리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
(금일마감) SK그룹 총괄 발표 IT 컨설팅 웨비나
SK에서 DT 컨설팅 웨비나가 라이브로 진행될 예정입니다~ DT부문 총괄이 직접 라이브 발표한다고 하니 기대가 되는데.. 시청만 해도 경품 지급된다고 합니다ㅎㅎ URL: https://www.skdna2021.com/ 참고하세요~
happiiee
좋아요
코인과 스타트업의 차이
스타트업과 코인의 차이는 무ㅜㄹ까요?
택트
좋아요
사무실 거울의 용도
사무실에 거울 하나씩은 있으시죠?? 사무실 책상에 거울 하나씩은 두시죠?? ㅋㅋ 다른 사람들은 어떻게 활용하는지 궁금해서 글 남기네요 ㅋㅋ 제 사무실 위치가 헬이라서 거울로 제가 돌아보지 않아도 누가 돌아다니는지 확인용으로 쓰는데 다른 분들은 어떠신가요? 업무간 딴짓을 한다기보단 누군가가 제 뒤를 지켜본다는 점 굉장히 불편해서요 ㅋㅋㅋ 저번에 아무튼 출근 프로그램에서도 거울을 그렇게 사용한다고 해서 굉장히 공감됐는데 여러분은 어떠신가요 ㅋㅋㅋ
자바칩
좋아요
사무실 컴퓨터 바꿨으면...
사무실 컴퓨터 바꿨으면 좋겠어요.... 사무실 컴퓨터 바꿨으면 좋겠어요 너무 느려요 ㅋㅋ 작업이 안되는 정도는 아니죠... 근데 업무 효율성을 위해 보다 빨랐으면 해요 아니 90년대도 아니고 컴퓨터 한대 60만원이면 본체 좋은거 살텐데.... 왜이렇게 보급이 안되는지 답답합니다. 여러분의 회사는 컴퓨터 교체주기는 어떻게 되나요?? 저는 2013년도 PC 사용하고 있네요 ㅠㅠ 요새는 SSD 달린 본체쓰는 경우도 있다던데 SSD가 뭡니다 HDD용량이.... 여기까지 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
한글과컴퓨터
좋아요
중국 화웨이 작년 153조 매출
https://m.blog.naver.com/qseseo/222302063274
표준엔지니어링
좋아요
회사 퇴사 또는 이직의 타이밍은 언제일까요??
가끔 가다 회사를 때려치고싶은마음이 불쑥불쑥 끓어올라오는데 언제 관두는 게 좋을까요? 사람이 꽉 차 있을때? 관둔다고 말하기 전에 주변사람들에게 나의 업무를 은연중에 가르친 후? 아님 뒤도 안돌아보고 잠수퇴사?ㅡ.,ㅡ 여러분의 경험을 공유하고 싶습니다
문화생활합시다
좋아요
미국 반도체 생산국으로 재도약
http://m.blog.naver.com/qseseo/222288468601
표준엔지니어링
좋아요
요즘 읽고 계신 책 있으신가요?
저는 논리의 기술(바바라 민토 저), 비전공자를 위한 이해할 수 있는 IT 지식(최원영 저) 두 권 읽고 있습니다. 논리의 기술은 직무 상관없이 사간 내서 읽어보시면 좋을 거 같습니다. 혹시 읽고 계신 책 추천이나 공유 가능하실까요? ^^
물경력마케터
좋아요
쿠팡에 대해서 깊게 생각할 수 있는 글
https://brunch.co.kr/@fbrudtjr1/19 쿠팡에 대해서 자세히 알수 있는 글 같아서 공유드립니다. 왜 쿠팡이 미국에 상장하려는지에 대해서 그냥 간략한 글이 아니라 읽고 나면 고개가 끄덕이네요
네15
좋아요
IT 인재 육성이 필요한 조직에 유용한 플랫폼 소개네요~
SK에서 진행하는 웨비나 인데 신청 URL: skdna2021.com 참고하세요
happiiee
좋아요
플라즈마 살균기 한국총판입니다
판매하실분이나 관심있는분은 메일로 연락주세요 [email protected]
lisron6
좋아요
블록버스터가 넷플릭스를 살 뻔 했군요
블록버스터, 굴러들어온 복을 걷어차다 블록버스터는 1985년에 설립되어 한때는 전 미국의 비디오 대여 시장을 장악했던 렌털 체인점입니다. 한때는 미국인이라면 누구나 금요일 퇴근길에 주말에 볼 영화를 블록버스터에서 빌려 가는 게 삶의 정해진 패턴이었을 정도였죠 블록버스터의 전성기가 계속되는 동안 시대는 변하기 시작했고 미디어 시장의 새로운 총아 넷플릭스가 등장했습니다. 넷플릭스는 집에 앉아서 무제한 영화를 볼 수 있다는 편리함과 무엇보다도 '구독료 기준이기 때문에 연체료를 걱정하지 않아도 된다'라는 매력을 무기로 블록버스터에게 도전장을 꺼내듭니다 하지만 그 어떤 신화도 처음부터 순조롭게만 풀릴 순 없나 봅니다. 당시만 해도 디지털 콘텐츠가 오늘날처럼 풍부하지 못했기 때문에 회사는 경영난에 시달려야 했고 마침내 2000년에는 블록버스터에게 인수 매각을 제안하기까지 했습니다 만일 이때 블록버스터가 넷플릭스를 사들였다면 역사는 어떻게 바뀌었을까요? 하지만 블록버스터는 넷플릭스를 비웃고 쫓아냈습니다. 온라인 시장에 대한 이해도가 부족했던 블록버스터는 자기들이 이해하기 어려운 사업기회를 거부했고 세븐일레븐에서 채용해 온 신임 CEO의 지휘 아래 렌털 매점을 늘리는데 전력을 기울였습니다... 지금 돌이켜 보면 제대로 자살골을 넣은 셈입니다 https://m.blog.naver.com/harira1982/222115567276
숑숑8888
좋아요
투자에 대한 건
1.코스닥 상장사 : 2차전지모듈업체 인수금액, 300억원 2.Naver 3. 모태펀드 1800억이상 공통사항 1영업이익률 10% 이상 2.서류 : 회사소개서 재무제표, 3개년 추정손익계산서를 [email protected] 를 보내주시면, 서류 심사 ,실사 후 결정 합니다 이진원드림 01036486290
전략기획투자검토
좋아요
어떤 협업툴 쓰시나요?
협업툴 도입을 검토하고 있습니다. 메신저 메일 등 커뮤니케이션은 네이버웍스가 좋아 보이고 업무 프로젝트 관리는 먼데이닷컴이나 플로우가 좋아보이고 보안과 확장성 생각하면 오피스365가 좋아보이네요 하나의 솔루션으로 필요한 기능을 다 커버 할루 없을 것 같은데 쓰시는 협업툴 어떤지 공유해주시면 감사하겠습니다!
비버제로
좋아요
소셜 빅데이터 감성분석이 필요하신분
안녕하세요, 인공지능으로 인류에게 더 나은 일상생활 제공을 목표로 하는 미스테리코 Kaiden 입니다. 저희 미스테리코의 라떼 AI 소셜 모니터링은 "키워드를 언급한 SNS의 모든 게시글을 수집하여 모니터링 할 수 있는 소셜 미디어 관리 플랫폼" 입니다. 연관 키워드의 빅데이터를 통해 수집한 SNS 시장에 대한 평가와 반응을 종합하여 인사이트를 도출할 자료를 수집해 "시장 분석"의 기능을 수행해 냅니다. 인공지능 감성 분석을 통해 자사 브랜드 이미지에 위험한 데이터를 선별하여 카카오 알림톡으로 실시간 알림을 전달하여 "리스크 매니지먼트" 역할을 수행하며, 국내 유일 Youtube 채널 수집 기능과, 인스타그램, 트위터, 네이버 블로그, 카페와 100만 이상 회원을 보유한 대형 커뮤니티 등 총 11개 채널에서 언급되는 키워드를 지속 수집합니다. 다양한 기능으로 회사 내, 많은 부서에서 유용하게 활용할 수 있도록 빅데이터를 기반으로 한 인사이트를 얻을 수 있습니다. 리스크 관리를 위한 고객사로 '맥도날드', 시장 분석 데이터를 얻기 위해 'CJ제일제당'이 사용하는 등 고객사를 늘려가고 있습니다. 아래 이메일로 연락주시면 제안서 및 분석 필요한 시장에 대해 안내 도와드리겠습니다. 감사합니다 [email protected]
KaidenAI
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003