리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
이벤트 🎉 직무톡에 고민 올리고 최대 10만원 받아가세요.
안녕하세요. 리멤버 팀입니다. 나와 같은 일을 하고 있는 사람들이 모여 있는 공간, 리멤버 커뮤니티! 이 공간에서는 나의 지식과 고민을 함께 나누며 내 직무 전문가들과 소통할 수 있습니다. 한 달 동안 활발히 활동하며 최대 10만원 상당의 지식나눔 보상을 받아가세요. ✍️ 참여 방법 직무톡에 게시글을 작성하면 자동으로 참여됩니다. 🎁 이벤트 보상 이벤트 기간동안 직무톡에 여러분의 지식과 고민을 게시글로 작성해주세요. 누적 게시글 수에 따라 아래 기준에 따른 상품권을 선물로 드립니다. ▪️2개 작성하면 1만원 ▪️5개 작성하면 3만원 ▪️10개 작성하면 5만원 ▪️20개 이상 작성하면 10만원 ⏰ 이벤트 기간 5월 11일부터 6월 11일까지 한달간 📌 이벤트 공지사항 ▪️이벤트 기간 내, 참여 커뮤니티 전체를 기준으로 작성 게시글을 누적 집계합니다. (중복된 내용의 게시글은 1개로 집계됩니다.) ▪️게시글 당 서로 다른 유저의 댓글이 최소 2개 이상 달린 경우만 집계됩니다. ▪️광고/홍보성 글이나 타 커뮤니티에서 복사한 글은 제외됩니다. ▪️당첨자는 6/15(월) 커뮤니티별 공지를 통해 발표될 예정입니다. ▪️제세공과금은 당사에서 부담하며, 당첨 후 고객 확인을 위해 리멤버 가입 연락처로 개별 연락을 드릴 예정입니다. ▪️본 이벤트는 당사 사정에 의해 변경 및 조기 종료될 수 있습니다.
리멤버 | (주)드라마앤컴퍼니
좋아요
요즘은 신춘문예같은 전통적인 등단 루트가 많이 힘을 잃었죠?
제곧내입니다. 둘러봐도 갈수록 신진작가들이 전통적 루트로 수면 위로 올라오는 경우가 드물어지는 것 같아요 또 자기만의 작품활동으로 끝까지 간 사람은 진짜 드문 것 같아요 좋아하는 작가들은 어김없이 강연으로 빠져서 '동기부여 류'의 메시지로 돈을 버는 것 같네요. 순수창작자로서의 길을 언젠간 가고싶은 사람으로서 새로운 세상에 적응이 잘 안되네요
떡볶이
좋아요
책임감 없는 외주 제작자... 어떻게 해야할지요
영상 외주 맡기고 있는데, 사실 계약할 당시부터 저희가 아쉬운 입장이었어서 돈주는 갑의 입장임에도 을의 스탠스를 취하긴 합니다. 그러다보니 협업한 시간이 길어질수록 풀어지시는건지, 퀄리티가 너무떨어지네요 이해관계가 있어서 대놓고 뭐라하기도 뭐하고, 과감히 계약 해지해버리기에도 조심스럽고 어떻게 해야할지 모르겠습니다.....
금요일만기다려
좋아요
리멤버 회원들이 말하는 재택근무, 그래서 앞으로는?.jpg
‘음, 막상 해보니 할만한걸?’ 🤔 2~3달의 짧은 기간 동안 재택근무는 우리의 일하는 모습을 많이 바꾸어 놓았습니다. 그래서, 재택근무는 앞으로 우리의 직장생활에 어떻게 자리 잡게 될까요? 💬 예방접종을 맞은 것이다. 앞으로 긍정적으로 전망한다. 💬 근무시간을 지키는 것보다 일의 실제 성과로 평가하는 것이 중요해 질 것이다. 💬 앞으로 조직체계를 수립할 때 원격근무도 가능하다는 것을 고려해야 할 것이다. - 리멤버 커뮤니티 회원들 의견 중 - 회원들이 공통적으로 이야기 해주신 것처럼 산업별/직무별 차이는 있겠지만 긍정적으로 전망된다는 것은 분명한 것 같습니다. 이미 한 번 해보았기 때문에, 앞으로 근무형태의 변화가 필요한 시점에는 더 쉽게 적응할 수 있겠죠. 아래의 댓글 모음을 읽어보며, 리멤버 다른 회원들이 이번 재택근무를 도입해보며 느낀 생각이나 경험을 확인해보세요 : )
좋아요
리멤버 회원들이 말하는 재택근무, 그래서 앞으로는?.jpg
‘음, 막상 해보니 할만한걸?’ 🤔 2~3달의 짧은 기간 동안 재택근무는 우리의 일하는 모습을 많이 바꾸어 놓았습니다. 그래서, 재택근무는 앞으로 우리의 직장생활에 어떻게 자리 잡게 될까요? 💬 예방접종을 맞은 것이다. 앞으로 긍정적으로 전망한다. 💬 근무시간을 지키는 것보다 일의 실제 성과로 평가하는 것이 중요해 질 것이다. 💬 앞으로 조직체계를 수립할 때 원격근무도 가능하다는 것을 고려해야 할 것이다. - 리멤버 커뮤니티 회원들 의견 중 - 회원들이 공통적으로 이야기 해주신 것처럼 산업별/직무별 차이는 있겠지만 긍정적으로 전망된다는 것은 분명한 것 같습니다. 이미 한 번 해보았기 때문에, 앞으로 근무형태의 변화가 필요한 시점에는 더 쉽게 적응할 수 있겠죠. 아래의 댓글 모음을 읽어보며, 리멤버 다른 회원들이 이번 재택근무를 도입해보며 느낀 생각이나 경험을 확인해보세요 : )
좋아요
[도움요청] 문화콘텐츠 전문가 추천
안녕하세요. 서울시 애니타운팀 박달님 주무관입니다. 서울시는 「서울형 상상산업 육성 종합계획」수립을 위한 전문가 Pool을 구성하고 있습니다. 상상산업 분야에 역량있는 전문가(업계,학계,문화·예술계)들의 적극 지원·추천 부탁드려요. - 추천분야 : 만화·웹툰, 애니메이션, 컴퓨터그래픽, 캐릭터, 라이선싱 등 - 추천기한: 2020.05.13.(수)까지 - 추천방법: http://naver.me/GgxoAccC - 문 의: [email protected] 부탁드려요.(꾸벅) ※ 상상산업 : 만화, 웹툰, 애니메이션, 캐릭터 등 상상력 기반 원천콘텐츠에 창작·기획·개발·제작·유통·소비 및 이와 관련된 서비스를 행하는 사업으로 창조산업, 미디어,엔터테인먼트산업, 문화산업, 콘텐츠산업, 이야기산업, 상상산업 등으로 표현
박달님
좋아요
지겨운 망사용료 논란
국회가 규제법안 논의 시작했다네요 이른바 넷플릭스 법 개인적으론 이게 부당하고 느껴지면 네이버 카카오도 경쟁력 키워서 해외 진출하면 되지 않을까 싶네요. 망 사용료는 유저들이 내고 넷플릭스는 서버가 한국에 없으니 우리 망사용료 안내는 것일 뿐 아닌가요. 베댓에 있듯이 공인인증서 하나 더 만들어서 해외기업 국내진출 막는 걸로 밖에 생각 안되네요 https://n.news.naver.com/article/293/0000027994
m패키지
좋아요
'실력 좋으면 인성 상관없다'는 이 바닥
'일부'의 이야기,, 영화계 종사잡니다 요즘 많이 나아졌다지만 인지도 있고 실력있고 인정받은 사람이라면 '인성 따위 개나 줘라'는 사람들 참 많았죠(많죠) 현장에서 사람 막대하고, 부당한 심부름 시키고, 욕하고, 폭력도 만연하고 그런데도 가장 가까이 일하는 사람들이 선배들이 아무 말도 못하죠.. 아니 안하죠 주변을 돌아보는게 예술적 사고에 방해라도 되는 건지 최근 몇년간 큰 일 연달아 터지면서 잠잠해지나 했는데 아직도 여전하다는걸 실감하네요 이 바닥에서 계속 구르려면 당연한 건지 제가 마음이 좀 약해서 적응이 정말 안 되네요 원래 다른 일을 했어서 그런지 몰라도
마쟁이
좋아요
예술경영 대학원에는 비전이 있나요?
물론 어두운 전망이 대부분이라는건 알고 있지만 아는 동생(비전공자)가 관심가져해서 조언을 해줘야 하는데 구체적으로 아는게 없어서 뭐라 말을 잘 못하겠네요. 비전공자인데 아직 취업은 전이고, 막연히 문화예술계에 동경을 갖고 있는 것 같습니다. 그러다 예술경영이라는 길이 있다는 걸 알고 이것저것 알아보는 중이더라고요. 관련 공부 해보신 분 있나요?
마쟁이
좋아요
콘텐츠 비즈니스는 성공할 수 있을까요?
2~3년전에 우리나라에서도 콘텐츠 비즈니스가 여럿 탄생했었죠. 메디아티가 큰 역할을 했다고 보는데, 이쪽에 몸담고 있는 분이라면 다들 아는 회사들이 탄생했습니다 닷페이스, 퍼블리, 뉴닉... 정말 겉으로 봤을땐 멋지고 언제나 페북에서 그들의 행보를 확인할 수 있지만 비즈니스적으로 성공할 수 있을까 생각하면 바로 막혀버리네요. 제가 내공이 얕아서 그러겠지만... 어떻게들 생각하시는지 궁금합니다 .
스피드러너
좋아요
인포그래픽 싸고 빠르게 잘하는 곳 있을까요?
안녕하세요? 인포그래픽 제작하고자 하는데 ㅎㅎ 혹시 싸고 빠르게 제작 가능한 업체 알고 계시다면 댓글로 소개 부탁들겠습니다 ㅠㅠ
홍삼기획
좋아요
폐쇄형 sns
안녕하세요. sns 서비스 개발 중인 스타트업에서 일하고 있습니다. 현재 서비스 방향성이 10대를 위한 쇼트클립 폐쇄형 sns쪽인데 여기계신 분들께서는 기존의 다른 폐쇄형 sns가 망한 이유에 대해서 어떻게 생각하십니까?
호빵먄
좋아요
대가에게 느껴지는 품격
얼마전에 사진계 거장을 만나 이야기할 기회가 있었는데요, 이 분야 난다긴다하는 사람들 몇 번 만나 봤지만, 새로운 느낌이었네요. 뭐랄까 엄청 젠틀하고 부드럽고 온화한데, 말 하나하나가 뾰족하고 힘있고 단단하달까요 어느 수준 이상의 반열에 오른 사람들은 그런 아우라를 풍기는 것 같아요 이름값 떄문에 후광이 비춘다기 보단.. 몸짓 말투하나하나에 그런게 서려있는 것 같습니다. 그런 사람이 되고 싶네요. 요즘 쫓기며 사느라 나를 잃어버린 기분이었는데 좋은 환기였습니다 이제 긴 연휴가 시작되는데 마음을 좀 다잡아야겠습니다
떡볶이
좋아요
유튜브가 사람 여럿 망치는군요...
응급환자 사망을 브이로그로... 이쪽에 몸담고 있지만 이런 일 볼때마다 회의감이 든달까요... https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=005&aid=0001316457
캡틴큐
좋아요
회사생활..이거는 음 고민이네여
2년 정도 일을 했어요 18년 3월 부터 20년 1월까지요..2년 파견계약직이었는데 좋은 직장 인줄 알고 나름 이름 이 큰 회사 공채로 뽑아서 지원을 해서 합격을 해서 2달 계약 남기고 이직했어요 이직하고 2달 못채워서 연차수당 100만 원 넘게 못받고 그래도 정년보장 미래 있으니깐 근데 부당해고 당했네요. 업무평가 알려달라니깐 개인적인 의견이라고 이러고 끝났네요 사람때뭉에 많이 힘들거다 이 얘기 많이 했는데 정말이네요. 출근만 하고 업무도 하지말라고 하네요 그리고선 파견계약직 2명 데리고 오네요...
검은짱돌
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003