리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!

은퇴를 위한 재무, 시간 계획을 앱으로 해보세요.

2022.01.18 | 조회수 76
zin
안녕하세요, 은퇴 후 인생 설계도 생각하면 재무, 자산, 시간 관리가 필수라는 생각이 드는 요즘입니다. 저는 라이프 플래닝 연구소라는 스타트업 소속 2030 마케터로 동료들과 함께 자신만의 맞춤형 데이터 기반 인생 설계 어플리케이션을 개발 중입니다. (현재 아이디는 업로드를 위해 대표님꺼 빌려 씁니다ㅎㅎ.) 퇴직할 때 어떤 기업들은 퇴직 전 은퇴 대비 교육도 해준다는 건 현직장에서 업무하면서 알게 되었는데요, 사실 은퇴 뿐만 아니라 인생을 생애 데이터 기반으로 보다 체계적으로 살고 싶으신 분들을 위해 생애 설계 교육 서비스도 제공 드리고 있어, 소개 겸, 질문 드립니다. 선배님들은 은퇴 계획은 어떻게 하고 계신가요? 퇴직을 5년, 10년, 혹은 15년 이상 앞두셨고, 앱을 활용해 보다 스마트한 재무/진로 등 인생 설계를 할 수 있다면 어떠실까요? 자세한 내용은 아래 링크에서 더 확인 가능하신데요, 선배님들만의 은퇴 계획도 궁금합니다!
첨부 이미지
닉네임으로 등록
등록
전체 댓글 0
등록순최신순
등록된 댓글이 없습니다.
첫 댓글을 남겨주세요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003