참여자
사원으로 살아가는 회원님, 오늘은 어떤가요?
최신글
연평균 연봉상승률 20% 이상
10년간. 시작이 너무 작아서 그렇지만, 나름 만족함. 이직은 좋은 것. 모두 화이팅!
스테이or고
| 09.03
좋아요
사회생활 잘하려면 이런건 하지맙시다 모음 ㅎㅎ
원래 <~~해라> 보다 <~~하지마라>이게 더 뇌리에 박히는 것 같기도 ㅋㅋ 공감되는 내용 많네요 요약 이것만 안 해도 사회생활 잘 할 수 있습니다 1) 회사물품 함부로 손대지 마라 2) 선배들이 사주는 것, 회사에서 제공되는 것 당연시 여기지마라, 꼭 감사표시해라 3) 공과 사를 구별해라 4) 모르는 건 질문해라 https://youtu.be/HjYLZek3A1o
봄봄봄이왔어요
| 08.23
좋아요
제 친구가 니가 회사에서 왜 자꾸 털리는지 알려주겠다며...
여기 8번을 명심하라했습니다 ㅠㅋㅋ https://youtu.be/am1pTKgUX1Q 영상 안보실분들 >> 분위기 안좋을때 무조건 내 업무(시키신 일) 모두 재검토하면서 빠뜨린일 없는지 체크합시다 사수도 사람이니.. 분위기 안좋을 땐 우리에게 화살이 돌아올 수 있음을 명심하고^^ 시키신 일 놓치지 않고 잘 했는지 확인해야 방어할 수 있습니다 만약 사수가 "후.. 딭허씨 월요일에 얘기한 이건 어떻게 진행되고 있어요?" 했는데 "아.. 아? .. 그게..." 하면 끝나는겁니다. 여러분 메모하시고 현명하고 슬기로운 사원생활 합시다 (참고로 제가 어제 털려서 공유합니다^^)
에딭허
| 07.20
좋아요
간단한 보고 자리인데도 괜히 긴장됩니다.... ;;
보고드릴거 나름 잘 정리도 하고 어떻게 얘기할지 머리로 시뮬레이션도 한 번 돌리고 궁금해하실 예상 질문도 대략 가늠해서 준비하는데 여전히 예상치 못한 질문 들어오면 땀 삐질합니다;; 그 막... 뭔가 말을 하면서도 아 내가 지금 무슨 얘기 하는거지 싶을때... 저만 있나요? 저도 프로페셔널이란 얘기 들어보고 싶은데.. 다들 어떻게 트레이닝했나유 도와주세요
미유
| 07.20
좋아요
사무실 화분키우기
사무실에서 화분많이 키우시죠? 사무실에 복층이라서 화분이 확 다죽거나 확 잘크거나ㅠ 그래도 나름 회사에서 식멍도하고 말도걸기도하네요 혹시 화분에 영양제같은거 추천해주실거 있나용?법카들고 대기중입니다.
마마무
| 06.30
좋아요
명함은 세로로 주시면 안됩니다 ㅠ
최근에 과장님 따라 외부 미팅을 자주 들어가게 되며 알게된건데 신입사원 교육을 안하거나 매우 간소하게 진행하는 회사도 많은 것 같네요 저희 과장님은 괜히 이런거 하나 삐끗하면 전문성이나 신뢰감 확 깎이니까 정신 똑띠 차리라고 하셨어요! 예를들어 명함 주고 받는 법, 상석 위치, 엘리베이터 매너, 메일 에티켓이나, 보고법 같은거? 거래처 사원님이랑 명함주고 받는데 세로로 주셔서 매우 당황했습니다 😨 ㅎㅎ (가로명함이었어요...) 여러분 햇수가 찰수록 이런건 더더욱 아무도 안가르쳐줄테니 다들 유튜브 같은거라도 보시며 꼭 ... 에티켓 배우시길 바랍니다! 화이팅!!!
소독소독
| 05.25
좋아요
답장 vs 전체답장 차이 다들 아시죠? (제발 모르지 마세요 ㅠ)
며칠전에 저희팀에 신입이 들어왔습니다. 사원급이 신입을 케어하는게 맞나 싶지만 암튼 이것저것 온보딩 시키고 있는데요. 다른데서도 인턴 해봤다던데 답장과 전체답장 차이를 몰랐다고 하네요! 메일 보낼 기회가 별로 없었어서 그럴려나...... 혹시 여기 사원님들중에 답장과 전체답장 차이 몰랐던 분은 이번 기회에 알아 가시고, 이제는 내가 보낸 메일을 카운터파트너님만 받게하지 마세요...... ㅎ 메일 매너 관련해서 꼭 아셔야 하는 내용 정보 2개 찾아 공유합니다. https://m.blog.naver.com/linuxwares/221404658797 https://post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=30636659&memberNo=34904471&vType=VERTICAL
초보교육쟁이
| 05.14
좋아요
대표전화 : 02-556-4202
06158 서울시 강남구 테헤란로79길 6, 6층
(삼성동, 제이에스타워) (대표자:최재호)
사업자등록번호 : 211-88-81111
통신판매업 신고번호: 2016-서울강남-03104호
| 직업정보제공사업 신고번호: 서울강남 제2019-11호
| 유료직업소개사업 신고번호: 2020-3220237-14-5-00003