 광고글에 많은 유저분들이 불편해하셔서 정책을 바꾸게 됐습니다. 이 점 양해 부탁드립니다. 협업톡에는 자기소개 혹은 협업할 파트너를 찾는 글, 구인/구직 글은 이전과 마찬가지로 올리실 수 있습니다. 앞으로도 리멤버 커뮤니티에 많은 관심과 성원 부탁드립니다. 감사합니다. 리멤버 커뮤니티 팀 드림
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
대기업 상업시설 기획 전문가 구인
-경력 : 8년~14년 -브랜드 특화매장 기획 및 운영 경험자 -상업시설 고객체험 설계 경험자 -오프라인 shop 기획 우대 -온라인커머스 오프라인 매장 기획 우대 -고객체험을 가미한 플래그십 스토어 기획 우대
이용진 | (주)코어피플
좋아요
명함,카다록 편집인쇄
안녕하세요 그동안 소상공인 중소기업덕에 먹고 살았는데 코나 터지고 문의 한건없네요^^다들 힘드시죠? 버티는자만이 살아남는다죠? 힘냅시다! 각종인쇄 명함부터 카다록 브로슈어 예쁘고 싸게 만들께요 감사합니다 ☆카카오채널 친추부탁해요 http://pf.kakao.com/_FXBUxl ☆010-8996-5691
Feel HOUSE | FeelHOUSE
좋아요
교육출판 컨텐츠를 다룰 수 있는 그래픽 편집디자이너 구합니다!
안녕하세요~ 스튜디오에딩크 채용담당자입니다! 그래픽디자인 스튜디오에딩크에서 함께 일할 경력디자이너를 모십니다. 경력디자이너(2년차이상) 0명 모집기간 2020년 6월 30일(화)- 인원충원시까지 근무지 서울시 송파구 문정동(문정역) 채용형태 정규직(수습기간 3개월) 주 5일, 협의후 급여 결정 4대 보험 적용, 주 5일 근무, 중식제공 채용절차 1차 서류심사 2차 인터뷰 인터뷰일정은 1차 합격자에 한해 개별연락 제출서류 1. 포트폴리오 - 자유형식 - 자신의 성향이 드러난 작업물 선호 2. 자기소개서 - 자유형식 제출방식 e-mail로만 접수 [email protected] 로 보내주시면 됩니다. 담당업무 1. 교육출판 컨텐츠 괸련 디자인 업무 - 참고서, 교과서 등의 표지, 내지 디자인 - 교육출판 관련 홍보물 디자인 2. 인쇄물 관련 디자인 업무 - 포스터, 브로슈어, 리플렛 등의 디자인 - 단행본 북디자인, 사보디자인 3. 브랜딩 관련 디자인 업무 4. 일러스트레이션, 인포그래픽 업무 위의 업무는 대표적인 업무 입니다! 위의 업무에 해당되신다면 지원부탁드립니다! *교육출판 관련 경력디자이너 우대! 많은 지원부탁드려요~
오자키
좋아요
우와 노션!
한글화된다고 하네요 ㅎㅎㅎ 뭔가 협업툴계의 애플만큼 디자이너들이 많이 쓴다고 하는데 반가운 소식이네요 ㅎㅎ https://platum.kr/archives/143704?fbclid=IwAR3-H9BMPniWUujPGuzgY7v65Ve5CqLvATNJ4A3FdDiZ1CxMonQoPze4BA0
손절머신
좋아요
UI/UX 디자이너 채용공고
경력 5년 이상 웹/앱 디자이너를 채용합니다. 당사는 코스닥 상장사 자회사로 정직원을 채용합니다. 각종 복지 헤택이 잘되어 있습니다. 이력서 접수 : [email protected] 근무 위치 : 강남구 삼성동
KSES
좋아요
UI·UX 현직디자이너 이직준비 스터디 모집합니다 -!
안녕하세요 😀 신입~대리급 현직자들로 구성된 UI·UX 디자이너 이직준비 스터디를 모집하고 있습니다. 혜화역 근처 카페에서 매월 2&4주 수요일 격주로 진행예정이며 퇴근 후 오후 7시부터 10시까지 3시간동안 진행될 예정입니다. * 첫 모임일 6/24(수) * 이번 2020년 하반기 이직을 목표로 포폴,면접준비 등을 완벽하게 준비하고자 하시는분들이 계시다면 신청 부탁드립니다 :) 참가비는 없으며 스터디 관련 어떠한 비용도 필요하지않은 100% 무료 이직스터디입니다 !! <참가신청/자세히보기> https://job-catch.tistory.com/509
cieli107
좋아요
소개톡은 어떤 공간인가요?
<소개톡은 자기소개나 채용, 홍보가 목적인 글을 올릴 수 있는 공간입니다> 1. 소개톡에 자기소개를 남겨주세요. 같은 직무 종사자들과 교류를 시작할 수 있습니다. 2. 소개톡에는 채용, 홍보, 영업을 위한 글을 올릴 수도 있습니다. 같은 직무 커뮤니티 회원들의 눈길을 끌어보세요. 3. 일에 대한 고민, 경험, 뉴스 등 직무와 관련된 이야기는 직무별 게시판을 활용해주세요. 게시판 성격에 맞지 않는 글은 리멤버 관리자에 의해 이동되거나 삭제될 수 있습니다. <이런 행동은 하지 말아주세요> 리멤버 커뮤니티는 ‘서로 믿고 이야기할 수 있는 공간'을 조성하고자 합니다. 이를 위해서는 회원님들의 도움이 필요합니다. 1. 가급적 경어를 사용해주세요. 서로에 대한 존중이 리멤버 커뮤니티를 더욱 유익한 공간으로 만듭니다. 2. 누군가를 ‘비판'할 때는 조심해주세요. 비판은 필요하지만, 근거 없는 비방으로 상대의 명예를 훼손하는 일은 없어야 합니다. 3. 음란물이나 스팸성 게시물을 올리지 말아 주세요. 4. 저작권법을 준수해주세요. 유용한 자료는 격하게 환영하지만, 출처는 꼭 명시돼야 합니다. 규칙을 어긴 글은 삭제될 수 있고, 지속적으로 규칙을 위반하는 경우에는 커뮤니티에서 퇴장될 수 있습니다. 회원님께 더욱 가치 있는 공간을 만들기 위해 노력하겠습니다. 리멤버 팀 드림
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003