리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
대한민국 VC 30인 인터뷰를 시작합니다
대한민국 VC 30인 인터뷰를 시작합니다. 스타트업레시피가 2022년 새해를 맞아 기획 특집으로 마련한 것으로 매일 1회(평일 기준)씩 VC 동영상 인터뷰를 소개합니다. VC 30인이 말하는 벤처 생태계의 과거와 현재 그리고 미래에 대한 담론을 만나보고 이를 통해 대한민국 스타트업 생태계의 발전을 되짚어 보는 계기가 됐으면 하는 바람입니다. 많은 응원 부탁드립니다. 대한민국 VC 30인 인터뷰 시리즈는 오늘 개설한 스타트업레시피 유튜브 채널(https://www.youtube.com/channel/UChnVG_s2dxy6Dmp7AOLdbLQ)을 통해 매일 만나볼 수 있습니다. 감사합니다.
lswcap
좋아요
현업 실무자 900명과 스타트업 업계이야기 나눠요!
다양한 업계 사회초년생과 직장인들이 모여 도움되는 실무 정보들을 공유하고 있습니다. 😊 https://open.kakao.com/o/gBZrNT9
제이비
좋아요
한국벤처투자 면접
한국벤처투자 면접 신입으로 보신 분 계신가요?? 이번에 우연찮게 필기 붙어서 신입으로 면접보는데 후기가 전혀 없네요;;;
호날두메시
좋아요
센서블박스 : 국내/해외 스타트업 투자유치 Update (2021년 12월 5주차)
새로운 투자유치 소식을 확인하세요! 센서블박스 위클리 2021년 12월 5주차 __ 신규 투자유치 : +57건 __ PDF 다운로드 : https://bit.ly/sensible-20211227
인간지능큐레이터
좋아요
2022년 글로벌 스타트업 투자 전망이 궁금하다면...
내년 글로벌 스타트업 투자 전망은 어떨까요? 스타트업레시피가 ‘2022 글로벌 스타트업 투자 전망 리포트’를 발행했습니다. 2021년은 스타트업 투자 황금기라고해도 과언이 아닐 정도로 글로벌 스타트업 투자 시장이 성황을 이루었던 한해였습니다. 2022년에도 2021년 글로벌 스타트업 투자 규모와 시장 성장세가 지속될까요? 2022 글로벌 스타트업 투자 전망 리포트는 2022년 투자 환경과 신기술 전망을 제시한 국내외 투자 관련 기관은 물론 리서치 회사 등 관련 매체가 발행한 기사와 리포트를 종합적으로 참고해 빈출 키워드를 중심으로 2022년 예상되는 거시적 시장 환경을 기초로 시장 환경에서 발생할 수 있는 시장 요구와 관련 기술을 소개하고 해당 분야에 대한 국내외 스타트업을 소개하는 방식으로 구성했습니다. 이곳에서 다운로드 받을 수 있습니다. https://startuprecipe.co.kr/archives/invest-report/5678367
lswcap
좋아요
스타트업 종사자님들.. 신생 스타트업에 힘을 주실 수 있나요?? ㅠㅠ
안녕하십니까.. 스타트업을 준비하는 20대 대학생입니다 애플리케이션 개발을 위해 사전 수요조사가 필요한데 대표님,직장인 분들의 의견을 여쭙고자 여기 까지 오게되었습니다.. 많이 바쁘신거 알지만 2분이면 끝나는 설문이니 한번만 참여해주시면 감사하겠습니다. 추첨을 통해 스타벅스 기프티콘도 있으니 많은 관심 부탁드리겠습니다. [맛있는 경매!] 중고 경매 어플리케이션 개발을 위한 설문조사 추첨을 통해서 스벅 깊티 드려요!!! 안녕하세요 홍익대학교 경영대학에 재학중인 학부생입니다. 기존 중고거래 플랫폼에 경매 시스템을 도입하여 판매자와 구매자를 더욱 합리적인 가격에서 거래를 매칭해주는 「중고경매 서비스」를 제공하는 💌맛있는 경매!💌입니다 저희 맛있는 경매!는 기존 진부한 중고마켓 서비스에 경매시스템을 도입하여 재미를 가미 시키고, 합리적인 가격에서 판매자와 구매자가 만날 수 있는 중고 경매 서비스를 제공하고자 합니다. 이를 위해 예비 유저님들의 중고 경매에 대한 니즈 파악 조사를 진행하고 있는데요 🙌 🤝 경매를 통해 거래를 하고 싶은 유저들에게 딱 좋은 서비스! 🤝 기존 지역기반 서비스 + 기존 중고 마켓을 이용하고자 하는 분에게도 알맞은 서비스! 어플리케이션을 개발하는데, 여러분의 소중한 의견이 필요합니다. 약 2분 가량 소요되는 간단한 설문이니, 많은 참여 부탁드립니다 🥺 감사합니다 ⬇⬇⬇ https://forms.gle/fgXEdTxsn7fqwJHp7
맛있는 경매
좋아요
AC/VC업계 백오피스(관리업무) 담당자분들과 소통하고 싶어요!
안녕하세요~ AC에서 백오피스 업무를 하고있는 1인입니다:) 총 경력은 5년인데 해당 업계에서는 아직 1년이 채 안되었어요~ AC/VC 업계 백오피스 분들과 소통하고 싶은데 오픈채팅방이나 카페같은 걸 찾아봐도 잘 없더라구요 ㅠㅠ 소통할 수 있는 자리가 있다면 공유 부탁드려요~! 업무 얘기, 일상 얘기 하면서 좋은 관계를 만들어보고 싶어요!!!
부레옥헌
좋아요
센서블박스 : 국내/해외 스타트업 투자유치 Update (2021년 12월 4주차)
새로운 지원사업/데모데이/투자유치 소식을 확인하세요! 센서블박스 위클리 2021년 12월 4주차 __ 신규 지원사업 : +10건 신규 데모데이 : +01건 신규 투자유치 : +58건 __ PDF 다운로드 : https://bit.ly/sensible-20211220
인간지능큐레이터
좋아요
2022년도 첫번째 1차 공정ㆍ품질기술개발사업 공고
드디어 2022년도 첫번째 R&D기회인 1차 공정ㆍ품질기술개발사업이 공고되었습니다. 올해 두번의 기회가 있는 동 공정품질기술개발사업은, 현장형R&D와 혁신형R&D과제로 구분되며 1억원/1년(80%지원)의 혁신형R&D과제는 산학연과 컨소시엄으로 신청해야 하고, 5천만원/1년(80%지원)의 현장형R&D과제는 기업단독으로 신청하는 과제로, 공장과 직접생산확인증명서 또는 공장등록증을 보유한기업이라면 현장형R&D과제에 신청할 것을 권고하며, 반드시 금번 1차에 신청할 것을 추천드립니다. 관심있으시면 연락주세요. 
기업치어리더
좋아요
NFT 웨비나 무료초대-사전신청(22일)
NFT에 관심이 많은 분들은 비블록NFT 웨비나에 참석해보세요 😀 저작권 교육에 많은 도움이 되리라 생각됩니다 👨‍🏫 https://www.onoffmix.com/event/249507
신호진
좋아요
비대면 실사용 가상데이터룸 특가프로그램 소개합니다
투자유치/M&A/IPO/바이오 라이센싱 시 비대면으로 실사를 효율적으로 진행하실 수 있는 IT솔루션인 가상데이터룸을 부담없이 활용하실 수 있는 특가프로그램을 소개드립니다. 세계적인 가상데이터룸 솔루션인 SmartRoom VDR을 저희 한빛솔루션이 미국본사 독점 계약을 통해 파격적인 조건으로 공급하고 있습니다. SmartRoom은 세계적으로 가장 널리 사용되고 있는 솔루션 중 하나이며 국내 진출도 7년 이상되어 널리 사용되고 있는 가성비가 뛰어난 검증된 솔루션이며 소개 및 데모, 무료 체험 가능하오니 많은 연락바랍니다. 한빛솔루션 T. 070 8065 2866 [email protected]
smartvdr
좋아요
좋은 슬로건의 10가지 조건! 이것이 중요합니다.
좋은 슬로건의 10가지 조건
GWBC 마케팅
좋아요
시행 개발 함께 하실수있습니다.
2022년 1월 용인 신갈 주상복합 474세대계약진행중 인허가 완료 2022년 1월~2월 중 영종도 운복동1247세대 계약준비중 2022년 2월 용인 고림동 고급아파트 9동 현재 마감공사 및 분양 시행 계약진행중 입니다. 공동사업 파트너및 시행참여 지분참여 원하시는 투자자분 모십니다. 저희 회사에서는 그동안 실내건축업 종합건설 을 주업으로 성장하고 있는 중견기업으로써 우연 찮게 기회를 얻게되었습니다. 현재 금융작업도 99%완료되었습니다. 계약만 남겨 놓은 상황에서 자본금을 맞쳐야 하누상황입니다. 현재로써는 지분참여 수익구조는 P/F후 기성후3개월내 원금 가져가시고 기성 4개월부터 이익 10억 배팅시 20억가져가는구조의 혜택을 드립니다.한마디로 1+1구조형태라 보시면 되구요. 계약은 법무사를 통하여 진행을 도와드리겠습니다.순수하고 건장한 기업으로 여러분들에게도 기회를 드릴수있도록 최선을 다하여 도와드리겠습니다. 궁금한 사항은 문자 메시지에 명함과 메일주소를 남겨주시면 검토후 자료 송부드리겠습니다.감사합니다. 010 6495 0740 전동진 전무이사 입니다.
develop7
좋아요
저희와 함께 큰 꿈을 현실로 만들, ‘백엔드 개발 팀원’을 모셔요!!
안녕하세요, 저희는 전세계를 무대로 도약하는 스타트업, ROOMER입니다.  저희 ROOMER와 함께 큰 꿈을 함께 현실로 만들어갈 백엔드 개발 팀원을 모시고 있습니다. 저희를 소개하는 내용을 보시고, 저희 팀과 사업에 대해서 궁금하시다면, 이메일로 편하게 연락해주세요. ([email protected]) 추운 날씨에 항상 건강 조심하세요! 감사합니다.
꿀빠는시간
좋아요
위대한 성공을 하기 위해서는 '아주 조금씩 오래도록' 하는것이 중요하다.
아주 작은 습관의 힘. 습관의 중요성.
GWBC 마케팅
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003