리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
커뮤니티, 이제 PC버전으로 만나보세요 🖥
리멤버 커뮤니티 팀에 가장 많이 들어온 문의 중 하나가 ‘PC버전은 없냐' 였습니다. 일할 때 켜놓고 그때그때 물어보면 참 좋을 것 같은데 모바일로 써야 하다보니 불편한 점이 많다는 거였죠. 그 불편함 잘 알기에 더 기쁜 마음으로 전합니다. 리멤버 커뮤니티 PC 버전이 런칭되었습니다. 리멤버 앱에서 커뮤니티를 이용하셨던 것과 거의 비슷한 화면에서, 훨씬 편하게 이용하실 수 있습니다. 이제 길고 복잡한 고민도 쉽게 작성하세요. 마지막으로 한 가지 더, 리멤버 커뮤니티는 ‘업무 시간에 사용해도 괜찮은 서비스'입니다. 실제로 일 관련 소통만 오고가니까요. 혹시나 딴 짓을 하고 있는 것처럼 보이지 않을까 걱정하지 마세요. PC 버전 경험해보기 ▼▼ https://abit.ly/rc_notice
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
인공지능/빅데이터 전문가의 답변.jpg
다른 직무에게 궁금한 점도 해소할 수 있도록 리멤버가 대신 전해드립니다! 회원님들께서 남겨주신 <인공지능/빅데이터 전문가>에게 궁금한 점! 리멤버가 전문가의 답변을 받아왔습니다. 아래 [댓글 모음]에서 확인해주세요. 도움이 되셨다면 좋아요👍표현도 잊지 말아주세요. [참고] 질문5 - 답변에 포함된 링크입니다. https://www.kaggle.com/c/severstal-steel-defect-detection
좋아요
ad구축 업체
3군데 있는걸로 아는데 회사명 알려주시면 감사하겠습니당
좋아요
여러분이 묻고 마케터가 답변했습니다.jpg
다른 직무에게 궁금한 점도 해소할 수 있도록 소소하게 시작된 프로젝트, 기억하시나요? Project. 리멤버가 대신 전해드립니다! 회원님들께서 남겨주신 <마케터>에게 궁금한 점! 리멤버가 마케터의 답변을 받아왔습니다. 아래 🔻댓글 모음🔻을 통해 확인해주세요. +) 두 번째 순서로 <인공지능/빅데이터 전문가>에게 궁금한 점을 '9/4 올려드린 게시글'에서 받고 있으니 많은 관심 부탁드립니다 (~9/11 오늘 마감!)
좋아요
인공지능/빅데이터 전문가에게 질문해주세요!
현재 리멤버에는 약 40여개 커뮤니티가 있습니다. 지금은 그 중, 나와 같은 일 또는 같은 관심사를 가진 회원들과만 교류할 수 있는데요. 많은 회원님들께서 질문해주셨습니다. "그런데, 다른 직무에게 궁금한 건 어떻게 해결하나요?" 그래서 진행하는 📣 리멤버가 대신 전해드립니다! 두 번째 순서로, <인공지능/빅데이터> 전문가에게 궁금한 점을 🔻댓글🔻로 남겨주세요. (~9/11, 1차 마감) 일 관련 질문이나 평소 궁금했던 것, 무엇이든 좋습니다. 인공지능/빅데이터 전문가 회원님들이 직접 답변한 내용을 모아, 9/18일 다시 전달해드리겠습니다. 많은 참여 부탁드립니다 : )
좋아요
해킹대회 출전
현업에서도 해킹대회 나가나요? 데프콘. 코드게이트, 해방 나가기 위해 연구하고 준비하겠다. 하면 가방사라 할것 같은데 ...매년 똑같은 애들이 나오고 무슨 기출문제 푸는것도 아니고 현업에서도 해킹대회 나가는 곳이 계시나요?
kiunsen
좋아요
문과생으로서 정보보호 업무로 커리어를 쌓는것에 대해 어떻게 생각하시나요?
우연히 정보보호 업무를 맡게 되었고, 개인적으로는 나름 전문분야라고 생각해 개인정보보호 업무면으로 커리어를 쌓고 싶습니다. 다만 전형적인 문과생으로 해당 업무를 맡기 전까지는 컴맹에 가까웠고,해당 업무를 하면서 계속 it 네트워크 쪽의 지식이 없어 한계가 느껴집니다. 문과생으로써 기업의 정보보호 업무로 계속 커리어를 쌓아오는 분들이 있다면, 관련하여 다양한 의견을 듣고 싶습니다(향후 전망, 업무상 지식을 쌓아온 방법 등)
김보안
좋아요
보안기사 자격증의 인정 범위
안녕하세요. 정보보안기사 시험을 준비하고 있는데, 이 자격증이 실무에서 얼마나 인정 받을지 궁금하네요. 이미 정보처리기사는 있는데 경력직이라서 굳이 더 취득할 필요가 없을지... 근데 요즘 매너리즘에 빠져서 다시 다 잡고자 준비하는데 동기부여가 필요합니다 ㅠㅠ 예전에는 SIS 였죠?
스크류바
좋아요
망분리 어느정도 까지 구축하셨나요
저흰 VDI를 용도별 3개 정도 사용하는데... 망분리 되어서요 다른분들은 어떠신가요?
까스아
억대 연봉
좋아요
마케터나 홍보 담당자에게 궁금한 점이 있으신가요?
📣 Project. 리멤버가 대신 전달해드립니다! 현재 리멤버에는 약 40여개 커뮤니티가 있습니다. 지금은 그 중, 나와 같은 일 또는 같은 관심사를 가진 회원들과만 교류할 수 있는데요. 많은 회원님들께서 질문해주셨습니다. "그런데, 다른 직무에게 궁금한 건 어떻게 해결하나요?" 그래서 리멤버가 대신 전달해드리겠습니다. 첫 번째 순서로, <마케터/PR 담당> 회원님들에게 궁금한 점을 🔻댓글🔻로 남겨주세요. (~9/3, 1차 마감) 일 관련 질문이나 평소 궁금했던 것, 무엇이든 좋습니다. 마케터/PR 담당 회원님들이 직접 답변한 내용을 모아 다음주 금요일(9/4) 다시 전달해드리겠습니다. 많은 참여 부탁드립니다 : )
좋아요
보안패치 관리 어떻게 관리하나요?
보안패치가 발표되면 긴급과 일반 정기 패치 적용은 합니다. 그런데, 보안패치 영향도 분석에서 비지니스 서비스 영향으로 즉시 조치불가 또는 패치 불가일 경우 어떻게들 대응절차를 가지고 계시나요? 예) 오라클 크리티컬 패치 발표 | 패치 중 중단 | ?
kiunsen
좋아요
지난 주 베스트글🥇을 확인해보세요!
안녕하세요, 리멤버 커뮤니티 팀입니다. 한 주간 가장 반응이 좋았던 게시글을 선별하여 볼 수 있도록 ‘베스트글’ 기능이 추가되었습니다. ▪️ Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=kr.co.rememberapp ▪️ iOS : https://itunes.apple.com/app/id840553277 *베스트글 확인을 위해 앱을 최신버전으로 업데이트 해주세요. (하위 버전에서는 베스트글 기능 확인이 불가합니다.) *커뮤니티 리스트에서는 '종합 베스트글'을, 커뮤니티별 홈에서는 '해당 커뮤니티의 주간 베스트글'을 확인할 수 있습니다. *선정 기준에 따라 주간 베스트글이 뽑히지 않은 커뮤니티도 있을 수 있습니다. ✔️ 지난 한 주간, 직무/주제별 이슈글 한 눈에 보기 ✔️ 내가 자주 방문하는 커뮤니티 인기글 다시보기 ✔️ 새로 참여할 수 있는 커뮤니티 베스트글 미리보기 회사에서 풀지 못한 일 관련 고민을 여기, 리멤버 커뮤니티에서 해결할 수 있도록 늘 더 나은 서비스를 고민하겠습니다. 감사합니다. 🔻 베스트글 예시 🔻 지난 주 실제 베스트글은 커뮤니티 리스트 또는 커뮤니티별 홈에서 확인하실 수 있습니다.
좋아요
오픈 api개발 업체 소개부탁드립니다.
데이터 3법으로 오픈 api개발 했던 업체를 찾고 있습니다.
kiunsen
좋아요
보통 몇년차때 가장 많이 팔리나요?
5년차인데 궁금합니다..
로젠스트루이크
좋아요
OKR이 KPI를 대체 할수 있을까요?
최근 KPI가 없는 상황에서 OKR이 적용되더니 슬며시 KPI 대체로 사용되고 있네요. 저는 목적 자체가 다르다고 생각하는데 어떻게들 생각하세요?
블루5션
억대 연봉
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003