리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
쉐어하우스 우주 입니다
안녕하세요? 제휴 및 B2B 협업 희망합니다. 최근 대기업 및 스타트업 기업의 임직원 기숙사를 제공하거나, B2B 특가를 제공하고 있습니다. 많은관심 바랍니다. 문의 : [email protected] <회사소개> 우주는 국내 최대 부동산 플랫폼 직방의 자회사이자, 국내 최초, 최대 셰어하우스 운영사입니다. 2013년, 국내에선 다소 생소했던 셰어하우스를 처음으로 도입하여 새로운 주거 문화로 안착 시켰습니다. 동시에 청년 주거 문제에 새로운 대안을 제시하며 많은 2030 세대가 사랑하는 주거 브랜드로 자리매김하였습니다. 앞으로도 셰어하우스 및 코리빙 부문 리딩 컴퍼니 (Leading-company)로 거듭나기 위해 공격적으로 사업을 확장해나갈 계획입니다. 첫 입주자를 시작으로 지금까지 약 5,000여 명의 청년들이 우주 셰어하우스를 경험했습니다. 현재 약 650여 명의 우주인(입주자)들이 서울 전역의 우주 하우스에 거주하고 있습니다. 우주는 단순히 주택을 임대하는 주거 상품의 틀에서 한발 더 나아가 MZ세대의 요구에 부합하는 다양한 주거, 생활 서비스 및 부가서비스, 우주인 커뮤니티 등을 제공합니다. 이를 통해 1인 가구 임대 시장의 주거 문화를 선도하고자 노력 중입니다.
알기
좋아요
드디어 열렸네요 ㅎㅎ
신청하고 언제 열리나 기다렸는데 ㅋㅋ 드디어 열렸네요 ㅎㅎ 만나서 반갑습니다-^^ 좋은 소통이 있길 기대해봅니다^^
샘해밍턴
좋아요
한국사회주택협회입니다.
임대차3법 개정을 계기로 많은 분들이 임대주택 사업의 사회적 가치와 바람직한 방향을 고민하고 있습니다. 의식주 중에서 가장 바탕이 되는 주거문제를 주택의 개별소유로 풀기 어렵고 전문성을 바탕으로 하는 운영관리조직이 다양한 주거서비스를 창출해가는 것도 중요한 과제이기에 사회적경제 방식으로 주민 주도로 풀어가는 사회주택을 대안으로 하여 제도화, 규모화를 추진하고 있습니다. 조만간 부담가능한 임대료로 30년 이상 장기임대하는 사회임대주택을 관련법률들에 포함시키게 될 것입니다. 사회주택과 사회적서비스의 결합은 지역주민들의 주거안정과 일자리 창출의 기회가 되며 지방소멸의 위기 극복에도 좋은 대안이 될 것입니다. 도시재생뉴딜 사업과 연계하여 쇠퇴하는 지역에 활력을 북돋우는 공동체주택, 지역주택관리기업 등이 점차 늘어나고 있습니다. 사회복지영역에서 탈시설 패러다임이 주목받고 있어 사회적경제 주체와 주민활동가들이 역할을 맡고 사회복지기관이 원활하게 연계하는 커뮤니티케어 사회주택도 머지 않아 제도화 될 것입니다. 사회주택을 매개로 주민들과 상생하며 지역에 기여하는 지역기업의 참여방안을 모색하고 있습니다. 지역에 청년들이 떠나가지 않도록, 다시 돌아오도록 좋은 정주여건을 마련하거나 청년창업가, 유학생들에게 질 좋은 기숙사를 제공하는 사례가 늘고 있습니다. 사원주택이 필요하나 엄두를 내지 못하는 중소기업들은 지역사회주택과 협력하여 거의 비슷한 효과를 얻을 수도 있을 것입니다. 사단법인 한국사회주택협회는 사회임대주택 공급조직들에 앞서 입주자들의 주거권과 복지를 생각합니다. 입주자들과 지역주민들이 더불어 행복할 에너지를 모아내고 키워나가는 일에 많은 관심 바랍니다.
그린뉴딜
좋아요
인사
안녕하세요
kim1357
좋아요
1만3천명 충남발달장애인들에게 마스크를!
충청남도발달장애인지원센터입니다. 충남발달장애인 모든 가정에 마스크 배포 수량 1~5장 총 1만3천여명 방법: 우편발송 공공기관으로 기업사업 홍보는 불가하나 명칭사용가능 언론보도가능(인터넷) ^^ 마스크 배포 사회공헌하실 기업체 구합니다.^^ 시군단위진행도 환영합니다^^ 문의는 센터 연락 또는 김도현 010 7488 1964
발달장애지원
좋아요
사회공헌기획가 입니다.
안녕하세요? 창직 국내 1호 사회공헌기획가 홀로하의 임민택 대표 입니다. 60여개의 사회공헌프로젝트를 10여년간 진행해왔습니다. 보다 자세한 내용은 홀로하/행복거울프로젝트/행복밀당스티커를 검색해주세요. 효율성이 높고 대면.비대면이 가능한 최근 캠페인 링크를 첨부합니다. 행복밀당캠페인 https://youtu.be/DKUxTl9EZvs 행복챌린지 https://youtu.be/Ww0CNnrrlQg 블로그 https://m.blog.naver.com/butterbee7 눈물나도록 행복하시길 기원합니다.^^
아재라떼
좋아요
장애인인식개선강의합니다
한국장애인고용공단의 직장내 장애인인식개선 강사양성교육을 수료한 유자격 강사입니다. 흔히 보기 힘든 한국장애인고용공단 출신 강사로서, 장애인채용에 대한 다년간의 현장경험을 바탕으로 한 다양한 아이디어를 제공해드립니다. 최고의 사회공헌은 역시 장애인고용입니다. 010 8315 5814
(탈퇴한 회원)
좋아요
사회복지시설, 사회적기업
다문화 복지시설과 사회적기업 운영중인 사회복지사 입니다. 밑빠진 독에 물붓기, 퍼주기식 형태의 공헌이 아닌 일자리창출 효과가 중점인 사회공헌사업에 관심이 있습니다. 많은 교류있기를 바랍니다.
인천 다문화거점
좋아요
소개톡은 어떤 공간인가요?
<소개톡은 자기소개나 채용, 홍보가 목적인 글을 올릴 수 있는 공간입니다> 1. 소개톡에 자기소개를 남겨주세요. 같은 직무 종사자들과 교류를 시작할 수 있습니다. 2. 소개톡에는 채용, 홍보, 영업을 위한 글을 올릴 수도 있습니다. 같은 직무 커뮤니티 회원들의 눈길을 끌어보세요. 3. 일에 대한 고민, 경험, 뉴스 등 직무와 관련된 이야기는 ‘직무톡'을 활용해주세요. 게시판 성격에 맞지 않는 글은 리멤버 관리자에 의해 이동되거나 삭제될 수 있습니다. <이런 행동은 하지 말아주세요> 리멤버 커뮤니티는 ‘서로 믿고 이야기할 수 있는 공간'을 조성하고자 합니다. 이를 위해서는 회원님들의 도움이 필요합니다. 1. 가급적 경어를 사용해주세요. 서로에 대한 존중이 리멤버 커뮤니티를 더욱 유익한 공간으로 만듭니다. 2. 누군가를 ‘비판'할 때는 조심해주세요. 비판은 필요하지만, 근거 없는 비방으로 상대의 명예를 훼손하는 일은 없어야 합니다. 3. 음란물이나 스팸성 게시물을 올리지 말아 주세요. 4. 저작권법을 준수해주세요. 유용한 자료는 격하게 환영하지만, 출처는 꼭 명시돼야 합니다. 규칙을 어긴 글은 삭제될 수 있고, 지속적으로 규칙을 위반하는 경우에는 커뮤니티에서 퇴장될 수 있습니다. 회원님께 더욱 가치 있는 공간을 만들기 위해 노력하겠습니다. 리멤버 팀 드림
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003