리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
고민
아들이 수시에 전부 불합격인거 같더라구요. 아직 한군데 남았지만...우리사회가 좋은 대학을 선호하는거에 저역시 동조를 하였지만 부모로서 너무 한심한거 같아 맘이 않좋습니다. 좋은대학 좋은직장 우리사회는 원하죠. 어떻게 가이드를 해줘야할지 망막하네요. ㅠㅠ
무조건 고려해야
좋아요
뮤직카우...라는 곳이 정말 1조 밸류 맞나요?
https://n.news.naver.com/article/newspaper/015/0004630977?date=20211122 상당히 말 많은 회사라고 들었는데, 1조 밸류라니 깜짝 놀랐습니다. 기사에서도 지난 7월 중기부의 (정체를 알 수 없는) 예비유니콘을 지정되어 100억원 가치를 인정받았는데 4개월만에 기업가치가 100배? 무슨 말일까요..?
은빛
좋아요
각자대표 2명이 지분율 설정 할 때?
일반적으로 한국에서 2명이 법인을 세울 때, (향후 투자로 인한 희석을 대비하여) 대표가 최소 80% 이상 지분을 가져가게끔 합니다. 만약 2명이 각자대표인 경우에도 해당이 되나요? 주주간계약서 작성과 이해관계인 설정을 해둔 경우라면 5대5로 해도 무방한가요?
ziy
좋아요
해외 스타트업 리서치
현직자분들은 해외 비상장/스타트업 리서치 어디서 하시나요?? 제안서 작성 / 심사보고서 작성 / 산업 스터디 등등 진행하면서 해외 스타트업 검색해볼 일이 많은데요, 기존에는 crunchbase 유료 검색 많이 참고했는데, 검색에 한계가 있다는 생각이 들어서 채널을 한번 바꿔보려고 합니다. https://medium.com/@andreretterath/what-s-the-best-startup-vc-database-8237fc189830 위 미디엄 링크를 참고하면 회사 수 / 창업자 / 펀딩 관련 정보의 측면에서 해외 비상장 기업 리서치 플랫폼 중 괜찮은 곳이venturesource, pitchbook, crunchbase 정도로 요약되는듯 하는데 현직자 분들의 사용 후기나 노하우가 궁금합니다!
스쿼트
좋아요
용기를 내어 질문을 올려봅니다!!
여기 계신 분들의 수준에는 매우 기초적인 질문이며, 또 한 불가능해보이는 질문이 아닐까 싶습니다만.. 제겐 이 곳 뿐입니다 각설하고 저는 향후 VC에서 일하는게 꿈입니다 헌데 현직 영업을 하는 보험설계사로서는 감히 현직에 관련하여 의견을 나누시는 분들의 단어 문장 하나조차 이해를 하지 못하네요ㅎㅎ 이런 제가 지금 나이 33 에 어떻게 해야할지 방향성을 전혀 못잡고 있습니다 지금 제 학력과 경력에 VC심사역은 꿈도 못꾸는 일이란걸 알기에.. 고민을 하고 가능한 방법이 뭐가 있을까 생각해보았습니다 스타트업을 만들어서 엑싯을 시키면 VC에서 특채로라도 봐줄지.. 클라우드 펀딩을 하는 스타트업에 계속해서 문을 두드리거나 해볼지.. 사실 경력이 없으니까 이것도 어려울것 같네요 시간은 계속 흐르는데.. 30대의 이 순간을 내가 하고싶은 일로.. 내가 그리는 미래에 조금이라도 도움이 될 수 있는 경력들로 채우고싶은데 너무 두렵네요 향후 40,50대엔 헤지펀드/사모펀드를 운용하고싶다는 비전이 있는데 VC에 대한 꿈을 꾸는 지금이 맞나 싶기도 하구요.. 선배님들! 말씀부탁드리겠습니다 지혜를.. 빌려주세요
yd5063
좋아요
PE쪽으로 너무 이직하고싶은데 유가증권쪽이라 힘드네요
PE쪽으로 너무 가고싶네요 유가증권에서 근무한지 3년이 좀 넘은 주니어입니다.. 여자라는 성별도 발목잡는거같고... 근데 너무가고싶네요 무슨 방법이없을까요?
jakfhj
좋아요
시드, 프리A 투자 유치
안녕하세요:) 저는 2019년부터 창업을 시작하여 현재까지 개인사업자로 운영을 하고 있습니다. 2019년부터 1년동안 사업 기획, 인프라 구축 준비 등 저희 사업 분야에 대해 시장 조사 및 검증을 위한 준비단계를 거쳐 2020년부터 MVP 서비스 출시를 하며 더욱 더 시장 검증을 위한 노력을 해왔습니다. 저희 서비스의 분야는 생활 체육 분야이며 조금 더 구체적으로는 팀 스포츠를 팀 혹은 동호회가 없어도 개인들이 모여서 팀 스포츠를 즐길 수 있도록 중개 서비스를 제공하고 있습니다. 스포츠 분야이다보니 외부 이슈(날씨, 미세먼지 등)에 민감한 부분들이 있어 저희는 2020년 1년동안 MVP 서비스로 사계절 모두 몸소 겪어보며 테스트를 진행해왔습니다. 물론 2020년부터 코로나 시대가 시작되어 어려움이 예상되었지만 반기별로 꾸준히 성장을 할 수 있었으며, 위드 코로나가 본격적으로 시작이 된다면 지금보다 더욱 더 폭발적인 유입 및 상승이 예상됩니다. 그 결과 2021년부터는 정식 서비스 런칭과 함께 정부지원(청창사)에 선정될 수 있었으며 정부 지원을 통하여 서비스 제품 고도화에 집중을 할 수 있었습니다. 현재는 수도권을 중심으로 서비스를 운영하고 있지만 2022년에는 비수도권 지역에도 서비스 지역을 확장할 계획입니다. 저희 서비스는 현재 생활 체육 중 특정 종목부터 시작을 하게 되었지만 추후에는 생활 체육 전체 종목으로 확장을 할 계획을 가지고 있습니다. 현재 저희는 브랜드 인지도 및 서비스 지역 확장을 위하여 추가적인 시스템 개발, 마케팅을 위한 자금 조달을 준비하고자 합니다. 12월부터는 몇몇의 데모데이에 참가가 예정되어있습니다. 혹시 저희 서비스에 관심이 있으시거나 서비스에 대한 자세한 내용이 궁금하시다면 메일 남겨주시면 IR 자료 송부드리겠습니다. (추후 데모데이 관련 영상도 공유드릴 수 있게 된다면 전달드릴 수 있도록 하겠습니다) 기회가 된다면 좋은 인연으로 맺어질 수 있길 바라겠습니다. 긴 글을 읽어주셔서 감사합니다.
안되면 되게하라
좋아요
PE에서 투자받는 것과 VC에서 투자받은 것은 어떤 차이가 있을까요
많은 스타트업들이 라운드가 C이상이 되면 PE 투자를 선택하시는데요 금액 적으로는 확실히 크지만 불편한점? 반대급부도 있을 듯 합니다 알음알음 의견을 들어보고 있지만 이 공간에서는 뭐라고 말씀하실까 궁금하여 여쭤봅니다
볼륨이작아
좋아요
프로그램. 기획자/개발자 구합니다
스타트업으로 창업한 지 1년된 플렛폼개발회사 픽스어빌리티입니다 외주처리했다 실패보고 자체 개발을 준비중인데 필요한 인력을 충원하고자 합니다 근무여건이나.연봉.인센티브등 궁금한사항 있으시분은 연락주세요^^^언제든지 환영합니다 01046818826 박길호
송파ceo
좋아요
같이 도전을 해보실분을 구합니다
간편조리식을 편하게 이용하는 앱과 이를 이용하여 수익을 올리는 비지니스 모델 특허 신청중입니다. 이를 구체화하는 작업을 하고 싶은데 여기에 관심 있으신분을 구합니다. 특히 앱 개발 가능하신분 모십니다.
블루 베어
좋아요
월간 투자 리포트 10월호 무료 다운로드하세요
국내 스타트업 투자 동향이 궁금하다면? 월간 스타트업레시피 10월호가 나왔습니다. 10월 한 달간 국내 스타트업 생태계 투자 동향을 일목요연하게 확인할 수 있습니다. 이 달에는 센트럴투자파트너스 이지훈 이사가 기고한 실버산업을 주목해야 할 이유를 다룬 칼럼도 만나볼 수 있습니다. 아래 링크를 통해 무료 다운로드받을 수 있습니다. https://startuprecipe.co.kr/archives/invest-report/5676829
lswcap
좋아요
시드, 프리A 투자 유치 중입니다.
코로나 발병 1개월 전에 여행 스타트업을 창업하여 잘 끌어왔는데요. 이제 투저가 필요한 시점이라 5억원의 자금을 투자유치 중에 있습니다. 여행 스타트업이다 보니, 현재 많은 투자자분들이 관심을 보이면서도 좀 미뤄두고 있는 업종인데요. 경력의 대부분이 저에게 몰려있지만, 모든 팀원들이 역량을 끌어모아 콘텐츠 제작과 채널 확장을 하고 있습니다. 현재는 콘텐츠 제작, 유통에 힘을 쏟고 있는데, 앞으로의 B2B 확장과 함께 콘텐츠 커머스로 나아갈 것 입니다. 여행을 여행갈때만 생각하지 않고, 평소에도 생각하는데 왜 여행 서비스들은 여행 갈때만 이용할까요? 저희는 이 지점에서 여행 콘텐츠를 통해 데일리로 이용할 수 있도록 매일 콘텐츠를 업데이트하고 있고, 서비스고도화를 통해 성장해 나갈 것입니다. 여행업계에서 17년의 경력으로 여행 산업 전반에 대한 이해도가 높으며, 그동안 여러 글로벌 IT 벤더들의 B2B 프로그램들을 준비하며 기술에 대한 이해도도 높습니다. 콘텐츠 비즈니스를 하시는 분이 그런 말씀하시더라고요. 흔한 콘텐츠는 쓰레기다. 콘텐츠 비즈니스 자체가 롱테일이기 때문에 누적되어 나가면 나중엔 더 큰 성장할 것이다. 라는 말씀을 해주셨습니다. 단순 관심도 좋지만, 롱테일로 함께 성장하고 시장 확장 해나가길 원하시는 분들은 이메일 주소 남겨주시면 IR Deck과 피칭 영상 공유 드리겠습니다 . 누군가는 저희 팀에 대해 여행의 오늘의집이라고 얘기하기도 하고 누구는 여행의 트레바리 라고 하는 분도 계십니다. 궁극적으로는 저희만의 영역을 확장해 나가고자 합니다. 감사합니다. 갑자기 날씨가 추워졌는데, 모두 건강 유의 하시기 바랍니다.
모먼트아이언
좋아요
경력직 VC 이력서에 투자수익률 기재하나요?
VC 일 시작 이후로 처음 이력서를 쓰게 되서요.. 보통 투자사별 현재 수익률 멀티플을 기재하는지 궁금합니다. 이외에 경력직 vc 이력서 관련해서 여러 조언 주시면 감사하겠습니다.
경력vc
억대 연봉
좋아요
EMP벨스타 PE 아시는분 계신가요?
안녕하세요 혹시 해당 PE에 대한 견해 있으신분 계시면 공유 부탁드립니다!
눈덩이
좋아요
뉴딜테마 펀딩은 어디가 좋을까요?
수익 꾸준히 창출하면서 올해 50프로 성장전만되는 기업 바이아웃 딜 진행중인데 이런 딜 프로젝트 펀딩에 관심있을 기관은 어디가 있을까요?
pe투자
억대 연봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003