리멤버 앱을 설치하고 오늘 가장 인기있는 글을 받아보세요
오늘 가장 인기있는 회사생활 소식을 받아보는 방법!
최신글
여기에 이런글을 올려도 되는지 모르겠는데.너무 답답해서요~~
저는63세여성으로.코웨이코디로.20 년이 넘게 근무했습니다. 그런데.알림고지.미방문이라고 해서.고객사에게.위약금.104190입금하고 경위서를 지국장 불러주는데로 받아적으며.사정을했지만.사직이라는 결과가 나와 퇴사를하게되었습니다. 실업수당이라도 받으러 기다리던중 오늘 공단에서 연락이 온거예요.규정위반퇴사가 아닌. 월보수 미충족이라는것입다.공단에서는 자진으로볼수가있어.못받을수도있다고합니다.어찌해야할찌.망막해서요.혹시나 도움주실분 계실지요! 저 정말 20년 넘도록 근무했지만 처음실수었고.타 정수기로 바꾸고 제품도없는고객이였습니다. 제 손을봐주세요.
로사62
03.18
좋아요
수습기간 경과 후 근로계약서 작성??
현재 만 30대 초중 사이에 있는 일반인 입니다. 첫 회사 4년 조금 다니다 그만두고 몇 개월 정도 경과된 시점에 새로운 회사로 이직을 하게 되었습니다. 첫 이직이고 직종이 바뀐 곳으로 면접 합격하게 되어 연봉에 대해 물어봤는데 이때부터 궁금한(이상한) 것들이 계속 생기기 시작했습니다. 면접 당일 오후 팀장이라는 분도 연락와서 최종면접 합격 + 입사 후 주임이서 시작해 내년(1년)에 다음 진급될거라고 했습니다. (유선상으로는 개인적으로 공유한거라고 하였고, 경력은 모두 인정되었다라고 합니다.) 연봉이랑 다음 직급 진급 관련해서 총무팀에 문의해보니, 총무팀 사원은 제가 이전 연봉보다 조금 낮은 연봉으로 내용을 전달 받았다고 하며 확정된 것은 아니라고 공유받았습니다. 수습기간 3개월이 있고, 일반 신입은 이때 업무에 따라 타부서로 발령 받을 수 있지만, 저는 제가 지원한 부서로 발령될 거라는 내용도 들었네요. 일단 첫날 출근을 해서 연봉이랑 다시 예기를 해보려는데, 총무 팀장은 이전에 공유 받은 연봉에 내후년(2년) 진급이라고 통보를 하더군요. (경력은 모두 인정으로 동일) 근데 이상한건 수습기간 3개월 이 경과된 후에 근로계약서를 작성한다라고 합니다. (보통 출근 첫날 근로계약서를 작성하는 것으로 알고있는데 말이죠...) 이런 상황에서 일단은 수습기간 경과 후 연봉이랑 승진 시기에 대해 다시 예기해보는게 좋을까요? 그리고 최대한 손해를 받지 않고 다닐 방안은 어떤 것들이 있는지, 그런 것도 없으면 다시 구직생활을 하면서 지내야 할지, 그냥 조용히 이곳을 다녀야 할지 고민입니다... 추가적으로 확인해본 것은 진급 시기는 사원 -> 주임 1년 / 주임 -> 대리 2년 경과된 후라고 확인되었네요...
앞이어둡지만도전
03.15
좋아요
법적으로 퇴사는 꼭 한달 안 지켜도 상관 없죠?
제가 사정이 있어서 한 달 전이 아니라 대략 20일전에 퇴사한다고 하고 인수인계 마치고 연차 남은건 안 쓰고 돈으로 받을 예정입니다. 사정상 프로젝트가 중간에 껴 있어서 어느 정도 마무리되고 나서 퇴사 통보 하려고 계획 중인데 한달 전이 아니라 대략 20일전에 퇴사한다고 말할 상황이어서요. 혹시 법적으로 문제 없는지 아시는 분 있으시면 알려주세요. 대단히 감사합니다.
이직 해보자
03.15
좋아요
항공기정비 전망 어떠한지요
안녕하세요. 아들이 공군을 곧 제대합니다. 대학에서 전공중인 분야(경영쪽)가 적성에 맞지않고 본인은 몸을 쓰면서 일하는 직업을 가지고 싶어합니다. 마침 공군 사병이니 항공기정비쪽 일을 알아보는게 어떻겠냐고 지나가는말로 제가 말을 꺼낸 상황입니다. 혹시 이 분야에 종사하고 계신 리멤버 고수님 계시면 조언 부타드립니다. 먼저 감사드립니다.
성공샘
억대 연봉
은 따봉
03.15
좋아요
경력직 지원 시 경력 미달
안녕하세요! 현재 경력이 만으로 1년 8개월이고 지원자격 상에는 경력이 2년 이상으로 되어있는데 지원해봐도 될까요?! 이런 경우 지원하면 바로 탈락인가요??
llilhl
03.14
좋아요
소프트웨어 회사
주변에 업계 지인이 없고 같은 회사 직원에게는 당연히 물어보기 어려워 여기에 여쭈네요. 일반적으로 매년 몇퍼센트씩 임금상승이 있나요? 이번에 보너스타겟이 많이오르긴했는데 베이스샐러리는 6프로올라서 아쉬운걸 이야기해야하는지 어쩌는지 모르겠어요. 퍼포먼스리뷰결과는 정말 너무 좋게 봐주긴했는데, 일반적으로 통상 몇퍼센트올려주는지 궁금합니다.
바스크치즈케익
억대 연봉
03.14
좋아요
연봉협상 고민됩니다 ..
생산관리팀 대리급 연봉 어느정도가 평균인지 궁금합니다 .. 곧 연봉협상인데 기준을 잘 모르겠어서요 ㅜ
빠잉빠잉
03.13
좋아요
단체생활 내 책임감 경험
사례가 적합한지 조언을 구하고자 글 씁니다. (어필 사항은 책임감 입니다.) 프로젝트 실무자로 성공적으로 마무리한 겅험입니다. 프로젝트와 관련된 업무지만 제가 해온 업무와 성격이 조금 달랐었습니다 그래도 책임감 있게 새로 배우고 부딪혀보며 프로젝트를 사고 없이 마무리 하였다는 식으로 써보려고 했습니다. > 이때 사실 저희 팀에서 타 유관부서 설득에 실패해서 안해도 되는 일을 저희 팀에서 진행하게 된 거긴 한데.. (유관부서 설득한 내용은 안 넣는게 좋을까요? 사실 설득하여 업무 협조에 성공했다는 내용이 베스트라고 생각되어서 소재조차 고민이 되네요ㅠㅠ)
가즈아12
03.11
좋아요
중견 6년차 이직고민
안정적이고 자리잡은 현직장과 도전의 대기업 중에서 고민입니다. 중견기업 6년차 대리 부서내 인정받고 일하는중(딱히 눈치주는 사람없음) 연차 및 야근 자유로움(최근 워라벨이 나빠지는중..) 연봉 5천중반 대기업 경력직 이직(현재 면접 진행중) 새로운 환경에서의 적응(대기업 문화등) 워라벨 알수없음(좋지않을것으로 예상) 연봉 6천중~7천 예상(이직시 협상 예정) 업무는 기존 중견에서 하던 사업을 대기업에서 신사업으로 추진할 예정입니다. 쓰다보니 어째.. 답이 보이는듯합니다 ...ㅋㅋ 사실은 맘속으론 이미 정하고 움직이고 있었을지도요 그래도 많은 선배님들의 의견도 듣고싶어 올려봅니다! 많은 답변 부탁드립니다 ㅎㅎ
라네세라
03.11
좋아요
이직여부 고민스럽네요.
정년퇴임후, 건설현장 시공감리자 직종에 근무중입니다. 1년단위 계약직 형태로 연봉은 5.5정도로 3년정도 되었고, 지방근무로 주말에만 집에 가는 생활 2년6개월후, 또 다른 현장배치(이곳은 자택 출퇴근중)된지 6개월정도 되었습니다. 이곳 2년이내 끝난후 지방 포함 어느 곳으로 발령날지 모르는 직업인데, 직무만족도는 좋습니다. 최근에 다른 직종(안전관리)경력으로 집에서 출퇴근 하면서 5년간은 보장?되는 일반임기제공무원으로 연봉은 6.5정도?로 가능한 조건인데, 최종 합격이 될 경우 이직하는게 맞을까요? -현, 감리직무는 만족하는데,집을 떠나 지방근무 가능성이 항상 존재해서 -나이들어(현, 63세) 집에서 5년간? 안정적으로 출퇴근 가능한 공무원으로 이직 기회를 잡아야 하는지 고민이네요 #긴 글 읽어 주셔서 감사드립니다.
찬란한내인생
03.04
좋아요
이직고민 들어주세요
안녕하세요 최종합격 후 이제 건강검진이 남았는데 처우에 대해 고민이 되어 글을 남기게 됐습니다.🥲 인프라관련 전기설계업체에서 창립맴버로 4년간 근무한 엔지니어입니다. 최근에 사내에 불미스러운 일과 속한 산업의 규모가 감소되고있어 이직을 결심하게 됐습니다. 엔지니어링에서 이직할 직장에서의 직무는 제품 전장설계입니다. 현직장은 중소기업 현재 과장으로 전기엔지니어링, 연봉 4.6 수당 별도에 식대 별도 출퇴근 대중교통으로 왕복 3시간 분야가 특수해서 타분야로 이직 불가능 이직하려는 기업은 중견기업 선임1년차 제품 전장설계, 연봉 4.6 복포 200 별도 포괄임금제, 식대 별도 출퇴근 자차로 왕복 2시간 현직무가 타분야로 이직이 불가능한 수준이여서 지금이 좋은 기회라고 생각은 듭니다. 직무변경을 생각하면서 경력 인정이 힘들거다 라는것도 어느정도 인지한 상태인데 막상 연봉협상을 하려니 고민이되네요. 포괄임금제에 자차로 출퇴근하면 다운그레이드인데 미래를 보고 가는게 맞을가요?
무엇2
03.04
좋아요
재고관리 품질경영기사
안녕하세요 사원수 20명정도인 회사에 근무하고있는 직장인입니다. 원래는 생산관리, 생산, 자재관리 등 다양한 업무를 하며 품질경영기사를 취득하려 인강과 교재를 준비해놓은 상태입니다. 그러다 재고관리로 업무가 바뀌게 되어서 품질경영기사를 그대로 준비해야할지 고민중입니다..
03.03
좋아요
이직으로 퇴사했는데 퇴직금이 적은거 같아요.
10년 넘게 다닌 회사 퇴사했는데 irp계좌에 들어오는게 세전 아닌가요? 원래 계산보다 3~400정도 적은거 같은데 퇴직금 산정 내역서를 보려면 홈택스에서 조회 가능한가요? 아니면 이전 회사 인사과에 요청해야 하나요?
유유진진
03.01
좋아요
uiux 디자이너인데 3d 배우는게 커리어에 도움이 될까요?
uiux 신입 디자이너이고, 앞으로 몸값을 어떻게 올려야할지 고민하던 와중에 평소에 관심이 많던 3d를 배워보는게 어떨까 라는 생각을 했는데요. 블렌더로 본격적인 3애니메이션 까지는 아니더라도 토스앱에 나오는 간단한 3d 모션같은 수준까지 배워볼 생각인데요. 캐릭터도 만들어보고 싶구요. 근데 이게 저의 커리어나 이직에 도움이 될까요? 아니면 그냥 프로토파이나 배우는게 나을까요? ㅠㅠ
애웅
02.28
좋아요
여의도에서 일하시는 금융투자업계 선배님들께 조언을 좀 받고싶습니다.
투자와 증권업계열에서 일하고싶은데 스펙도 부족하고 나이도 많아 인턴 일 구하는 것도 쉽지않네요 몇 군데 지원해보긴 했는데 서류에서 다 걸러졌고 딱 한 군데 여의도 밖의 투자자문사에서만 서류합격 했습니다. 만 29세 지방사립 상경계열 3.34 토익765 대외활동3 (금융관련2, 비관련1) 자격증(투자자산운용사, 증투권, 펀투권, MOS, 워드, 컴활, ITQ, 매경TEST) 해외경험X 인턴경험X 1. PB쪽은 스펙을 상대적으로 덜 요구하는 걸로 알고있는데 소형 증권사의 PB라도 준비해보는게 맞는지도 모르겠습니다. 2. 백오피스는 고졸이나 초대졸 위주로 뽑는 것으로 알고 있는데 어느 정도의 연봉을 예상해야할까요(이쪽에서 프론트나 미들쪽으로는 전환이 안 이루어지는것으로 알고있습니다) 3. 지방에 있는 투자나 증권회사에서 일한다면 여의도 내로 이너써클 하기 힘든가요 4. 더 나이들기 전에 하루빨리 취업하는게 나을지 최대한 높은 연봉으로 시작할 수 있는 직무를 찾아보는게 맞는지도 잘 모르겠습니다. 5. 엑셀러레이팅이랑 IR컨설턴트에 관한 정보를 조금 받을 수 있을까요? (요구하는 스펙이나 연봉 그리고 이후 커리어정도 알고싶습니다)
Meello2
02.24
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06235 서울시 강남구 테헤란로 134, 5층
(역삼동, 포스코타워 역삼) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003